|
Здрасьте, не сотрудничал!
За "перегибы" (объявил Украину независимой) был отозван в Берлин и там надоедал немцам своими прожектами, пока не достал их настолько, что они изолировали его в спецзоне для высокопоставленных впавших в немилость, в одном из концлагерей. Откуда потом перевели на новую работу.
Или это, по-вашему, не сотрудничество?
Другое дело - что его в ЗУ всю войну таки да, не было.
И не было, и организация его против немцев выступала воевала с мельниховцами, которые наоборот сотрудничали с немцами.
До войны он снабжался от немцев для подрывной войны против поляков, а затем советов. Ну естественно и возомнил себе весь что, за что и был наказан.
В любом случае не наш человек.![]()
Ну,людоньки,та совкова пропаганда мене ще за совєтів дістала.
Ви не читаєте лінків?Два брати Бандери були знищені в німецькому концтаборі і,після того ви ще кажете про його любов до німців?
А,щодо співробітництва з німцями,може чули про такий принцип:«Враг моего врага - мой друг»?Після того,що зробили совєти на ЗУ,любе зло не могло бути страшнішим.
Як ви поясните,що внас,на ЗУ збереглася українська мова як розмовна?Де було більше гноблення українців,що ви(Південь,Схід) в більшості розмовляєте,думаєте російською мовою?
процитую (ну,точно не западенку)
І щось в мені таке велить
збіліти в гнів
до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
Ліна КОСТЕНКО.
Последний раз редактировалось Romko; 02.12.2007 в 07:47.
Значит, вы считаете, что у нас не гворят по-украински в результате гноблення? Вот приехали осваивать эту землю молдаваны, русские и еще много кто, хотели было начать по-украински розмовляти, а тут им говорят: "Низзя"?
Как-то давно я была в одном селе под Одессой. Там, и в соседнем все говорили на чистом русском языке. Когда-то русский помещик купил здесь пустующую землю и переселил на нее своих крепостных из России. Так что, этих людей не надо было заставлять говорить по-русски. Они изначально говоили только на этом языке.
И Одессу осваивали представители разных национальностей. Сюда бежали крепостные со всей России, чтобы найти свободу. С царских времен этот город обладал правом на некоторое вольномыслие... Вы не знаете нашей истории, но пытаетесь иметь о нас свое мнение, вот что обидно.
PS Вот вы не любите Россию, зато к Польше у вас претензий нет?
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Очень просто. Во -первых, северное причерноморье и "Дикое поле" не являются этническими землями украинцев. Во -вторых русский язык куда ближе к укранскому чем немецкий. В третьих, до советской власти твой Львов был польско-еврейским городом. Украинцы жили в селах, а, как известно, села наименее пдвержены культурным трансформациям.
Кстати, этот факт опровегает высказывание "ті люди,які в 1939 році прийшли на наші землі,по рівню інтелекту,освіти,культури далеко відставали від наших людей". Как нафик освита? Какая интеллегенция?
Т.е. все 600 лет оккупации разговорная русская речь никак не изменялась, а сохранялась в чистом состоянии? Вы это серьёзно?
Почитайте одно произведение в котором описывается ситуация, произошедшая с ЗУ: Брайан Уильям Олдис. Беспосадочный полет
-- Пока ты спокойно спал, я проснулся и услышал голоса в коридоре, --
сказал Роффери. -- Сквозь матовое окошко в двери я различил двух людей,
проходящих мимо, только они были гораздо крупнее, чем люди. Это были
Гиганты.
-- Гиганты? Гигантов уже нет, Роффери!
-- Я говорю тебе, что это были Гиганты, в них по крайней мере семь
футов роста. Сквозь окошко я видел их головы.
Не милостивый государь это у вас ультронационалистическая пропаганда
А вы уверены что читали хоть одну историческую работу? Того же Грушевского, рекомендованного мне вами. Вы не чего не спутали? Напомните мне о независимом украинском государстве (только не забывайте что Данила Галицкий себя русским считал, а Галиция Червоной Русью звалась) скажем начиная с момента развала Австро-Венгерской империи и по убывающей.
а потом сообщите какие формы принимали процессы национального развития и сохранения собственной культуры.
Или опять отмолчитесь?
