Тема: Госакт

Ответить в теме
Страница 111 из 125 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 2498
  1. Вверх #2201
    Посетитель Аватар для mahaon
    Да с 1 июля новая система оценки ,никто из оценщиков еще ничего не знает,т.к. нет нормативной базы

2. Вверх #2202
    Частый гость Аватар для nata'79
    Цитата Сообщение от mahaon Посмотреть сообщение
    Да с 1 июля новая система оценки ,никто из оценщиков еще ничего не знает,т.к. нет нормативной базы
    Мне сказали, что если я успеваю оформить куплю-продажу до конца июля, то оценку сделают без проблем.
    Но я не успеваю.
    А вот с августа до сентября будет застой.

Все равно хотелось бы на перспективу узнать адреса лицензированных организаций по экспертной оценке.

3. Вверх #2203
    Посетитель Аватар для svetlana 1/225
    Цитата Сообщение от nata'79 Посмотреть сообщение
    Мне сказали, что если я успеваю оформить куплю-продажу до конца июля, то оценку сделают без проблем.
    Но я не успеваю.
    А вот с августа до сентября будет застой.

Все равно хотелось бы на перспективу узнать адреса лицензированных организаций по экспертной оценке.
    Мы делали оценку земли через агенство недвижимости, через которое продавали дом. Стоило 1300 грн. (земля и дом) Естественно оценка занижена. Не забывайте что вы должны будете заплатить налог 5%( ткак документам менее 3 лет) при продаже и 1% в пенсионный С сентября при сделки вы должны открыть счет в банке и покупатель переводит деньги на ваш счет ( наличку вы не получаете) для этого покупатель должен открыть себе счет положить свои деньги и потом перевести на ваш счет. Это делается для того чтобы проследить сколько денег у людей как в валюте так и в гривне.
    Последний раз редактировалось svetlana 1/225; 19.07.2013 в 20:28.
    Улыбайтесь!!! Один фиг, ваши проблемы никого не волнуют.

4. Вверх #2204
    Цитата Сообщение от svetlana 1/225 Посмотреть сообщение
    Мы делали оценку земли через агенство недвижимости, через которое продавали дом. Стоило 1300 грн. (земля и дом) Естественно оценка занижена. Не забывайте что вы должны будете заплатить налог 5%( ткак документам менее 3 лет) при продаже и 1% в пенсионный С сентября при сделки вы должны открыть счет в банке и покупатель переводит деньги на ваш счет ( наличку вы не получаете) для этого покупатель должен открыть себе счет положить свои деньги и потом перевести на ваш счет. Это делается для того чтобы проследить сколько денег у людей как в валюте так и в гривне.
    Мы делаем сделку напрямую, не через агентство. А вот с деньгами теперь даже не знаю как. Деньги мы уже давно отдали продавцу, а купля-продажа- просто формальность, что бы было видно откуда взялся участок.

5. Вверх #2205
    Мы делаем сделку напрямую, не через агентство. А вот с деньгами теперь даже не знаю как. Деньги мы уже давно отдали продавцу, а купля-продажа- просто формальность, что бы было видно откуда взялся участок.
    Вы на столько доверяете продавцу, что считаете куплю-продажу простой формальностью? Вы хоть нотариально заверили передачу денег?

6. Вверх #2206
    я продавцу доверяю больше чем себе.

Дело в том что стоимость этого участка -символическая. Продавец- очень пожилой человек и отдала участок за стоимость оформления документов( на сегодняшний день это 3000 гривен) . Согласитесь, это не большая сумма.Более того, у меня генеральная доверенность от нее на все манипуляции с участком.

7. Вверх #2207
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    я продавцу доверяю больше чем себе.
    ...Более того, у меня генеральная доверенность от нее на все манипуляции с участком.
    И шо - по ген. доверенности Вы планируете оформить участок на себя?
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

8. Вверх #2208
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    И шо - по ген. доверенности Вы планируете оформить участок на себя?
    у меня доверенность только на оформление документов на участок, а т. ж на руках все оригиналы доков + с мая я живу на этом участке.
    После того как доки будут все готовы для сделки, я куплю участок у продавца.
    Сама себе я ведь не могу его продать.

9. Вверх #2209
    Новичок Аватар для анюта2014
    у меня доверенность только на оформление документов на участок, а т. ж на руках все оригиналы доков + с мая я живу на этом участке.
    После того как доки будут все готовы для сделки, я куплю участок у продавца.
    Сама себе я ведь не могу его продать.
    А что оформить сразу на себя гос.акт проблема? Вы сначала оформляете на кого-то Гос.акт а потом будете переоформлять на себя и платить налоги? я так понимаю что на участке ещё какие-то строения? Так что получается шеф в два счётчика? Вы будете преоформлять на себя и дом и отдельно землю с гос.актом?

