|
Поделюсь своим опытом прохождения ВЛК и получения военного билета нового образца. Наверняка кому-то будет полезным.
Приморский ТЦКиСП. Открывается в 9 утра. В это время очередь на вход человек на 30-40, это час-полтора стояния в этой очереди. Лучше приходить заранее, скажем к 8.30.
Дежурный просит поставить телефон на беззвучный и сдать ему. И направляет вас в необходимый кабинет. Меня направил неверно и я просидел в очереди в тот кабинет полтора часа, чтоб узнать что мне нужно сдать все мои документы в окошке на входе. Опять час в очереди.
Выдали направление на ВЛК в объеднанный мобилизационный пункт на Леонтовича 9\11. С собой обязательно иметь свежую флюорографию или делать ее на месте на Леотовича, там находится и туберкулезный диспансер. Там до 14 часов проводят ВЛК для доставленных под конвоем. Теми кто пришел сам занимаются после 14 часов. Стандартный набор врачей, которые интересуются есть ли у вас жалобы. Жалобы должны быть подкреплены свежими медицинскими обследованиями. Если обследований нет, то, как я понял, никто вас никуда на обследование направлять не будет - напишут что здоров.
Так что позаботьтесь заранее и пройдите все необходимые медицинские обследования если вы не здоровы как штурмовик. Перечень болезней и определение степени вашей годности есть в приказе №262 от 27.04.2024. Ознакомиться можно тут
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z0616-24#Text
ВЛК используют таблицы из этого приказа (в самом конце).
А, еще такой прикол. Обязательно запишитесь в электронную очередь на посещение ТЦК. Эта очередь там работать не будет, но во многих кабинетах зачем то спрашивают про нее и отказываются с вами разговаривать если вы не записывались в эту очередь))). Получаете решение ВЛК на руки. Документы передают в ваш ТЦК они сами. Вроде как через неделю можно идти в ТЦК за новым военным билетом.
И да, если вас доставили туда под конвоем, то относиться к вам будут похуже чем к тем, кто пришел сам. Везде очереди, неразбериха. Отношение ко мне от всех сотрудников было корректным.
Arrive ее guilpourra
Цілі гори доларів знайшли під час обшуку у Тетяни Крупи, голови МСЕК Хмельницької області - комісії, що встановлює інвалідність!
~~~~~
Давно пора сажать не за взятки, а за подрыв обороноспособности.
https://ua.files.fm/f/gc5k3asjx9
Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 04.10.2024 в 13:56.
Раз пошла такая пьянка) Расскажу про Киевский ТЦК.
Владел старым военным билетом - гармошкой, которую затребовали поменять на работе.
Сложно представить с чего начинать. Решил с медкомиссии, которую реально проходил в 1991 году)) в Жовтневом ВК.
В начале мая пошел к семейному врачу, получил направления на врачей, по которым были вопросы. Сдал анализы, получил неприятный результат в анализах, начали лечение и новый список направлений к другим врачам. В виду очередей в поликлиннике закончил обход 12 июня. 17 июня получил заключение от семейного врача и на руках заключения врачей с печатями.
21 июня первый раз в первый класс) записался в электронную очередь.
Пришёл, очередь не работает, только живая. Записался в 9, принимают с 9 до 15 и обед 13-14. Простоял с обедом и тревогой до 14.30. Зашёл с доками на замену на военного билета и медданными. Первый вопрос - медкомиссия) Говорю, очень давно. ОК. Получи бегунок. Побежал на 5 этаж, за 15 минут прошёл всех, но имея на руках выписку от семейного и заключения врачей, врачи просто переписывают то, что имел. Сдал меддокументы и прохождение медкомиссии терапевту. Ошарашали ответом: через месяц-два позвонят (взяли телефон). Поехал домой.
Время идет, тишина полная.
Звонят 20 сентября, забирайте решение ВЛК.
Решил снова записаться в электронную очередь. Приезжаю в 8.30 23 сентября. Людей чуть меньше чем 3 месяца назад. Оказывается, электронная очередь работает. Я подтвердил себя, будут постепенно всех звать. Отделили вопросы с документами от других вопросов. Теперь в сам ТЦК надо стоять очередь с повестками или без, чтобы забрать бумажку или просто задать вопрос. Чтобы забрать решение ВЛК, надо в сам ТЦК. Становлюсь в новую очередь, через 30 минут зашел и ... вышел через 5 минут с решением ВЛК. Хвост после меня был достаточно длинный. Стал в старую очередь. В 10 часов вызвали, сдал все документы, решение ВЛК. Работников мало, один заболел, другой в отпуске. Принимал главный по приему, параллельно процесс отсрочки работал. Как услышал, записываются на отсрочку в пятницу с 15 до 19, но на следующую неделю, а через неделю. Потом этот список скорее всего делят на части и соответственно все приходят к определенному времени. Как бы всё спокойно, культурно, вполне удобно.