Одессе третий век идет... И здесь никогда не говорили по-украински. Да, сюда приезжали и украинцы, но в русскоязычном городе начинали говорить на том же языке, что и немцы, греки, турки, румыны... - на русском. Как и мои предки когда-то в чужой стране перестали говорить по-немецки, ведь без русского языка в Одессе делать нечего! А уже потом коммунисты включили родной город в состав УССР... Потом и Львов, и Черновцы. Так мы оказались в одной стране. При управлении ей необходимо исходить из того, что у нас разная история, разная культура, разные герои. И пока Украиной не будет управлять тот, кто это понимает, и действует сообразно этому, Украина не станет единой страной.Цікаво мені в чому Ви (одесити) бачите нав’язування наших "цінностей" вам?
Нав’язування незалежності України?
Цікаво,чи Одеса так тужить за срср і комуністами?Чи може ви хочете бачити Одесу в складі Росії?
Нав’язування української мови?
Поки що Одеса - це територія України.
Нав’язування національних героїв?
Цікаво,за що одесити ненавидять Бандеру і Шухевича?Чи УПА вирізали половину Одеси?Чи,може незалежна Україна - це не ця мета,за яку вони віддали життя?
Одесса - город-герой. Она образовалась после походов А.В. Суворова по указу справедливо увековеченной императрицы. А теперь нам навязывают "новую" историю, ах, жаль, что Украина не легла под Карла, как хотел герой Мазепа, ах, жаль, что не легли под немцев, как хотел капитан СС Шухевич, тоже герой... Но Одесса именно потому город-герой, что ни под кого не ложилась. Внукам тех, кто уходил воевать против фашизма и возвращался с иконостасом во всю грудь, это противно. И жили здесь люди всех национальностей - украинцы, немцы, русские, греки, молдаване, румыны, турки, так что весь украинский национализм здесь вызывает только усмешку. Как и миф о Голодоморе как о геноциде УКРАИНСКОГО народа тоже здесь воспринимается как насмешка над памятью тех, кто погиб в те годы голодной смертью, не имея никакого отношения к украинскому народу. Мои родственники, в частности. Помните об этом во Львове, если мы с вами - одна страна. Чем дальше, тем больше я в этом сомневаюсь!
То есть навязывание нам своих ценностей есть:
1. Чужой для миллионов язык, который только один имеет статус государственного.
2. История Украины, где героями стали те, кто приветствовал иностранных захватчиков, но не боролся с ними.
3. Циничное оскорбление памяти погибших от голода (признание Голодомора геноцидом украинского народа).
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Вот выдержки из книги "Старая Одесса", Д.Атлас, 1992 г. издания
Это для того, чтобы наши гости из Львова лучше поняли наш городНовороссийский край, со времени его присоединения к России, стал привлекать любопытных со всех концов мира. В стихах и прозе воспевались своеобразная прелесть этого неведомого уголка Европы - девстенная природа и "пестрая" селитьба", живой непонятный говор и яркие раски восточных костюмов. Возниконовение важных торговых пунктов на местах полузаброшенных татарских деревушек приводило в восторг панегиристов разных наций. Одни из них, как крымский судья павел Сумароков, воспевали мудрость "наших великих Скипетродержателей", которые "созидали из ничего грады, населяли их, доставляли выгоды обогащения своим подданым"; другие, как французский негоциант Сикард, приписывали чудо превращения необитаемой пустыни в цветущий сад всеобъемлющему гению герцога Ришелье.
Оставив в стороне неумеренные восторги панегеристов, мы все же должны признать, что картины оживающего края производили сильное впечатление на путешественников, впервые прибывших в Новороссию, или знавших ее в эпоху турецкого владычества.
"Никогда, государь", писал герцог Ришелье в одном из своих донесений: "ни в одной стране мира не скоплялось на столь малом пространстве такое количество народностей, притом столь различных в нравах, языке, в одежеде, религии и обычаях". "Здесь (в Одессе) найдете все нации, сообщал А.И.Тургеневу Батюшков: "всего более соотечественников Тассо и Серра-Каприола. Азиатцев множество".
"Настоятельная необходимость соглашать между собою или успокаивать" эту пеструю разноязычную толпу могла оказаться не под силу даже такому талантливому администратору, каким несомненно был Ришелье, если бы само население не оказывало ему существенной поддержки...
Эгоистическое чувство, вызванное желанием получше устроиться, с течением времени облагородилось. Неведомые проходимцы, темные искатели приключений, бродяги без роду и племени горячо полюбили вырастающий на их глазах город. Они всемисилами способствовали процветанию Одесы и гордились ее успехами. Постепенно в одесситах росло и крепло своеобразное чувство патриотизма чисто местного характера. "Одесса оказывается единственным в России городом, пожелавшим ознаменовать жегодным торжественным праздником начало своего существования".
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
И не забудьте про закон об иностранцах, сделавших это возможным...
