Тема: Госакт

Ответить в теме
Страница 112 из 125 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 2498
  1. Вверх #2221
    Частый гость Аватар для Новое БТИ
    Цитата Сообщение от Defina Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Продавец уже вступил в наследство. В домовой книге стоит штамп, где указаны доли собственников. Я имею ввиду, что документы на строение оформлены на отца. Продавец в доме не прописан, все лицевые счета на другом собственнике, который там прописан. А без раздела земли невозможно продать часть дома? Земля не приватизирована.
    Можно. Но не все нотариусы за это берутся, а те, кто оформляют, находятся в городе (т.е. в Одессе). Поэтому обязательным условием проведения сделки является прописка одной из сторон в Одессе.

Цитата Сообщение от Defina Посмотреть сообщение
    И еще такой вопрос: может ли один из совладельцев продать часть дома без ведома другого совладельца?
    В случае продажи доли в праве общей долевой собственности совладелец имеет преобладающее право перед другими лицами на ее покупку по цене, объявленной для продажи, и на других равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов. Продавец доли в праве общей долевой собственности обязан письменно сообщить другим совладельцам о намерении продать свою долю, указав цену и прочие условия, при которых он ее продает. Если другие совладельцы отказались от осуществления преобладающего права покупки или не осуществят этого права на протяжении одного месяца, продавец имеет право продать свою долю другому лицу.

2. Вверх #2222
    Посетитель Аватар для svetlana 1/225
    Цитата Сообщение от Новое БТИ Посмотреть сообщение
    Можно. Но не все нотариусы за это берутся, а те, кто оформляют, находятся в городе (т.е. в Одессе). Поэтому обязательным условием проведения сделки является прописка одной из сторон в Одессе..
    Лично я не нашла в Одессе ни одного нотариуса который бы совершил сделку без раздела земли. У на была часть дома и и земли в совместно-долевой собственности (приватизированная, с выделением долей с план схемой участка и четким разделом с границами, но документ один) так вот пока не было официального раздела с присвоением нового кадастра, никто сделку не совершил. Земля в черте горда
    Улыбайтесь!!! Один фиг, ваши проблемы никого не волнуют.

3. Вверх #2223
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Новое БТИ
    Скажите пожалуйста,может быть вам это известно, передел паспорта застройщика со старого владельца на нового ,должны сделать так же как и новый паспорт за стройщика за 10 дней и бесплатно как в архитектуре новый или на регистрационную службу этот закон не распростроняется?
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

4. Вверх #2224
    Новичок Аватар для Skoopeedon
    Цитата Сообщение от анюта2014 Посмотреть сообщение
    Есть закон, согласно которому самовольное строение, построеное до 92 года, узаканивать не нужно! Кто слышал? Это сегодня юрист с ГАСКа проконсультировал!
    Нужно сделать техпаспорт в котором будет год постройки до 92 и не будет штампа самоволка, дальше в юстиции получить право собственности. Юрист Гаска имел ввиду что вводить в эксплуатацию не нужно. Ссылку на данное постановление могу скинуть, да и на сайте минрегионбуда кажется видел разьяснение именно по этому поводу.

5. Вверх #2225
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Новое БТИ
    Скажите пожалуйста,может быть вам это известно, передел паспорта застройщика со старого владельца на нового ,должны сделать так же как и новый паспорт за стройщика за 10 дней и бесплатно как в архитектуре новый
    Такого понятия, как "передел техпаспорта" нет, придется заново делать техинвентаризацию.

Если техпаспорт от застройщика делался бесплатно, значит, у строительной компании была договоренность с организацией, проводящей техинвентаризацию.
    Сроки на данную услугу определяются индивидуально, зачастую до двух недель, при необходимости можно и за два дня сделать.

или на регистрационную службу этот закон не распростроняется?
    Регистрационная служба к процессу оформление техпаспорта никакого отношения не имеет. Технические паспорта на данный момент выдают как коммунальное БТИ, так и частные организации, имеющие в штате сертифицированных специалистов.

Какой закон Вы имеете в виду?

6. Вверх #2226
    Новичок Аватар для KoNFeTkA23
    подскажите пожалуйста, за которую сумму Вы смогли сделать госакт?

7. Вверх #2227
    Новичок
    Такая ситуация. Умер наследник, на которого был оформлен госакт с кадастровым номером. Согласно завещания, решением суда признали право собственности в порядке наследования за двумя наследниками по 1/2 части. На зем. участке есть дом, который за этими же наследниками уже полностью оформлен по 1/2 части.
    Подскажите, пожалуйста, что теперь нужно делать с решением суда? Куда идти, сколько это займет времени и денег?
    Заранее спасибо.
    Участок не в черте города, Одесская область.

8. Вверх #2228
    Новичок
    Подскажите, госакт на участок оформлен в 2001 году в Овидиопольском районе, В какой-то момент данная территория отошла городу. Где можно получить справку о том что земля теперь относится к городу. и еще где получают справку о решении горсовета о переименовании улицы

9. Вверх #2229
    Такого понятия, как "передел техпаспорта" нет, придется заново делать техинвентаризацию.

