|
у творца смерти нет.Противоречие все равно остается.
Хотя бы потому, что папа свое дитя за непослушание не убивает)))
так что зря стараетесь.. все ваши аргументы уже проходили на занятиях.
в методичках все прописано.
индивидуальная субстанция разумной природы
Зря Вы так. Господь, думаю, сильно печалится, когда Вы так о себе говорите. Он ведь Вас любит. Да и в Вас много хорошего. Вашего,но от Него. Помните притчу,о рабах,которые получили монеты? А Вы, получается, тот,который закопал все в землю. Помните его участь?
Природная нравственность - это щито такое?
Как говорил физрук:"Не было такого!...а нет,было! В 97-м. На могиле так и написали:"1975-1997")))))
Но только я не поняла, к чему этот пример и откуда зло,если Бог=Любовь?
Вот и мне интересно. Может,проясните, мон анж, не в службу,так сказать?
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
А с чего ты вообще взял,что Аллах это чей то образ или наоборот?
---------- Сообщение добавлено 13.10.2014 в 19:27 ----------
Я просто попытался из нашего быта привести жизненную ситуацию,только для того,чтобы объяснить как любовь может давать мученияК Богу мое объяснение конечно же в данном случае никакого отношения не имеет!
Не,ну пример хороший, жызненный. Но только там ведь боль не любовь причиняетЕе рождают несколько комбинаций факторов, в зависимости, от ситуации: ревность+неуверенность в себе; неуверенность в себе+необустроенность по жизни+полная зависимость от партнера; ревность+уязвленное самолюбие и прочая...
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
Не Иисуса, а ислам, там, в видео, исламисты рассуждают о Иисусе.
Я когда молился по пять раз в день то был с Библией в руках, в основном с той ее частью, которая у евреев называется Тора.
Я в Бога верил, верю и буду верить, а в дьявола-шайтана нет, не верю более. А Коран заставляет в шайтана верить, поэтому я Коран в этом плане не приемлю. Как, впрочем, и Библию. Вот такой я атеист, - на гадость, Богу противную.
Последний раз редактировалось Rostyslav; 13.10.2014 в 18:40.
Ах да, Аллах...это Аллах, мусульмане то ни к чему не стремятся, их удел...топтать коврик, на радость Аллаху. Действительно...тут не к чему стремиться.
---------- Сообщение добавлено 13.10.2014 в 19:48 ----------
Боюсь мне будет это Вам не очень удобно объяснять, Вы видите что в Вас природно и что естественно? Различаете где Вы озабочены первым внимание и как проявляется второе, вот это и ответ на Ваш вопрос. По своему первому вниманию Вы нарвственны по догмату, по второму...по природе своей.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Вы не загоняйте беса под табуретку.Я понимаю,что Вам лишний раз хочется как то унизить увиденное,но нужно говорить правду,а не лукавить.Не исламисты рассуждают об Иисусе,а обыкновенный исламский шейх объясняет рядовому христианину контексты из его же Библии и на логическом уровне раскрывает их истинный смысл.Да еще и раскрыл так,что в конце этот христианин признался,что верит в пророчество Мухаммеда(мир ему)!
Стоп! Вы говорили,что молились как молятся мусульмане.Да или нет?Я когда молился по пять раз в деньНе понятно.Почему с Библией,если Вы молились как мусульманин?то был с Библией в руках,А это вообще полный абзац.Кто Вас вообще учил так молиться? Или Вы Библию разорвали и отделили ВЗ от НЗ?в основном с той ее частью, которая у евреев называется Тора.
Простите,но Вы еще сегодня заявили,что стали атеистом и довольны этим.А теперь говорите совсем другое.Вы сами себе противоречите,либо решили малехо пошутитьЯ в Бога верил, верю и буду верить,
Предположим!а в дьявола-шайтана нет, не верю более.Никакое Божье Слово не заставляет Вас верить в шайтана.Оно просто предупреждает Вас,что он существует и воздействует на Вас.А Коран заставляет в шайтана верить, поэтому я Коран в этом плане не приемлю. Как, впрочем, и Библию.1) Атеист не может верить в Бога. 2) Вы думаете это Ваша заслуга удариться в атеизм? Это именно заслуга шайтана в которого Вы не веритеВот такой я атеист, - на гадость, Богу противную.
---------- Сообщение добавлено 13.10.2014 в 19:56 ----------
Как раз мы и стремимся и поэтому нас называют мусульманами,а не кафирами и безбожниками.Ты наверное так и не понял,что коврик для мусульман не более чем подстилка на полу?их удел...топтать коврик
Ты, подобно Шарикову, находишься ещё на начальной стадии своего развития в Духовном и Разумном. И потому, все твои "выплески" нечистот, воспринимаются лично мной и окружающими соответственно.
---------- Сообщение добавлено 13.10.2014 в 20:06 ----------
Да потому, что есть большая разница. ты веришь. А я Знаю.
И чем же я унизил того исламского шейха?
Я писал, что молился по пять раз в день в позе, принятой у мусульман. Так меня тогда Бог научил.Стоп! Вы говорили,что молились как молятся мусульмане.Да или нет?
Я в том смысле, что у меня к дьяволу-шайтану такое же отношение, как у атеистов.Простите,но Вы еще сегодня заявили,что стали атеистом и довольны этим.А теперь говорите совсем другое.Вы сами себе противоречите,либо решили малехо пошутить![]()
Но в Коране же написано где-то про то, что необходимо верить в каждое его слово, а я не верю во все, что написано про сатану, дьявола, ангелов, бесов, демонов и пр.Никакое Божье Слово не заставляет Вас верить в шайтана.Оно просто предупреждает Вас,что он существует и воздействует на Вас.
А я вспомнила:
Добро и Зло — прославленные учителя,
Добро и Зло — могучие демоны.
Изначально нет ни чувств, ни восприятий,
Нет ни побуждений, ни сознания.
Если вы держите Это, постичь Это вы не можете;
Если вы бросите Это, постичь Это вы не можете.
Ты хочешь постичь Это?
Оседлав кость пространства, мчись в брильянтовые глаза.
Осторожней! Осторожней!
Там за дверью скулит щенок. Не убей его добротой.
Это не Вам Юлл.. Вы не поймете, это просто, чтобы вспомнить.)
Социальные закладки