Тема: Памятники и политика

Ответить в теме
Страница 112 из 514 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 10270
  1. Вверх #2221
    Політичний казкар
    Не знаю о чём говорит "ваш" пчеловод, но наш зек говорит о том, что культурное пространство будет сплошь русским, это ни для кого не секрет, что Украина как государство умрёт на руках у такого папы и станет российским вассалом. Причём никакой демократии не будет и близко. Если сейчас ставятся памятники, якобы неудобные для оранжевых, то в случае победы бело-голубых о такого рода вольностях можно будет только мечтать.
    От така {censored}, малята...

2. Вверх #2222
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Не знаю о чём говорит "ваш" пчеловод, но наш зек говорит о том, что культурное пространство будет сплошь русским, это ни для кого не секрет, что Украина как государство умрёт на руках у такого папы и станет российским вассалом. Причём никакой демократии не будет и близко. Если сейчас ставятся памятники, якобы неудобные для оранжевых, то в случае победы бело-голубых о такого рода вольностях можно будет только мечтать.
    Ну если "наш" зек говорит о сплошь русском культурном пространстве, то я уже за это. Причем назло украиномовным, пусть почувствуют как это когда над твоим языком изголяются и запрещают его. Только не говрите мне, что украинский, например в СССР запрещали, я его в обязательном порядке учил наровне с русским.

3. Вверх #2223
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Это не от пропаганды, а от того с чем пришлось столкнуться в первую очередь по работе. Это касается языка, что касается памятника, то это действительно история нашего города, нравиться она кому то или нет и когда в нашем горде объявляются пришельцы, навязывающие городу иную историю, лично мне это не нравится.

З.Ы. А то что Вы назвали "волнами на воде" - так это мое мнение, подкрепленное жизненным опытом.
    "волнами на воде" я называю СПОСОБ ВЫРАЗИТЬ своё мнение, эмоциональные высказывания Вашего мнения, а не собственно Ваше мнение.

Если эти эмоции подтверждены мнением, подкрепленным Вашим жизненным опытом, то могли бы как-то корректнее написать, про "засранцев", "пришельцев" и про
    наследие оставленное этой империей и Одесса яркий пример этого наследия

4. Вверх #2224
    Політичний казкар
    conquer
    Ладно о языке. Не тема. представляю твоё возмущение, если бы Екатерину не поставили бы. Скажу сразу - я ЗА. Но эту тему могли вообще не поднять - так и стояли бы матросы на площади...
    От така {censored}, малята...

5. Вверх #2225
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от TEAC Посмотреть сообщение
    "волнами на воде" я называю СПОСОБ ВЫРАЗИТЬ своё мнение, эмоциональные высказывания Вашего мнения, а не собственно Ваше мнение.

Если эти эмоции подтверждены мнением, подкрепленным Вашим жизненным опытом, то могли бы как-то корректнее написать, про "засранцев", "пришельцев" и про
    Ну может мое мнение и эмоциональное - не спорю.
    А что касается "засранцев" так это уж извините мое мнение о "пришельцах" с других регионов Украины, котроые навязывают городу (Одессе) свое мнение, или Вы убеждены, что люди ( которые кстати сами говорили откуда они приехали, возле памятника той же Екатерине) являются одесситами? Вот это те пришельцы, про которых я говорю.

6. Вверх #2226
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Не знаю о чём говорит "ваш" пчеловод, но наш зек говорит о том, что культурное пространство будет сплошь русским, это ни для кого не секрет...
    Не знаю. Вчера выступал Черновил (он вроде из их команды) и сказал, что они собираются провести референдум по НАТО и русскому языку. Их прогноз ответа: оба ответа против (т.е. против Нато и против русского языка). И в соответствии с этим они уже с полным правом будут вести такую политику. Возможно, это треп, хотя какой в нем смысл непонятно.

