И что-же нам всем делать? Идти каждому в суд и самостоятельно добиваться ареста на квартиру?
|
И что-же нам всем делать? Идти каждому в суд и самостоятельно добиваться ареста на квартиру?
Продолжение скандала вокруг строительной компании "Прогресc-строй" (Новости ТРК КРУГ)
http://www.youtube.com/embed/OdeIwvPXxN0
Последний раз редактировалось DeFazz; 13.08.2011 в 09:53.
когда мы тоже хотя бы так соберёмся? неужели на них нет никакой управы?где ответы на наши жалобы?
Уважаемая estersita неужели Вы еще за столько лет не поняли, что у Вас мошенники обманным путем отобрали Ваши деньги, под предлогом покупки квартиры в строящемся доме. У Вас нет сейчас ничего, не квартир, не имущественных прав на квартиры. А тот парень - директор предприятия, с которым у Вас заключен никчемный договор - «бегает», и вряд ли когда нибудь «прибежит». Не заставят чиновники мошенников отдать миллионы, так не бывает.
Ваши постоянные лозунги «на баррикады» к сожалению превратились на «крик в пустыне», кому то напомнил призывы городской сумасшедшей к объединению в борьбе с империализмом, мне вот строки известного произведения Михаила Булгакова, помните Шарикова из «Собачьего сердца».
- Да что такое, в самом деле? Что я, управы, что ли, не найду на вас? Я на шестнадцати аршинах здесь сижу и буду сидеть.
- Убирайтесь из квартиры, - задушевно шепнул Филипп Филиппович.
P.S.Уважаемая estersita, Вы умная девушка (женщина) не обижайтесь и подумайте, стоит ли таким способом с нашим та народом … ???
А у нас просто другого выхода нет-только баррикады! Уже перепробовали разные способы а эффекта-ноль! Городская власть при желании может легко принудить такого как Селезнёв к ответу,это показывают многие последние события в Одессе-если серьёзным людям что-то хочется-то они любыми путями это получают!Слезнёв не сбежал с города,а активно работает и зарабатывает неплохо,плёвое дело перекрыть ему и подельничкам кран и заставить достроить недострои при этом может ипомочь ему,как например это сделали на Испанском!Главное чтобы баррикады не перекинулись на всю страну-тогда всем будет плохо!!
Да, действительно, у сегодняшней «власти» есть рычаги воздействия на бизнес, примеров уйма. Но инструменты давления «властью» используются не для защиты несчастного народа, пострадавшего от произвола, а для «забирания» бизнеса донецкими и/или для расправы с политическими оппонентами. Как Вы понимаете, Селезнев, как олицетворение несуществующего ПСа, не относиться ни к первому, ни ко второму.
Скажите пожалуйста, откуда у Вас информация, что Селезнев активно работает и неплохо зарабатывает? Насколько нам известно, на Селезневе нет ничего (ни имущества, ни бизнеса), по крайней мере в Украине. И не сбежал он из города только потому, что у него такая работа «держать удар», «замести следы», как хотите, так и называйте. Пройдет немного времени и он тоже исчезнет, а вместе с ним несуществующая компания ИСГ Прогресс-Строй.
Юридически у Вас правоотношения возникли с кем? Правильно, с фирмой, у которой ничего нет, директор которой бегает, так что Селезнев к Вашему дому, квартирам, деньгам никакого отношения не имеет. Вы наверное обратили внимание на другой ветке ПСа уже началась компания по его «обелению», это первые ласточки - показатель того, что он скоро будет «съезжать с темы».
Зато магазин делают по полной катушке.Завезли оборудование и установили кондиционеры.Они планируют открыться к 1 октября.Полный беспридел,как будет работать магазин в таком доме!!!!???????
Не обязательно каждому инвестору идти в суд. Ваш иск может подать Ваш представитель вместе с исками других инвесторов, но иск должен быть подписан каждым инвестором (или его представителем) в отдельности, ну и не в хозяйственный суд разумеется. Председатель (представитель) кооператива не имеет право без доверенности подписывать иск от имени инвесторов. Так как кооператив не является участником спорных правоотношений, поскольку, как нам известно, не является стороной договоров про инвестирование (о паевом участии), он не может выступать истцом с такими исковыми требованиями.