1. Ну нічого, що ця мова для жекого чужа. А що важко вивчити... Чи Ви гіршими від неї станете...?
2. Це Ваш особистий висновок. Почитайте історію УПА.
3. Я і не знав, що признавши геноцид, ми цим самим цинічно принизимо пам"ять померлих від голоду. Невже...?
Я знаю узбеків, казахів, німців, поляків і т.д., які проживають на території україни і прекрасно розмовляють на українській мові. Відкривайте лікбез і вчіть, а що робити...? Закон для всіх один.
Sapienti sat !
Нда... Товарищ не понимает. Вам что мало отвечали на этом форуме на нормальном украинском языке?
Здается мне, что демагогов среди наших националистов ничуть не меньше, чем у ненавидимых ими коммунистов. Нет никакой разницы (с)
И еще что мне нравится. Сначала они кричат: зачем вам государственный русский, вас в ваших правах и так никто не ущемляет.... А потом - ну есть же закон о языке, так что, идите со своим русским подальше
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
1. Знание чужого языка не делает его родным. Кроме украинского я свободно владею английским и немецким, но они все для меня чужие. А родной - русский. По-украински я говорю только когда бываю в Ивано-Франковске. Дома говорить на чужом языке как-то язык не поворачивается.1. Ну нічого, що ця мова для жекого чужа. А що важко вивчити... Чи Ви гіршими від неї станете...?
2. Це Ваш особистий висновок. Почитайте історію УПА.
3. Я і не знав, що признавши геноцид, ми цим самим цинічно принизимо пам"ять померлих від голоду. Невже...?
Я знаю узбеків, казахів, німців, поляків і т.д., які проживають на території україни і прекрасно розмовляють на українській мові. Відкривайте лікбез і вчіть, а що робити...? Закон для всіх один.
2. Я достаточно знаю историю, как бы ни хотелось кому-то навязать ее другое прочтение. И не я один из тех, чьи предки воевали против фашизма.
3. Если не знаете, расскажу. Мои родственники (семья родного брата моей прабабушки) все погибли голодной смертью в с. Мариновка Одесской области. Чистейшие немцы, никакого отношения к украинскому народу не имевшие. И что, если хотели уничтожить украинский народ, дали им поесть? Выпустили в город сквозь заградотряды, в которых прекрасно стояли украинские красноармейцы? Нет, они умерли так же, как и болгары в соседнем Болградском районе. Или морили голодом украинцев в городах? Нет, планомерно уничтожали сельское население в наиболее богатых обласях СССР, а не украинский народ. Учите историю, тогда, может быть, и правда об УПА Вам откроется.
Закон да, один. Но пока он есть, мы никогда не станем единой страной. Кстати, я выучил украинский в школе, коммунисты постарались, это было обязательно. А вот моя бабушка не учила украинский. Откуда ей было его учить, если она родилась в Одессе еще до революции? Ей 94 года недавно исполнилось... Ей тоже его учить? Не поздновато ли? Или и дальше меня звать, чтобы я ей вкладыш на лекарствах прочитал? А может, стоит все же признать право за теми, кто живет тут существенно дольше, чем эта страна существует, на родной язык? Как в демократических странах...
2. История Украины, где героями стали те, кто приветствовал иностранных захватчиков, но не боролся с ними.Велкам в соотв. ветку. Но только не с вашей версией истории России.2. Це Ваш особистий висновок. Почитайте історію УПА.
Одесса всегда была и будет русскоязычным городом.Это унас в крови на генетическом уровне заложено.
Слышал. Можете предъявить? Предъявляйте. Не смотрите на тог, что я модератор. Я разделяю сови обязанности с общением - вы это должны знать.
А небезразличноть - это, по-видимому, либо поддержка какого-нибудь Тягнибока, либо Каурова, правда?
Вы уж простите, но мне, как журналисту, не пристало принимать субъективную точку зрения и от нее отталкиваться. А уж тем более - принципиально защищать.
Мне ни здался. но вы же киваете вечно на каких-то радикалов типа Тягнибока? Здался вам этот Тягнибок?
Его радикализм (каурова) выявился в словах "Автомат Калашникова сделали по благословению господню", "укриинский язык придумали маразматики", "украинцев и евреев нужно изгонять из Одессы. потому что это - истинно православный город". Я понимаю, что он зарабатывает деньги. Но другие могут ассоциировать его с вами и со мной лично, только потому что он работает в Одессе. Вам это приятно? Вы разделяете его точку зрения?
Последний раз редактировалось Скептик; 02.12.2007 в 18:58.
Кому тут в телевизор?
Социальные закладки