и в очередной раз порадовала Пантера, подали W140
примного благодарен!![]()
|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
и в очередной раз порадовала Пантера, подали W140
примного благодарен!![]()
Сегодня нужно было ехать с ребенком в центр Резника, с поскота. Муж вызвал опять это злополучное СтарТакси. Стоимость поездки 42 грн. Муж протягивает 50. И завязывается следующий диалог:
Таксист (Т): А помельче есть?
Мы: Нет.
Т: Ну сбегайте разменяйте
М: "Мы сбегайте" или "вы сбегайте"?
Т: А шо, я должен бегать менять?
Из ситуации вышли так, у кого-то завалялись несчастные 2 грн, дали водиле и он нам выделил 10 грн.
Вопросы, в данном случае кто должен бегать менять, мы с ребенком или водитель такси? Не должен ли водитель иметь при себе разные купюры для возможности давать сдачу при любой сумме проезда?
И еще, был период когда я 2 недели подряд ездила на Старе с Морвокзала домой и обратно. Сумму проезда знала, не всегда была такая в наличии, о чем предупреждала диспетчера, чтоб водила имел при себе какие-то деньги, чтоб дать сдачу, скажем, со 100 грн. И ни разу у водилы не нашлось сдачи......."а меня не предупреждали, ой, у нас такие девки-дуры".
Согласен. Правда не всегда есть сдача с купюр 100 и 200 грн. (ну просто не заработал еще!, утро например, первый заказ,где их взять?). А так, если нету, то сам всегда иду в ближайший ларек и меняю, хотя есть более простой способ, правда это если вы часто пользуетесь именно этим такси, - водитель просто в эфире просит диспетчера записать долг или на себя или на клиента (в зависимости от того, кто кому остался должен), эта сумма вносится в компьютер и при следующей поездке вам просто вычтут или добавят ее.
А вообще у многих водил такая мулька - никогда нет сдачи. Иногда проканывает, а иногда наоборот - разозлят людей, те выйдут, разменяют сами и дадут рубль в рубль. (естественно, если гонять клиентов разменивать деньги, то никакого "чая" можно не ждать.)
Правда был и такой случай - возил как то дяденьку одного, летом еще, возил по сложному маршруту, короче стоимость была 106 гривен, дает двухсотку, я выворачиваю кошелек - в наличии 92 гривны, говорю, вот мол все что есть, он подумал, тяжело вздохнул... и побежал разменивать.
Ну, мы собственно, всегда округляем сумму. С 42 на 45. Мелочь, но пока мы можем только так. А вот сегодня именно водила не понравился своим высказыванием. Сказал бы что-то приятное, так фиг с этими 8 грн. Все ж люди-человеки.
Для меня фразы "Сбегайте разменяйте" и "Ребята, извините, с утра еще нет денег, сдачу дать не могу, может разменяете где-то" - разные.
100 %
Я ведь сам не только работаю в такси, но и пользуюсь иногда тоже. Свою службу не вызываю, дабы не ставить в неловкое положение ни себя ни "коллег". Всегда оставляю на чай, так как сам в этой шкуре ("барские" чаевые позволить себе не могу, поэтому обычно просто округляю, или добавляю 5 грн., если стоимость "круглая"). Но бывает попадаются просто хамы, как то ехали с таирова на Сегетскую к "Обжоре", когда вызывали - сказали: на 4-ю фонтана. Водила видавшей виды волги даже не соизволил поздороваться, переспросил сходу: - 4-я фонтана? Поехали, я обычно спрашиваю, как работа, как то, как сё, говорю, что сам тоже работаю... в этот раз тоже спросил - в ответ он мне хмыкнул не помню уже что, но я больше общатся желания не имел. Подъезжаем, начинает останавливаться на остановке возле юракадемии, говорю - нам мол чуть дальше, возле "Обжоры", как он возмутился - типа 4я Фонтана и обжора на сегетской (расстояние метров 150-200) это две большие разницы и надо сразу говорить, куда точно ехать. Не знаю, что он хотел сказать этим: может на сегетскую он бы ехал другой, более короткой дорогой, или подразумевал, что на сегетскую дороже с таирова, чем на 4 фонтана, я не знаю, но получил он полагающиеся ему "по закону" 24 гривны, хоть я всегда даю 30 за этот маршрут.
Да, к слову сказать - бывает что действительно проезд лишних 100 метров удорожает стоимость, это когда пересекаешь границу разделяющую районы, например доехать с 5 фонтана до гагарина будет стоить на 4 грн. дешевле, чем к политеху например. Но в моем случае (я то знаю, где проходят границы, а они у всех такси почти одинаковы) мы такую линию не пересекали и что на 5, что на 4 фонтана, что на сегетскую, что на армейскую - аж до гагарина будет одна цена. Просто такой бука попался.![]()
Какое такси в Одессе самое вежливое?
То, которому больше оставляешь чаевых.
А если серьёзно, то посоветовал попробовать "Президент" У них машины преимущественно высокого класса, соответственно цены более актуальные (т.е. не заниженные) Владельцы престижных машин более привыкшие работать с требовательным клиентом, а так как таксисты у нас в городе в подавляющем большинстве работают на своих машинах... Вообщем Вы меня поняли.
