Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 112 из 210 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 4190
  1. Вверх #2221
    Постоялец форума Аватар для Kamaradka
    Здравствуйте! Ситуация следующая:купила в Миратоне балетки (20.03.2010),т.к. погода была не очень хорошая,я их не носила,а сейчас обула несколько раз,а они страшно красят ноги,пробовала спрей Стоп Колор-не помогает! Звоню в магазин,объясняю ситуацию,а они говорят,что это не является браком и ,что гарантия всего 30 дней и она истекла!!!! И вот еще момент:я когда купила их,то сразу отнесла мастеру и он приклеил на подошву тоненькую резиночку,потому что та,что была на них тоненькая-повлияет ли это как-то,если все-таки будет шанс вернуть деньги!? Как поступить,есть ли шанс вернуть деньги? И правильно ли будет,если я впишу эту статью в заявление,которое напишу в магазин:
    Статья 14. Права потребителя в случае приобретения им товара ненадлежащего качества
    14.1. Потребитель при выявлении недостатков или фальсификации товара и течение гарантийного или других сроков, установленных обязательными для сторон правилами или договором, вправе по своему выбору требовать от продавца или изготовителя:
      • а) безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения затрат на их исправления потребителем или третьим лицом;
      • б) замены на аналогичный товар надлежащего качества;
      • в) соответствующего уменьшения его покупной цены;
      • г) замены на такой же товар другой модели с соответствующим перерасчетом покупной цены;
      • д) расторжение договора и возмещения понесенных им убытков.
    Последний раз редактировалось Kamaradka; 24.04.2010 в 14:51.

2. Вверх #2222
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от Oksana-Cat Посмотреть сообщение
    Раньше *делала базар* на Привозе.После рождения ребенка(4 мес.)стала ходить на Новый рынок,так как живу рядом.Тут цены отличаются от Привоза,да и выбор небольшой.Мы как-то привыкли к тому что на привозе всех обвешивают ,но там и контрольные весы на каждом шагу.Мне стало интересно ,и я перевесила мясо и курятину купленные сегодня на новом .Итог на мясе 1.5 кг.-300 гр .,на курятине 1кг-200 гр.Итог-16.50+6=22.50гр. за один поход!
    Не нашла ни одних контрольных весов на Привозе- те 3точки, что я знала теперь без контрольных весов. На Привозе также обвешивают, я вес до 1кг хорошо на руку чувствую +-20грамм, а вот все, что выше - не определяю.
    По теме,( может, кто не знает- пригодится) - мы несколько лет назад купили лампочки-экономки в Эпицентре (себе и свекрови), срок гарантии 2 года, то ли перепады света или еще чего-нибудь, но лапочки периодически перегорают. Вот уже 2 года нам меняют их без вопросов, последнюю меняли - гарантийного срока оставалось меньше месяца. Главное сохранить упаковку и чек. А дальше перефразирую песенку - гарантийный срок не продлевают - это минус, но и не гонят-это плюс

3. Вверх #2223
    юрист
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    гарантийный срок не продлевают - это минус, но и не гонят-это плюс
    гарантийный срок продлевается на время ремонта. при замене он начинает течь заново с момента замены, на новые лампочки
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #2224
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    гарантийный срок продлевается на время ремонта. при замене он начинает течь заново с момента замены, на новые лампочки
    О как?! Не знала, в следующий раз потребую новый чек

5. Вверх #2225
    Частый гость Аватар для Oksana-Cat
    На Привозе обвешивают 70 процентов продавцов,но там цены ниже чем на Новом
    Если сделаешь замечение,обычно идут на уступки
    *Хуже каменного сердца может быть только жидкий мозг.*Рузвельт

6. Вверх #2226
    User banned
    Цитата Сообщение от Oksana-Cat Посмотреть сообщение
    На Привозе обвешивают 70 процентов продавцов,но там цены ниже чем на Новом
    Если сделаешь замечение,обычно идут на уступки
    А гарантийные талоны на Привозе выписывают?

