Тема: Абхазия и Южная Осетия, время перемен..

Ответить в теме
Страница 112 из 788 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 15742
  1. Вверх #2221
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Так уже говорили... Когда ночью 7 августа грузины бомбили Цхинвали, а Россия молчала, уже говорили, что осетин бросили..
    А Россия просто пыталась решить этот вопрос через ООН.. И до сих пор никакого решения.. США держат сторону Саакашвили, у них вето..
    Не приняли решения, значит оно никому не нужно.
    Накануне высокопоставленный сотрудник госдепартамента заявил на условиях анонимности, что Грузия несет «часть ответственности» в югоосетинском конфликте. По его словам, США «на протяжении всего периода настойчиво призывали грузинское правительство проявить сдержанность и любой ценой избежать военного конфликта с российскими вооруженными силами и эскалации». «Мы высказали это очень ясно», - отметил этот американский дипломат.
    Вторую часть ответственности несет Ю.Осетия, Россия сейчас решает кстати и проблемы запада. США и Турки контролируют бесперебойную работу нефтепровода.))) Больше им от Грузин ничего не надо.
    Примут решение когда поймут Справилась Россия или нет, ибо всегда есть варианты. Вот все сидят и смотрят.

2. Вверх #2222
    Посетитель Аватар для Ніц
    З паспортами - то взагалі хохма, яка не вяжеться і ні в які ворота не йде.

По-перше, дуже цікаво, як то так, що іноземна держава видала 90% населення іншої держави свої паспорти? Тут отримати паспорт іншої країни одному вкрай важко, а у них бери не хочу.
    По-друге, як вони з рос. паспортами вибирали президента Осетії? Чи осетини з своїми паспортами вибирали рос. президента?
    По-третє, цікаво, що у паспортах записано? Мається на увазі місце проживання. Виходить, що громадянин росії, з постійним місцем проживання за межами Росії....

Маразм повний.
    Що людині не обіцяй-її все одно тягне на цвинтар

3. Вверх #2223
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Любимая Бабушка Посмотреть сообщение
    По просьбе - напомнить:
    http://www.polska.ru/polska/historia/golin.html"
    Статья Эмиль Голина (Иллинойс). Ага. Одна статья призвана сразу все прояснить и расставить точки над и. Источник еще тоже совершенно замечательный, ну да ладно.

И тот факт, что СССР формально не объявил войны ни одной из этих стран, ничего не меняет по существу
    Зачем заниматься софистикой и рассказывать ерунду про совместное расчленение Польши войсками Германии и СССР? Изначально речь шла про агрессию. Значение слова "агрессия" тут уже приводилось сразу из нескольких словарей. Когда Германия вторглась в Польшу ей было оказано сопротивление? Да. Когда СССР вошел на территории, входившие в то время в Польшу, ей было оказано сопротивление? Нет. Все. Просто и ясно. И нечего выдумывать сказки про то, как можно позаковыристей истолковать тот или иной факт.

В 1956 будапештское восстание в чужой стране давили кремлёвские танки.
    А я думал что 86 ...Чехословакия была!..
    Зачем же ТАК использовать чужую механическую ошибку ?..Может НЕ заметили или.., действительно о Чехословакии в 1968 г НЕ знаете
    Ну наконец-то разобрались, когда была пражская весна. Слава богу! И чего вдруг я кому-то должен прощать его систематические механические ошибки? Их наличие только лишний раз доказывает, что человек плавает в теме и спор по существу с ним смысла не имеет, а просветительство не моя стезя.
    По теме. Венгрия и Чехословакия входили в блок Варшавского договора. В первой в 1956, а во второй в 1968 возникли локальные мятежи, подстрекаемые с Запада. Было принято решение о их подавлении в связи с чем в эти страны были введены войска Варшавского блока. В обоих случаях мятежы были подавлены относительно быстро и с предельно низким количеством жертв. Решение о вводе войск считаю правильным, т.к. если бы данные страны вышли из состава блока, то дальше бы действовал эффект домино и блок скорее всего рассыпался. Если проводить параллели с сегодняшним днем, то можно говорить о том, что это были первые пробы "цветных революций" и проверка СССР на вшивость. После пражской весны, когда стало ясно, что даже несмотря на оттепель в СССР, система реагирует адекватно, Запад сконцентрировался на развале фундамента системы - СССР, после чего все рассыпалось как карточный домик.
    По сути противостояния. Просто попытайтесь понять. Я не идеализирую СССР и не демонизирую США. Глупо ожидать, что в то время, когда Запад для достижения свои целей в различных странах мирах не гнушался самыми гнусными и подлыми методами, СССР в белых одеждах будет ходить по миру с веточкой сирени в руках и уговаривать ребят "давайте жить дружно". Я не настолько наивен, чтобы так думать и уж тем более, чтобы высказывать по этому поводу какие-либо претензии.

