Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1121 из 8520 ПерваяПервая ... 121 621 1021 1071 1111 1119 1120 1121 1122 1123 1131 1171 1221 1621 2121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,401 по 22,420 из 170393
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #22401
    User banned
    Дабы вы поняли о чём я хочу рассказать, приведу самую мягкую из историй. Как вы уже наверно поняли, 28 июня Гос.Дума приняла поправки к амнистии, более 100 тыс. человек, вновь обрели свои срока. Отголоски этого решения до сих пор убивают, приведу через полчаса пример из 2003 года, про обычного сельского паренька, которому в конце 90-х, задерживали зарплату в его колхозе. У него была жена, и двое маленьких ребятишек. Я этого парня знал более 3 лет, всё он выдержал, всё пережил, и в 2003 году освободился по Удо. Посмотрим вынесете ли вы его историю, мягкую историю!

Итак Серёга работал в колхозе слесарем, и хоть у него как у любого селянина, было своё небольшое хозяйство, но к весне, запасы закончились. Не смог он долго смотреть на свою пятилетнюю голодную дочурку и её семилетнего братика. Взял обрез, хоть и без патронов, и пошёл в соседнюю деревню, ограбил сельпо, круто ограбил, 2 кило муки, пару палок колбасы ну и ещё в том же духе. Дали хлопчику 7 лет строго за разбой. Я его не оправдываю, просто привожу пример среднестатистического разбойника. И вот, его жена, сильно отличалась от других. Нам всем, после отмены амнистии, пришли разводы. А вот его не бросили, ждала она его, и по настоящему любила! Как он радовался каждой весточке из дома, как бережно показывал нам фото, своих детишек! Он каждый день качался, чтобы когда освободиться, его любимая была счастлива, какой он у неё стройный и мускулистый. Только благодаря её моральной поддержке, он всё перенёс. И наконец освобождается парень, правда из дому несколько месяцев нет вестей, но может цензура чудит, бывает. И вот, от него уже, тоже нет писем. Куда пропал? Заезжает к нам парень, из его деревни, тут то мы всё и узнали. Приехал Серёга домой, а дома то и нету. Всё его жена перенесла, и отмену, и решение КС, а вот когда в 2002 г. опять одних отпустили а его нет, взяла, да и сошла с ума. Зарезала она сыночка, истыкала ножом доченьку, да и подожгла дом. Сходил он на могилку к сыну, сьездил в больницу к еле живой доченьке. Узнал, сколько денег надо на лечение, повреждённых органов. Да и повесился. А жена его, до сих пор в дур.доме.

Казалось бы грустная история, с одним из нас, не освободённых по той амнистии, закончилась. Не тут было. Даже не мечтайте, о таких, повторюсь ЛЁГКИХ исходах. Каждый из нас, как мина замедленного действия, никогда не знаешь, как и главное, когда она рванёт. Мы как камни, бросили его, а круги по воде идут и идут, вовлекая в свою орбиту, всё новых и новых людей. Был у Серёги друг, даже имени не помню, назовём его Мулатом. Если когда нибудь, найдётся такой корресспондент, который захочет расследовать, всё, что я описываю, он без труда найдёт ф.и.о. в архиве ИК-25, расположенной в пос. В.Чов, что под Сыктывкаром. Так вот, дружили ребята по настоящему, без балды. Каждый день качали вместе свои бицепсы-трицепсы. Один штангу тягает, другой страхует. Ели вместе, чифирили, в нарды играли, в футбол там. Всё у них, было общее и интересы общие. У нас это называется, были семейниками. Только не подумайте, чего плохого, нет именно дружили, по настоящему, по мужски. Мулату, когда Серёга освободился, было около 23-ёх лет. Он хоть и не большого роста, где-то метр семьдесят, но молодой, загорелый, мускулистый и красивый, а главное вечно улыбающийся парень. Письма от девчонок, получал пачками, многие на воле, ждали этого красавчика. Постоянно решал, тяжёлую проблему, с какой из своих воздыхательниц, на свиданку пойти, ведь у строгачей, есть ограничения на кол-во свиданий. Сроку у него, года два было. И вот, изменил Серёга, его наплевательское отношение к женщинам. Каждый день, капал ему на мозги, рассказами о своей милой жене, о любимых детях. Всё он о нём знал, и ждал он писем от освободившегося Серёги, как не ждал от своих девчонок. Как они при расставании, обещали, скоро встретится! Встретились, но вопрос где?

