Тема: Нефрология. Болезни почек у детей

Ответить в теме
Страница 112 из 204 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 4065
  1. Вверх #2221
    Частый гость Аватар для Марусенок-13
    Цитата Сообщение от kas-25 Посмотреть сообщение
    Знакомство с Емельяновой вспоминаем как страшный сон...Наблюдались у нее в 2009 -дочке было 2 года.Халатно относилась к пациентам,в палату заходила редко.Диагноз установить не смогла.Сбежали от "чудо доктора" после двух недель неправильного лечения. Может,за эти годы что-то изменилось? Стала грамотнее...))
    Ранее я писала о том,что нам очень помогла Элина Анатольевна Дэмус.
    Я читала ваш отзыв про Демус, но без снимков нам у нее нечего делать, обязательно поеду к ней только сделаем снимку, верю что у моей доченьке она поможет

2. Вверх #2222
    User banned
    Цитата Сообщение от Марусенок-13 Посмотреть сообщение
    Мне очень важно потому что я прочла весь форум. С вами соглашусь сколько мам столько и мнений, каждый выбирает лучшие для своего ребенка. Мы лечимся у А.Ю. уже 8 месяцев, но диагноз не поставлен, из за того что нет возможности сделать снимки, то простуда то лейкоциты. А без снимков нет ни лечения ни диагноза, и так и получается что лечим непонятно что, лоханка расширена но меняет свои размеры, хорошо, что уменьшается. Подозревают рефлюкс. Я не могу сказать о ней ничего плохого, но и хорошего пока мне сказать нечего так как писала выше нет диагноза, конечно не она в этом виновата. У меня к вам вопрос как проходила урография, брали ли пробы на аллерген вам, как чувствовал себя ваш малыш.
    У нас был как раз рефлюкс. Снимки делали в ДГБ№2, именно Емельянова. Все прошло отлично. Пробы мы не делали, а просто за 3 дня до исследования пропили аллерзин и 3 дня после. Никаких последствий, никакой реакции. Процедуру перенесли легко и просто. И это при том, что у ребенка помимо рефлюкса-целый букет всего.Исследование сделали 10 февраля, а гелевую коррекциюв Херсоне 20-го. Все прошло отлично.

3. Вверх #2223
    Цитата Сообщение от Valt Посмотреть сообщение
    У нас был как раз рефлюкс. Снимки делали в ДГБ№2, именно Емельянова. Все прошло отлично. Пробы мы не делали, а просто за 3 дня до исследования пропили аллерзин и 3 дня после. Никаких последствий, никакой реакции. Процедуру перенесли легко и просто. И это при том, что у ребенка помимо рефлюкса-целый букет всего.Исследование сделали 10 февраля, а гелевую коррекциюв Херсоне 20-го. Все прошло отлично.
    Большое спасибо за ответ если анализы позволят в понедельник идем на урографию, цистргафию говорят А.Ю. не нужно делать вместе, большой стресс для ребенка.

4. Вверх #2224
    Постоялец форума Аватар для kas-25
    Я читала ваш отзыв про Демус, но без снимков нам у нее нечего делать, обязательно поеду к ней только сделаем снимку, верю что у моей доченьке она поможет
    Нам во 2 ДГБ сделали ужасные снимки! Дэмус не смогла нормально ничего рассмотреть. Сейчас уже не помню,где делали повторно...Но,кажется, лучше - пусть подскажет она сама.

5. Вверх #2225
    Постоялец форума Аватар для Svest
    А как можно не сделать пробу на контрастное вещество? Оно же содержит йодовые вещества,, которые очень аллергены? И это первое, что надо сделать перед введением контраста, особенно если внутревенно его вводят.

Потом не дай Бог что, все шишки получает врач, да и это совершенно правильно, но и маме с папой надо по шишке поставить,, так как перед любой процедурой нужно узнать всё!!!!

6. Вверх #2226
    Постоялец форума Аватар для kas-25
    Цитата Сообщение от Svest Посмотреть сообщение
    А как можно не сделать пробу на контрастное вещество? Оно же содержит йодовые вещества,, которые очень аллергены? И это первое, что надо сделать перед введением контраста, особенно если внутревенно его вводят.

Потом не дай Бог что, все шишки получает врач, да и это совершенно правильно, но и маме с папой надо по шишке поставить,, так как перед любой процедурой нужно узнать всё!!!!
    Вот и я сейчас вспомнила,как сама настояла на пробе...

