Здравствуйте! Ситуация следующая:купила в Миратоне балетки (20.03.2010),т.к. погода была не очень хорошая,я их не носила,а сейчас обула несколько раз,а они страшно красят ноги,пробовала спрей Стоп Колор-не помогает! Звоню в магазин,объясняю ситуацию,а они говорят,что это не является браком и ,что гарантия всего 30 дней и она истекла!!!! И вот еще момент:я когда купила их,то сразу отнесла мастеру и он приклеил на подошву тоненькую резиночку,потому что та,что была на них тоненькая-повлияет ли это как-то,если все-таки будет шанс вернуть деньги!? Как поступить,есть ли шанс вернуть деньги? И правильно ли будет,если я впишу эту статью в заявление,которое напишу в магазин:
Статья 14. Права потребителя в случае приобретения им товара ненадлежащего качества
14.1. Потребитель при выявлении недостатков или фальсификации товара и течение гарантийного или других сроков, установленных обязательными для сторон правилами или договором, вправе по своему выбору требовать от продавца или изготовителя:
- а) безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения затрат на их исправления потребителем или третьим лицом;
- б) замены на аналогичный товар надлежащего качества;
- в) соответствующего уменьшения его покупной цены;
- г) замены на такой же товар другой модели с соответствующим перерасчетом покупной цены;
- д) расторжение договора и возмещения понесенных им убытков.
Социальные закладки