10. Вверх #2210
    во сколько оформление гос.акта обошлось сегодня? мой кум пол года назад заплатил 2500 у.е. за 4 сотки

11. Вверх #2211
    Цитата Сообщение от анюта2014 Посмотреть сообщение
    А что оформить сразу на себя гос.акт проблема? Вы сначала оформляете на кого-то Гос.акт а потом будете переоформлять на себя и платить налоги? я так понимаю что на участке ещё какие-то строения? Так что получается шеф в два счётчика? Вы будете преоформлять на себя и дом и отдельно землю с гос.актом?
    На каком основании можно оформить госакт на себя без сделки? У вас к примеру участок (без госакта) который вы решили продать , и что ваш потенциальный покупатель берет свои документы (паспорт код) и едет в госзем и оформляет его на себя? НЕТ так не делается. Продавец делает госакт, вернее сейчас уже кадастр и регистрацию, и только после этого совершается сделка с нотариусом. Документ на дом и землю уже переделывать не нужно. Нотариус вносит в реестр нового владельца и выдает вытяг на право собственности на нерухоме майно ( землю) и вытяг на нерухоме майно ( дом) нового владельца и договор купли-продажи. Продавец платит 5% за землю( от оценочной стоимости), т.к. документу на землю менее 3 лет и 1% за дом (если дом со старыми документами) + 1% от общей стоимости толи пошлину толи пенсионный, а покупатель платит 1% от всей суммы.Услуги нотариуса оплачивает покупатель. Мы просто месяц назад продавали участок с домом и у нас был раздел госакта на двоих. Сумма за кадастр не зависит от размера участка.

12. Вверх #2212
    На каком основании можно оформить госакт на себя без сделки? У вас к примеру участок (без госакта) который вы решили продать , и что ваш потенциальный покупатель берет свои документы (паспорт код) и едет в госзем и оформляет его на себя? НЕТ так не делается. Продавец делает госакт, вернее сейчас уже кадастр и регистрацию, и только после этого совершается сделка с нотариусом. Документ на дом и землю уже переделывать не нужно. Нотариус вносит в реестр нового владельца и выдает вытяг на право собственности на нерухоме майно ( землю) и вытяг на нерухоме майно ( дом) нового владельца и договор купли-продажи. Продавец платит 5% за землю( от оценочной стоимости), т.к. документу на землю менее 3 лет и 1% за дом (если дом со старыми документами) + 1% от общей стоимости толи пошлину толи пенсионный, а покупатель платит 1% от всей суммы.Услуги нотариуса оплачивает покупатель. Мы просто месяц назад продавали участок с домом и у нас был раздел госакта на двоих. Сумма за кадастр не зависит от размера участка.
    Вы совершенно правы. Госакт оформить на себя было невозможно. Для сделки купли- продажи нужен кадастр, поэтому я начала оформлять документы сначала на продавца, а потом по сделке участок перейдет ко мнею

13. Вверх #2213
    во сколько оформление гос.акта обошлось сегодня? мой кум пол года назад заплатил 2500 у.е. за 4 сотки
    Вот что я заплатила за кадастр:

Техдокументация- 2500 грн
    Справка о присвоении юридического адреса- 50 грн
    Подача техдокументации в зем. ресурсы- 60 грн
    Подача вытяга из кадастра в госрегистраторы- 120 грн

Ну и плюс нотариально-заверенные документы- еще около 150 грн.

ИТОГО на сегодняшний день- 2880 грн.

Кадастровый номер был готов ровно через 14 дней после подачи.

Мне тоже рисовали сумму за все это от 3000 до 5000 долларов, поэтому я решила заняться всем этим самостоятельно.

Но опять же, это все по области. Какая процедура оформления для участков в черте города, я не знаю.

14. Вверх #2214
    Госакт я не оформляла, он есть, но образца 93 года ( розовый). На основании госакта нужен был кадастровый номер для купли-продажи.
    Строение я в техдокументацию не вносила, тюк оно будет сноситься и строиться новый дом.
    В техдокументах указано, что дом в стадии застройки, есть план застройки, который был приложен к документам.

15. Вверх #2215
    Есть закон, согласно которому самовольное строение, построеное до 92 года, узаканивать не нужно! Кто слышал? Это сегодня юрист с ГАСКа проконсультировал!