Только вышел, началась тревога - повезло. Дали расписку, что приняли документы (сразу и без вопросов). Сказали приходить 3 октября после 15. Приехал в 14.30. Оказалось желающих много. Записался в живую очередь. Начали обрабатывать в 15.15. В 15.30 зашел, расписался в получении нового ВОД. Вышел удовлетворенным. Спросил: разрешают сделать копию и носить, если надо. Оригинал мять, сгибать и ломать нельзя.
В самом ВОД написано что следующий ВЛК в 29 году, хотя по решению КМУ каждый год. Еще не подумал на что ориентироваться.
Последний раз редактировалось cupuyc; 04.10.2024 в 11:56.
«Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»
підсумуємо, що ДБР знайшли у голови МСЕК у Хмельницькій області:
🔺5 млн 244 тис. доларів США;
🔺300 тис. євро;
🔺більше 5 млн грн;
🔺брендові прикраси та коштовності;
🔺гроші знаходили у квартирі практично у кожному куточку - у шафах, ящиках;
🔺сім'я чиновників володіє 30 об'єктами нерухомості у Хмельницькому, Львові та Києві;
🔺володіють 9 елітними автомобілями, корпоративними правами на 48 млн грн, готельно-ресторанним комплексом на майже 3 тис. м2;
🔺Є нерухоме за кордоном - майно в Австрії, Іспанії та Туреччині. На валютних зарубіжних рахунках сім'я "нагромадила" майже 2,3 млн. доларів США.
Ось такая от звичайна українська сімʼя
У меня по прошлому году посещения ЦТК записано, что следующая комиссия 2028 год (год, даже меньше до пенсии). Этим летом при обновлении данных, думал, по новому "обязательному постановлению" (как сказал фелшар-водитель Эдик из Кавказской пленницы), что направят и на комиссию (год прошёл после предыдущей), по прошлому году зная всю процедуру, снова заранее обзавёлся справками и выписками по моим проблемным вопросам по здоровью, но обновление прошло без неё, не вызывали и не направляли, как без неё обновили данные, так и продлили в очередной раз отсрочку тоже. Хотя, по тоже не менее сейчас обязательному постановлению, независимо от срока ранее выданных отсрочек, с ноября их оформлять всем будут по-новой.
---------- Сообщение добавлено 04.10.2024 в 15:32 ----------
Выгодное рабочее место, которое позволяет иметь стабильную "халтуру", точнее, хороший от неё доход, что позволяет пребывание на данной должности, помимо основного заработка. Это не открытие современности, так было всегда, ещё с глубоких времён, в том числе совецкого и даже царского режима.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Уся родина керівниці МСЕК Тетяни Крупи, в якої знайшли мільйони доларів, має оформлену інвалідність, – Гончаренко.
Тобто їх не можуть мобілізувати і вони мають право виїжджати за кордон *♂️
(https://t.me/+yQSxOe8lp-dlZTgy)
Вчера приятель ехал по работе. Его тормознули ловцы - недобры молодцы. То да сё. У приятеля бронь до мая, работает на оборонку. Ничего не знаем, поехали они с ним в казематы. Он им про бронь, они ему база вас не показывает, начальство ушло домой, будешь сидеть до утра, а там разберёмся. В общем светило ему в военкомате ночевать. Но не в этот раз.
Поняв, что денег и слезных мольб не дождутся, отпустили.
Комментировать не буду, слова есть, но не самые приличные.
Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза
А в чем проблема провести переосвидетельствование, применив признаки конфликта интересов?
Однако, для этого необходимо решение самого гуманного в мире суда.
---------- Сообщение добавлено 05.10.2024 в 08:32 ----------
Попадалась статистика, что больше всего сбежало зарубеж з западных областей Украины, особенно с Закарпатской, по удельному весу населения областей.
Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 05.10.2024 в 07:36.
Добрый день! Подскажите, кому- нибудь выписывал юрист тцк протокол про адміністративне правопорушення військового обліку?
нас в пятницу тормознули. За рулем я, в машине еще 4 мужчины. посмотрели бронь (которая была кстати у двоих, третий пенсионер, а у четвертого вообще ничего, он больше всех испугался, но хватило брони от двух, остальных не тронули). Ну посмотрели, спросили куда в 8 утра едем)))) (будто не очевидно, что на работу) и отпустили
Последний раз редактировалось RAFiK; 07.10.2024 в 11:41.
Порой мы видим многое, но не замечаем главного.
Социальные закладки