В удовлетворении исковых требований о признании права собственности на имущественное право на квартиру, как и о признании права собственности на стройматериалы будет 100% отказано судом. А если даже Ваши юристы купят это решение в суде первой инстанции, в апелляции оно не устоит, это точно, подтверждено судебной практикой. Остальные исковые требования, которые указаны в определении хозяйственного суда, не хочу комментировать, но они тоже выходят за рамки возникших (существующих) правоотношений инвесторов и ответчиков.
Так. Мне тоже не спится. Не_Юрист, что можно сделать через кооператив?
Уважаемая Barbara Kara, мы с Вами заочно знакомы по форуму уже не один год. Вы очень любознательная особа, задаете всегда очень много интересных вопросов. Но последнее время тон Ваших вопросов стал напоминать общение с поисковиком. Поэтому, если Вы еще раз захотите обратиться к НЕ_ЮРИСТ с вопросами, лучше сразу жмите на эту ссылочку http://www.google.ru/ или на эту http://reyestr.court.gov.ua/ . Я надеюсь, что они помогут Вам найти ответы на Ваши вопросы.
Если Вы не хотели отвечать на форуме, то можно было так и сказать. Вам так не кажется?
"если Вы еще раз захотите обратиться к НЕ_ЮРИСТ с вопросами, лучше сразу жмите на эту ссылочку http://www.google.ru/ или на эту http://reyestr.court.gov.ua/"
Если все так просто, то в чем Ваш интерес присутствия в данной теме? Только не нужно говорить "помочь людям", если бы это было так Вы бы не позволяли себе подобного тона разговора.
Не обязательно, очень может быть, что юристы, работающие с руководством Вашего кооператива, грамотные специалисты, но видать не совсем искренние люди. Ну а где Вы видели порядочных юристов, скажете Вы, у нас общество наперсточников.
Поставили им (почему-то ???) руководители кооператива такие условия (задачи):
- чтобы кооператив был участником спора;
- инвесторы должны получить в собственность квартиры.
Ну что, хозяин барин. Любой каприз за Ваши деньги.
Другой вопрос, что юрист (адвокат), как и любой другой специалист, да просто человек, должен обладать морально-этическими качествами и не предлагать клиенту 100% проигрышный путь только потому, что ему нужно заработать, а клиенту нужно что-то делать.
Но это не в нашей стране (не в нашем мире), наверное.
Вот и появился спор ни о чем. И руководству кооператива хорошо - не достают их инвестора, и юристам здорово - работенка не пыльная случилась. А проиграем, ну что здесь поделаешь, как смогли, сами понимаете – с самим ПС пробовали судиться – не получилось.
Есть здесь на форуме такие деятели, которые покупали в суде первой инстанции решения о признании имущественных прав на квартиры, «срубили капусту» с доверчивых инвесторов, потом проиграли апелляцию, ну ничего, со всеми бывает.
Но самое интересное, что опять появились на ветках ПСа и продолжают рекламировать себя и свои услуги, а наши инвестора – «любознательные особы», благодарят их только за то, что они вернулись. Значит «влезло», опять «схавали».
Вот как раз потому, что я никого здесь «не развел» и «не кинул», я и могу себе позволить говорить то, что я думаю, и в чем уверен как профессионал.
А если Вы бегаете на встречи с Селезневым, а потом неоднократно стучитесь в закрытую дверь его мягко говоря «оппонентов», то наверное эту дверь нужно аккуратно приоткрыть и любезно Вам сказать что Вам здесь не рады. Вам так не кажется?
Подобные комментарии мне кажутся очень сомнительными , в професиональном смысле, ведь для начала как минимум нужно прочесть иск, а то как наши суды умеют отказывать и затягивать не мне вам рассказывать.
И еще , в иске требований о признании права собственности на имущественное право на квартиру не могло быть поскольку именно об этом пути как о безперспективном говорили юристы.
Да, я с Вами соглашусь с тем, что как правило для того, чтобы сделать вывод о законности определения о возвращении искового заявления необходимо как минимум почитать иск. Но здесь другой случай. Здесь в определении судья полностью перечислил все исковые требования. Я не думаю, что суд после фразы: З позовної заяви вбачається, що Позивачем було заявлено 234 (двісті тридцять чотири) позовні вимоги, а саме:… станет переделывать исковые требования.
А часть этих исковых требований как раз и является исковыми требованиями о признании права собственности на имущественное право на квартиру.
По моему Вы поленились прочитать определение )).
Социальные закладки