16. Вверх #2216
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Есть закон, согласно которому самовольное строение, построеное до 92 года, узаканивать не нужно! Кто слышал? Это сегодня юрист с ГАСКа проконсультировал!
    И шо с ним тогда делать?
    Может вы недопоняли чего-то?
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

17. Вверх #2217
    так в тех паспорте наверняка указано что буквы А Б В самовольное строение. С такой записью нотариус не совершит сделку

18. Вверх #2218
    Посетитель Аватар для Defina
    Собираюсь купить часть дома, который находится на неприватизированной земле. Подскажите, правильно ли я понимаю порядок действий.
    1. Сначала нужно получить кадастровый номер - где это делают? На карте смотрела, этот участок не отмечен, кадастрового номера нет.
    2. Сделать оценку недвижимости. С этим, как я понимаю, сейчас проблемы. Где можно найти оценщика?
    3. Сделать технический паспорт и выписку о праве собственности - раньше это делали в МБТИ, а сейчас?
    4. Оформить сделку у нотариуса.
    У продавца есть только свидетельство о наследстве и все документы на дом на имя его умершего отца.
    Последний раз редактировалось Defina; 27.07.2013 в 05:33.

19. Вверх #2219
    Цитата Сообщение от Defina Посмотреть сообщение
    Собираюсь купить часть дома, который находится на неприватизированной земле. Подскажите, правильно ли я понимаю порядок действий.
    1. Сначала нужно получить кадастровый номер - где это делают? На карте смотрела, этот участок не отмечен, кадастрового номера нет.
    2. Сделать оценку недвижимости. С этим, как я понимаю, сейчас проблемы. Где можно найти оценщика?
    3. Сделать технический паспорт и выписку о праве собственности - раньше это делали в МБТИ, а сейчас?
    4. Оформить сделку у нотариуса.
    У продавца есть только свидетельство о наследстве и все документы на дом на имя его умершего отца.
    Изначально продавец должен все наследство оформит на себя, он же и должен сделать раздел земли (получить и заверить у нотариуса разрешение от совладельца на раздел, цена была 2500 грн. и присвоить кадастровый номер.Переоформить все лицевые счета на себя ( свет вода газ) Это не ваши проблемы. И тех паспорт и вытяги про нерухоме майно,и оценку замли и дома все должен сделать продавец на свое имя. Только после можно совершать сделку у нотариуса, и нотариус после совершения сделка выдает вам документы на ваше имя( вводит в реестр на собственность вас.) Вся эта процедура ооооооооочень длительная и достаточно дорогостоящая. Продавец попадет на сумму ну не меньше 4,5 штук убитых енотов не считая налогов при продаже. Поэтому если вы хотите именно этот дом, приготовтесь ждать не менее года, да и цену хозяин поднимет.После того как он вступит в наследство авансируйте дом ( там будет указана полная стоимость, и он не сможет ее поднять),и ждите пока он сделает раздел земли и кадастр + все вытяги оценку и т.д, либо исчите другой
    Последний раз редактировалось svetlana 1/225; 27.07.2013 в 08:51.

20. Вверх #2220
    Посетитель Аватар для Defina
    Изначально продавец должен все наследство оформит на себя, он же и должен сделать раздел земли (получить и заверить у нотариуса разрешение от совладельца на раздел, цена была 2500 грн. и присвоить кадастровый номер.Переоформить все лицевые счета на себя ( свет вода газ) Это не ваши проблемы. И тех паспорт и вытяги про нерухоме майно,и оценку замли и дома все должен сделать продавец на свое имя. Только после можно совершать сделку у нотариуса, и нотариус после совершения сделка выдает вам документы на ваше имя( вводит в реестр на собственность вас.) Вся эта процедура ооооооооочень длительная и достаточно дорогостоящая. Продавец попадет на сумму ну не меньше 4,5 штук убитых енотов не считая налогов при продаже. Поэтому если вы хотите именно этот дом, приготовтесь ждать не менее года, да и цену хозяин поднимет.После того как он вступит в наследство авансируйте дом ( там будет указана полная стоимость, и он не сможет ее поднять),и ждите пока он сделает раздел земли и кадастр + все вытяги оценку и т.д, либо исчите другой
    Спасибо за ответ. Продавец уже вступил в наследство. В домовой книге стоит штамп, где указаны доли собственников. Я имею ввиду, что документы на строение оформлены на отца. Продавец в доме не прописан, все лицевые счета на другом собственнике, который там прописан. А без раздела земли невозможно продать часть дома? Земля не приватизирована. И еще такой вопрос: может ли один из совладельцев продать часть дома без ведома другого совладельца?

Ответить в теме
Страница 111 из 125 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права