Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 1123 из 1161 ПерваяПервая ... 123 623 1023 1073 1113 1121 1122 1123 1124 1125 1133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,441 по 22,460 из 23214
  1. Вверх #22441
    Постоялец форума Аватар для RAFiK
    Цитата Сообщение от OM Посмотреть сообщение
    Это радует, что директива таки да работает. Меня бусифицировали за 2 дня до принятия директивы про 50+, проторчал в ихнем концлагере целый день...
    Это еще повезло, что обошлось без ночи на Заньковецкой. Могли за один день не успеть.
    Порой мы видим многое, но не замечаем главного.

2. Вверх #22442
    Цитата Сообщение от RAFiK Посмотреть сообщение
    Это еще повезло, что обошлось без ночи на Заньковецкой. Могли за один день не успеть.
    Да, со мной там сидел сильно хромой парень, он сидел вторые сутки - на ночь его отвезли на Заньковецкую, утром обратно в военкомат. Вышел вместе со мной.

3. Вверх #22443
    Постоялец форума Аватар для chiva
    Цитата Сообщение от bubosik Посмотреть сообщение
    интересно конечно читать за старше 50, но наш сотрудник (писала раньше) 57 лет и протез ноги и перелом позвоночника, но не списывают. Удивительное рядом. тут прям отпускают с наилучшими пожеланиями, а нашему голову морочат
    вы путаете понятия мягкое и теплое. Одно дело не забрали с улицы, другое демобилизация. это разные понятия никак не связанные

4. Вверх #22444
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от chiva Посмотреть сообщение
    вы путаете понятия мягкое и теплое. Одно дело не забрали с улицы, другое демобилизация. это разные понятия никак не связанные
    Его как раз забрали тз авто. И он и комиссию влк прозодил и вот они никак не решат. Я об этом раньше писала и инвалидное удостоверение показывал

5. Вверх #22445
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Поделюсь своим опытом прохождения ВЛК и получения военного билета нового образца. Наверняка кому-то будет полезным.

Приморский ТЦКиСП. Открывается в 9 утра. В это время очередь на вход человек на 30-40, это час-полтора стояния в этой очереди. Лучше приходить заранее, скажем к 8.30.
    Дежурный просит поставить телефон на беззвучный и сдать ему. И направляет вас в необходимый кабинет. Меня направил неверно и я просидел в очереди в тот кабинет полтора часа, чтоб узнать что мне нужно сдать все мои документы в окошке на входе. Опять час в очереди.
    Выдали направление на ВЛК в объеднанный мобилизационный пункт на Леонтовича 9\11. С собой обязательно иметь свежую флюорографию или делать ее на месте на Леотовича, там находится и туберкулезный диспансер. Там до 14 часов проводят ВЛК для доставленных под конвоем. Теми кто пришел сам занимаются после 14 часов. Стандартный набор врачей, которые интересуются есть ли у вас жалобы. Жалобы должны быть подкреплены свежими медицинскими обследованиями. Если обследований нет, то, как я понял, никто вас никуда на обследование направлять не будет - напишут что здоров.

Так что позаботьтесь заранее и пройдите все необходимые медицинские обследования если вы не здоровы как штурмовик. Перечень болезней и определение степени вашей годности есть в приказе №262 от 27.04.2024. Ознакомиться можно тут

https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z0616-24#Text

ВЛК используют таблицы из этого приказа (в самом конце).

А, еще такой прикол. Обязательно запишитесь в электронную очередь на посещение ТЦК. Эта очередь там работать не будет, но во многих кабинетах зачем то спрашивают про нее и отказываются с вами разговаривать если вы не записывались в эту очередь))). Получаете решение ВЛК на руки. Документы передают в ваш ТЦК они сами. Вроде как через неделю можно идти в ТЦК за новым военным билетом.

