|
Девочки,а что у нас с законом про обязательное дошкольное?Его приняли или нет,что-то я упустила этот момент из виду
Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!
Вот мне это нравится, главное законы они принимают об обязательном дошкольном образовании, а мест в садиках нет...или есть за какие-то нереальные деньги.
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
скажу так садик может не панацея для всех, но для многих так так точно.
Ездили мы с Максом к моим родителям. мама у меня работает в детском садике и я отводила его в группу к деткам.
Возраст 2,2 до 3,5 (ясельки)
Новенькие детки, их было 4 человека периодически плакали.
Я сидела с ним в группе минут 15-20 потом ушла потихоньку. Договоренность была такая если будет рыдать то привести к моей маме.
2 часа прошло без рыданий. Т.е. он 2 раза спрашивал где я, ему говорили, скоро приду и он успокаивался.
Просто пока я там сидела 15-20 минут он периодически деткам говорил мама и показывал на меня. И новенькие начинали хныкать и я ушла.
Так мы ходили раза 3 наверное в садик. С ними проводят занятия на 15-20 минут.
Т.е. садик это выход для работающих родителей,и тех кому надо на пол дня уйти.
Еще одно НО, незнаю как тут в садиках, но там (она работает на прачке, хотя 30 лет проработала няней. Тяжело ей сейчас носы и попы подтирать 30-ти деткам) если по списку 30-ть человек, стабильно ходят 20-25 и тут заболели 20-ть и ходят 1-5 человек. Воспитатель пишет объяснительную. Обзванивают родителей по какой причине не водят и т.п. что бы не было что воспитатель делает все что бы дети болели и меньше нагрузка была.
Короче многое зависит от заведующей.
еще дополню, группы у них набирают 2 раза в год. Осенью и весной. Поэтому в ясельках и какой разброс возраста.
Есть ясельная группа, где одна и та же воспитатель (ну нравится ей не писать планы и проводить открытые занятия и утренники, а попы подтирать, её выбор).
А потом отдают дальше деток во 2-ю младшую+набирают еще 3-х леток.
Последний раз редактировалось _liberty_; 18.04.2013 в 13:29.
Социальные закладки