Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 107 из 210 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,140 из 4190
  1. Вверх #2121
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Цитата Сообщение от koks1 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста
    Ни у кого не было проблем с возвратом не подошедшего в магазинах "Дискавери" и "ТиД"
    Надо купить колонки, но есть большая вероятность что не подойдут.
    В ТиД спокойно поменяли клавиатуру, когда взяла не с тем разьемом. Написала заявление о возврате и все

2. Вверх #2122
    Посетитель
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    (вариант с письмом сомнителен , даже телеграмма дойдет только завтра , а будет уже поздно) .
    почему?
    в судах сроки считаются до момента отправки письма, что подтвержается квитанцией для заказного, а потом и уведомлением полученным для заказного с уведомления.

чинуши только на 30 день часто высылают ответ - не к чему придраться

3. Вверх #2123
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Hombre Посмотреть сообщение
    почему?
    в судах сроки считаются до момента отправки письма, что подтвержается квитанцией для заказного, а потом и уведомлением полученным для заказного с уведомления.

чинуши только на 30 день часто высылают ответ - не к чему придраться
    Точно не знаю , но думаю может возникнуть проблема . На всякий случай можно послать письмо или телеграмму . Потом можно будет объяснить , что другие обращения 13 дней игнорировались . Только надо будет подтвердить это свидетелями .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

4. Вверх #2124
    Посетитель
    Точно не знаю , но думаю может возникнуть проблема . На всякий случай можно послать письмо или телеграмму . Потом можно будет объяснить , что другие обращения 13 дней игнорировались . Только надо будет подтвердить это свидетелями .
    конечно, лучше сначала пораньше с утреца сходить устно поощаться, опыт какой никакой , а если упруться рогом в принятии заявления, до 16, а то может и до 18 часов (еще начиная с начала 2008 почтовые отделения закрывались уже в 4 вечера) можно успеть выслать заявлением заказным - высылать лучше с почтового отделения, которое обслуживает получателя (находится через дубльгис) - а вообще дублировать заказными любые обращения, в том числе и письменные обращения под подпись переданные лично, всегда полезно, дисциплинирует получателя воспитывает культуру так сказать общения с чинушами по крайней мере так, как уж у бызнэсэ - только предполагаю, думаю так же
    Последний раз редактировалось Hombre; 18.03.2010 в 08:42.

5. Вверх #2125
    Постоялец форума Аватар для АнченА
    Может кто писал в Киевский офис по ЗПП,т.к. главный офис компании,на которую у меня притензия на возмещение стоимости по потере груза,находится в Киеве,то одесская служба ЗПП сказали писать письмо в Киев их службе и там будут разбираться!
    Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...

6. Вверх #2126
    Частый гость Аватар для Oksana-Cat
    Раньше *делала базар* на Привозе.После рождения ребенка(4 мес.)стала ходить на Новый рынок,так как живу рядом.Тут цены отличаются от Привоза,да и выбор небольшой.Мы как-то привыкли к тому что на привозе всех обвешивают ,но там и контрольные весы на каждом шагу.Мне стало интересно ,и я перевесила мясо и курятину купленные сегодня на новом .Итог на мясе 1.5 кг.-300 гр .,на курятине 1кг-200 гр.Итог-16.50+6=22.50гр. за один поход!
    *Хуже каменного сердца может быть только жидкий мозг.*Рузвельт

7. Вверх #2127
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Я Новый всегда терпеть не могла. Там не только на продукты, на всё цены сильно завышены.
    Никогда бы там не скупалась, при таком-то кол-ве супермаркетов. Максимум - забежать что-то по мелочи купить, да и то все реже.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

8. Вверх #2128
    Не покидает форум Аватар для TechnoIndigo
    а моя история вот такая: отправили из Одессы в Киев 17 марта письмо через компанию "Нова Пошта". Заявленный срок доставки письма 18 марта. В итоге оно пришло 19 марта в 16:00 (хотя на сайте Нова Пошта, согласно номеру накладной, отобразилось как 10:15 19 марта).
    накладная сохранилась! что посоветуете сделать?
    Мышка-сосиска, кот-бутерброд

9. Вверх #2129
    Посетитель
    Цитата Сообщение от TechnoIndigo Посмотреть сообщение
    а моя история вот такая: отправили из Одессы в Киев 17 марта письмо через компанию "Нова Пошта". Заявленный срок доставки письма 18 марта. В итоге оно пришло 19 марта в 16:00 (хотя на сайте Нова Пошта, согласно номеру накладной, отобразилось как 10:15 19 марта).
    тож интересно
    Укрпошта доставила бы за такое же время думаю
    У меня в киев часто очень за два дня доходили письма и так, а в одессе в пределах одного отделения - и 3 и 5 дней. Опыт на основе 30-40 писем

10. Вверх #2130
    тож интересно
    Укрпошта доставила бы за такое же время думаю
    У меня в киев часто очень за два дня доходили письма и так, а в одессе в пределах одного отделения - и 3 и 5 дней. Опыт на основе 30-40 писем
    тогда напрашивается сразу 2 вопроса:
    1) зачем врать по поводу скорости доставки?;
    2) зачем платить больше? отправлять через обычное почтовое отделение
    3) сколько стоит отправить через "Укрпошту" письмо из Одессы в Киев?

