Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1123 из 3883 ПерваяПервая ... 123 623 1023 1073 1113 1121 1122 1123 1124 1125 1133 1173 1223 1623 2123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,441 по 22,460 из 77651
  1. Вверх #22441
    Цинистка! Аватар для Fuge_late_tace
    Цитата Сообщение от Таро Посмотреть сообщение
    Народ, вы о чем??
    успокойтесь, он сказал только положить толстый а потом показал. я упростил, чтобы суть донести

суть в том, что украинский язык, которым калечат детей мне на болт не сдался. Да, Яценюк прав. И такую реакцию вызвала именна "украинизация".

Вы тут говорите - кино, перевод... ерунда! скачай смотри на русском, кто тебе мешает? Мне сегодня русскоязычный ребенок начал цитировать "Вещего Олега" на укринском! я спросил - а ты на русском читал? он - ну в книжке рядом есть, но не читал.

Почему??? да неудобно детям читать на русском. Буквы не подходят, задумайтесь!!!
    Незаметно, ваши дети начнут если и читать - не дайбог! - то только украинский! Назад! На хутор, к природе!!! Они будут отделены языковым барьером от всей писменной русской культуры, а вы "фильмы с дубляжем!!!" "я говорию по русски!" А твои дети? дети - это твое будущее...

Какого лешего при комуняках я не учил Заповит на русском???

Не кто не даст ответа, сказали вы мне, думай сам... нет!!! каждый по одиночке ничего не сделает. только - вокзал, аэропорт и т.д. Если что-то делать - то ТОЛЬКО вместе.

Но что? поддерживать Януковича? господи, да если бы он хотел, закон давно был бы принят, кто со мной не согласится??
    Вы все видили крым... значит можно - на местном уровне... но что, как?
    Переводите в русский класс...многие так делают, я к примеру изначально была готова, изучила вопрос...слушала говор деток...почитала учебники, поэтому дома полные сочинения всего чело можно на русском...вернее всего "что нужно" для образованного человека...На русском и английском, с этими языками титульное знание украинского не вредит и не мешает...но как основной он конечно создаёт в голове у деток кашу...и "чтение" вы правильно отметили как важный фактор...действительно...это очень важно...сидите и читайте с ним...главное интересная литература...а её на русском просто отбавляй, на любой вкус ))
    Всё ок будет )
    У

2. Вверх #22442
    Постоялец форума Аватар для Таро
    Цитата Сообщение от Fuge_late_tace Посмотреть сообщение
    Переводите в русский класс...многие так делают, я к примеру изначально была готова, изучила вопрос...слушала говор деток...почитала учебники, поэтому дома полные сочинения всего чело можно на русском...вернее всего "что нужно" для образованного человека...На русском и английском, с этими языками титульное знание украинского не вредит и не мешает...но как основной он конечно создаёт в голове у деток кашу...и "чтение" вы правильно отметили как важный фактор...действительно...это очень важно...сидите и читайте с ним...главное интересная литература...а её на русском просто отбавляй, на любой вкус ))
    Всё ок будет )
    Толковый совет, только проблемы не решает. Из серии - моя хата с краю. Те кто играют только "обороняясь" всгда проигрывают. Русский будет вытеснен суржиком, и тогда наша экология не позволит вам перевести в русский класс своих ВНУКОВ.

Родители по закону несут ответственность за своих детей, и они должны принимать решения о том, на каком языке дети учатся. А теперь внимание вопрос:

Все ли желающие могут быть в Одессе обесвечены русскими классами???

очевидный ответ -нет. если речь вообще идет о русско по месту прописки - нет нет и нет.

исходя из вышеуказанной логики это проблема должна быть решина государством, коли обучение обязательное, государственное и у нас есть прова учить детей на русском языке.

