|
Это Вам там в обл. поликлинике ответили так? Если ребёнок числится в Одессе - то могут отказать. А если в области - то не имеют права. Если всё же откажут, то идите к заведующему и попросите ; если попробует юлить - требуйте письменного отказа. Только согласие надо получить заранее, а то когда с ребёночком приедите, не до разборок будет.
В Резника многие врачи недоступные какие-то, всё цену себе набивают...
Последний раз редактировалось lara-7777; 12.09.2012 в 23:40.
подскажите , хочу усыновить ребенка , я мать одиночка , сейчас в декрете (малой 2,5) подрабатываю не официально - парикмахер , стаж 10 лет , но по трудовой год - не больше , прописана у матери (размениваем квартиру) после обмена у меня будет однокомнатная квартира
смогу ли я усыновить ребенка ? как это делается ? и какие дет дома у нас есть в Одессе ?
спасибо
в Резника действительно попасть можно только по записи,а к некоторым врачам только на конец октября.но в среду поедим.
Конечно же, как говорится дорогу осилит вперед идущий, но, боюсь, что без официальной зарплаты Вам, мягко говоря, будет сложно. Мне думается, что квартирный вопрос и то, что вы незамужем, это не такая проблема, как отсутствие дохода. Сами подумайте, опекунский совет задаст вам вполне логичный вопрос - на что же вы тогда живете? Подумайте, может у вас есть вариант, чтобы официально оформиться. Удачи Вам!
Девочки, кто реально проходил курсы для опекунов?
Добрый день всем ! Очень хочу поделиться своей радостью!
14.09 решением суда мы стали мамой и папой !
Осталось набраться еще чуточку терпения , дорешать бумажные вопросы, и начать совместную , надеюсь счастливую, жизнь! И по этому поводу возник вопрос, можем ли мы сразу забрать ребенка,как только вступит в силу решение суда, или все-таки сначала поменять свид-во о рождении? Опека утверждает что именно так, а я знаю что свид-во меняют не так быстро как хотелось бы , неужели опять ждать ? Подскажите как должно быть все-таки?
мы забрали ребенка спустя ровно 10 дней после суда... потом в течении недели поменяли свидетельство о рождении и донесли какие-то бумажки в детский дом!)))
Очень рада за вас!
:)))
У нас всё было так же. После вступления в силу решения суда ребёнок по закону Ваш. И именно с этим документом забираете ребёнка из ДД (во всяком случае так было 3 года назад). Потом муж занёс старое свидетельство с копией реш.суда в загс и через какое-то время поехал и забрал новое.
foxo4ka - скорейшего воссоединения с деточкой и самой лёгкой адаптации)))
А нам без свидетельства не отдали.
()"'"()()"'"()
( ,'o')( 'o',) Любимая и единственная 07.11.10
krasunya_2011,Bright Light,Irinnanice,lara-7777,спасибо девочки за приятные слова !
Действительно прошло не так уж много времени, но мне они показались вечностью! А когда опека сказала что нужно будет еще и свид-во ждать,менять, у меня от радости не осталось и следа .
Почему в одном месте могут детей отдать домой , а в другом занимаются маразмом ? Боятся что мы исчезнем? Мы и так очень много побегали, чтоб ускорить свое дело, а тут опять никто тебя не хочет понять! Ну ладно, фиг с ними!
У меня еще вот какой вопрос, у нас дома живет собака, как лучше поступить, увезти ее к родителям пока ребенок попривыкнет или оставить, пусть малой знает что есть животное, знаю многие детки боятся зверей ,любых,а тут пес,хоть и не большой но все-таки ?
foxso4ka У нас во дворе живут две собаки,а в доме кот.Так малая с собаками очень быстро подружилась.Если Вы уверены,что собака ребенка не обидет,то лучше не отдавайте.
Расскажите нам за манюню.Мальчик или девочка и какой возраст?![]()
()"'"()()"'"()
( ,'o')( 'o',) Любимая и единственная 07.11.10
Мы возили собу свою аж в Хмельницкий знакомиться с детками. Они очень дружны сейчас,так что не торопитесь увозить собаку...но решение и от породы,конечно,зависит
Да, смотря какая собака по характеру и еще советуют принести домой до ребенка вещь и дать собаке понюхать, поставить заранее кровать, игрушки и т.п, чтоб собака привыкла к новой обстановке.
У нас смесь с Лайкой, живет в доме, тоже переживали, но они стали первыми друзьями, малый плачет-а собака бежит его облизывать))) малый ее тискает, целует, бегают друг за другом, а вот чужих детей не очень воспринимает.... за исключением одной принцессы с нашей темки)))
Прочитала и никак не пойму, чего это вдруг забрать ребенка можно только после замены свидетельства о рождении? По ЗУ по решению суда через 10 дней вы уже РОДИТЕЛИ, следовательно ДР теряет статус опекуна и не может решать где и как быть ВАШЕМУ ребенку!!! Я просто в полном возмущении.
Кто уже столкнулся, подскажите как сейчас происходят дела с выплатами на ребенка? Раньше ДР оформлял детские на книжку ребенку.
Делай добро и бросай его в воду
скажите усыновить в нашей стране ребенка в возрасте до ГОДА, ну или 1-1,5 вполне возможно? или все таки трудновато?
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
а вот, кстати, этот вопрос у нас уже тут как-то поднимался![]()
думаю, уже пора переходить к конкретным действиям
итак, чтобы не засорять тему договорами-переговорами и голосованиями за район и прочее, предлагаю мне в лс скидывать краткое информационное сообщение, содержащее
1. возраст ребенка (если предполагаете взять с собой)
2. ваш вариант места встречи
3. время встречи, если принципиально
4. имя + тел
на данный момент мне пока приходят на ум след. заведения (это если с детьми):
1. робин-бобин на бульваре искусств (свежий воздух, рядом детская площадка, но не для малышни)
2. сказка на фр.бульваре (60грн лабиринт и игрушки в детской комнате,няни, вкусные десерты)
3. помодоро на таирова (детская комната с няней)
ориентируемся на след.неделю, возможно в субботу., как вариант
лично мне день, район, время и место не принципиальны вообще
по поводу "брать ли детей" у меня есть такое мнение: если у вас имеет место тайна усыновления - то для первой встречи, возможно, лучше не надо, дабы избежать ограничений в общении на "рабочие" темы. дети ВСЁ понимают, независимо от возраста, а что не понимают, то все равно впитывают, но выбор, в любом случае, за вами)))
Социальные закладки