7. Вверх #2227
    Большое спасибо за ответ если анализы позволят в понедельник идем на урографию, цистргафию говорят А.Ю. не нужно делать вместе, большой стресс для ребенка.
    Два исследования в один день действительно не стоит делать, для ребёнка это тяжело очень и цистография болезненная процедура. Мы делали в Резника снимки, там очень хороший рентгенолог и подход у них замечательный к детям и мамам. Перед урографией, обязательно сделали пробу, причём у них это закономерность!!!! Я ничего не просила, просто знала, что это обязательно, так как Демус меня предупреждала. выждали 30 минут и после этого уже вводили контраст. Делали урографию 2 раза с разницей 8 месяцев и один раз цистографию. Качество снимков хорошее, так как после второй урографии я их фотографировали и отправляла фото в Херсон. Врач все увидел и описал.

8. Вверх #2228
    Марусенок-13, а вы все медикаменты купили для урографии? И знаете как ребёнка подготовить к этой процедуре?

9. Вверх #2229
    Посетитель Аватар для Лин
    Мы делали и урографию, и цистографию дважды, в Одессе в Резника и в Херсоне. И там, и там сделали хорошо. Но то, что процедуры неприятные - это да. Для урографии нужно найти хороший контраст, а для цисто можно и попроще, т.к. контраст там вводится в мочевой и выходит оттуда естественным путем, в кровь ничего не попадает. Перед урографией, конечно, лучше сделать пробу.
    найти человека, в ком есть Человек

10. Вверх #2230
    Марусенок-13, а вы все медикаменты купили для урографии? И знаете как ребёнка подготовить к этой процедуре?
    Нам сказали купить Юнипак 300, хлоргекседин , катетер и перчатки. Прописали эспумизан за 4 дня, по возможности дать касторовое масло за сутки и против аллергическое. Я переживаю как попадут в вену так как брали кровь с вены очень тяжело, кололи с тыльной стороны ладони. Я надеюсь что конечно мы сделаем снимки так как уже нет сил жить в неведении.

11. Вверх #2231
    Цитата Сообщение от Лин Посмотреть сообщение
    Мы делали и урографию, и цистографию дважды, в Одессе в Резника и в Херсоне. И там, и там сделали хорошо. Но то, что процедуры неприятные - это да. Для урографии нужно найти хороший контраст, а для цисто можно и попроще, т.к. контраст там вводится в мочевой и выходит оттуда естественным путем, в кровь ничего не попадает. Перед урографией, конечно, лучше сделать пробу.
    Во время урографии ребенок постоянно должен лежать? Спрашиваю потому что врач сказал снимки будут делать по времени.

12. Вверх #2232
    Во время урографии ребенок постоянно должен лежать? Спрашиваю потому что врач сказал снимки будут делать по времени.
    Юнипак хороший препарат и его сейчас найти легче, только он в 50 мл сейчас, в 20 мл нет((( мы накануне придерживались диеты и тоже пили эспумизан, но делала клизму вечером и утром, покупала готовую уже и вводила. В день исследования утром только чай и сухарики. У нас ещё были препараты как Лазикс, его вводят для того, чтобы проверить выводится ли весь контраст с почек, колят его внутримышечно в основном на последних снимках. И два гомеопатических препарата, которые мы пили после исследования.

Ребёнок не лежит все время, лежит только тогда, когда делают снимки, потом вы гуляетет и приходите через определённое время, к примеру как уиеас было, после введения контраста вы засекаете время: на 10 минуте, на 20, на 60 и 90 минутах мы делали снимки. Минуту обязательно запоминать,, так их отображают на снимках.
    Если ребёнок на кануне плохо подготовлен, то на снимках может плохо быть видно почки, потому что кишечник может быть с газиками. По этому старайтесь подготовить ребёнка, чтобы не пришлось повторно делать все.

13. Вверх #2233
    User banned

Ничего внутревенно не вводят при данном исследовании(цистография). И вот эти Ваши причитания оставьте пожалуйста, допустите на минуточку, что не вы одна такая осторожно-заботливо-умная мамочка.
    Последний раз редактировалось Valt; 14.01.2016 в 10:46.