Если техпаспорт от застройщика делался бесплатно, значит, у строительной компании была договоренность с организацией, проводящей техинвентаризацию.
    Сроки на данную услугу определяются индивидуально, зачастую до двух недель, при необходимости можно и за два дня сделать.

Регистрационная служба к процессу оформление техпаспорта никакого отношения не имеет. Технические паспорта на данный момент выдают как коммунальное БТИ, так и частные организации, имеющие в штате сертифицированных специалистов.

Какой закон Вы имеете в виду?
    у меня паспорт застройщика на прежнего хозяина,выданный в комминтерново. Меня отправили достраивать дом,чтобы выписывая новый паспорт застройщика уже была 100% готовность. Не проэкт,а паспорт застройщика,который выдает архитектура. Мне сказали,что никто не перепишет на меня новый паспорт если нет 100 % готовности дома. При покупке никто ничего не скрывал,в купчекй числится 54% готовности. Тогда и землю и дом оформляли одним договором, я и подумала,что раз все числится в договоре,переофорлять паспорт застройщика необязательно,ан нет,в этой стране логика не приветствуется и лишние походы по кабинетам видимо кому-то наруку. Сейчас- доделываем стены,проводку и окна,чтобы сдать обьект)) и написать заявление на переоформление паспорта на меня. Я вот думаю,может тетя перепутала что-то, может она думает,что в покупке он не числился? может она не заметила? полюбому мы уже почти закончили требуемый минимум и я поеду к ним ,чтобы приехали посмотрели,а походу уточню,правильно ли она поняла ситуацию, смотрела ли внимательно купчию. Другое дело с самими сроками- сам паспорт застройщика переписать на меня . Про какие договора какой фирмы вы говорите)? Там домик дачный 5,5 х6 , 3 уровня,там нет 200м,кв,это к ним требуется проэкт -тетрадище с расчетами,а а эти от руки рисуют и подают в архитектуру и с прошлого лета те обязаны выдать в течении 10 дней его бесплатно. но может это и распространяется на паспорта новые ,с нуля заказные,а наш надо ползать переоформлять .
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 08.08.2013 в 18:04.

10. Вверх #2230
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, такая ситуация:
    купили участок, не померяли до покупки, теперь когда начали ставить границы, получается, что участок "накладывается" один на другой.
    Предложили инвентаризацию обеих участков, но соседка отказывается категорически.
    1 - можно ли провести инвентаризацию без согласия соседки?
    2 - после инвентаризации не поменяется ли кадастровый номер участка, т.к. он был указан в договоре?
    Очень жду дельных советов. Заранее всем спасибо.

11. Вверх #2231
    у меня паспорт застройщика на прежнего хозяина,выданный в комминтерново. Меня отправили достраивать дом,чтобы выписывая новый паспорт застройщика уже была 100% готовность. Не проэкт,а паспорт застройщика,который выдает архитектура. Мне сказали,что никто не перепишет на меня новый паспорт если нет 100 % готовности дома. При покупке никто ничего не скрывал,в купчекй числится 54% готовности. Тогда и землю и дом оформляли одним договором, я и подумала,что раз все числится в договоре,переофорлять паспорт застройщика необязательно,ан нет,в этой стране логика не приветствуется и лишние походы по кабинетам видимо кому-то наруку. Сейчас- доделываем стены,проводку и окна,чтобы сдать обьект)) и написать заявление на переоформление паспорта на меня. Я вот думаю,может тетя перепутала что-то, может она думает,что в покупке он не числился? может она не заметила? полюбому мы уже почти закончили требуемый минимум и я поеду к ним ,чтобы приехали посмотрели,а походу уточню,правильно ли она поняла ситуацию, смотрела ли внимательно купчию. Другое дело с самими сроками- сам паспорт застройщика переписать на меня . Про какие договора какой фирмы вы говорите)? Там домик дачный 5,5 х6 , 3 уровня,там нет 200м,кв,это к ним требуется проэкт -тетрадище с расчетами,а а эти от руки рисуют и подают в архитектуру и с прошлого лета те обязаны выдать в течении 10 дней его бесплатно. но может это и распространяется на паспорта новые ,с нуля заказные,а наш надо ползать переоформлять .
    Так Вы строительный паспорт имели ввиду ! )

Строительный паспорт переоформлять Вам не нужно. Необходимо подать в Инспекцию ГАСК Уведомление об изменении заказчика

12. Вверх #2232
    Частый гость Аватар для Angelin
    такая ситуация: я сделала дарственную на участок земли на сына, он сдал документы на регистрацию, ему выдали вытяг и св-во о праве собственности. Должны ли были отдать оригинал дарственной или она остается в архиве?

13. Вверх #2233
    Посетитель Аватар для svetlana 1/225
    Цитата Сообщение от Angelin Посмотреть сообщение
    такая ситуация: я сделала дарственную на участок земли на сына, он сдал документы на регистрацию, ему выдали вытяг и св-во о праве собственности. Должны ли были отдать оригинал дарственной или она остается в архиве?
    Договор о дарении должны вернуть(если я не ошибаюсь). ( на каком основании у него участок) На мне была дарственная и вытяг на право собственности. Я купила квартиру и у меня на руках договор купли-продажи и вытяг на право собственности. Т.е документ подтверждающий что собственность не украдена не самовольно захваченная (дарственная. завещание.купля-продажа,обмен ...)После регистрации моего участка мне вернули договор о дарении
    Улыбайтесь!!! Один фиг, ваши проблемы никого не волнуют.