И да, если вас доставили туда под конвоем, то относиться к вам будут похуже чем к тем, кто пришел сам. Везде очереди, неразбериха. Отношение ко мне от всех сотрудников было корректным.
    Arrive ее guilpourra

6. Вверх #22446
    Військовий експерД
    Цілі гори доларів знайшли під час обшуку у Тетяни Крупи, голови МСЕК Хмельницької області - комісії, що встановлює інвалідність!
    ~~~~~
    Давно пора сажать не за взятки, а за подрыв обороноспособности.

https://ua.files.fm/f/gc5k3asjx9
    Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 04.10.2024 в 13:56.

7. Вверх #22447
    Живёт на форуме
    Раз пошла такая пьянка) Расскажу про Киевский ТЦК.
    Владел старым военным билетом - гармошкой, которую затребовали поменять на работе.

Сложно представить с чего начинать. Решил с медкомиссии, которую реально проходил в 1991 году)) в Жовтневом ВК.
    В начале мая пошел к семейному врачу, получил направления на врачей, по которым были вопросы. Сдал анализы, получил неприятный результат в анализах, начали лечение и новый список направлений к другим врачам. В виду очередей в поликлиннике закончил обход 12 июня. 17 июня получил заключение от семейного врача и на руках заключения врачей с печатями.
    21 июня первый раз в первый класс) записался в электронную очередь.
    Пришёл, очередь не работает, только живая. Записался в 9, принимают с 9 до 15 и обед 13-14. Простоял с обедом и тревогой до 14.30. Зашёл с доками на замену на военного билета и медданными. Первый вопрос - медкомиссия) Говорю, очень давно. ОК. Получи бегунок. Побежал на 5 этаж, за 15 минут прошёл всех, но имея на руках выписку от семейного и заключения врачей, врачи просто переписывают то, что имел. Сдал меддокументы и прохождение медкомиссии терапевту. Ошарашали ответом: через месяц-два позвонят (взяли телефон). Поехал домой.
    Время идет, тишина полная.
    Звонят 20 сентября, забирайте решение ВЛК.
    Решил снова записаться в электронную очередь. Приезжаю в 8.30 23 сентября. Людей чуть меньше чем 3 месяца назад. Оказывается, электронная очередь работает. Я подтвердил себя, будут постепенно всех звать. Отделили вопросы с документами от других вопросов. Теперь в сам ТЦК надо стоять очередь с повестками или без, чтобы забрать бумажку или просто задать вопрос. Чтобы забрать решение ВЛК, надо в сам ТЦК. Становлюсь в новую очередь, через 30 минут зашел и ... вышел через 5 минут с решением ВЛК. Хвост после меня был достаточно длинный. Стал в старую очередь. В 10 часов вызвали, сдал все документы, решение ВЛК. Работников мало, один заболел, другой в отпуске. Принимал главный по приему, параллельно процесс отсрочки работал. Как услышал, записываются на отсрочку в пятницу с 15 до 19, но на следующую неделю, а через неделю. Потом этот список скорее всего делят на части и соответственно все приходят к определенному времени. Как бы всё спокойно, культурно, вполне удобно.
    Только вышел, началась тревога - повезло. Дали расписку, что приняли документы (сразу и без вопросов). Сказали приходить 3 октября после 15. Приехал в 14.30. Оказалось желающих много. Записался в живую очередь. Начали обрабатывать в 15.15. В 15.30 зашел, расписался в получении нового ВОД. Вышел удовлетворенным. Спросил: разрешают сделать копию и носить, если надо. Оригинал мять, сгибать и ломать нельзя.
    В самом ВОД написано что следующий ВЛК в 29 году, хотя по решению КМУ каждый год. Еще не подумал на что ориентироваться.
    Последний раз редактировалось cupuyc; 04.10.2024 в 11:56.