Последний раз редактировалось брысь; 14.11.2008 в 20:30.
"Своё Такси"
Ребята молодцы!!!
Еду на Слободку,в детскую областную.Расчитываюсь,говорю,мол,через минут 30,если не уедете,как Вас вызвать? Ответ: "Идите,я Вас подожду здесь". (естественно без стоимости простоя).Вышла через 45 минут,машина на месте. Со Слободки в Резника,простой минут 20-25,с Резника на Таирова.Приехали,спрашиваю,сколько? Ответ" По километражу-41грн,за простой-сколько считаете нужным".Я опешила,говорю,Вы наверное,мол,шутите(я приготовилась к сумме не меньше 80грн)
Поэтому и говорю-молодцы.Проколов практически не бывает,приятные девочки и более чем приемлимые цены.))
Жизнь-игра.Задумана хреново,но графика обалденная
А я вот не понимаю в чем смысл чаевых в такси. В маршрутках и трамваях мы ведь чаевых водителям не оставляем. А если водилы начнут сейчас возмущаться, то возникает вопрос, делаться ли они чаем с диспетчерами, например?
А в чем вообще смысл чаевых ? В ресторане, в парикмахерской, на заправке, на мойке... это часть заработка человека, работающего в сфере услуг, а в некотором случае, например официант - основная часть его заработка. Так заведено, так принято и если вы не оставляете чаевые в ресторане, это значит что либо вы остались недовольны обслуживанием, либо вы скряга. К такси, это относится в меньшей степени, но тоже относится, т.к. это тоже сфера услуг, а сравнение с трамваем и маршруткой, по-моему вообще не логично, потому как это не услуги, это транспорт. Понятно, что размер чаевых зависит от дохода человека, и не все могут позволить себе швыряться деньгами, это все понимают, если вы едите недалеко, ваш проезд стоит 20 грн. и вы дадите 20 грн., никто ничего плохого о вас не подумает. А если ваш проезд стоил к примеру 46грн., по пути вы попросили покурить в машине, переключить радиоволну на ту, что нравится вам, и ехать по-быстрее, потому что вы торопитесь, а рассчитываясь дали 50 и ждете 4 рубля сдачи... кто вы после этого ? совершенно верно, вы - АНГИНА!
А в чем смысл (экономический) для вас лично? - он тоже есть. Для вас ВСЕГДА найдется машина. Разве это важно? спросите вы, при таком то колличестве такси, вам отказали там, где вы вызываете всегда - какие вопросы, есть еще добрых полторы сотни служб. Ответ на этот вопрос вы получите в 9 часов утра буднего дня, когда на улице будет идти дождь, а еще лучше снег
.
Чаевые за то что мне можно курить в машине или я переключил волну в приемнике это неправильно,чаевые в такси это округление до ближайшей разумной цифры ... вот и все ,больше того ,пользуюсь такси регулярно несколько поездок в день или почасовка 2-4 часа , мне никогда не пришлют машину для некурящих ,так как понимают,что она уедет сразу без меня .
Ну это логично, т.к. либо в такси знают, что ты куришь, либо ты предупреждаешь об этом.
Я уже несколько последних лет пользуюсь Пантерой. Никаких нареканий у меня на них нет, т.к. любые непонятки решаются быстро и в мою пользу. За что им респект и уважуха.
Вот сегодня утром пришлось воспользоваться такси. Приехал таксист, с которым часто езжу. И случился странный разговор на счет чаевых. Настроение у него видимо было болтливоелибо уже как-то сроднились с ним
Выслушала я молча его понятие о чаевых - странное чувство у меня осталось после разговора. Конечно оно никак не повлияет на "пользовать это такси дальше". Я просто не очень согласна с мнением таксиста, но оно тоже имеет право на жизнь. Суть его монолога: оставил на чай - двойное "спасибо", не оставил на чай - "удавись". Я всегда даю на чай таксистам, с которыми езжу часто и все проходит гладко. Этот раз не был исключением, но просто чувство появилось, что чаевые я оставила, что б "не удавиться".
![]()
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Я не против чаевых как таковых , но считаю это актом доброй воли ,но никак не обязаловкой ,это все таки не ресторан и чаевые в такси это исключиельно округление до круглой цифры , естественно это мое личное мнение![]()
Вчера вечером "профессионал" из такси 342000 остановился для высадки напротив открытого люка , славу богу успел жену поймать , так что товарищи не спешити выходить из такси внимательно смотрите куда выходите
по поводу чаевых-если приятное впечатление оставил водитель,чистая ухоженная машина,на все ваши просьбы водитель реагирует сразу и по возможности выполняет их, у вас осталось приятное впечатление о поездке,настроение в конце пути не испортилось,а в некоторых случаях даже улучшилось-это правильное такси,и правильный выбор службы,так почему бы водителю в таких случаях не оставить чаевых...этот внегласный закон действует издавна и порядочные и вежливые клиенты знают его и соблюдают....почему то в ресторане с девушкой вы постесняетесь при расчете высыпать из кармана мелочь копейка в копейку...а чем работа водителя такси хуже чем офицанта...и давайте быть к себе такими же требовательными как остальным людям и тогда может поубавиться хамства,ханжества и недопонимания между людьми...
Социальные закладки