3. Вверх #22402
    User banned
    По опыту, мы уже знали, если вскрылся, или повесился один, сразу жди следующего. Но во первых Серёга погиб далеко, а не в колонии, да и не в тот день, когда мы об этом узнали. Да и Мулат был, не из амнистированных, обычный з/к. Одного не учёл я, как крепко ребята дружили, семью его, он воспринимал как свою. Рассказ об умирающей от порезанных органов, девочке, которой ничем он помочь не может, воспринял он, слишком близко к сердцу. Видел я как он мучился, но прозевал вспышку. Перед самым отбоем, зашёл в его секцию, смотрю с ребятами в карты играет. Ну думаю слава богу, отвлёкся парень от грустных мыслей. Ну и пошёл я успокоившись спать. Не отвлёкся. С утра смотрю, около сушилки для обуви, толпа. В маленькой, метра два, квадратных, где сушатся вонючие кирзачи, прямо на коленях, язык из ...... Не могу дальше писать, уж извините! Так, немного успокоился, могу продолжать, нервы. Была правда и другая версия случившегося. Проиграл он в карты, всё, что у него было, и ещё остался должен блок 'Примы'. Это которая без фильтра, 30 рублей, блок тогда стоил. Ну и чтобы не прослыть 'фуфлыжником', повесился. Я только в эту версию не верю, разбудил бы меня, и я одолжил бы ему без вопросов. Просто почему я, с этой истории именно начал? Да чтобы понятно было, у здоровых с виду мужиков, сердца то какие ранимые. Не знаю получилось ли донести свою мысль, я ведь обычный человек а не писатель.

Вернёмся к вратам. Я вошёл в столовую, по телику, шли новости, подойдя к раздаче, поставил миску на стойку, и стал ждать, когда её наполнят кашей. Краем уха, я слушал диктора новостей. Всю последнюю неделю в СМИ, была буквально развёрнута вакханалия об амнистии. Рассказывалось о выходящих на волю маньяках, о том, что завтра выпустят Радуева, т.к. он тоже инвалид, и опять он начнёт взрывать дома. По нескольким каналам, показали фильм 'Холодное лето 53-го'. Так что какой-нибудь подлянки от любимого государства, я уже ожидал. Но чтоб так, по стольким судьбам? Диктор: ' Вчера 28 июня, Гос.Дума Р.Ф. Постановлением номер 492-III ГД, ' О внесении изненений в Постановление Гос.Думы Р.Ф. ' Об обьявлении амнистии в связи с 55-летием Победы в ВОВ 1941-1945 годов'. исключила дальнейшее применение амнистии к лицам, указанным в подпункте 'Д' пункта 2 Постановления от 26 мая 2000г., если им вменялось совершение преступлений перечисленных в пункте 12'. Вы конечно ничего не поняли, а 112 тыс. человек, прекрасно поняли. Всё АМБА. Пункт 12, это почти все статьи УК. Накрылась воля. В столовой на пару минут нависла тишина.

Напугал народ, впечатлительные вы, уважаемые одесситы. Ладно, пожалею вашу нервную систему, опущу наиболее тяжёлые случаи. А то так, без читателей останусь. К тому же, хэппи-энд, всё же есть, ведь я то жив! По этим ссылкам, настоящие документы, вы так сможете представить масштаб, описываемой трагедии. http://s15.radikal.ru/i189/1003/4c/deee8ab6f9d5.jpg Просто за каждым номером статьи, сотни,а иногда тысячи, людских поломанных судеб! http://i082.radikal.ru/1003/14/fc313abb7ce5.jpg Эти рассказы, вряд ли, увидели бы свет, в стране, где свобода слова, давно стала фикцией. http://s006.radikal.ru/i215/1003/79/3a850a4fab8f.jpg

4. Вверх #22403
    User banned
    Цитата Сообщение от leks4777 Посмотреть сообщение
    Все с вами понятно, в пяти минутах моей жизни вы будете ковырятся до талого
    за пять минут дрогнувшей руки тринадцать лет не дают а вот за умышленное убийство вполне могут

5. Вверх #22404
    User banned
    Уважаемый Че Бурашка, по просьбе Фельда и Колымы было сделано много фото барака где мы живем и записанно несколько видеоинтервью с избитыми людьми!
    Откуда окна в бараке? И вот еще что. Мне не понятны Ваши стенания об условиях проживания. Не на курорте находитесь. Но привести в порядок жилые помещения вы там в состоянии. И никто,думаю, вам бы не отказал.

справедливо ли было отменять амнистию в отношении инвалидов и туберкулезников. Как то наших патриотов темка Амнистии 2000 года, я смотрю не очень вдохновляет!!!!!!
    Вы знаете, сколько умерших от туберкулеза по стране? А все почему? Объясню. Потому что у нас демократия и свобода. Заболевшего человека не имеют права силой удерживать в больнице. И он идет, и заражает окружающих. А выпустили-бы ЗК с туберкулезом.И...