7. Вверх #2227
    Частый гость Аватар для Алена_
    [QUOTE=Kamarádka;11549361]Здравствуйте! Ситуация следующая:купила балетки ............

Сходите к Вере Андреевне, только не на экспертизу(экспертиза 200 грн и должна проводиться в присутствии двух сторон), а на консультацию, стоит 36 грн., это эксперт, находится Канатная, Стекляшка, 1-й этаж 109 каб, тел 0677076289, принимает пн и пят с 10 до 14, она расскажет брак-не брак, как заявление писать и что Вам "светит". Существует понятие - устойчивость окраски к сухому и мокрому трению, проверяется так - пять раз проводим по коже сухой белой мягкой тканью и пять раз влажной, если на ткани остается след - дефект...Но если обувь нравится и не так уж и сильно красит-купите стопколор, в Саламандре есть, обработайте, или народный метод - р-ром уксуса, и носите!

8. Вверх #2228
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    [QUOTE=Алена_;11569297]
    Цитата Сообщение от Kamarádka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Ситуация следующая:купила балетки ............

Сходите к Вере Андреевне, только не на экспертизу(экспертиза 200 грн и должна проводиться в присутствии двух сторон), а на консультацию, стоит 36 грн., это эксперт, находится Канатная, Стекляшка, 1-й этаж 109 каб, тел 0677076289, принимает пн и пят с 10 до 14, она расскажет брак-не брак, как заявление писать и что Вам "светит". Существует понятие - устойчивость окраски к сухому и мокрому трению, проверяется так - пять раз проводим по коже сухой белой мягкой тканью и пять раз влажной, если на ткани остается след - дефект...Но если обувь нравится и не так уж и сильно красит-купите стопколор, в Саламандре есть, обработайте, или народный метод - р-ром уксуса, и носите!
    Здравствуйте! Ситуация следующая:купила в Миратоне балетки (20.03.2010),т.к. погода была не очень хорошая,я их не носила,а сейчас обула несколько раз,а они страшно красят ноги,пробовала спрей Стоп Колор-не помогает! Звоню в магазин,объясняю ситуацию,а они говорят,что это не является браком и ,что гарантия всего 30 дней и она истекла!!!! И вот еще момент:я когда купила их,то сразу отнесла мастеру и он приклеил на подошву тоненькую резиночку,потому что та,что была на них тоненькая-повлияет ли это как-то,если все-таки будет шанс вернуть деньги!? Как поступить,есть ли шанс вернуть деньги? И правильно ли будет,если я впишу эту статью в заявление,которое напишу в магазин:
    Статья 14. Права потребителя в случае приобретения им товара ненадлежащего качества
    14.1. Потребитель при выявлении недостатков или фальсификации товара и течение гарантийного или других сроков, установленных обязательными для сторон правилами или договором, вправе по своему выбору требовать от продавца или изготовителя:
      • а) безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения затрат на их исправления потребителем или третьим лицом;
      • б) замены на аналогичный товар надлежащего качества;
      • в) соответствующего уменьшения его покупной цены;
      • г) замены на такой же товар другой модели с соответствующим перерасчетом покупной цены;
      • д) расторжение договора и возмещения понесенных им убытков.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

9. Вверх #2229
    [quote=Алена_;11569297]
    Здравствуйте! Ситуация следующая:купила балетки ............

Спасибо! Вера Андреевна очень помогла,деньги вернули!

10. Вверх #2230
    Частый гость Аватар для Алена_
    Делали экспертизу или хватило консультации?