8. Вверх #22448
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Цілі гори доларів знайшли під час обшуку у Тетяни Крупи, голови МСЕК Хмельницької області - комісії, що встановлює інвалідність!
    ~~~~~
    https://t.me/tChudovskiBiz/1801
    «Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»

9. Вверх #22449
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    ~~~~~

https://ua.files.fm/f/gc5k3asjx9
    підсумуємо, що ДБР знайшли у голови МСЕК у Хмельницькій області:

🔺5 млн 244 тис. доларів США;
    🔺300 тис. євро;
    🔺більше 5 млн грн;
    🔺брендові прикраси та коштовності;
    🔺гроші знаходили у квартирі практично у кожному куточку - у шафах, ящиках;
    🔺сім'я чиновників володіє 30 об'єктами нерухомості у Хмельницькому, Львові та Києві;
    🔺володіють 9 елітними автомобілями, корпоративними правами на 48 млн грн, готельно-ресторанним комплексом на майже 3 тис. м2;
    🔺Є нерухоме за кордоном - майно в Австрії, Іспанії та Туреччині. На валютних зарубіжних рахунках сім'я "нагромадила" майже 2,3 млн. доларів США.

Ось такая от звичайна українська сімʼя

10. Вверх #22450
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    [...]
    В самом ВОД написано что следующий ВЛК в 29 году, хотя по решению КМУ каждый год. Еще не подумал на что ориентироваться.
    У меня по прошлому году посещения ЦТК записано, что следующая комиссия 2028 год (год, даже меньше до пенсии). Этим летом при обновлении данных, думал, по новому "обязательному постановлению" (как сказал фелшар-водитель Эдик из Кавказской пленницы), что направят и на комиссию (год прошёл после предыдущей), по прошлому году зная всю процедуру, снова заранее обзавёлся справками и выписками по моим проблемным вопросам по здоровью, но обновление прошло без неё, не вызывали и не направляли, как без неё обновили данные, так и продлили в очередной раз отсрочку тоже. Хотя, по тоже не менее сейчас обязательному постановлению, независимо от срока ранее выданных отсрочек, с ноября их оформлять всем будут по-новой.

---------- Сообщение добавлено 04.10.2024 в 15:32 ----------

Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    підсумуємо, що ДБР знайшли у голови МСЕК у Хмельницькій області:

🔺5 млн 244 тис. доларів США;
    🔺300 тис. євро;
    🔺більше 5 млн грн;
    🔺брендові прикраси та коштовності;
    🔺гроші знаходили у квартирі практично у кожному куточку - у шафах, ящиках;
    🔺сім'я чиновників володіє 30 об'єктами нерухомості у Хмельницькому, Львові та Києві;
    🔺володіють 9 елітними автомобілями, корпоративними правами на 48 млн грн, готельно-ресторанним комплексом на майже 3 тис. м2;
    🔺Є нерухоме за кордоном - майно в Австрії, Іспанії та Туреччині. На валютних зарубіжних рахунках сім'я "нагромадила" майже 2,3 млн. доларів США.

Ось такая от звичайна українська сімʼя
    Выгодное рабочее место, которое позволяет иметь стабильную "халтуру", точнее, хороший от неё доход, что позволяет пребывание на данной должности, помимо основного заработка. Это не открытие современности, так было всегда, ещё с глубоких времён, в том числе совецкого и даже царского режима.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

11. Вверх #22451
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Уся родина керівниці МСЕК Тетяни Крупи, в якої знайшли мільйони доларів, має оформлену інвалідність, – Гончаренко.

Тобто їх не можуть мобілізувати і вони мають право виїжджати за кордон ��*♂️

(https://t.me/+yQSxOe8lp-dlZTgy)

12. Вверх #22452
    Ви мине в Одессе держите
    Вчера приятель ехал по работе. Его тормознули ловцы - недобры молодцы. То да сё. У приятеля бронь до мая, работает на оборонку. Ничего не знаем, поехали они с ним в казематы. Он им про бронь, они ему база вас не показывает, начальство ушло домой, будешь сидеть до утра, а там разберёмся. В общем светило ему в военкомате ночевать. Но не в этот раз.
    Поняв, что денег и слезных мольб не дождутся, отпустили.
    Комментировать не буду, слова есть, но не самые приличные.
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

13. Вверх #22453
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Уся родина керівниці МСЕК Тетяни Крупи, в якої знайшли мільйони доларів, має оформлену інвалідність, – Гончаренко.

