Сообщение от
Будикка
Относительно того, чтобы учитывать интересы всех представителей народа, и не только коренных, я полностью согласна. Государство должно заботиться о каждом человеке.
А вот относительно коренного русскоязычного.... тут нужно более продуманно и компетентно подойти, а не так как вы....
1. что такое коренное население.... это не население, которое прожило 3 или 4 поколения, но не идентифицируют себя с действительно коренным. Т.е. если коренное русские, а там живет уже 4 поколение украинца и считает себя украинцем, то он не будет коренным. это понятно....
2. практически все украинцы считают свой родной язык украинский, там небольшое отклонение. Но с другой стороны, украинцы, которые считают себя украинцами и не считают свой родной язык украинский и более того! считают этот язык для себя непосильным..... простите, их просто трудно уважать, т.к. они не уважают себя сами.
3. относительно русских, поляков, болгар, румын, которые компактно проживают на определенной территории можно назвать диаспорой, так как диаспора украинцев в Канаде. И в плане культурного развития этих групп конечно их нужно развивать, создавать им условия, чтобы они могли развивать и поддерживать свою культуру, но это вовсе не означает, что другие национальные группы должны изучать их культуру и язык.
4. Что касается конкретно русских в Украине, то, я думаю, что им грех жаловаться. При том, что не все в школе изучают русский язык, им владеют 100% населения, более того, практически всегда украиномовный в разговоре с русскоязычным переходит на русский. И доказательством этого служит вот этот форум и практически никогда русскоязычный не переходит на украинский, очень редко. Я не в претензии, просто ко всему нужно подходить взвешено и обдумано.
Социальные закладки