Немного о др. "свидомых", успевших чуть РАНЬШЕ, - "из объятий", тож "инерция"
    «Основные вехи распада социалистической системы» и начать с вопроса — «Уроки венгерского восстания»
    Без распада СССР не развалилась бы социалистическая система. Локомотивами развала СССР были Грузия, Прибалтика и Западная Украина. И собственных мотивов для этого у них было вполне достаточно без всяких венгерских событий.

Тему СССР в данной ветке для себя лично я закрываю, т.к. к обсуждаемой теме роль и действия СССР в мире не имеют никакого отношения, хотя корни локального треугольника Грузия - ЮО - Абхазия находятся именно там.

4. Вверх #2224
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от NinaRichi Посмотреть сообщение
    Не говорите глупостей,как к Крыму нужно относиться???????
    Уважаемая, где я сказал глупость? Я попросил всего лишь не нагнетать беспочвенной истерии.

Там что уничтожение граждан,терроризм и прочее????
    Вот именно. Разве там это есть? Нет? Так какого черта надо на каждом углу кричать "Ааааа! Крым! Аааааа!" Это провокация или диагноз? Если провокацию - в прокуратуру. Если диагноз - к врачу. Не надо проводить явные или не очень параллели с Крымом - это совершенно некорректно.
    Я считаю если в Крыму есть какие-либо проблемы, которые потенциально могут перерасти во что-то серьезное, государство должно прислушаться к ним и попытаться их решить так, чтобы по возможности были удовлетворены и жители Крыма и само государство. Разве мое предложение является архисложным и невыполнимым?

Мы не промышленная страна примерно лет 15!!!!!!!!
    И вы хотите сказать,что все 15 лет никто ничего не деребанил,не распродовал на лево и направо????Все ждали когда прийдет Ющенко????
    Кто-то в это на самом деле верит??????????
    Где я такое сказал? Приведите мои цитаты.
    Найдите ссылки в интернете какой уровень развития промышленности был в нашей стране 15 лет назад в том числе и в военном плане. Попытайтесь понять, что сразу после принятия независимости эта промышленность никуда не улетучилась, хотя ее работоспособность, эффективность и количество за прошедшие 15 лет планомерно снижались. Найдите ссылки о том объеме оружия, которое Украина получила в наследство от СССР. Найдите ссылки о том, сколько Украина производит оружия и сколько оружия она продала зарубеж за посление лет 5. Найдите это все. Прочтите. Осознайте и сделайте выводы. Тогда и поговорим с учетом Ваших переосмысленных взглядов. Пока же Вы несете, извините, ерунду.

Я согласна,что кое-какая техника у нас имеется,но чтобы другую страу до зубов обеспечить военной техникой к боевым действиям---увольте!!!!!!!!
    Есть наши официальные данные о поставках вооружения в Грузию. Найдите и прочтите. Увольнять меня не трудитесь - это прерогатива исключительно моего работодателя.

Может там все оружие как раз из России(в принципе как было в Чечне),а нам тут чешут!!!!!(предположение)
    С предположениями не ко мне. Мне это неинтересно. Так договоримся до того, что у Грузии есть атомная бомба, которую Саакашвили сейчас лично, но скрытно катит по МКАДу в направлении Кремля. А чего нет? Это же предположение.