14. Вверх #2234
    Посетитель Аватар для Mark_Hammer
    Может кто подскажет - в решении сельского совета неправильно указана улица по которой находится участок (участок со строением там еще с советских времен) - сельский совет отказывается дать справку об ошибке в решении - как в этом случае быть и к кому обращаться ?

15. Вверх #2235
    Частый гость Аватар для nata'79
    Цитата Сообщение от Mark_Hammer Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет - в решении сельского совета неправильно указана улица по которой находится участок (участок со строением там еще с советских времен) - сельский совет отказывается дать справку об ошибке в решении - как в этом случае быть и к кому обращаться ?
    У меня подобная ситуация была, только не правильно было указано 2 буквы в фамилии. Я тоже в архиве пыталась дать денег, что бы исправили, но ни в какую никто и слушать меня не хотел. Отправили к юристу, что бы в составить заявление и в судебном порядке решить эту проблему. Я была в шоке, понимая, как долго длиться будет вся эта эпопея с судом и т.д.

Уже полностью отчаявшись, какого то черта опять поперла в земресурсы,надеясь, что они мне хоть что-то более быстрое посоветуют. В земресе меня отправили прямиком к директору( благо он был и попасть к нему было не сложно). И вот я, рыдая, рассказываю ему эту страшную историю и прошу ( за деньги) сделать для меня что-нибудь.

И что Вы думаете, слушал он меня внимательно , а потом сказал, что бы я не парилась, что эта бумага в техдокументации не нужна вообще и ее можно не подшивать.Что я и сделала и через 2 недели получила кадастровый номер.

Может и Вам лучше поинтересоваться в своих земресурсах, нужна ли она им или про нее вообще можно забыть.

16. Вверх #2236
    Частый гость Аватар для nata'79
    А какой у Вас сельсовет? Странно, в этих местных балаганах можно решить все, что угодно. Мне в сельсовете 2 раза меняли справку о присвоении юридического адреса. Цена вопроса- 50 грн. Обратитесь к секретарю сельсовета, уверена, что она Вам не откажет.

17. Вверх #2237
    Посетитель
    Обратитесь в сельсовет с соответствующим заявлением, на втором экземпляре заявления ( который останется у Вас) они должны поставить входящий. Ваше заявление будет рассмотрено и Вы получите письменный ответ.

18. Вверх #2238

Строительный паспорт переоформлять Вам не нужно. Необходимо подать в Инспекцию ГАСК Уведомление об изменении заказчика
    Я не знала,что купчую надо нести на регистрацию когда-то,мне натариус сказала,что надо отнести в регистрационную службу и будет на купчей запись о регистрации,пошла туда, а они мне сказали,что принять не могут,потому-что паспорт застройщика не на меня,надо переделать и отправили не в Гаск,не в архитектуру,а в другую какую-то службу, там в Комминтерново напротив рады прямо она. Там мне сказали,что паспорт не выдаст никто-законы изменились и надо чтобы строение было 100% готовности и они проверят и начертят мне паспорт новый на меня. Я принялась выполнять этот минимум ,что мне описали,но мысль не покидает- им то какое дело,сколько процентов готовности ... А поменялось ли положение в процессе начала стройки за 15 лет- сейчас перед началом стройки надо написать в ГАСК заявление,начинаешь,а раньше такое было?Тот хозяин передал мне только паспорт застройщика, а регистрации в ГАСК небыло.

19. Вверх #2239

Я не знала,что купчую надо нести на регистрацию когда-то,мне натариус сказала,что надо отнести в регистрационную службу и будет на купчей запись о регистрации,пошла туда, а они мне сказали,что принять не могут,потому-что паспорт застройщика не на меня,надо переделать и отправили не в Гаск,не в архитектуру,а в другую какую-то службу, там в Комминтерново напротив рады прямо она. Там мне сказали,что паспорт не выдаст никто-законы изменились и надо чтобы строение было 100% готовности и они проверят и начертят мне паспорт новый на меня. Я принялась выполнять этот минимум ,что мне описали,но мысль не покидает- им то какое дело,сколько процентов готовности ... А поменялось ли положение в процессе начала стройки за 15 лет- сейчас перед началом стройки надо написать в ГАСК заявление,начинаешь,а раньше такое было?Тот хозяин передал мне только паспорт застройщика, а регистрации в ГАСК небыло.

20. Вверх #2240
    За последние 15 лет многое поменялось...

С 13 апреля 2011 г. действует постановлением Кабинета Министров N 466 "Некоторые вопросы выполнения подготовительных и строительных работ", в п.6 которого сказано, что застройка приусадебных, дачных и садовых земельных участков осуществляется после подачи уведомления о начале выполнения строительных работ в Инспекцию ГАСК.

Ответить в теме
Страница 112 из 125 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права