Тема: Какую партию поддерживают пенсионеры Одессы?

Ответить в теме
Страница 112 из 192 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 3826
  1. Вверх #2221
    User banned
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Дайте мне европейскую пенсию и сокращайте её, как в Европе. Уже договорились.
    А дай Вам такую пенсию- Вы захотите и европейских прав, обслуживания, медицины...а на всех не хватит...мы должны создать для новых депутатов европейские условия...Межигорье благоустроить...

2. Вверх #2222
    Посетитель Аватар для Saules
    Вместе с европейскими пенсиями в одном пакете полУчите и размеры коммунальных платежей, по сравнению с которыми наши выглядят почти бесплатными, и пенсионный возраст в 67 лет.

3. Вверх #2223
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Saules Посмотреть сообщение
    Вместе с европейскими пенсиями в одном пакете полУчите и размеры коммунальных платежей, по сравнению с которыми наши выглядят почти бесплатными, и пенсионный возраст в 67 лет.
    Бедные, они бедные...
    Чего же они к нам, эти пенсионеры, не едут?
    Что же вы строем не ходите?

4. Вверх #2224
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Бедные, они бедные...
    Чего же они к нам, эти пенсионеры, не едут?
    Та едут, у кого есть возможность. 650 евро минимальной европейской пенсии ( а больше мало кто из наших там получает) почти то же самое, что 850 гривен у нас. К тому же до 67-ми лет почти никому не дают доработать. Отправляют на досрочную минимальную, а после 67-ми уже начисляют кто сколько заработал.

5. Вверх #2225
    Частый гость Аватар для Slavuta_M
    Мечта идиота (это я не о Вас) - получать пенсию или зарплату как в Европе, а жить при этом в Украине... У меня сестра с мужем в Берлине живут, поэтому я знаю что и сколько у них стОит! В гостях пока не был, но общаемся частенько. Поверьте, при семейном месячном доходе в 2500-3000 евро, не получается у них жить на широкую ногу, а у обычного пенсионера тем паче!

6. Вверх #2226
    User banned
    Цитата Сообщение от Slavuta_M Посмотреть сообщение
    Мечта идиота (это я не о Вас) - получать пенсию или зарплату как в Европе, а жить при этом в Украине... У меня сестра с мужем в Берлине живут, поэтому я знаю что и сколько у них стОит! В гостях пока не был, но общаемся частенько. Поверьте, при семейном месячном доходе в 2500-3000 евро, не получается у них жить на широкую ногу, а у обычного пенсионера тем паче!
    Дилема. Идиотом себя не считаю но, мечтать, именно так, очень хочется...вот если бы да кабы, нам еще их уровень жизни, культуру, менталитет...

7. Вверх #2227
    Не покидает форум
    "Славута":а Вы узнайте у Ваших родственников-как там старики охвачены медициной,какая забота государства о пожилых людях.У меня там тоже друзья не шикуют,действительно-расходы большие.Но мы тут обсуждаем пенсионеров,а у нас -они брошены на произвол судьбы и живут только потому,что есть дети,которые им помогают.Как раз узнайте,-как в Германии.Там нет покращення и старики живут прилично,ни как не сравнимо с нашими.Я не пишу о "наших" стариках,которые занимали большие должности,всю жизнь находились у кормушки,а за это -у них и большие пенсии.

8. Вверх #2228
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Та едут, у кого есть возможность. 650 евро минимальной европейской пенсии ( а больше мало кто из наших там получает) почти то же самое, что 850 гривен у нас. К тому же до 67-ми лет почти никому не дают доработать.
    Странная информация у Вас.
    А вот мой школьный товарищ уехал на ПМЖ в Германию (живёт на пособие, а тут получал пенсию 1600 грн) и не нарадуется: оказывается, что и жильё, и коммуналка, и медицина для таких бесплатно, а цены на основные продукты питания в основном такие же, как и у нас. Но если побегать по распродажам (чем он и занимается), то мысли вернуться у него и не возникало! Даже родительский дом уже продал. Позволяет себе приезжать с женой к нам в Трускавец на лечение (им и это доступно)!
    А есть у Вас сведения о том, сколько наших пенсионеров (не депутатов и не из ЦК) посетили эту здравницу?
    Так что, уважаемая, не черпайте познания из краткого курса или из "Капитала"...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

9. Вверх #2229
    zodchiy
    "украинцу для жизни достаточно 400 грн.в месяц"(с)(рыгыаналы)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #2230
    Постоялец форума Аватар для Nikkola
    Пора уже забывать этот совковый менталитет. Мне все должны, а государство всегда и все. А я никому не должен! Пенсию никто не должен давать, увеличивать и т.д. - пенсию каждый ДОЛЖЕН ЗАРАБОТАТЬ! А государство должно предложить справедлвые условия ее начисления. Вот это и есть главная цель пенсионной реформы. Жаль не все это понимают, хочется все и сразу.

Та едут, у кого есть возможность. 650 евро минимальной европейской пенсии ( а больше мало кто из наших там получает) почти то же самое, что 850 гривен у нас. К тому же до 67-ми лет почти никому не дают доработать. Отправляют на досрочную минимальную, а после 67-ми уже начисляют кто сколько заработал.
    600-800 евро пенсии в Европе (Германия, Франция, не Португалия - там это большие деньги) это действительно практически ничто. Например, снять студию в Париже, не в "черном" районе меньше чем за 500 евро не получится, а это всего около 20-30 кв метров общей площади. А питание, комуслуги? За эти деньги прожить не реально.