7. Вверх #2227
    Постоялец форума
    conquer
    Ладно о языке. Не тема. представляю твоё возмущение, если бы Екатерину не поставили бы. Скажу сразу - я ЗА. Но эту тему могли вообще не поднять - так и стояли бы матросы на площади...
    Могли бы конечно... Но речь о восстановлении памятника ведется не один год, лично мне этот памятник нравился с того момента, когда я увидел его в книге издания 1894 года к 100летию Одессы (кстати редкая книга, если кто имеет таковую и желает продать пишите а приват ) Там была фотка еще только макета (или нет? но был он на черном фоне) этого памятника, но выглядил он величественно. А мотросы, слава Богу не снесены, это уже радует, хотя лично мое мнение - не стоит ставить памятник тем кто обстрелял и ограбил твой город.

8. Вверх #2228
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Не знаю. Вчера выступал Черновил (он вроде из их команды) и сказал, что они собираются провести референдум по НАТО и русскому языку. Их прогноз ответа: оба ответа против (т.е. против Нато и против русского языка). И в соответствии с этим они уже с полным правом будут вести такую политику. Возможно, это треп, хотя какой в нем смысл непонятно.
    Давайте проведем референдум и посмотрим. Если результаты по поводу введения русского языка будут отрицательные, тогда и будет о чем говорить, это и будет аргументом украиноязычных (хотя я сильно сомневаюсь, что оный у них появится). А у Черновила видно все таки заговорили корни, предатель же он как никак...

З.Ы. На мой взгляд попытка подтасовки результатов референдума по языку приведет скорее всего к взрыву в обществе...

9. Вверх #2229
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Оранжевый цвет уже ассоцируется с невосприятием всего русского и олицетворяет украинский нацонализм, это во всяком случае именно так в кругу моего общения, который в 2004 году поддерживал именно этих демагогов. Поверьте, эти балоболы сделали все чтоб поменять мнение этих людей, мое в том числе, в первую очередь к Украине как государству, соответсвенный избранник будет и на выборах, хотя говорю об этом с сожалением ...
    В моем окружении примерно та же картина. Тогда часть поддерживала оранжевых (точнее, лично Ющенко), а часть была против тех и других. Споры были страшные. Сейчас споры только о том, каким способом голосовать против.
    Не знаю, может это какой-то тайный умысел. Может они хотят развалить страну? У меня нет разумных объяснений.

10. Вверх #2230
    Постоялец форума
    В моем окружении примерно та же картина. Тогда часть поддерживала оранжевых (точнее, лично Ющенко), а часть была против тех и других. Споры были страшные. Сейчас споры только о том, каким способом голосовать против.
    Не знаю, может это какой-то тайный умысел. Может они хотят развалить страну? У меня нет разумных объяснений.
    Вот и у меня нет никаких разумных объяснений происходящего. То что сейчас происходит у меня ассоциируется с абсурдом. Этож надо так облажаться своими действиями, чтоб своих сторонников обратить в противников... Вобщем полностью с Вами согласен, Вы наверное более проще и нагляднее выразили мою мысль.

11. Вверх #2231
    User banned Аватар для Observer
    Как, Галич же работал на "Радио Свобода" и "охаивал" так, что мало не покажется. А его песни - это вообще школа антисоветизма.
    Из википедии:
    "В 1974 Галич был вынужден эмигрировать. Первым его пристанищем за рубежом стала Норвегия, затем он переехал в Мюнхен, где некоторое время работал на радиостанции «Свобода». Потом Галич поселился в Париже, где трагически погиб 15 декабря 1977 г. от удара электрическим током. Существует также версия, что это было убийство, причём версии о том, кто именно убил Галича, разнятся до противоположности: согласно одним, Галича убили агенты КГБ, мстившие ему за антисоветскую деятельность; согласно другим — Галича убили агенты ЦРУ, которые боялись, что Галич, которого мучала ностальгия, решит вернуться в Советский Союз и этим существенно подорвёт имидж диссидентского движения". Хоть и версия, но все же.
    Насчет "мало не покажется" - не помню такого, хотя как раз в 70-е часто слушал ГА и РС. А работать в Свободе можно было и без выхода в эфир, но утверждать не буду - просто не помню выступлений Галича на РС. Да и работал он там, судя по биографии от силы год-два. А помнить его будут за его пьесы, стихи и песни, а не за диссидентское движение. А за что стоит помнить Буковского, кроме как за то, что его обменяли на Корвалана?
    Последний раз редактировалось Observer; 10.09.2007 в 20:57.

