Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 112 из 1155 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 612 1112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 23081
  1. Вверх #2221
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Bayvital Посмотреть сообщение
    Ничего я не подхватывал, слава Богу! Площадь своего фасада под утепление посчитал еще когда появились первые расценки на квадрат.
    Какую цифру вы собираетесь получить в результате деления? Кабы еще дороже не вышло...
    Ну, по принципу, который предложил Александр-65, а что там получится-пока не знаю.

2. Вверх #2222
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Цитата Сообщение от Елена_W Посмотреть сообщение
    Ну, по принципу, который предложил Александр-65, а что там получится-пока не знаю.
    Будем посмотреть!
    Quis custodiet ipsos custodes?

3. Вверх #2223
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ССВ Посмотреть сообщение
    Сделали расчет называется-нас интересует цифра: Сколько стоит метр квадратный Фасада утеплить-не на общую площадь квартиры умноженную на что-то...я как художник,не понимаю,зачем считать утепление сначала фасада-а потом переводить "шахер-махер" в квадратуру квартиры-ну ладно посчитали как смогли-понятно...-но цена КОСМОС.... УВ.Елена претензии не к Вам-а к Застройщику,извините за эмоции
    Да я понимаю, и эмоции, и претензии. Ну, допустим, мы сказали общую стоимость утепления фасада, и, допустим, она оказалась по мнению независимых экспертов, приемлемой, а что с ней дальше , с этой общей цифрой делать? По какому принципу ее распределить между всеми, чтобы большинство посчитало это справедливым?

4. Вверх #2224
    Да я понимаю, и эмоции, и претензии. Ну, допустим, мы сказали общую стоимость утепления фасада, и, допустим, она оказалась по мнению независимых экспертов, приемлемой, а что с ней дальше , с этой общей цифрой делать? По какому принципу ее распределить между всеми, чтобы большинство посчитало это справедливым?
    По площади утепляемых фасадов.

5. Вверх #2225
    Посетитель Аватар для ССВ
    Похоже единогласного да, даже здесь на форуме нет,Вы правы-дальше ничего не будет...оставил бы Застройщик проектные 40 см и не было б эмоций и претензий

6. Вверх #2226
    Частый гость
    Это называется Жадность--сэкономили-заработали на газобетоне+заработаем на увелич.площадях квартир+срубим,если так сильно хотят,на утеплении фасада...одесский "бизнес" в своей красе...или не хотят возиться с утеплением,поэтому и загнули цену...,но все равно ,мягко говоря,зачем грубить...
    Понимаю, что игра в одни ворота, но, все же пытаюсь разубедить Вас... на газобетоне мы не сэкономили, на площади квартир- не факт, что "срубим"- 10см * длину наружной стены?!, что касается реакции на стоимость утепления, честно говоря, было предсказуемо. Все равно надеюсь, что-то хорошее из этого выйдет...

7. Вверх #2227
    Частый гость
    Похоже единогласного да, даже здесь на форуме нет,Вы правы-дальше ничего не будет...оставил бы Застройщик проектные 40 см и не было б эмоций и претензий
    Ну, такого идеального состояния, чтоб не было ни эмоций, ни претензий к застройщику-я еще не видела ни в одной стройке, ни у одного застройщика.. Это нормально, и обоснованно бывает, и нет. А в нашем случае- пожалуй, закономерно...давно общаемся .

8. Вверх #2228
    Понимаю, что игра в одни ворота, но, все же пытаюсь разубедить Вас... на газобетоне мы не сэкономили, на площади квартир- не факт, что "срубим"- 10см * длину наружной стены?!, что касается реакции на стоимость утепления, честно говоря, было предсказуемо. Все равно надеюсь, что-то хорошее из этого выйдет...
    Предсказуемо?! Интересный подход, зачем тогда вообще было что-то считать? Попытка сэкономить на отделке фасада? При цене отделки 6 уе по 3-х комнатной преплата 950грн, 10 уе- 3560грн по сравнению с ценой частников...

Может что-то хорошее и выйдет, но не уверен, что владельцы 2-х врядли обрадуются...

P.S. до этого января наивно преполагал, что утеплять будут не только стыки, видать когда-то что-то не так понял и прочитал.

9. Вверх #2229
    Ув. Елена, Вы меня не переубедите-я легко(много ума не надо) могу просчитать сколько кубометров газобетона помноженное на его стоимость, на всем комплексе,выразится в тыс. гривен и также площадь квартир,которая увеличилась, умноженная на 4000 грив. за квадрат,на всем комплексе...извините не корректно выразился не срубит-заработает Застройщик-если надо завтра дам расчет... Надеюсь и я на хорошее,но уже меньше
    Последний раз редактировалось ССВ; 28.02.2011 в 21:55.