14. Вверх #2234
    Ничего внутревенно не вводят при данном исследовании(цистография). И вот эти Ваши причитания оставьте пожалуйста, допустите на минуточку, что не вы одна такая осторожно-заботливо-умная мамочка.
    При цистографии не вводят, а при урографии вводят внутривенно. И не нужно тут писать, что мне представлять, а что нет, я не одна заботливая мамочка, и никаких причитаний в моих сообщениях нет, просто есть мамы, которые сталкиваются впервые с такими обследованиями, и как показывает практика, лучше иметь представление не только от врачей. Так как многие врачи сейчас не лечать, а колечат. На Слободке был случай, когда ребенку ввели контраст внутривенно, случился анафилактический шок, откачали!!! О чем это говорит ? о том, что врач спустил все, а вдруг проканает!!!! А если бы мама знала, что надо пробу сделать, такое могло не произойти. Для этого и существует эта тема, куда многие заходят впервые и читая сообщения мамочек заботливых, делают выводы и набираются опыта. А судя по вашему сообщению, где вы написали, что вы не делали пробу и все прошло отлично, вы не указали какое именно вы делали обследование !!! И не многие знают, что рефлюкс проверяется, только исследованием Цистография.

15. Вверх #2235
    User banned
    При цистографии не вводят, а при урографии вводят внутривенно. И не нужно тут писать, что мне представлять, а что нет, я не одна заботливая мамочка, и никаких причитаний в моих сообщениях нет, просто есть мамы, которые сталкиваются впервые с такими обследованиями, и как показывает практика, лучше иметь представление не только от врачей. Так как многие врачи сейчас не лечать, а колечат. На Слободке был случай, когда ребенку ввели контраст внутривенно, случился анафилактический шок, откачали!!! О чем это говорит ? о том, что врач спустил все, а вдруг проканает!!!! А если бы мама знала, что надо пробу сделать, такое могло не произойти. Для этого и существует эта тема, куда многие заходят впервые и читая сообщения мамочек заботливых, делают выводы и набираются опыта. А судя по вашему сообщению, где вы написали, что вы не делали пробу и все прошло отлично, вы не указали какое именно вы делали обследование !!! И не многие знают, что рефлюкс проверяется, только исследованием Цистография.
    Я не буду спорить- мне это не интересно. Выделенное лично мне говорит о многом (не многие -это вы, Демус и еще пара человек?)

16. Вверх #2236
    Я не буду спорить- мне это не интересно. Выделенное лично мне говорит о многом (не многие -это вы, Демус и еще пара человек?)
    А никто и не спорит, и спорит тут не о чем, вы поделились опытом и я, я только уточнила и расписала некоторые моменты. О чем вам говорит выделенное Вами мое предложение, это только вам знать. Но в эти не многие вы тоже входите.

17. Вверх #2237
    Посетитель
    Подскажите, пожалуйста, можно ли посещать садик при пиелонефрите. Ребенку три года, месяц назад поставили диагноз острый пиелонефрит, теперь не знаем оформлять в садик или нет, хочется, чтобы ребенок посещал коллектив, но не хочется портить здоровье ребенку из-за болезней, которые в садике чаще.

18. Вверх #2238
    Постоялец форума Аватар для SAMIT
    Цитата Сообщение от Natashenyatko Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, можно ли посещать садик при пиелонефрите. Ребенку три года, месяц назад поставили диагноз острый пиелонефрит, теперь не знаем оформлять в садик или нет, хочется, чтобы ребенок посещал коллектив, но не хочется портить здоровье ребенку из-за болезней, которые в садике чаще.
    мы в садик не ходили - диагноз тот же + ещё немного... сидела до 4-х дома, потом перешла с руководящей должности в сменную работу - так и выросли!!!

19. Вверх #2239
    Посетитель Аватар для Lapeliroja
    Цитата Сообщение от Natashenyatko Посмотреть сообщение
    у знакомых ребенок заработал пиелонефрит в садике- ребенок не ходил в туалет и терпел... и воспитатели этот вопрос не контролировали. лучше возьмите няню, отправьте ребенка на какие-то секции, кружки, школа детского развития - но в садик не отдавайте!!!

20. Вверх #2240
    Частый гость Аватар для БрЮнЕтОчК@
    Ой,девочки,что-то вы меня садом напугали.
    У нас скоро очередь подходит.

Ответить в теме
Страница 112 из 204 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права