|
конечно, лучше сначала пораньше с утрецасходить устно поощаться, опыт какой никакой
, а если упруться рогом в принятии заявления, до 16, а то может и до 18 часов (еще начиная с начала 2008 почтовые отделения закрывались уже в 4 вечера) можно успеть выслать заявлением заказным - высылать лучше с почтового отделения, которое обслуживает получателя (находится через дубльгис) - а вообще дублировать заказными любые обращения, в том числе и письменные обращения под подпись переданные лично, всегда полезно, дисциплинирует получателя
воспитывает культуру так сказать общения
с чинушами по крайней мере так, как уж у бызнэсэ - только предполагаю, думаю так же
![]()
Последний раз редактировалось Hombre; 18.03.2010 в 08:42.
Может кто писал в Киевский офис по ЗПП,т.к. главный офис компании,на которую у меня притензия на возмещение стоимости по потере груза,находится в Киеве,то одесская служба ЗПП сказали писать письмо в Киев их службе и там будут разбираться!
Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...
Раньше *делала базар* на Привозе.После рождения ребенка(4 мес.)стала ходить на Новый рынок,так как живу рядом.Тут цены отличаются от Привоза,да и выбор небольшой.Мы как-то привыкли к тому что на привозе всех обвешивают ,но там и контрольные весы на каждом шагу.Мне стало интересно ,и я перевесила мясо и курятину купленные сегодня на новом .Итог на мясе 1.5 кг.-300 гр .,на курятине 1кг-200 гр.Итог-16.50+6=22.50гр. за один поход!
*Хуже каменного сердца может быть только жидкий мозг.*Рузвельт
Я Новый всегда терпеть не могла. Там не только на продукты, на всё цены сильно завышены.
Никогда бы там не скупалась, при таком-то кол-ве супермаркетов. Максимум - забежать что-то по мелочи купить, да и то все реже.
Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп
а моя история вот такая: отправили из Одессы в Киев 17 марта письмо через компанию "Нова Пошта". Заявленный срок доставки письма 18 марта. В итоге оно пришло 19 марта в 16:00 (хотя на сайте Нова Пошта, согласно номеру накладной, отобразилось как 10:15 19 марта).
накладная сохранилась! что посоветуете сделать?
Мышка-сосиска, кот-бутерброд
Писать притензию о не соблюдение сроков и нанесении тем самым вам морального вреда с требованием компенсации)требовать книгу жалоб!
Гуляя по просторам Интернета в поисках нужной информации нашла интересный сайт "Лучший Потребительский портал",пошла копаться в отзывах и предложениях и законах![]()
Последний раз редактировалось АнченА; 24.03.2010 в 23:55.
Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...
если имеется письменный договор(накладная) с ними , то письменно обращаетесь к ним - "вы не выполнили договор , возвращайте деньги" . Они отвечают - "Вы что , с ума сошли , мы же письмо доставили!" . Вы отвечаете - "необходимо было доставить его 18го . 19го его доставка нам уже не требовалась . Возвращайте деньги!" . После этого деньги скорее всего вернут . Если нет - жалоба в ЗПП на отказ в возврате денег за некачественно оказанную услугу вместе с Вашей перепиской .
Думаю так .
P S
Всякие там моральные ущербы - это уже Ваши личные разборки и ЗПП тут уже ничем не поможет - это уже не их компетенция .
здесь могла бы быть Ваша реклама .
19 февраля заказала двери со 100% оплатой, взяла чек и заставила письменно указать срок изготовления 21 рабочий день, готорый истек 22 марта.Ходила и предупредила, что с 23 числа пойдет пеня 3% за каждый день просрочки. Клялся, что 23 двери будут. Сегодня 28-е, хочу писать бумагу продавцу.У меня есть два варианта. Взыскать пеню за весь срок, пока не будет товара, или взыскать пеню и забрать назад деньги, уплаченные за товар ( уже как-то и не хочется там покупать).
У меня вопрос: могу ли я расчитывать на компенсацию за то, что больше месяца пользуются моими деньгами, при расторжении договора и получу ли я в таком случае пеню? Или лучше ждать выполнения заказа, а деньги в виде пени пусть капают, так и дверь бесплатной окажется.
Вам достанется только второй вариант, ждать пока выполнят. Процесс-то пошел, двери, возможно, уже сделаны. Только что-то пеня у Вас высока, скорее всего 0.3% в день, кажется, максимум двойная учетная ставка НБУ (кажется, так называется).
Аналогичная история была у меня с окнами, не успели выполнить заказ по объективным причинам, так продавцы оплатили мне пеню, как надо, без вопросов.
Социальные закладки