12. Вверх #2232
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Из википедии:
    "В 1974 Галич был вынужден эмигрировать. Первым его пристанищем за рубежом стала Норвегия, затем он переехал в Мюнхен, где некоторое время работал на радиостанции «Свобода». Потом Галич поселился в Париже, где трагически погиб 15 декабря 1977 г. от удара электрическим током. Существует также версия, что это было убийство, причём версии о том, кто именно убил Галича, разнятся до противоположности: согласно одним, Галича убили агенты КГБ, мстившие ему за антисоветскую деятельность; согласно другим — Галича убили агенты ЦРУ, которые боялись, что Галич, которого мучала ностальгия, решит вернуться в Советский Союз и этим существенно подорвёт имидж диссидентского движения". Хоть и версия, но все же.
    Насчет "мало не покажется" - не помню такого, хотя как раз в 70-е часто слушал ГА и РС. А работать в Свободе можно было и без выхода в эфир, но утверждать не буду - просто не помню выступлений Галича на РС. Да и работал он там, судя по биографии от силы год-два.
    Послушайте, Вы не работали корреспондентом "Правды"? До боли знакомые интонации и передергивания.
    Вообще говоря, после таких пассажей, я с людьми образованными и осведомленными здороваться перестаю.

13. Вверх #2233
    Не знаю о чём говорит "ваш" пчеловод, но наш зек говорит о том, что культурное пространство будет сплошь русским
    Передергивание - Ваш стиль. Разве Янукович хоть где-то сказал, что все обязаны будут говорить на русском? Что украинской культуры не будет? Не лгите хотя бы самому себе. Противно!

14. Вверх #2234
    Послушайте, Вы не работали корреспондентом "Правды"?
    Нет, не работал и даже близко к идеологии нигде не стоял.
    До боли знакомые интонации и передергивания
    А вот этот пассаж мне знаком. Далее пойдут намеки на "интернет-бригады", "кремлевских пропагандистов", "кровавую гэбню" etc. Все это на этом форуме уже было, но события последних лет на Украине только подтвердили те выводы, которые так не любимые вами россияне высказывали еще в 2004-м.
    Вообще говоря, после таких пассажей, я с людьми образованными и осведомленными здороваться перестаю.
    Да ради Бога! Я всегда найду с кем мне выпить кружку пива )

15. Вверх #2235
    2 conquer и Jorjic, ИМХО, абсурдность ситуации будет видна где-то в ноябре-декабре...

16. Вверх #2236
    Принцесса-хулиганка Аватар для Бонни
    Не знаю о чём говорит "ваш" пчеловод, но наш зек говорит о том, что культурное пространство будет сплошь русским, ...
    Так это ж хорошо.
    Ты на каком языке сейчас пишешь-то??

17. Вверх #2237
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Бонни Посмотреть сообщение
    Так это ж хорошо.
    Ты на каком языке сейчас пишешь-то??
    Бонни, не будьте так доверчивы! Меня здесь уже приучили требовать, чтобы подобные заявления подкреплялись ссылками. "Сплошь русское культурное пространство" - это такая страшилка на самом деле - для тех, кого этим можно напугать. Из того же ряда, что памятник Основателям Одессы - символ Российской империи...
    И это пройдет.

18. Вверх #2238
    Частый гость
    наш зек говорит о том, что культурное пространство будет сплошь русским
    Угу. Прямо дежа вю какое-то. А после выборов он будет говорить про поддержку украинского языка.

А по поводу памятника спорить-то особенно уже и нечего. Памятник готов, стоит на предназначенном для него месте, и его открытие - дело времени.

19. Вверх #2239
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Бонни, не будьте так доверчивы! Меня здесь уже приучили требовать, чтобы подобные заявления подкреплялись ссылками. "Сплошь русское культурное пространство" - это такая страшилка на самом деле - для тех, кого этим можно напугать. Из того же ряда, что памятник Основателям Одессы - символ Российской империи...
    это ты, lens, зря.
    было бы внятное мнение и все ОК
    а про "крайние" заявления нужны доказательства, это ДА

20. Вверх #2240
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    "Сплошь русское культурное пространство"
    Тут народ беспокоит ЯЗЫК , т.е. не русское культурное пространство, а русскоязычное культурное пространство

Ответить в теме
Страница 112 из 514 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права