а что барби уже посмотрела?)))))))
|
а что барби уже посмотрела?)))))))
не если увидишь барби это будет жопа.))))) Ты поменял пол))))))) Типа сюрприз, поутру с будуна, Маргоша акая в трюмо нарисовалась))))))
у меня вопрос к тренерам.
посоветуйте в каком направлении искать программу для зала, если есть несколько условий:
1. проблемная спина (незначительная межпозвонковая грыжа грудного отдела. Два курса кинезитерапии прошел - на данный момент состояние улучшилось)
2. вес 66 при росте 178 (нужно набрать массу хотя-бы до 70)
3. раньше 2 года занимался тренировками в разных залах, в основном для общей формы, и без программы.
Заранее благодарен.
Будете в изумрудном городе — берите мозги.
Отличная штука.
кстати на успехе парень есть Андрей зовут тоже кинезией занимается, т.е. людям помогает, говорит что полностью грыжа уходит, есть результаты. А вообще грыжа это плохо, многого нельзя, или попытайся полностью избавиться от нее или начни с тех упражнений которые на столб не давят, т.е. не приседать, не жать шт.гантели сидя, стоя.
Я могу просто дать советы, что желательно в такой ситуации делать.
1. Обязательная разминка в начале тренировки. Т.е. вращения головой, руками, корпусом, наклоны, не плохо бы разные прогибы и мостики. Это уменьшит вероятность какой либо травмы, да и вообще помогает при болезнях позвоночника. Это желательно делать ещё утром как зарядку
2. В начале тренировки подтягивания, желательно широким хватом стараясь грудью достать до перекладины.
3. Делать Гиперэкстензию, как классическую с прямой спиной так и с округлой.
Остальное уже индивидуально.
Это снова вопрос вероятности )
Обоснуешь?2. В начале тренировки подтягивания, желательно широким хватом стараясь грудью достать до перекладины.
ни какой логики, если грыжа есть главное не усугублять, т.е. не давить на диски, а кстати после трешки повисеть самое оно.))))
мда..... интересно вы здесь пишете.....Но при гриже максимум, что разрешат это лечебную гимнастику, ЛФК, массаж и вытяжение..дело в том что межпозвоночные грыжи дисков грудного отдела позвоночника составляют менее 1 % всех случаев а чреваты сдавлением спинного мозга и его сосудов....
перекладина еще куда не шло но тяжелая атлетика и гиперэкстензии боюсь что заказаны..
а че ты Андрей сам не перестал трениться когда врачи запретили, а?))))))
Растягивание позвоночника + накачка мышц спины, которые будут удерживать от возможных травм, да и вообще препятствуют образованию грыж.
Можно не в начале, просто я люблю в начале один разминочный подход делать для активизации организма, ведь это одно из упражнений, где работает большое количество мышц, в конце я уже и не подтянусь особо![]()
А вот это плохо что не подтянешься в конце.))))
Ну, вроде написал человек, что незначительная грыжа, тем более состояние улучшилось, а вы уж его совсем больного делаете. Мне кажется просто нужно соблюдать осторожность и не нагружать позвоночник, упражнений таких куча, сидя, лежа и т.д.
Не, ну я может подтянусь, но пару раз, поэтому особо смысла не вижу. Я в конце люблю просто повисеть, растянутся.
Последний раз редактировалось NoDVa777; 04.08.2011 в 18:43.
Соглашусь.Постепенность и аккуратность-залог успеха.
А слушать наших врачей-берлогу" два на три " можно выбирать заранее...
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
Благодарен вам всем за советы!
в общем, я действительно в нормальном состоянии, просто при "неправильных" нагрузках на спину проявляется боли (грыжи).
Гиперэкстензия никогда не приводила к боли (между прочим мне ее рекомендовали на занятиях кинезитерапии).
болезненные упражнения для меня это все, что связаны с прямой нагрузкой на хребет, поэтому теперь я их не делаю, стараюсь на растяжку больше.
у меня просьба другая - кому я могу показать программу на 3 дня в неделю, чтобы мне подкорректировали спинные знатоки с учетом моих проблем спины?
Будете в изумрудном городе — берите мозги.
Отличная штука.
как по мне, широкий хват еще и до касания грудью перекладины в подтягиваниях - путь к проблемам с плечами.
Путь к широким плечам.))))))
Социальные закладки