3. Вверх #22443
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Deus igrok Посмотреть сообщение

Як гадаєте, тут є помилка чи ні. З одного боку, в українській - місяць. А з іншого, в латинській Luna.
    Мабуть, повинен був бути "Новий Місяць". Новолуння- это "новое эхо" получаецца

4. Вверх #22444
    Цинистка! Аватар для Fuge_late_tace
    Цитата Сообщение от Таро Посмотреть сообщение
    Толковый совет, только проблемы не решает. Из серии - моя хата с краю. Те кто играют только "обороняясь" всгда проигрывают. Русский будет вытеснен суржиком, и тогда наша экология не позволит вам перевести в русский класс своих ВНУКОВ.

Родители по закону несут ответственность за своих детей, и они должны принимать решения о том, на каком языке дети учатся. А теперь внимание вопрос:

Все ли желающие могут быть в Одессе обесвечены русскими классами???

очевидный ответ -нет. если речь вообще идет о русско по месту прописки - нет нет и нет.

исходя из вышеуказанной логики это проблема должна быть решина государством, коли обучение обязательное, государственное и у нас есть прова учить детей на русском языке.
    Я пока голосую за Януковича...если вопрос не решится в течении трёх месяцев после выборов...то разговоры потеряют смысл...зачем кипишить раньше времени...КОПИТЕ мой вам совет...моя хата никогда не с краю..ненавижу эту пословицу....если можно было бы слова "хоронить" я бы эти закопала так глубоко, чтоб никто не посмел их найти и ими воспользоваться...
    У

5. Вверх #22445
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Колда-то очень давно написал на обложке тетради:

Тетридка
    з украйиньскойи мови
    учня 2-Б класу...

Зато стоило перевернуть любую тетрадку и посмотреть сзади, а там:

зошит
    18 аркушів или 12 аркушів.

Проклятые русификаторы!

6. Вверх #22446
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение

Зато стоило перевернуть любую тетрадку и посмотреть сзади, а там:

зошит
    18 аркушів или 12 аркушів.

Проклятые русификаторы!
    в те далекие 60-е я никак не предполагал что подобная ошибка может стоить мне статуса украинца....

7. Вверх #22447
    Почетный старожил

Не, нет... Про "болт положить" говорил именно Яценюк, кадр говорил про военных. Можно запись поднять. Кадра, кстати, зовут Роман Скрыпин - всплыла фамилия.
    http://politika.inter.ua/uk/episode/39#comment

Вот здесь есть запись передачи.
    Услышал только от журналиста. Хронометраж 91:58
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

8. Вверх #22448
    User banned
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Услышал только от журналиста. Хронометраж 91:58
    Хорошо, поверю вам на слово. Значит, коллективная аберрация.
    Слушал, сидя за компьютером, отметилось, что говорил Яценюк.

Придется реабилитировать Яценюка в этом смысле - про "положить большой и толстый" говорил Скрыпин.
    Последний раз редактировалось Gottik; 17.10.2009 в 23:39.

9. Вверх #22449
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Мабуть, повинен був бути "Новий Місяць". Новолуння- это "новое эхо" получаецца
    Гм... вообще-то, если мне не изменяет память, "новолуние" по-украински - "молодик"...

10. Вверх #22450
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Гм... вообще-то, если мне не изменяет память, "новолуние" по-украински - "молодик"...
    http://www.slovnyk.net/?swrd=%D0%9C%D0%9E%D0%9B%D0%9E%D0%94%D0%98%D0%9A
    то есть Вы не вполне правы

11. Вверх #22451
    Посетитель Аватар для Д.К.
    Цитата Сообщение от Deus igrok Посмотреть сообщение

Як гадаєте, тут є помилка чи ні. З одного боку, в українській - місяць. А з іншого, в латинській Luna.
    Ну а як Ви гадаєте, щось "новомiсячне" лiпше?

