Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 112 из 2686 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 612 1112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 53705
  1. Вверх #2221
    Постоялец форума
    и в очередной раз порадовала Пантера, подали W140
    примного благодарен!

2. Вверх #2222
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Сегодня нужно было ехать с ребенком в центр Резника, с поскота. Муж вызвал опять это злополучное СтарТакси. Стоимость поездки 42 грн. Муж протягивает 50. И завязывается следующий диалог:
    Таксист (Т): А помельче есть?
    Мы: Нет.
    Т: Ну сбегайте разменяйте
    М: "Мы сбегайте" или "вы сбегайте"?
    Т: А шо, я должен бегать менять?
    Из ситуации вышли так, у кого-то завалялись несчастные 2 грн, дали водиле и он нам выделил 10 грн.
    Вопросы, в данном случае кто должен бегать менять, мы с ребенком или водитель такси? Не должен ли водитель иметь при себе разные купюры для возможности давать сдачу при любой сумме проезда?
    И еще, был период когда я 2 недели подряд ездила на Старе с Морвокзала домой и обратно. Сумму проезда знала, не всегда была такая в наличии, о чем предупреждала диспетчера, чтоб водила имел при себе какие-то деньги, чтоб дать сдачу, скажем, со 100 грн. И ни разу у водилы не нашлось сдачи......."а меня не предупреждали, ой, у нас такие девки-дуры".

3. Вверх #2223
    Посетитель Аватар для myxorot
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Сегодня нужно было ехать с ребенком в центр Резника, с поскота. Муж вызвал опять это злополучное СтарТакси. Стоимость поездки 42 грн. Муж протягивает 50. И завязывается следующий диалог:
    Таксист (Т): А помельче есть?
    Мы: Нет.
    Т: Ну сбегайте разменяйте
    М: "Мы сбегайте" или "вы сбегайте"?
    Т: А шо, я должен бегать менять?
    Из ситуации вышли так, у кого-то завалялись несчастные 2 грн, дали водиле и он нам выделил 10 грн.
    Вопросы, в данном случае кто должен бегать менять, мы с ребенком или водитель такси? Не должен ли водитель иметь при себе разные купюры для возможности давать сдачу при любой сумме проезда?
    И еще, был период когда я 2 недели подряд ездила на Старе с Морвокзала домой и обратно. Сумму проезда знала, не всегда была такая в наличии, о чем предупреждала диспетчера, чтоб водила имел при себе какие-то деньги, чтоб дать сдачу, скажем, со 100 грн. И ни разу у водилы не нашлось сдачи......."а меня не предупреждали, ой, у нас такие девки-дуры".

Считаю, что у водителя должна быть с собой сдача. А если и нету, то, полагаю, с ним готовы рассчитаться (дать 50 грн) - а он не может произвести окончательный расчет (найти 8 грн сдачи). Ну раз не может, пусть водитель бежит и меняет. Побирательство какое-то! Возмутительно!

4. Вверх #2224
    Частый гость
    Цитата Сообщение от myxorot Посмотреть сообщение
    Считаю, что у водителя должна быть с собой сдача. А если и нету, то, полагаю, с ним готовы рассчитаться (дать 50 грн) - а он не может произвести окончательный расчет (найти 8 грн сдачи). Ну раз не может, пусть водитель бежит и меняет. Побирательство какое-то! Возмутительно!
    Согласен. Правда не всегда есть сдача с купюр 100 и 200 грн. (ну просто не заработал еще!, утро например, первый заказ,где их взять?). А так, если нету, то сам всегда иду в ближайший ларек и меняю, хотя есть более простой способ, правда это если вы часто пользуетесь именно этим такси, - водитель просто в эфире просит диспетчера записать долг или на себя или на клиента (в зависимости от того, кто кому остался должен), эта сумма вносится в компьютер и при следующей поездке вам просто вычтут или добавят ее.

5. Вверх #2225
    Частый гость
    А вообще у многих водил такая мулька - никогда нет сдачи. Иногда проканывает, а иногда наоборот - разозлят людей, те выйдут, разменяют сами и дадут рубль в рубль. (естественно, если гонять клиентов разменивать деньги, то никакого "чая" можно не ждать.)
    Правда был и такой случай - возил как то дяденьку одного, летом еще, возил по сложному маршруту, короче стоимость была 106 гривен, дает двухсотку, я выворачиваю кошелек - в наличии 92 гривны, говорю, вот мол все что есть, он подумал, тяжело вздохнул... и побежал разменивать.

6. Вверх #2226
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Ну, мы собственно, всегда округляем сумму. С 42 на 45. Мелочь, но пока мы можем только так. А вот сегодня именно водила не понравился своим высказыванием. Сказал бы что-то приятное, так фиг с этими 8 грн. Все ж люди-человеки.
    Для меня фразы "Сбегайте разменяйте" и "Ребята, извините, с утра еще нет денег, сдачу дать не могу, может разменяете где-то" - разные.