А на счет агрессии,например:
    росийские истребители маячили над Грузией сколько раз за последние месяцы???Это скажите не провокация???
    Найдите ссылки на все официальные данные о провокациях с грузинской стороны за последние 8 лет в отношении ЮО и Абхазии. Я знаете ли не виноват, что Вы все это время спали, а проснулись только от свиста маячивших российских истребителей. Возможно Вы пропустили что-то не менее интересное. Не беда. Никогда не поздно восполнить пробел своих знаний, но кичиться их отсутствием это явный перебор.

А реплики Лужкова,Жириновского про Крым--это тоже по-вашему нормально???Это в нашей стране политики гонят пургу всякую,ересь друг о друге........Но,простите не в Москве!!!!!!!
    В нашей стране политики тоже делают самые разные заявления и зачастую тоже далеко не вменяемые. Если бы всерьез в мире ориентировались на Жириновского, думаю что жалкие остатки человечества находились бы сейчас в состоянии перманетной ядерной войны. Давайте отделять экспрессивные реплики и делать выводы по реальным делам.

По телевизору говорят:"миротворцы,миротворцы".......У меня лично слово миротворец ассоциируется с людьми,которые помогают людям(гуманитарная помощь,медицинская,помощь при эвакуации граждан и тд) ...
    Если у Вас лично слово миротворец ассоциируется с чем-то одним, а в мире все происходит иначе, это значит только одно - мир пока еще не крутится вокруг Вас лично, а живет по своим каким-то странным и непонятным для Вас законам. Не берусь утверждать что это плохо, просто констатирую факт наличия столь тревожной реальности.

А тут четко-истребители,бронетехника ....мурашки по коже!!!!!!!!!!!!
    А чего у Вас не бегали мурашки, когда грузины штурмовали Цхинвали и поливали его огнем из всех градов и орудий? А как только их немного отбросили от города с целью прекратить откровенное разрушение населенного пункта и уничтожение мирных граждан у Вас сразу забегали мурашки. Какие-то странные у Вас мурашки. Избирательные очень.

5. Вверх #2225
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KE-1975 Посмотреть сообщение
    что за странная логика вдалбывается русофобскими сми? Почему обязательно или ты или тебя?
    Не странная, а логичная и эффективная. Для разъединения и противостояния. Очень действенная техника.

6. Вверх #2226
    User banned
    Кстати у России сейчас практически карт-бланш на данной территории.
    Впоследствии Россия замирит Молдову и Преднестровье и все будут кричать -" Какие русские хорошие".
    Как замирят? Да просто. Есть такое волшебное слово НЕФТЕПРОВОД , с Молдовой идут переговоры. А как Вы понимаете, безопасность данного объекта превыше любых национальных интересов.)))

7. Вверх #2227
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Кто организовал все горячие точки на территории республик бывшего СССР? Армения,Казахстан,Эстония?
    У Армении конфликт с Азербайджаном из-за компактно проживающих армян в Нагорном Карабахе.
    В Эстонии не было горячей точки - были только активизировавшиеся зеленые братья.
    Про горячую точку в Казахстане мне ничего не известно. Может Вы имеет в виду Байконур? Да. Там иногда горячо.

8. Вверх #2228
    Постоялец форума Аватар для ktoto
    Цитата Сообщение от Ніц Посмотреть сообщение

По-перше, дуже цікаво, як то так, що іноземна держава видала 90% населення іншої держави свої паспорти? Тут отримати паспорт іншої країни одному вкрай важко, а у них бери не хочу.
    По-друге, як вони з рос. паспортами вибирали президента Осетії? Чи осетини з своїми паспортами вибирали рос. президента?
    По-третє, цікаво, що у паспортах записано? Мається на увазі місце проживання. Виходить, що громадянин росії, з постійним місцем проживання за межами Росії....

