|
Та едут, у кого есть возможность. 650 евро минимальной европейской пенсии ( а больше мало кто из наших там получает) почти то же самое, что 850 гривен у нас. К тому же до 67-ми лет почти никому не дают доработать. Отправляют на досрочную минимальную, а после 67-ми уже начисляют кто сколько заработал.
Мечта идиота (это я не о Вас) - получать пенсию или зарплату как в Европе, а жить при этом в Украине... У меня сестра с мужем в Берлине живут, поэтому я знаю что и сколько у них стОит! В гостях пока не был, но общаемся частенько. Поверьте, при семейном месячном доходе в 2500-3000 евро, не получается у них жить на широкую ногу, а у обычного пенсионера тем паче!
"Славута":а Вы узнайте у Ваших родственников-как там старики охвачены медициной,какая забота государства о пожилых людях.У меня там тоже друзья не шикуют,действительно-расходы большие.Но мы тут обсуждаем пенсионеров,а у нас -они брошены на произвол судьбы и живут только потому,что есть дети,которые им помогают.Как раз узнайте,-как в Германии.Там нет покращення и старики живут прилично,ни как не сравнимо с нашими.Я не пишу о "наших" стариках,которые занимали большие должности,всю жизнь находились у кормушки,а за это -у них и большие пенсии.
Странная информация у Вас.
А вот мой школьный товарищ уехал на ПМЖ в Германию (живёт на пособие, а тут получал пенсию 1600 грн) и не нарадуется: оказывается, что и жильё, и коммуналка, и медицина для таких бесплатно, а цены на основные продукты питания в основном такие же, как и у нас. Но если побегать по распродажам (чем он и занимается), то мысли вернуться у него и не возникало! Даже родительский дом уже продал. Позволяет себе приезжать с женой к нам в Трускавец на лечение (им и это доступно)!
А есть у Вас сведения о том, сколько наших пенсионеров (не депутатов и не из ЦК) посетили эту здравницу?
Так что, уважаемая, не черпайте познания из краткого курса или из "Капитала"...
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Пора уже забывать этот совковый менталитет. Мне все должны, а государство всегда и все. А я никому не должен! Пенсию никто не должен давать, увеличивать и т.д. - пенсию каждый ДОЛЖЕН ЗАРАБОТАТЬ! А государство должно предложить справедлвые условия ее начисления. Вот это и есть главная цель пенсионной реформы. Жаль не все это понимают, хочется все и сразу.Дайте мне европейскую пенсию и сокращайте её, как в Европе. Уже договорились.
600-800 евро пенсии в Европе (Германия, Франция, не Португалия - там это большие деньги) это действительно практически ничто. Например, снять студию в Париже, не в "черном" районе меньше чем за 500 евро не получится, а это всего около 20-30 кв метров общей площади. А питание, комуслуги? За эти деньги прожить не реально.
Вспомнилась пословица - хорошо там, где нас нет.
В Германии за квартиры пенсионеров платит государство.Кроме того-большую часть за электричество платит город,а если превышение лимита-платят пенсионеры.Там и с лекарствами всё не так,и с медобслуживанием-совершено иначе:если не ошибаюсь-страховка у пенсионеров 15-20 евро в квартал(завтра уточню).Но лично видел как медсестра ежедневно приходила 3 раза в день .Оплачивал город-69 евро в сутки.А что касается больниц,операций для пожилых-говорить не о чем,если сравнивать с Украиной.Нельзя сравнивать то ,что сравнить невозможно.Палаты,питание,бесплатные операции,реанимация,медикаменты.И с тобой везде здороваются и улыбаются.Впечатление,что это сон.
Наши старики дальше Поскота не едут.Многие мои друзья живут за рубежом и должен Вам сказать-никто не шикует,все трудятся и живут скромно.Но что касается стариков-вот тут уж говорить не о чём,и сравнивать жизнь наших пенсионеров с жизнью пенсионеров Европы-не прилично.Это то же самое,что сравнить жизнь(материальную) семьи Януковича с жизнью инженера завода .
Перестаньте наговаривать:страну ввёл в нищету Луценко.Его "концерт",переплата водителю 30 тыс.ГРИВЕН-вызвали кризис в стране,а может даже и мировой.Нас не проведёшь:мы через очки по 1 гривне всё видим,тем более нам и указывают-куда смотреть
Дема, аткедава такая циферка - 400 грн. в месяц? Может ей уже много-много лет? Сейчас минимальная пенсия почти 900 грн., а с Нового года должна перевалить за тысячу... Ссылка ТУТ.
Социальные закладки