10. Вверх #2230
    Посетитель
    ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ ОТ ЕЛЕНЫ(с оф. сайта):

--------------------------------------------------------------------------------

На счет своего решения "за" или "против" нужно звонить мне по тел из предыдущего сообщения или в отдел продаж- мы собираем эту информацию. Будет или не будет делаться утепление -будет зависеть от решения всех жильцов- если большинство решит делать и согласится на доплату -тогда будет определен материал, а от него зависит стоимость 6 или 10 дол с кв метра от общей площади квартиры( в долларах посчитано для ориентира)
    Пока свои намерения выразили только 3 инвестора.
    --------------------------------------------------------------------------------

11. Вверх #2231
    Посетитель
    Утеплять или не утеплять однушку, конечно, дело каждого, но боюсь чтобы бетонные колонны которые находятся в наружных стенах не тянули холод в результате чего может образоваться плесень(когда поставили индивидуальное отопление внутри стены из красного кирпича осталась железная труба централизованного отопления соседей, все было хорошо пока соседи не отрезались от централизованного отопления, тогда на стене внутри которой была эта металлическая труба появилась плесень, - боюсь как бы с бетонными коллоннами не повторилось тоже самое!!! У кого есть опыт по даному вопросу, подскажите пожалуйста как лучше сделать - утеплять или не утеплять??? )

12. Вверх #2232
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Т.е если учесть, что суммарная площадь всех квартир этажа у нас 418 кв метров, то при цене 6$ это получается 2.508$ за утепление каждого этажа? Если учесть, что среднегородская цена на такого плана работы, как и указывал ранее Александр, составляет около 110 грн за квадратный метр, то это где-то так и получается... а вот если 10$ - это многовато...
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

13. Вверх #2233
    На вскидку: при цене 6 уе с квадрата стоимость метра фасада выходит около 105 грн, и это без учета штукатурки/покраски, по 10 уе - 175грн. имхо

14. Вверх #2234
    Новичок Аватар для suragat
    Посчитал. У меня 66,7 кв.м двухкомнатная. Площадь утепления с захлестами получится ~40 кв.м.. Вот что получилось.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: утепление.JPG
Просмотров: 122
Размер:	19.0 Кб
ID:	2317796

Буду завтра звонить Елене.
    Fortiter in re, suaviter in modo (типа, латынь)

15. Вверх #2235
    Цитата Сообщение от suragat Посмотреть сообщение
    Посчитал. У меня 66,7 кв.м двухкомнатная. Площадь утепления с захлестами получится ~40 кв.м.. Вот что получилось.
    Вложение 2317796

Буду завтра звонить Елене.
    за шо я и кажу: у вас самые большие фасады, если пересчитать по утепляемым площадям при цене 6 уе на тыщенку гривенок попадете.

Может что-то хорошее и выйдет, но не уверен, что владельцы 2-х врядли обрадуются...
    Последний раз редактировалось Bayvital; 28.02.2011 в 22:26.

16. Вверх #2236
    Не покидает форум
    Странно, прям не верится! У всех получается одна и таже цифра Веселый "одесский калькулятор".

17. Вверх #2237
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Т.е если учесть, что суммарная площадь всех квартир этажа у нас 418 кв метров, то при цене 6$ это получается 2.508$ за утепление каждого этажа?
    Теперь поделим эту сумму на площадь утепления этажа, примерно, 130 кв.м (балконы не считаем) = 19,3 $/кв. м стенки = 153 грн. И это самый бюджетный вариант...
    Quot homines, tot sententiae

18. Вверх #2238
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Теперь поделим эту сумму на площадь утепления этажа, примерно, 130 кв.м (балконы не считаем) = 19,3 $/кв. м стенки = 153 грн. И это самый бюджетный вариант...
    у меня "на глаз" вышло около 190м2, по крайней мере Сурогату наcчитал с генплана без линейки и масштаба ~13x3=39м2. Я лояльный)))

На вскидку: при цене 6 уе с квадрата стоимость метра фасада выходит около 105 грн, и это без учета штукатурки/покраски, по 10 уе - 175грн. имхо

19. Вверх #2239
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Среднегородская цена 110грив с со шпаклевкой и покраской=110-30=80 грив за квадрат стоимость нашего утепления как максимум...
    Последний раз редактировалось ССВ; 28.02.2011 в 22:38.

20. Вверх #2240
    Новичок Аватар для suragat
    Елена, предложение-просьба, если позволите.

1. Дайте вашу цену утепления 1 кв.м. именно стены без привязки к площади пола квартиры - даст возможность сравнить с рыночной ценой;
    2. Отдельно по каждому проекту, дайте площадь утепляемой стены с уточнениями (с/без утепления балкона).
    Так будет прозрачно, понятно, логично.

И еще, я не верю, что все будут утеплятся; разные причины: кто-то не хочет, кого-то нет на месте и человек не в теме, у какой-то квартиры попросту пока нет хозяина... Так что, если подрядчик рассчитывает взяться за эту работу только при условии проплаты 100% инвесторов и утепление всего дома сплошняком, можно даже не продолжать, и мы не сможем договориться, и утеплятся уже будем после сдачи.
    Этот вопрос требует инд. подхода (примерно, как в ЦОТ по окнам). Я понимаю, что это доп. услуга и мы должны за нее платить, а вы имеете право на заработок - это правильно. Но дайте цену понятную и пакет того что получаем за наши деньги с подробными характеристиками. Мы, инвесторы, хотим чтобы именно застройщик сделал эту работу, по следующим причинам:
    1. Цена. Ожидаем что будет на много ниже рыночной (не платим за штукатурку, хотим скидку за счет объема работ и вашей лояльности к нам )
    2. Сразу при сдаче получаем утепленную квартиру (не будем заниматься утеплением после сдачи).
    3. Сохранность фасада дома (попытка).

Отреагируйте. Потому как существующее предложение не совсем понятное и честное (у меня угловая квартира, почему за мою большую площадь внешних стен должны платить хозяева внутренних квартир из-за усредненки).
    Последний раз редактировалось suragat; 28.02.2011 в 23:06.
    Fortiter in re, suaviter in modo (типа, латынь)

Ответить в теме
Страница 112 из 1155 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 612 1112 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права