Тобто їх не можуть мобілізувати і вони мають право виїжджати за кордон ��*♂️

(https://t.me/+yQSxOe8lp-dlZTgy)
    А в чем проблема провести переосвидетельствование, применив признаки конфликта интересов?
    Однако, для этого необходимо решение самого гуманного в мире суда.

---------- Сообщение добавлено 05.10.2024 в 08:32 ----------

Попадалась статистика, что больше всего сбежало зарубеж з западных областей Украины, особенно с Закарпатской, по удельному весу населения областей.
    Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 05.10.2024 в 07:36.

14. Вверх #22454
    Супермодератор
    Зверская коррупция
    А в чем проблема провести переосвидетельствование, применив признаки конфликта интересов?
    Однако, для этого необходимо решение самого гуманного в мире суда.

---------- Сообщение добавлено 05.10.2024 в 08:32 ----------

Попадалась статистика, что больше всего сбежало зарубеж з западных областей Украины, особенно с Закарпатской, по удельному весу населения областей.
    Ничего удивительного, во-первых им ближе всего к границе, во-вторых уже отлаженные связи, многие годами там работали.
    mamihlapinatapai

15. Вверх #22455
    Частый гость Аватар для sokss
    Добрый день! Подскажите, кому- нибудь выписывал юрист тцк протокол про адміністративне правопорушення військового обліку?

16. Вверх #22456
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sokss Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, кому- нибудь выписывал юрист тцк протокол про адміністративне правопорушення військового обліку?
    К счастью мне нет, но очень сильно ожидал этого, так как там я был последний раз в 2002 году)

17. Вверх #22457
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от apriory Посмотреть сообщение
    Вчера приятель ехал по работе. Его тормознули ловцы - недобры молодцы. То да сё. У приятеля бронь до мая, работает на оборонку. Ничего не знаем, поехали они с ним в казематы. Он им про бронь, они ему база вас не показывает, начальство ушло домой, будешь сидеть до утра, а там разберёмся. В общем светило ему в военкомате ночевать. Но не в этот раз.
    Поняв, что денег и слезных мольб не дождутся, отпустили.
    Комментировать не буду, слова есть, но не самые приличные.
    нас в пятницу тормознули. За рулем я, в машине еще 4 мужчины. посмотрели бронь (которая была кстати у двоих, третий пенсионер, а у четвертого вообще ничего, он больше всех испугался, но хватило брони от двух, остальных не тронули). Ну посмотрели, спросили куда в 8 утра едем)))) (будто не очевидно, что на работу) и отпустили

18. Вверх #22458
    Да, только в связи с тем, что сроку нарушения больше года - штрафа не было.

19. Вверх #22459
    Частый гость Аватар для sokss
    Цитата Сообщение от RAFiK Посмотреть сообщение
    Да, только в связи с тем, что сроку нарушения больше года - штрафа не было.
    А как считать сроки нарушения? Сын был в последний раз в 2014 году, проходил влк, было выдано приписное, что приписан к военкомату. По новому закону о мобилизации надо было обновить данные до 17 июля. А как же тогда может быть больше года?

20. Вверх #22460
    А как считать сроки нарушения? Сын был в последний раз в 2014 году, проходил влк, было выдано приписное, что приписан к военкомату. По новому закону о мобилизации надо было обновить данные до 17 июля. А как же тогда может быть больше года?
    Давайте не путать мягкое с теплым.
    Не было вопроса - за что?
    У меня данные были обновлены, обсуждал с ними только прохождение ВЛК.
    Если не обновлял данные, то это уже другой вопрос.
    В этом у меня опыта не было.

АПД. Да, я не вчитался....
    Последний раз редактировалось RAFiK; 07.10.2024 в 11:41.

Ответить в теме
Страница 1123 из 1161 ПерваяПервая ... 123 623 1023 1073 1113 1121 1122 1123 1124 1125 1133 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права