7. Вверх #2227
    Частый гость
    Ну, мы собственно, всегда округляем сумму. С 42 на 45. Мелочь, но пока мы можем только так. А вот сегодня именно водила не понравился своим высказыванием. Сказал бы что-то приятное, так фиг с этими 8 грн. Все ж люди-человеки.
    Для меня фразы "Сбегайте разменяйте" и "Ребята, извините, с утра еще нет денег, сдачу дать не могу, может разменяете где-то" - разные.
    100 %
    Я ведь сам не только работаю в такси, но и пользуюсь иногда тоже. Свою службу не вызываю, дабы не ставить в неловкое положение ни себя ни "коллег". Всегда оставляю на чай, так как сам в этой шкуре ("барские" чаевые позволить себе не могу, поэтому обычно просто округляю, или добавляю 5 грн., если стоимость "круглая"). Но бывает попадаются просто хамы, как то ехали с таирова на Сегетскую к "Обжоре", когда вызывали - сказали: на 4-ю фонтана. Водила видавшей виды волги даже не соизволил поздороваться, переспросил сходу: - 4-я фонтана? Поехали, я обычно спрашиваю, как работа, как то, как сё, говорю, что сам тоже работаю... в этот раз тоже спросил - в ответ он мне хмыкнул не помню уже что, но я больше общатся желания не имел. Подъезжаем, начинает останавливаться на остановке возле юракадемии, говорю - нам мол чуть дальше, возле "Обжоры", как он возмутился - типа 4я Фонтана и обжора на сегетской (расстояние метров 150-200) это две большие разницы и надо сразу говорить, куда точно ехать. Не знаю, что он хотел сказать этим: может на сегетскую он бы ехал другой, более короткой дорогой , или подразумевал, что на сегетскую дороже с таирова, чем на 4 фонтана, я не знаю, но получил он полагающиеся ему "по закону" 24 гривны, хоть я всегда даю 30 за этот маршрут.
    Да, к слову сказать - бывает что действительно проезд лишних 100 метров удорожает стоимость, это когда пересекаешь границу разделяющую районы, например доехать с 5 фонтана до гагарина будет стоить на 4 грн. дешевле, чем к политеху например. Но в моем случае (я то знаю, где проходят границы, а они у всех такси почти одинаковы) мы такую линию не пересекали и что на 5, что на 4 фонтана, что на сегетскую, что на армейскую - аж до гагарина будет одна цена. Просто такой бука попался.

8. Вверх #2228
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    я всегда предупреждаю барышень на проводе, чтобы у водителя была сдача. После того, как я поставила в известность их проблемы.

9. Вверх #2229
    Частый гость
    Цитата Сообщение от xxxl Посмотреть сообщение
    и в очередной раз порадовала Пантера, подали W140
    примного благодарен!
    если вам понравилась машина и отношение водителя, можно попросить его моб.номер и звонить ему напрямую, правда платить придется больше, чем по тарифу фирмы, т.к. если вы вызовите его по мобильному и заплатите как обычно, то больше он к вам не приедет сославшись на занятость.

10. Вверх #2230
    Посетитель
    Какое такси в Одессе самое вежливое?

11. Вверх #2231
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от mxwv Посмотреть сообщение
    То, которому больше оставляешь чаевых.
    А если серьёзно, то посоветовал попробовать "Президент" У них машины преимущественно высокого класса, соответственно цены более актуальные (т.е. не заниженные) Владельцы престижных машин более привыкшие работать с требовательным клиентом, а так как таксисты у нас в городе в подавляющем большинстве работают на своих машинах... Вообщем Вы меня поняли.

12. Вверх #2232
    Новичок
    Цитата Сообщение от mxwv Посмотреть сообщение
    Рекомендую "Свое такси" - т. 7-111-200. Диспетчера и водители достаточно вежливы и цены не кусаются. Хотя разные нюансы могут быть в любом такси - "человеческий фактор".
    Всегда желают счастливого пути и здача есть. А Эфир - просто сама любезность - заслушаешься.
    Последний раз редактировалось брысь; 14.11.2008 в 20:30.

13. Вверх #2233
    Посетитель Аватар для София
    "Своё Такси"
    Ребята молодцы!!!
    Еду на Слободку,в детскую областную.Расчитываюсь,говорю,мол,через минут 30,если не уедете,как Вас вызвать? Ответ: "Идите,я Вас подожду здесь". (естественно без стоимости простоя).Вышла через 45 минут,машина на месте. Со Слободки в Резника,простой минут 20-25,с Резника на Таирова.Приехали,спрашиваю,сколько? Ответ" По километражу-41грн,за простой-сколько считаете нужным".Я опешила,говорю,Вы наверное,мол,шутите(я приготовилась к сумме не меньше 80грн)
    Поэтому и говорю-молодцы.Проколов практически не бывает,приятные девочки и более чем приемлимые цены.))
    Жизнь-игра.Задумана хреново,но графика обалденная

14. Вверх #2234
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    А я вот не понимаю в чем смысл чаевых в такси. В маршрутках и трамваях мы ведь чаевых водителям не оставляем. А если водилы начнут сейчас возмущаться, то возникает вопрос, делаться ли они чаем с диспетчерами, например?

