|
имхо в широких подтягиваниях подтянуться как можно выше - оч сомнительная цель
а вот не болтаться внизу и не делать рывки - да
Ну, скажем так, что про то, что нужно стараться грудью касаться, то больше имелось введу положение корпуса, т.е. голова назад - грудь вперед, тогда нагрузка ложится больше на мышцы спины и меньше на руки.
Амплитуда при широком хвате и так маленькая, так что стараться её увеличить за счет подъема повыше всё-таки надо, хотя касаться грудью не обязательно.
А вот насчет дельт я даже не знаю, по вот этим картинкам задние дельты вообще не участвуют в подтягивании.
Так что не думаю что с ними что-то ужасное случится, если даже включаться в работу.
Это снова вопрос вероятности )
ты по картинкам не суди, тут нарисованы непосредственно мышцы участники. а дополнительные нет.))))
Вещь не перестает быть истинной от того, что она не признана многими.
задние дельты всегда участвуют при подтягивании так же как и при тяге
а ты после изоляции иди по подтягивайся, только руки поуже и в низ не опускайся.)))))
ты попробуй потом расскажешь где болело.))))) Можешь много добавь вес.))))
1. Ну, основные мышцы спины, а вот тот же бицепс я всё-таки бы к дополнительным отнёс, а на картинках не только бицепс указан, но даже грудь и трицепс на верхней. А дельт нет.
2. Я соглашусь, что участвуют на самом деле очень много мышц, тот же пресс принимает участие, но эти мышцы ты подтягиванием не загрузишь так, чтобы "убьют задние дельты". Так что волноваться по этому поводу мне кажется не стоит.
Потому как подтягивания не прямое упражнение для накачивания дельт, но применив некие поправки можно их включить полноценно.))))
Саша дело говорит,так дельты и пробиваются.
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
я пытаюсь заниматься по этой 3хдневной проге:
Жим штанги лежа
Жим гантелей лежа под углом
Разводка гантелей лежа
Подъем гантелей вперед
Жим штанги с груди сидя в тренажере Смитта
Трицепс на блоке вниз
Французский жим лежа
Отжимания на брусьях
Тяга блока за голову сидя
Разгибания ног сидя
Голень стоя
Подтягивания
Тяга к груди обратным хватом узко
Тяга Т-штанги (?)
Тяга к поясу на нижнем блоке (?)
Подъем гантелей вперед попеременно
Разводка стоя
Тяга штанги к подбородку
Шраги
(?) - отметил сомнительные упражнения для проблемной спины
и хотелось бы адаптировать эту прогу для большей нагрузки на спину.
Жду ваших предложений-комментариев...
Будете в изумрудном городе — берите мозги.
Отличная штука.
Кто тебе вообще это написал, даже не буду спрашивать сколько подходов и повторений делаешь но это маразм, слишком много всего.))))
все смешалось - кони... люди....
Это можешь смело убирать, ноги качаются и на жиме нормально, либо делать с гантелями в руках. Когда ниже центр тяжести, то нагрузка на позвоночник меньше.
Многие упражнения на спину могут быть опасными, но в то же время они всё-таки нужны для накачки спины, чтобы она была здоровее. ИМХОТяга Т-штанги (?)
Тяга к поясу на нижнем блоке (?)
Если для Т-штанги предусмотрено, что можешь опереться на живот, то можешь делать с небольшим весом, следя за ощущениями
По тяге тоже есть тренажер, типа этого
Лучше на нем, так же тут есть возможность делать для каждой руки отдельно.
Главное конечно хорошенько размять спину в начале.
Это на дельты? Для начала 100% на Смите не надо, там же вес большой даже без блинов. Можно обойтись одними гантелями, главное, чтобы спинка была у сидения.Жим штанги с груди в тренажере Смитта (?)
Хотя по самой программе что-то уж сильно много всего, в день 3 мышцы даже качается? И это на сколько подходов рассчитано?
Последний раз редактировалось Одессит007; 06.08.2011 в 23:46.
yamakasi , можешь сразу все убрать.
У тебя 2 пути.
1. Найти грамотного тренера тебе особенно важно. Без него ни шагу в спортзал.
2. Заниматься "лечением" и "спортом" по инету - дабы усугубить свою проблему + найти новые....
Выбирай.
Чтобы найти хорошего тренера нужно хотя бы самому немного разбираться, чтобы понять хороший перед тобой или нет.
Лично мне вот не понятно, почему многие тренера отправляют разминаться на велик или беговую дорожку тех у кого нету проблемы с весом, а не рекомендуют зарядку с вращательными и растягивающими движениями, да и вообще растяжкам мало уделяют время.
http://bodybuilding.in.ua/drugie-stati/kak-pravilno-delat-rastyazhku.html
Насколько хорош тогда тренер, если он про растяжку ничего не сказал?увеличение эластичности мышц за счет упражнений на растяжку реально повышает мышечную массу и силу!
а как, товарщи спортсмены, относитесь к бане после тренажерки. У меня, обычно, получается раз в неделю такая накладка.
Социальные закладки