11. Вверх #2231
    Постоялец форума Аватар для Intoxicated
    сколько всего полезного в этой теме - спасибо всем

12. Вверх #2232
    Постоялец форума Аватар для Mrs N

По умолчанию Замена бойлера

Есть акт за замену бойлера Garanterm GTS 80, выданный сервисным центром. А у продавца (который, слава Богу, еще есть) данной модели в продаже нет (говорит, больше не завозят).
    Дело в том, что мне подходит именно данная конкретная модель, поскольку вся разводка труб и крепления сделаны под нее, и мне совсем неинтересно бить новую плитку (1,5 года ремонту), чтобы все переделывать под другую модель с другими размерами.
    В связи с этим вопрос уважаемым специалистам: могу ли я претендовать на возврат денег за умерший бойлер в эквиваленте его сегодняшней стоимости (или стоимости аналогичной модели)?

13. Вверх #2233
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Есть акт за замену бойлера Garanterm GTS 80, выданный сервисным центром. А у продавца (который, слава Богу, еще есть) данной модели в продаже нет (говорит, больше не завозят).
    Дело в том, что мне подходит именно данная конкретная модель, поскольку вся разводка труб и крепления сделаны под нее, и мне совсем неинтересно бить новую плитку (1,5 года ремонту), чтобы все переделывать под другую модель с другими размерами.
    В связи с этим вопрос уважаемым специалистам: могу ли я претендовать на возврат денег за умерший бойлер в эквиваленте его сегодняшней стоимости (или стоимости аналогичной модели)?
    Посмотрите тут http://www.digital-c.com.ua/service/zak_zprava2.html
    ст. 14

14. Вверх #2234
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Недавно мне рассказали под большим секретом- в магазинах бытовой техники где стоят красные ценники- стопудово какой-то брак товара, может быть даже скидка на него. Но не всегда об этом браке предупреждают покупателя, так что будьте внимательны при покупке...
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

15. Вверх #2235
    Новичок
    29 апреля сдали кожаное пальто в химчистку "Омега" (ул. Б. Хмельницкого, 21). Обещали почистить до 7 мая. Но вернули после 10, мотивируя тем, что покрасят.
    В результате оказалось, что пальто то ли порвали, то ли порезали. И заклеили.
    Взяли за чистку 200 грн.
    Можно ли в этом случае предъявить претензии и потребовать компенсацию за испорченную вещь?

16. Вверх #2236
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Можно и нужно. Обращайтесь в общество защиты прав потребителей.
    В своем случае, когда отказывались мне на базаре поменять некачественную вещь на нормальную, только упомянула, что туда обращусь- мне моментально вернули деньги.
    Последний раз редактировалось olmana; 13.05.2010 в 17:46.
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

17. Вверх #2237
    User banned
    Ой, боюсь, что только в эквиваленте, указанном в чеке, как документе, подтверджающем какие-то официальные права и обязанности на момент акта купли/продажи. Ведь не заключался договор, что в случае возврата денег- поправка на текущий курс или среднерыночную цену на данную модель? А то, можно любой прайс предъявить с двойной ценой на данную модель.

18. Вверх #2238
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ой, боюсь, что только в эквиваленте, указанном в чеке, как документе, подтверджающем какие-то официальные права и обязанности на момент акта купли/продажи. Ведь не заключался договор, что в случае возврата денег- поправка на текущий курс или среднерыночную цену на данную модель? А то, можно любой прайс предъявить с двойной ценой на данную модель.
    Зря смеешься , такой договор не нужен т к это прописано в законе о ЗПП . Но на практике конечно продавец добровольно на это не пойдет и потребует обоснования новой "среднерыночной" цены .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

19. Вверх #2239
    User banned
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Зря смеешься , такой договор не нужен т к это прописано в законе о ЗПП . Но на практике конечно продавец добровольно на это не пойдет и потребует обоснования новой "среднерыночной" цены .
    Хм... Спасибо, учту Хотя, тьфу-тьфу, прецедентов не было, все вопросы стараюсь красиво решать Это для тех, кто дует спрайт, "имидж- ничто", в бизнесе, даже (особенно)в са-амом маленьком , это- всё!

20. Вверх #2240
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    да.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

Ответить в теме
Страница 112 из 210 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 ... ПоследняяПоследняя