15. Вверх #2235
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    А я вот не понимаю в чем смысл чаевых в такси. В маршрутках и трамваях мы ведь чаевых водителям не оставляем. А если водилы начнут сейчас возмущаться, то возникает вопрос, делаться ли они чаем с диспетчерами, например?
    А в чем вообще смысл чаевых ? В ресторане, в парикмахерской, на заправке, на мойке... это часть заработка человека, работающего в сфере услуг, а в некотором случае, например официант - основная часть его заработка. Так заведено, так принято и если вы не оставляете чаевые в ресторане, это значит что либо вы остались недовольны обслуживанием, либо вы скряга. К такси, это относится в меньшей степени, но тоже относится, т.к. это тоже сфера услуг, а сравнение с трамваем и маршруткой, по-моему вообще не логично, потому как это не услуги, это транспорт. Понятно, что размер чаевых зависит от дохода человека, и не все могут позволить себе швыряться деньгами, это все понимают, если вы едите недалеко, ваш проезд стоит 20 грн. и вы дадите 20 грн., никто ничего плохого о вас не подумает. А если ваш проезд стоил к примеру 46грн., по пути вы попросили покурить в машине, переключить радиоволну на ту, что нравится вам, и ехать по-быстрее, потому что вы торопитесь, а рассчитываясь дали 50 и ждете 4 рубля сдачи... кто вы после этого ? совершенно верно, вы - АНГИНА!
    А в чем смысл (экономический) для вас лично? - он тоже есть. Для вас ВСЕГДА найдется машина. Разве это важно? спросите вы , при таком то колличестве такси, вам отказали там, где вы вызываете всегда - какие вопросы, есть еще добрых полторы сотни служб. Ответ на этот вопрос вы получите в 9 часов утра буднего дня, когда на улице будет идти дождь, а еще лучше снег .

16. Вверх #2236
    Новичок
    Чаевые за то что мне можно курить в машине или я переключил волну в приемнике это неправильно,чаевые в такси это округление до ближайшей разумной цифры ... вот и все ,больше того ,пользуюсь такси регулярно несколько поездок в день или почасовка 2-4 часа , мне никогда не пришлют машину для некурящих ,так как понимают,что она уедет сразу без меня .

17. Вверх #2237
    Цитата Сообщение от Asmodey Посмотреть сообщение
    Чаевые за то что мне можно курить в машине или я переключил волну в приемнике это неправильно,чаевые в такси это округление до ближайшей разумной цифры ... вот и все ,больше того ,пользуюсь такси регулярно несколько поездок в день или почасовка 2-4 часа , мне никогда не пришлют машину для некурящих ,так как понимают,что она уедет сразу без меня .
    Ну это логично, т.к. либо в такси знают, что ты куришь, либо ты предупреждаешь об этом.

Я уже несколько последних лет пользуюсь Пантерой. Никаких нареканий у меня на них нет, т.к. любые непонятки решаются быстро и в мою пользу. За что им респект и уважуха.
    Вот сегодня утром пришлось воспользоваться такси. Приехал таксист, с которым часто езжу. И случился странный разговор на счет чаевых. Настроение у него видимо было болтливое либо уже как-то сроднились с ним Выслушала я молча его понятие о чаевых - странное чувство у меня осталось после разговора. Конечно оно никак не повлияет на "пользовать это такси дальше". Я просто не очень согласна с мнением таксиста, но оно тоже имеет право на жизнь. Суть его монолога: оставил на чай - двойное "спасибо", не оставил на чай - "удавись". Я всегда даю на чай таксистам, с которыми езжу часто и все проходит гладко. Этот раз не был исключением, но просто чувство появилось, что чаевые я оставила, что б "не удавиться".
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

18. Вверх #2238
    Новичок
    Я не против чаевых как таковых , но считаю это актом доброй воли ,но никак не обязаловкой ,это все таки не ресторан и чаевые в такси это исключиельно округление до круглой цифры , естественно это мое личное мнение

19. Вверх #2239
    Постоялец форума
    Вчера вечером "профессионал" из такси 342000 остановился для высадки напротив открытого люка , славу богу успел жену поймать , так что товарищи не спешити выходить из такси внимательно смотрите куда выходите

20. Вверх #2240
    Посетитель Аватар для pitbull@
    по поводу чаевых-если приятное впечатление оставил водитель,чистая ухоженная машина,на все ваши просьбы водитель реагирует сразу и по возможности выполняет их, у вас осталось приятное впечатление о поездке,настроение в конце пути не испортилось,а в некоторых случаях даже улучшилось-это правильное такси,и правильный выбор службы,так почему бы водителю в таких случаях не оставить чаевых...этот внегласный закон действует издавна и порядочные и вежливые клиенты знают его и соблюдают....почему то в ресторане с девушкой вы постесняетесь при расчете высыпать из кармана мелочь копейка в копейку...а чем работа водителя такси хуже чем офицанта...и давайте быть к себе такими же требовательными как остальным людям и тогда может поубавиться хамства,ханжества и недопонимания между людьми...

Ответить в теме
Страница 112 из 2686 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 612 1112 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права