12. Вверх #22452
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Д.К. Посмотреть сообщение
    Ну а як Ви гадаєте, щось "новомiсячне" лiпше?
    Гугль говорит о 861000 "нових місцяців" и только о 536 "новолунь"?, половина из которых связана с обсуждением этого фильма и дурацкого перевода его названия
    Киевляне на кинофоруме перевели как "Молодий міісяць"

13. Вверх #22453
    Не покидает форум Аватар для lens
    Гугль говорит о 861000 "нових місцяців" и только о 536 "новолунь"?, половина из которых связана с обсуждением этого фильма и дурацкого перевода его названия
    Киевляне на кинофоруме перевели как "Молодий міісяць"
    Очень часто используется "новомісяччя" (в том числе в переводах библейских текстов)... Но если говорить о тонкостях использования сугубо украинской фразеологии, предпочтение отдается "молодий місяць" ("молодик"). "Новолуння" в любом случае - ошибка...
    И это пройдет.

14. Вверх #22454
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    В русском языке есть и "Луна" и "месяц". Почему в украинском нельзя иметь "Луну"?
    К тому же название небесных тел каверканью не подлежит. Считается огромной ошибкой с точки зрения астрологов и эзотериков . Вот лишат силы небесные Украину своего покровительства )))

15. Вверх #22455
    zodchiy
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Очень часто используется "новомісяччя" (в том числе в переводах библейских текстов)... Но если говорить о тонкостях использования сугубо украинской фразеологии, предпочтение отдается "молодий місяць" ("молодик"). "Новолуння" в любом случае - ошибка...
    Но страна-то в большей мере русскоязычная, вот и маскируют под украинский язык русский смысл.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #22456
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    В русском языке есть и "Луна" и "месяц". Почему в украинском нельзя иметь "Луну"?
    К тому же название небесных тел каверканью не подлежит. Считается огромной ошибкой с точки зрения астрологов и эзотериков . Вот лишат силы небесные Украину своего покровительства )))
    Потому что в украинском сохранилось древнее славянское значение этого слова- эхо, а русский это значение потерял, отдав его "отражению Солнца", при этом позаимствовав созвучное латинское Luna, а для "луны" позаимствовал имя греческой нимфы- Эхо
    Так что с небесным покровительством скорее не Украине нужно разбираться

17. Вверх #22457
    User banned
    Потому что в украинском сохранилось древнее славянское значение этого слова- эхо, а русский это значение потерял, отдав его "отражению Солнца", при этом позаимствовав созвучное латинское Luna, а для "луны" позаимствовал имя греческой нимфы- Эхо
    Так что с небесным покровительством скорее не Украине нужно разбираться
    Ну дык язык вроде должен развиваться, а украинский так и застыл лет 150 назад.

18. Вверх #22458
    Живёт на форуме Аватар для Kolya_B
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Ну дык язык вроде должен развиваться, а украинский так и застыл лет 150 назад.
    Зато за последние несколько лет его так напридумали что теперь 150 лет разбираться будем.
    Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.

19. Вверх #22459
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    луна на украинском означает эхо.

20. Вверх #22460
    Постоялец форума Аватар для Таро
    Выясняется, что нонче украинский язык активно перестраивается... в школьных программах меняют правила, появляются новые слова, достаточно экзотические...

Что, не устраивает, что украинский язык слшком похож на русский?

блин, Украина -государство-франкинштейн. СССР ослаб - быренько провели референдумчик и вот - Новое Государство. Нужен призедент и т.д. новая национальная элита...
    Все было без проблем, пока не пришли националисты к власти. И теперь они "переваривают" юг и восток.... Ха! типа мы тяготеем к россии, с ее великоимперским менталитетом... а надо вглубь, в хутора, поменять широкий менталитет на узкий.

вот тебе и языковой вопрос... оказывается, без насаждения на сильно половине страны языка, власть удержать сложно... франкинштей разваливается... как же! попадает под влияние "Северного соседа".... Культурное... На чьи деньги это все делаеться? ну так, мы же точно не знаем - но Вы лично - свое мнение имеете?

Закрытая тема
Страница 1123 из 3883 ПерваяПервая ... 123 623 1023 1073 1113 1121 1122 1123 1124 1125 1133 1173 1223 1623 2123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права