|
Да, Вы абсолютно правы, чудак разбил 24 машины и при этом действительно был абсолютно трезвым, просто увидел НЛО и пошел в разнос.
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
Пешеходы,любимые наши и ненаглядные.
Сегодня,днем,далеко от пешеходного перехода, молодой человек (МЧ) довольно приятной наружности нарушает правила,т.е. лезет под колеса.
Дальше разговор,почти как в кино:
-Тебе не страшно, вдруг не успею затормозить, ноги-то не железные?
-А чего волноваться? Сидеть-то не мне!
-А лежать не страшно?
-Лежать удобнее!
И ,довольный собой, пошел дальше.
Что с ним делать?
Непробиваемый и бесстрашный МЧ уверен, что всё всегда будет хорошо.
Приходиться тормозить,думать за таких пешеходов ,потому что правила так написаны, что водитель должен все предусмотреть и предотвратить.
Но иногда хочется, чтобы ГАИ провела рейд только по пешеходам и промурыжила хотя-бы пару часов всех этих бабулек,дедков,мамаш и деток, которые не понимают элементарных правил дорожного движения и лезут под колеса.
Последний раз редактировалось BORISOFF; 20.10.2011 в 16:28.
МИР КОШКИ СОСТОИТ ИЗ МАТЕРИИ, АНТИ-МАТЕРИИ И ДРАНОЙ МАТЕРИИ.
Она уже давно там не висит. Сняли как повесили новые светофоры. Первое время на якира все время паслись менты, отлавливали кто по старой памяти поварачивал на красный. Меня пару раз обсигналили и обматерили что не поворачиваю)))
--------------------
По теме. Что считаю откровенным хамством? Непользование поворотниками.
То, что некоторые не пользуются ими вообще - это отдельная каста водителей. Наверное они думают что это какая-то ненужная опция в их тазике, за которую зря заплатили при покупке))))
Больше всего раздражает включение левого поворотника на перекрестке в последний момент. Ну вот не понимаю, что это так сложно - клацнуть его чуть раньше? Чтобы за тобой не выстраивалась очередь желающих проехать прямо.
Повороты во дворах - ну тут понятно что никто их не использует, хотя бы для тех же пешеходов. Но бывает когда пытаешься разьехаться во дворе, а оно на тебя сомотрит как теленок, поворотники не включает, ну выкручиваешься в полной уверенности что поедет прямо, а оно раз и повернуло. Иногда даже откровенно злит...
Ну влетание во двор на сумасшедшей скорости, когда видимость совсем ограничена стоящими там машинами - это тоже отдельный разговор. Просто непонятно чем руководствуются такие водилы - полной уверенностью в том, что там точно не будет никто выезжать, не будет пешеходов? Может интуицией?
Olik#,
единственное место где я не пользуюсь поворотниками это стоянка ... хотя если какую машину в зеркалах вижу и там включаю дабы банально дать понять в какой заезд поеду.
во дворах как раз в основном для пешеходов и использую ... на дороге уже машинально даже не замечая того дёргаю ручку поворотника ... бывали казусы, когда в пробке на Артиллерийской перед выездом на СФП по привычке заранее включал поворотник (хотя там стоят не менее двух-трёх минут пока допстрелка загорится ... и не факт, что ты успеешь в этот цикл) ... все стоят ждут и ты вместе с ними ... только c поворотником как дурак моргаешь
И хоть убей не понимаю тех, кому сложно лишний раз дёрнуть ручку )
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Только что точно синий, вроде Матиз с У чудом не снёс идиота при выезде с Филатова на пл. Независимости. Идиот бежал на круг, за двумя другими, весь в чёрном. Аж дыхание перехватило.
Нужно при помощи какой-нибудь общественной организации проводить, например, субботние мероприятия на тему "Я - водитель (автолюбитель, профессионал и .п.)", для тех, кто машину никогда не водил.. Найти место, понаставить манекенов, выпрыгивающих под колеса (как жмурики в комнате страха). Кто пройдет испытание - приз.
Получился бы прикольный, а главное поучительный проект, можно и по местному (а потом и центральному ТВ в прайм-тайм крутить), а типа лучшему ньюбу-водителю - автивку в подарок! И в титрах, большими буквами - "по заказу УГАИ УМВД Украины... ", - поднимать авторитет %)
Quot homines, tot sententiae - Сколько людей, столько и мнений
Какие там номера, я когда увидел как это чёрное пятно рвануло через дорогу, думал всё, пипец. Но девочка тормознула.
в Париж поедут перцы чином не мерее генерала коррупции, ибо основная сумма собранного наверх уходит, в град Куев.
и еще оффа. Возвращаюсь домой, на стоянку. Въезд на нее прямо с улицы. Мне заезжать - правым поворотом, но раньше меня туда пыталась попасть дамочка на красном паркетном мини-уазике из далекой японии. Пыталась она въехать левым поворотом, тобишь со встречки, но она так прикольно повернула, что уперлась в правую стойку ворот. Или поздно руль крутанула, или слишком резво газ выжала. Ну не угадал человек в ворота с первого раза, с кем не бывает. В общем, я подъехал когда она уже уперлась и некоторое время соображала - че за фигня и как ей попасть на стоянку. Пришлось мне малость задом сдать, чтобы и она могла тоже отъехать. По встречке проезжает мимо мужик, останавливается напротив нас и минуту вкуривает, как же мне удалось вогнать так удачно джип поперек тротуара да еще правым поворотом. Потом он конечно раздуплился и понял, что тут совсем не ДТП, а кое-че другое![]()
Социальные закладки