| ||
Тема: Куда вложить деньги?
Планируется все это организовывать по законам потребительского общества. Законы международные и каждое государство подписалось под его выполнение. Кроме этого, необходимо написать, на основании существующих законов единый законодательный сборник, юридически объясняющий и защищающий всех членов этого объединения и само объединение, правила налоговой отчетности ведения двойной бухгалтерии... двойной, потому что участники, члены ПО будут взаимодействовать не только между собой, но и не с членами ПО... надо организовать обучение... по своей суть ПО не прибыльная организация, но ее структуры это обычные прибыльные для своих хозяев структуры... отсюда и двойная бухгалтерия и особенности... в общем работ много, но они необходимы и попытка эта делается... Возможно скоро об этом узнаете подробнее... Основная задача объединиться не против кого то, а для совместного решения наших же проблем...через организацию и взаимодействие... решать проблему самостоятельно каждому, это путь нашей деградации, деградации нашего общества... и это не лозунги...
Абсолютно справедливое замечание... Процесс выращивания и производства продуктов питания должен быть контролируемым... Реальный факт из разговора с селянином... "...у нас на селе самым уважаемым человеком сегодня стала вет. аптекарь... все, кто выращивает свинину на продажу в очереди на покупку за разными примексами и пр. ускорителями роста... " А зная "щирость" украинского селянина, никто не знает сколько он туда чего сыпет... Вообще, так называемые "рыночные отношения" зачастую имеют очень негативные последствия, особенно касающиеся нашего питания и вообще здоровья... согласитесь, что ставка в бизнесе на принцип... нет ничего важнее и дороже своего здоровья, очень рентабельное дело... Человеку, которому внушили, что это гарантирует его благополучие, не будет сильно считаться с деньгами... уж так мы устроены...
Личный контакт с продавцом - это рулетка. Я захожу в магазин и вижу заключение лаборатории - висят прямо над овощами и мясом. Я вижу КАК и ГДЕ это выращивалось. Я могу взять нитратометр и самостоятельно измерить сколько в помидорке химии. И т.д. Ещё раз - суть идеи - создать магазин где ты видишь не только словесные обещания, но и результаты исследований. Если открывать три-четыре магазина - лаборатория выйдет не так уж и дорого. При дальнейшем развитии сети можно даже анализ на антибиотик делать в мясе (будет единственный ритейл в Украине, кто это делает).
а как вы думаете почему ни одна сеть не вывешивает результаты всех исследований и не проводит их самостоятельно? только не надо говорить про то что у них нет денег....система укр.бизнеса заставляет бизнес обманывать обвешивать и обдуривать покупателей.с Вашими идеями вам надо в Европу,а тут Украина,г.Одесса.Идея открыть еще пару магазинов, не нова.никто не мешает, дерзайте.
Если бы в сутках было 36 часов - я бы уже приглашал Вас на открытие. Ну нет у меня времени на все идеи, как не жаль ((
Я знаю как работают сети и какие бабки они зарабатывают. Это сейчас самый маржинальный бизнес + схемы отжима денежки под различными предлогами у поставщиков. А на бумаге показывают скромные 20 процентов рентабельности в год )) Посмотрите даже здесь на форуме - достаточно написать продавцу в теме слово "домашнее" или "своё хозяйство" люди уже заказывают - потому как хоть есть надежда питаться здоровым относительно продуктом. А тут формат прямого доказательства. Я думаю, что идея хорошая и рисковая - с хорошими бабками в итоге, если развивать за счёт своего капитала, а не брать дорогое заимствование.
а где гарантия, что Таврия и остальные магазины, кто повесил над кучей картошки результаты исследований, всегда продают ту картошку которую отправляли на анализы?
Что им мешает купить тонну картошки у проверенного поставщика, и еще 10 тонн у тех же крестьян?
Давайте может и правда жить дружно?
идеЯ открыть магазин био продуктов не нова.вы будете покупать мясо по 150 гривен кг? даже если будете знать что кушала коровка Лиза(Маша) с рождения и до забоя? и каким шампунем ее мыли...на идее органических продуктов уже вовсю наживают, вы про это знаете, вон даже водки органической навалом.Кто может это купить, тот имеет свои каналы поставки продуктов, а кто не может, тот мечтает, заработать денег и покупать мяско по 150 грн, примерно как Вы в теме НЧ про охрану и ведеонаблюление, которое никогда не построят(2 очередь).
Цифра 150 гривен откуда взята? )) Кстати, если уж так интересно, хорошее стейковое мясо из Новой Зеландии или Австралии - 300 гривен\кг. А если немного подумать, Вы могли бы догадаться, что хорошее мясо без химии стоит столько сколько с химией и неправильным кормом + дополнительный вес и падёж скота. Т.е. за вещества фермер покупает дополнительный вес и не морочит себе голову насчёт болячек. А теперь посчитайте прибавочную массу животного и попробуйте более реально пересчитать. Про овощи и фрукты вообще молчу.
Имхо, в целом по стране, здоровая атмосфера в бизнесе и обществе играет превалирующую роль. От инфарктов мрут существенно раньше чем от колбасы и мяса из Таврии.
Добрый День ! Хочу поинтересоваться у знающих людей кто знает информацию по Оливковому маслу (первый отжим), а именно:
1. Данные по потреблению. (Сколько потребляется в среднем за месяц в городе)
2. Если продавать в сеть, то сколько % сеть должна заработать при розничной продаже ?
3. Было бы выгодно покупать человеку в магазине не расфасованными стеклянными бутылками, а с металлической бочки наливать в пластиковую бутылку, столько сколько ему надо ? (И это было бы примерно на 15% дешевле) Или всё таки в стекле расфасовкой лучше ?
Заранее спасибо.
Года 4 назад обсуждал с человеком тему по поводу установки молокоавтоватов(фермерское молоко). Посчиталсо - сложно выглядило, откат сети супермаркетов, да и срок годности молока сутки, двое. Однако стоят в таврии и работают. Почему бы Вам не просчитать похожее решение, тем более что сроrом годности Вы не поставлены в рамки.
Последний раз редактировалось DJ_FIN; 30.07.2013 в 14:21.
Социальные закладки