|
У нас был как раз рефлюкс. Снимки делали в ДГБ№2, именно Емельянова. Все прошло отлично. Пробы мы не делали, а просто за 3 дня до исследования пропили аллерзин и 3 дня после. Никаких последствий, никакой реакции. Процедуру перенесли легко и просто. И это при том, что у ребенка помимо рефлюкса-целый букет всего.Исследование сделали 10 февраля, а гелевую коррекциюв Херсоне 20-го. Все прошло отлично.
А как можно не сделать пробу на контрастное вещество? Оно же содержит йодовые вещества,, которые очень аллергены? И это первое, что надо сделать перед введением контраста, особенно если внутревенно его вводят.
Потом не дай Бог что, все шишки получает врач, да и это совершенно правильно, но и маме с папой надо по шишке поставить,, так как перед любой процедурой нужно узнать всё!!!!
Два исследования в один день действительно не стоит делать, для ребёнка это тяжело очень и цистография болезненная процедура. Мы делали в Резника снимки, там очень хороший рентгенолог и подход у них замечательный к детям и мамам. Перед урографией, обязательно сделали пробу, причём у них это закономерность!!!! Я ничего не просила, просто знала, что это обязательно, так как Демус меня предупреждала. выждали 30 минут и после этого уже вводили контраст. Делали урографию 2 раза с разницей 8 месяцев и один раз цистографию. Качество снимков хорошее, так как после второй урографии я их фотографировали и отправляла фото в Херсон. Врач все увидел и описал.
Марусенок-13, а вы все медикаменты купили для урографии? И знаете как ребёнка подготовить к этой процедуре?
Мы делали и урографию, и цистографию дважды, в Одессе в Резника и в Херсоне. И там, и там сделали хорошо. Но то, что процедуры неприятные - это да. Для урографии нужно найти хороший контраст, а для цисто можно и попроще, т.к. контраст там вводится в мочевой и выходит оттуда естественным путем, в кровь ничего не попадает. Перед урографией, конечно, лучше сделать пробу.
найти человека, в ком есть Человек
Нам сказали купить Юнипак 300, хлоргекседин , катетер и перчатки. Прописали эспумизан за 4 дня, по возможности дать касторовое масло за сутки и против аллергическое. Я переживаю как попадут в вену так как брали кровь с вены очень тяжело, кололи с тыльной стороны ладони. Я надеюсь что конечно мы сделаем снимки так как уже нет сил жить в неведении.
Юнипак хороший препарат и его сейчас найти легче, только он в 50 мл сейчас, в 20 мл нет((( мы накануне придерживались диеты и тоже пили эспумизан, но делала клизму вечером и утром, покупала готовую уже и вводила. В день исследования утром только чай и сухарики. У нас ещё были препараты как Лазикс, его вводят для того, чтобы проверить выводится ли весь контраст с почек, колят его внутримышечно в основном на последних снимках. И два гомеопатических препарата, которые мы пили после исследования.
Ребёнок не лежит все время, лежит только тогда, когда делают снимки, потом вы гуляетет и приходите через определённое время, к примеру как уиеас было, после введения контраста вы засекаете время: на 10 минуте, на 20, на 60 и 90 минутах мы делали снимки. Минуту обязательно запоминать,, так их отображают на снимках.
Если ребёнок на кануне плохо подготовлен, то на снимках может плохо быть видно почки, потому что кишечник может быть с газиками. По этому старайтесь подготовить ребёнка, чтобы не пришлось повторно делать все.
При цистографии не вводят, а при урографии вводят внутривенно. И не нужно тут писать, что мне представлять, а что нет, я не одна заботливая мамочка, и никаких причитаний в моих сообщениях нет, просто есть мамы, которые сталкиваются впервые с такими обследованиями, и как показывает практика, лучше иметь представление не только от врачей. Так как многие врачи сейчас не лечать, а колечат. На Слободке был случай, когда ребенку ввели контраст внутривенно, случился анафилактический шок, откачали!!! О чем это говорит ? о том, что врач спустил все, а вдруг проканает!!!! А если бы мама знала, что надо пробу сделать, такое могло не произойти. Для этого и существует эта тема, куда многие заходят впервые и читая сообщения мамочек заботливых, делают выводы и набираются опыта. А судя по вашему сообщению, где вы написали, что вы не делали пробу и все прошло отлично, вы не указали какое именно вы делали обследование !!! И не многие знают, что рефлюкс проверяется, только исследованием Цистография.
Подскажите, пожалуйста, можно ли посещать садик при пиелонефрите. Ребенку три года, месяц назад поставили диагноз острый пиелонефрит, теперь не знаем оформлять в садик или нет, хочется, чтобы ребенок посещал коллектив, но не хочется портить здоровье ребенку из-за болезней, которые в садике чаще.
Ой,девочки,что-то вы меня садом напугали.
У нас скоро очередь подходит.
Социальные закладки