|
Да я понимаю, и эмоции, и претензии. Ну, допустим, мы сказали общую стоимость утепления фасада, и, допустим, она оказалась по мнению независимых экспертов, приемлемой, а что с ней дальше , с этой общей цифрой делать? По какому принципу ее распределить между всеми, чтобы большинство посчитало это справедливым?
Понимаю, что игра в одни ворота, но, все же пытаюсь разубедить Вас... на газобетоне мы не сэкономили, на площади квартир- не факт, что "срубим"- 10см * длину наружной стены?!, что касается реакции на стоимость утепления, честно говоря, было предсказуемо. Все равно надеюсь, что-то хорошее из этого выйдет...
Предсказуемо?! Интересный подход, зачем тогда вообще было что-то считать? Попытка сэкономить на отделке фасада? При цене отделки 6 уе по 3-х комнатной преплата 950грн, 10 уе- 3560грн по сравнению с ценой частников...
Может что-то хорошее и выйдет, но не уверен, что владельцы 2-х врядли обрадуются...
P.S. до этого января наивно преполагал, что утеплять будут не только стыки, видать когда-то что-то не так понял и прочитал.
Quis custodiet ipsos custodes?
Ув. Елена, Вы меня не переубедите-я легко(много ума не надо) могу просчитать сколько кубометров газобетона помноженное на его стоимость, на всем комплексе,выразится в тыс. гривен и также площадь квартир,которая увеличилась, умноженная на 4000 грив. за квадрат,на всем комплексе...извините не корректно выразился не срубит-заработает Застройщик-если надо завтра дам расчет... Надеюсь и я на хорошее,но уже меньше
Последний раз редактировалось ССВ; 28.02.2011 в 21:55.
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ ОТ ЕЛЕНЫ(с оф. сайта):
--------------------------------------------------------------------------------
На счет своего решения "за" или "против" нужно звонить мне по тел из предыдущего сообщения или в отдел продаж- мы собираем эту информацию. Будет или не будет делаться утепление -будет зависеть от решения всех жильцов- если большинство решит делать и согласится на доплату -тогда будет определен материал, а от него зависит стоимость 6 или 10 дол с кв метра от общей площади квартиры( в долларах посчитано для ориентира)
Пока свои намерения выразили только 3 инвестора.
--------------------------------------------------------------------------------
Утеплять или не утеплять однушку, конечно, дело каждого, но боюсь чтобы бетонные колонны которые находятся в наружных стенах не тянули холод в результате чего может образоваться плесень(когда поставили индивидуальное отопление внутри стены из красного кирпича осталась железная труба централизованного отопления соседей, все было хорошо пока соседи не отрезались от централизованного отопления, тогда на стене внутри которой была эта металлическая труба появилась плесень, - боюсь как бы с бетонными коллоннами не повторилось тоже самое!!! У кого есть опыт по даному вопросу, подскажите пожалуйста как лучше сделать - утеплять или не утеплять??? )
Т.е если учесть, что суммарная площадь всех квартир этажа у нас 418 кв метров, то при цене 6$ это получается 2.508$ за утепление каждого этажа? Если учесть, что среднегородская цена на такого плана работы, как и указывал ранее Александр, составляет около 110 грн за квадратный метр, то это где-то так и получается... а вот если 10$ - это многовато...
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
На вскидку: при цене 6 уе с квадрата стоимость метра фасада выходит около 105 грн, и это без учета штукатурки/покраски, по 10 уе - 175грн. имхо
Последний раз редактировалось Bayvital; 28.02.2011 в 22:26.
Странно, прям не верится! У всех получается одна и таже цифраВеселый "одесский калькулятор".
Елена, предложение-просьба, если позволите.
1. Дайте вашу цену утепления 1 кв.м. именно стены без привязки к площади пола квартиры - даст возможность сравнить с рыночной ценой;
2. Отдельно по каждому проекту, дайте площадь утепляемой стены с уточнениями (с/без утепления балкона).
Так будет прозрачно, понятно, логично.
И еще, я не верю, что все будут утеплятся; разные причины: кто-то не хочет, кого-то нет на месте и человек не в теме, у какой-то квартиры попросту пока нет хозяина... Так что, если подрядчик рассчитывает взяться за эту работу только при условии проплаты 100% инвесторов и утепление всего дома сплошняком, можно даже не продолжать, и мы не сможем договориться, и утеплятся уже будем после сдачи.
Этот вопрос требует инд. подхода (примерно, как в ЦОТ по окнам). Я понимаю, что это доп. услуга и мы должны за нее платить, а вы имеете право на заработок - это правильно. Но дайте цену понятную и пакет того что получаем за наши деньги с подробными характеристиками. Мы, инвесторы, хотим чтобы именно застройщик сделал эту работу, по следующим причинам:
1. Цена. Ожидаем что будет на много ниже рыночной (не платим за штукатурку, хотим скидку за счет объема работ и вашей лояльности к нам)
2. Сразу при сдаче получаем утепленную квартиру (не будем заниматься утеплением после сдачи).
3. Сохранность фасада дома (попытка).
Отреагируйте. Потому как существующее предложение не совсем понятное и честное (у меня угловая квартира, почему за мою большую площадь внешних стен должны платить хозяева внутренних квартир из-за усредненки).
Последний раз редактировалось suragat; 28.02.2011 в 23:06.
Fortiter in re, suaviter in modo (типа, латынь)
Социальные закладки