Вспомнилась пословица - хорошо там, где нас нет.

11. Вверх #2231
    Не покидает форум
    В Германии за квартиры пенсионеров платит государство.Кроме того-большую часть за электричество платит город,а если превышение лимита-платят пенсионеры.Там и с лекарствами всё не так,и с медобслуживанием-совершено иначе:если не ошибаюсь-страховка у пенсионеров 15-20 евро в квартал(завтра уточню).Но лично видел как медсестра ежедневно приходила 3 раза в день .Оплачивал город-69 евро в сутки.А что касается больниц,операций для пожилых-говорить не о чем,если сравнивать с Украиной.Нельзя сравнивать то ,что сравнить невозможно.Палаты,питание,бесплатные операции,реанимация,медикаменты.И с тобой везде здороваются и улыбаются.Впечатление,что это сон.

12. Вверх #2232
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    В Германии за квартиры пенсионеров платит государство.Кроме того-большую часть за электричество платит город,а если превышение лимита-платят пенсионеры.Там и с лекарствами всё не так,и с медобслуживанием-совершено иначе:если не ошибаюсь-страховка у пенсионеров 15-20 евро в квартал(завтра уточню).Но лично видел как медсестра ежедневно приходила 3 раза в день .Оплачивал город-69 евро в сутки.А что касается больниц,операций для пожилых-говорить не о чем,если сравнивать с Украиной.Нельзя сравнивать то ,что сравнить невозможно.Палаты,питание,бесплатные операции,реанимация,медикаменты.И с тобой везде здороваются и улыбаются.Впечатление,что это сон.
    Кстати, немцы-пенсионеры и не только они, катаются по всей Европе в качестве туристов. А вот наших пенсионеров днём с огнём не встречал в гостиницах Европы.
    Что же вы строем не ходите?

13. Вверх #2233
    Не покидает форум
    Наши старики дальше Поскота не едут.Многие мои друзья живут за рубежом и должен Вам сказать-никто не шикует,все трудятся и живут скромно.Но что касается стариков-вот тут уж говорить не о чём,и сравнивать жизнь наших пенсионеров с жизнью пенсионеров Европы-не прилично.Это то же самое,что сравнить жизнь(материальную) семьи Януковича с жизнью инженера завода .

14. Вверх #2234
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Странная информация у Вас.
    А вот мой школьный товарищ уехал на ПМЖ в Германию (живёт на пособие, а тут получал пенсию 1600 грн) и не нарадуется: оказывается, что и жильё, и коммуналка, и медицина для таких бесплатно, а цены на основные продукты питания в основном такие же, как и у нас. Но если побегать по распродажам (чем он и занимается), то мысли вернуться у него и не возникало! Даже родительский дом уже продал. Позволяет себе приезжать с женой к нам в Трускавец на лечение (им и это доступно)!
    А есть у Вас сведения о том, сколько наших пенсионеров (не депутатов и не из ЦК) посетили эту здравницу?
    Так что, уважаемая, не черпайте познания из краткого курса или из "Капитала"...
    Мечта: не платить налоги, жить на пособия... А не задумывались, откуда деньги берутся у государства на бесплатные туалеты и пособия?

15. Вверх #2235
    User banned
    Мечта: не платить налоги, жить на пособия... А не задумывались, откуда деньги берутся у государства на бесплатные туалеты и пособия?
    Своровали мешок- отдали на чайный пакетик и теперь носят высокое звание "благодетеля"

16. Вверх #2236
    Не покидает форум
    Перестаньте наговаривать:страну ввёл в нищету Луценко.Его "концерт",переплата водителю 30 тыс.ГРИВЕН-вызвали кризис в стране,а может даже и мировой.Нас не проведёшь:мы через очки по 1 гривне всё видим,тем более нам и указывают-куда смотреть

17. Вверх #2237
    Живёт на форуме Аватар для posol
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Кстати, немцы-пенсионеры и не только они, катаются по всей Европе в качестве туристов. А вот наших пенсионеров днём с огнём не встречал в гостиницах Европы.
    Такое было в 70-е годы, а сейчас они пояса подзатянули. Я в этом году был в Германии, пообщался с ними, послушал....

18. Вверх #2238
    Частый гость Аватар для Slavuta_M
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Дема, аткедава такая циферка - 400 грн. в месяц? Может ей уже много-много лет? Сейчас минимальная пенсия почти 900 грн., а с Нового года должна перевалить за тысячу... Ссылка ТУТ.

19. Вверх #2239
    zodchiy
    Дема, аткедава такая циферка - 400 грн. в месяц? Может ей уже много-много лет? Сейчас минимальная пенсия почти 900 грн., а с Нового года должна перевалить за тысячу... Ссылка ТУТ.
    да нет...не более полугода...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

20. Вверх #2240
    Постоялец форума Аватар для Слово
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Судя по кавычкам, это цитата. Но поисковик не находит такие слова, что для жителей Украины достаточным является заработок в 400 гривен.

Ответить в теме
Страница 112 из 192 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права