11. Вверх #2131
    Посетитель
    тогда напрашивается сразу 2 вопроса:
    1) зачем врать по поводу скорости доставки?;
    2) зачем платить больше? отправлять через обычное почтовое отделение
    3) сколько стоит отправить через "Укрпошту" письмо из Одессы в Киев?
    - смотря как оговаривалось, могло оговариваться, что это рассчетное время и не гарантируется
    - укрпошта так быстро цены поднимает, за ней не уследить, еще недавно начиналось от 5-6ти грн

12. Вверх #2132
    - смотря как оговаривалось, могло оговариваться, что это рассчетное время и не гарантируется
    - укрпошта так быстро цены поднимает, за ней не уследить, еще недавно начиналось от 5-6ти грн
    через "Нову Пошту" 30 грн., у нас уже не первый случай, когда док-ты приходят позже. Оправдания каждый раз разные: погода, дороги, у менеджера болела голова, курьер не успел.... и т.д., и т.п.

13. Вверх #2133
    Постоялец форума Аватар для АнченА
    Писать притензию о не соблюдение сроков и нанесении тем самым вам морального вреда с требованием компенсации)требовать книгу жалоб!

Гуляя по просторам Интернета в поисках нужной информации нашла интересный сайт "Лучший Потребительский портал",пошла копаться в отзывах и предложениях и законах
    Последний раз редактировалось АнченА; 24.03.2010 в 23:55.
    Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...

14. Вверх #2134
    Цитата Сообщение от АнченА Посмотреть сообщение
    Писать притензию о не соблюдение сроков и нанесении тем самым вам морального вреда с требованием компенсации)
    Так нельзя . С такими требованиями только в суд . ЗПП тут не при чем .

15. Вверх #2135
    Так нельзя . С такими требованиями только в суд . ЗПП тут не при чем .
    до суда не хотелось бы) просто хочется вернуть деньги за некачественную услугу и наказать "Нову Пошту". что Вы посоветуете?

16. Вверх #2136
    если имеется письменный договор(накладная) с ними , то письменно обращаетесь к ним - "вы не выполнили договор , возвращайте деньги" . Они отвечают - "Вы что , с ума сошли , мы же письмо доставили!" . Вы отвечаете - "необходимо было доставить его 18го . 19го его доставка нам уже не требовалась . Возвращайте деньги!" . После этого деньги скорее всего вернут . Если нет - жалоба в ЗПП на отказ в возврате денег за некачественно оказанную услугу вместе с Вашей перепиской .
    Думаю так .
    P S
    Всякие там моральные ущербы - это уже Ваши личные разборки и ЗПП тут уже ничем не поможет - это уже не их компетенция .

17. Вверх #2137
    если имеется письменный договор(накладная) с ними , то письменно обращаетесь к ним - "вы не выполнили договор , возвращайте деньги" . Они отвечают - "Вы что , с ума сошли , мы же письмо доставили!" . Вы отвечаете - "необходимо было доставить его 18го . 19го его доставка нам уже не требовалась . Возвращайте деньги!" . После этого деньги скорее всего вернут . Если нет - жалоба в ЗПП на отказ в возврате денег за некачественно оказанную услугу вместе с Вашей перепиской .
    Думаю так .
    P S
    Всякие там моральные ущербы - это уже Ваши личные разборки и ЗПП тут уже ничем не поможет - это уже не их компетенция .
    спасибо за совет) накладная имеется

18. Вверх #2138
    Частый гость Аватар для Larissa
    19 февраля заказала двери со 100% оплатой, взяла чек и заставила письменно указать срок изготовления 21 рабочий день, готорый истек 22 марта.Ходила и предупредила, что с 23 числа пойдет пеня 3% за каждый день просрочки. Клялся, что 23 двери будут. Сегодня 28-е, хочу писать бумагу продавцу.У меня есть два варианта. Взыскать пеню за весь срок, пока не будет товара, или взыскать пеню и забрать назад деньги, уплаченные за товар ( уже как-то и не хочется там покупать).
    У меня вопрос: могу ли я расчитывать на компенсацию за то, что больше месяца пользуются моими деньгами, при расторжении договора и получу ли я в таком случае пеню? Или лучше ждать выполнения заказа, а деньги в виде пени пусть капают, так и дверь бесплатной окажется.

19. Вверх #2139
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    19 февраля заказала двери со 100% оплатой, взяла чек и заставила письменно указать срок изготовления 21 рабочий день, готорый истек 22 марта.Ходила и предупредила, что с 23 числа пойдет пеня 3% за каждый день просрочки. Клялся, что 23 двери будут. Сегодня 28-е, хочу писать бумагу продавцу.У меня есть два варианта. Взыскать пеню за весь срок, пока не будет товара, или взыскать пеню и забрать назад деньги, уплаченные за товар ( уже как-то и не хочется там покупать).
    У меня вопрос: могу ли я расчитывать на компенсацию за то, что больше месяца пользуются моими деньгами, при расторжении договора и получу ли я в таком случае пеню? Или лучше ждать выполнения заказа, а деньги в виде пени пусть капают, так и дверь бесплатной окажется.
    компенсацию за то, что больше месяца пользуются деньгами - Это только через суд , а оно того не стоит . То-же я так полагаю относится и к пене (она прописана в договоре?).
    Забрать деньги проще всего .

20. Вверх #2140
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    Вам достанется только второй вариант, ждать пока выполнят. Процесс-то пошел, двери, возможно, уже сделаны. Только что-то пеня у Вас высока, скорее всего 0.3% в день, кажется, максимум двойная учетная ставка НБУ (кажется, так называется).
    Аналогичная история была у меня с окнами, не успели выполнить заказ по объективным причинам, так продавцы оплатили мне пеню, как надо, без вопросов.

Ответить в теме
Страница 107 из 210 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 ... ПоследняяПоследняя