6. Вверх #22405
    User banned
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Откуда окна в бараке? И вот еще что. Мне не понятны Ваши стенания об условиях проживания. Не на курорте находитесь. Но привести в порядок жилые помещения вы там в состоянии. И никто,думаю, вам бы не отказал.

Вы знаете, сколько умерших от туберкулеза по стране? А все почему? Объясню. Потому что у нас демократия и свобода. Заболевшего человека не имеют права силой удерживать в больнице. И он идет, и заражает окружающих. А выпустили-бы ЗК с туберкулезом.И...
    Лишний раз убедился, что сотрудники УФСИН ни черта не знают законов и вы тетенька в их числе тоже! Так называемая заразная форма туберкулеза, это бактерициловыделения, только после излечения от них и освобождались амнистированные, прямо в комментариях к амнюхе это прописанно!! Так что вы в данном случае передергиваете.ерь насчет переоборудавания, нам все запрещеннои это тоже, плюс уж извините, но у большинства поселенцев денег вообще нет! Людям жрать нечего, не то что еще и ремонтировать гогс.стены. Мы между прочим называемся ФБУ! Расшифрую для вас: Федеральное БЮДЖЕТНОЕ Обьединение. Кстати теперь вы хоть убедились, что я не вымышленный персонаж?? И на будущее, имейте ввиду, я любого из юристов УФСИН, сразу в тупик ставлю своими документами! Не надрывайтесь, все равно проиграете, я за более чем десять лет переписки со всякими Конституционными судами ох как поднаторел!
    Последний раз редактировалось leks4777; 07.01.2011 в 15:09.

7. Вверх #22406
    У меня друг вообще на пожизненном сидит и таких длинных стенаний от него не слышно.

8. Вверх #22407
    User banned
    Цитата Сообщение от FBI_agent Посмотреть сообщение
    У меня друг вообще на пожизненном сидит и таких длинных стенаний от него не слышно.
    Вы за меня не переживайте, я дяденька крепенький, что то не припомню, чтобы я стонал.

9. Вверх #22408
    Вы за меня не переживайте, я дяденька крепенький, что то не припомню, чтобы я стонал.
    А две страницы перед этим?Зарплата низкая,администрация мерзавцы.Свои права надо в прокуратуре отстаивать,а не в инете.

10. Вверх #22409
    User banned
    Цитата Сообщение от укрoff Посмотреть сообщение
    за пять минут дрогнувшей руки тринадцать лет не дают а вот за умышленное убийство вполне могут
      Показать скрытый текст
    офф

11. Вверх #22410
    User banned
    Лишний раз убедился, что сотрудники УФСИН ни черта не знают законов и вы тетенька в их числе тоже! Так называемая заразная форма туберкулеза, это бактерициловыделения, только после излечения от них и освобождались амнистированные, прямо в комментариях к амнюхе это прописанно!! Так что вы в данном случае передергиваете.ерь насчет переоборудавания, нам все запрещеннои это тоже, плюс уж извините, но у большинства поселенцев денег вообще нет! Людям жрать нечего, не то что еще и ремонтировать гогс.стены. Мы между прочим называемся ФБУ! Расшифрую для вас: Федеральное БЮДЖЕТНОЕ Обьединение. Кстати теперь вы хоть убедились, что я не вымышленный персонаж?? И на будущее, имейте ввиду, я любого из юристов УФСИН, сразу в тупик ставлю своими документами! Не надрывайтесь, все равно проиграете, я за более чем десять лет переписки со всякими Конституционными судами ох как поднаторел!
    Сидя в инете можно более полно изучить проблему туберкулеза. Заодно узнать, как часто освобожденные обращаются в туб.диспансер за продолжением лечения.
    Ага. Убедилась. Только не Объединение, а учреждение.
    Рада за Вас и за Ваши документы. Как Вы жизнь сохранили за десять лет борьбы? Здесь не очень у Вас сходится. То вас там калечат за каждый чих, а тут оказывается, что Вы юристов УФСИН 10 лет как в тупике держите. Определитесь где правда, и нам скажите.

Еще раз повторяю- не обязательно быть работником УФСИН, чтобы знать что Вы ,уж простите, заврались.

12. Вверх #22411
    Постоялец форума Аватар для Сергггей
    Господа хорошие! Не надо злорадствовать по поводу чужих ошибок и неудач. Не лучше ли в зеркало почаще смотреть.