Маразм повний.
    Вы повторяетесь.

9. Вверх #2229
    Новичок Аватар для Ruvales
    Цитата Сообщение от ktoto Посмотреть сообщение
    С вах каким человеком Сааком, ничего не будет. В крайнем случае попросит полит убежища где нибудь. В легком случае просто пожурят чуток и все. Ну как обычно бывает. Но верно одно - он будет впредь более осмотрителен в своей политике. Кстати очень показательный пример для Ющенко. Если он конечно не хочет на Украине устроить кровавую баню.
    Какие же выводы сделает ген прокуратура России которая занялась расследованием фактов убийства мирных граждан?

10. Вверх #2230
    Постоялец форума
    Это внутрення проблема Грузии и влиять на ситуацию необходимо было через институты международного права и организации.
    Когда происходит геноцид он перестает быть внутренней проблемой страны.

11. Вверх #2231
    Не покидает форум Аватар для Big!

Маразм повний.
    Какая связь между паспортами и "Градом" прямой наводкой?

12. Вверх #2232
    Цитата Сообщение от Creed Посмотреть сообщение
    и все будут кричать -" Какие русские хорошие".
    )
    вважайте, щоб часом не закричали

13. Вверх #2233
    Новичок
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А русскому народу это надо???

"Что у вас за правительство, прости Господи?"(с)
    Надо.
    Правительство поступило правильно. В первый раз, наверное, поддержка в стране будет не 65%, а все 90.
    Я не пожелала бы для себя такой должности, выбор был не из легких.
    ИМХО. Мишико что-то напутал в своих действиях.

14. Вверх #2234
    Постоялец форума
    И вы забыли, что Кучма был очень пророссийским Президентом и ему даже наследника в Москве выбрали
    И где второй государственный русский, пообещав который он стал президентом? Не слышу.
    И где членство Украины в ЕЭП? Не вижу.
    Как можно говорить, что Кучма пророссийский президент? Не понимаю.

15. Вверх #2235
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    Какая связь между паспортами и "Градом" прямой наводкой?
    Дійсно ніякої.

16. Вверх #2236
    Не покидает форум Аватар для капитан
    В действительности причиной военных действий России в отношении Грузии, которые уже вышли за границы Южной Осетии, является желание Путина всеми силами и средствами недопустить вступления Грузии в НАТО.
    И что он дал команду Мишке напасть на Ю.О и расстрелять российских миротворцев? нет таким как вы прикинутся невозможно

17. Вверх #2237
    Постоялец форума
    Что и требовалось доказать, Россия ничем не лучше США и это такая же агрессия и вторжение в независимое государство как и в Ираке.
    Посчитайте жертвы среди мирных граждан в Ираке от входения туда США и жертвы мирных граждан в Грузии от нахождении в ЮО 58. Когда они сравняются я соглашусь с Вами.

18. Вверх #2238
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Елена_PNZ Посмотреть сообщение
    Надо.
    Правительство поступило правильно. В первый раз, наверное, поддержка в стране будет не 65%, а все 90.
    Я не пожелала бы для себя такой должности, выбор был не из легких.
    ИМХО. Мишико что-то напутал в своих действиях.
    одно плохо. в эту войну вас втянули автоматически.
    не оставили выбора.
    одного желаю: чтобы эта война закончилась быстро, убедительной военной и политической победой и чтобы как можно меньше было жертв с обеих сторон.
    как ни крути, а мне что грузины, что осетины родные. врагов в виде национальностей не вижу.

19. Вверх #2239
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Сообщение от sima-vpn
    В действительности причиной военных действий России в отношении Грузии, которые уже вышли за границы Южной Осетии, является желание Путина всеми силами и средствами недопустить вступления Грузии в НАТО.
    Точнее сказать: Это Саакашвили "всеми силами и средствами" рвется в НАТО.

20. Вверх #2240
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Дійсно ніякої.
    смайлик в конце даже невеселого поста - попытка втереться в доверие?

Ответить в теме
Страница 112 из 788 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 612 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права