13. Вверх #22412
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Все просто , ребята очеоь обиделись, когда я им передал кпак на этом форуме среагтровали на мой рассказ. Они дали интервью, прекрасео осознавая, что им за это будет! Вы тут изголялись надо мной, говоря что я врун и прочее, фото больше не буду выкладывать, а интервью с избитыми как хотите. Только вот лжепатриотом России быть не сложно, а когда вас тыкнули в настоящую Россию, вам не нравиться!Теперь у вас уважаемые читатаели есть представление о том как и в каких условиях мы живем в этом коцлагере. Тумбочки на верхней фотографии как раз те новые, раньше и этого не было. Кстати сегодня ночью, попробовали попросить разрешения у ДПНК на просмотр Рождественкой передачи по телику. Его ответ, вам понравится:" Еще чего, совсем оборзели, если бы ХАДЖ, тогда да, разрешил бы, а ваше Рождество, перебьетесь!!"
    Сиделец ты виртуальный. Когда ты пишишь, что срок мотаешь и слишся как чорт, то это полная параша. Никто на воле и на зоне не рассказал, что называть чортом за падло?

Фото каких-то покимонов выложил за реальных пацанов.
      Показать скрытый текст
    офф

Ассанж-4777, блин, открывай свой викиleks и клепай мозги.
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 07.01.2011 в 16:13.

14. Вверх #22413
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение
    Сиделец ты виртуальный. Когда ты пишишь, что срок мотаешь и слишся как чорт, то это полная параша. Никто на воле и на зоне не рассказал, что называть чортом за падло?

Показать скрытый текст
    офф

Я вообще не пойму смысла этих пассажей.Если все так ужасно,надо руководству ФСИН писать и в прокуратуру.А инет в таком захолустье откуда?Одно не стыкуется с другим.

15. Вверх #22414
    User banned
    Коротка історія Росії.

СОБИРАНИЕ РУССКИХ ЗЕМЕЛЬ. – ОСВОЕНИЕ. – ПРИСОЕДИНЕНИЕ. ВОССОЕДИНЕНИЕ. – ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ И ПРИРАЩЕНИЯ. – ДОБРОВОЛЬНОЕ ВХОЖДЕНИЕ (ВСТУПЛЕНИЕ). – УМИРОТВОРЕНИЕ. – ОСВОБОЖДЕНИЕ. – ОБРУСЕНИЕ КРАЯ. – ПРИОБЩЕНИЕ К ВЕЛИКОЙ РУССКОЙ
    КУЛЬТУРЕ. – ПРАВОСЛАВИЕ, САМОДЕРЖАВИЕ И НАРОДНОСТЬ. – ЕДИНАЯ И НЕДЕЛИМАЯ. – ПРОЛЕТАРСКИЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ. –МИРОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ. – ВЫРАВНИВАНИЕ ГРАНИЦ. – ТОРЖЕСТВО ИСТОРИЧЕСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ. – ПОДДЕРЖКА МИРОВОГО КОММУНИСТИЧЕСКОГО И РАБОЧЕГО ДВИЖЕНИЯ. ЗАЩИТА ЗАВОЕВАНИЙ СОЦИАЛИЗМА. – БОРЬБА ЗА МИР. – ДРУЖБА НАРОДОВ. – БРАТСКАЯ ПОМОЩЬ. ВВЕДЕНИЕ ОГРАНИЧЕННОГО КОНТИНГЕНТА. –ВЫПОЛНЕНИЕ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОГО ДОЛГА. – ЕДИНСТВО СЛАВЯНСКИХ НАРОДОВ. – ЗАЩИТА РУССКОЯЗЫЧНОГО НАСЕЛЕНИЯ И ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. –МОЧИТЬ В СОРТИРЕ. – ПРИНУЖДЕНИЕ К МИРУ.

16. Вверх #22415
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Коротка історія Росії.
    считаешь это остроумным?
    аналогичная "история Украины" была бы куда короче, беднее и смешнее.

17. Вверх #22416
    User banned
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Коротка історія Росії.
    В этой краткой истории России всё ее Величие.Хоть бы маленькую толику ее Величия.20 лет независимости Украины,коту под хвост.

18. Вверх #22417
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    считаешь это остроумным?
    аналогичная "история Украины" была бы куда короче, беднее и смешнее.
    Это не остроумно - это правда.
    Второе не правда.
    Тема называется: "Современная Россия. Реалии и прогнозы II."

19. Вверх #22418
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Фельд, Спок - г0лактико ф 0пасносте :? )))))))))))))))))

Чи головне шо Ходор в тюрмі , тому спати можна спокійно? ))))))))))))))))))))))))
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

20. Вверх #22419
    Если дауны опять поведутся,кто им доктор?

21. Вверх #22420
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение

Показать скрытый текст
    офф

Значит так, все свои слова к себе и примени, я уверен, что ты как раз из этой категории, а провоцировать меня без толку, я в инете не первый год, знаю для чего такие типчики так поступают когда аргументов у них в споре нет. Не получиться у тебя ничего!

Ответить в теме
Страница 1121 из 8520 ПерваяПервая ... 121 621 1021 1071 1111 1119 1120 1121 1122 1123 1131 1171 1221 1621 2121 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права