Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 112 из 1339 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 612 1112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 26764
  1. Вверх #2221
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    А о таком впервые слышу((( Видно, сильно о нас заботятся, и беспокоятся, что счетчик на улице уж сильно много крутит. А теперь, выходит, новый счетчик будет крутить меньше?)))))))))))
    Ну, если мне, например, захотят поменять мой старый на свой новый, и мне за это ничего не будет и я не буду ничего платить - пусть меняют. Хотя перспектива не радует((((
    О наших ли кошельках заботятся? ))

Скорее всего наоборот, при минусовых температурах счётчик *видит* меньшее количество потреблённого газа ))

Что скажут знающие?

2. Вверх #2222
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    О наших ли кошельках заботятся? ))

Скорее всего наоборот, при минусовых температурах счётчик *видит* меньшее количество потреблённого газа ))

Что скажут знающие?
    Тип счетчика? а ваще откройте паспорт, там вероятно указаны рабочие условия счетчика, или тип скажите - погуглим
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

3. Вверх #2223
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    А о таком впервые слышу((( Видно, сильно о нас заботятся, и беспокоятся, что счетчик на улице уж сильно много крутит. А теперь, выходит, новый счетчик будет крутить меньше?)))))))))))
    Ну, если мне, например, захотят поменять мой старый на свой новый, и мне за это ничего не будет и я не буду ничего платить - пусть меняют. Хотя перспектива не радует((((
    у меня в частном доме, когда я делала ремонт на кухне и захотела переместить эту байду, точнее счетчик на улицу, в УГХ сказали что мой для этого не подходит, хотя у мамы на улице, сколько помню, всегда стоял обычный без Т, пришлось покупать с терморегулятором, ну и естественно менять проект, но мы успели это сделать весной 2014, т.е. до скачка цен и счетчик нам тогда вышел в районе 300 грн.
    Потом у меня была душещипательная история с этим же снятым счетчиком и УГХ в Ильичевске, т.к. я захотела этот старый счетчик G4 (который я при снятии сдала на поверку, по результатам которой он исправен) поставить в квартире, т.к. тариф тогда подняли до 64грн. за чел., а нас там 4-ро прописано. Короче мне мастер сказала, что его можно поставить, написали заяву в УГХ, месяц ждали - очереди, оплатили в банке около 1600 грн. за установку и проектные работы, материалы у нас остались после работ в частном доме. Дважды нам звонили газовщики - будьте дома тогда-то мы прийдем, в итоге никого, с третьего раза приходят два типа с фирмы "рога и копыта" устанавливать счетчик, якобы в газовом загруженность и они часть заявок передают этой фирме, сказали, что наш счетчик не походит, но они нам могут продать за 1200грн. и развели еще на 600 грн. за установку. Звоню мастерице, которая сказала, что счетчик МОЖНО ставить, в ответ: "я такого не говорила". Короче пришлось брать у тех ребят. А потом я узнала, что учредителем этой фирмы "рога и копыта" является начальник газового хозяйства, счетчик на тот момент стоил в районе 600 грн., а через инет и за 400 можно было найти, короче написала жалобы в УГХ Ильича и облгаз, припугнула прокуратурой, через неделю приехал тип, который ставил счетчик извинился, вернул деньги и попросил на копии моего заявления написать, что я не имею никаких претензий.
    К чему это все пишу - общаться с такими конторами надо в письменном виде, и это они должны работать на нас, а не мы на них.

4. Вверх #2224
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от skorpioshka25 Посмотреть сообщение
    у меня в частном доме, когда я делала ремонт на кухне и захотела переместить эту байду, точнее счетчик на улицу, в УГХ сказали что мой для этого не подходит, хотя у мамы на улице, сколько помню, всегда стоял обычный без Т, пришлось покупать с терморегулятором, ну и естественно менять проект, но мы успели это сделать весной 2014, т.е. до скачка цен и счетчик нам тогда вышел в районе 300 грн.
    Потом у меня была душещипательная история с этим же снятым счетчиком и УГХ в Ильичевске, т.к. я захотела этот старый счетчик G4 (который я при снятии сдала на поверку, по результатам которой он исправен) поставить в квартире, т.к. тариф тогда подняли до 64грн. за чел., а нас там 4-ро прописано. Короче мне мастер сказала, что его можно поставить, написали заяву в УГХ, месяц ждали - очереди, оплатили в банке около 1600 грн. за установку и проектные работы, материалы у нас остались после работ в частном доме. Дважды нам звонили газовщики - будьте дома тогда-то мы прийдем, в итоге никого, с третьего раза приходят два типа с фирмы "рога и копыта" устанавливать счетчик, якобы в газовом загруженность и они часть заявок передают этой фирме, сказали, что наш счетчик не походит, но они нам могут продать за 1200грн. и развели еще на 600 грн. за установку. Звоню мастерице, которая сказала, что счетчик МОЖНО ставить, в ответ: "я такого не говорила". Короче пришлось брать у тех ребят. А потом я узнала, что учредителем этой фирмы "рога и копыта" является начальник газового хозяйства, счетчик на тот момент стоил в районе 600 грн., а через инет и за 400 можно было найти, короче написала жалобы в УГХ Ильича и облгаз, припугнула прокуратурой, через неделю приехал тип, который ставил счетчик извинился, вернул деньги и попросил на копии моего заявления написать, что я не имею никаких претензий.
    К чему это все пишу - общаться с такими конторами надо в письменном виде, и это они должны работать на нас, а не мы на них.
    Вы пишите все правильно, к сожалению. Вообще считаю, что не дай Бог общаться с такими конторами и такими типами. Мне как-то бумажку кинули в почтовый ящик, типа с такого числа по такое будут представители "газа", ждите, проведут поверку счетчика. В указанное время как раз оказалась дома, пришли и говорят: мы вот тут с соседом вашим договорились, идем к нему. А я отвечаю, если сейчас не зайдете ко мне - не зайдете вообще, т.к. мне надо уходить. Сказали, что после соседа - у меня железно. Жду до сих пор))) И слава богу))))

5. Вверх #2225
    Не покидает форум Аватар для Paria
    счетчики с термокомпенсаторами
    Кто знает как выглядит этот зверь ? )

У меня счётчик висит с первого дня его установки на улице , на фасаде дома ... хочу знать он с термокомпенсатором или бЭз )
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

6. Вверх #2226
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Кто знает как выглядит этот зверь ? )

У меня счётчик висит с первого дня его установки на улице , на фасаде дома ... хочу знать он с термокомпенсатором или бЭз )
    новые обычно выглядят, как и все другие. только на маркировке на табло, добавлена буква T
    а старые не знаю, мне думается, что в старых даже и никогда не было этого термокомпенсатора и нормально как то все считали

Для получателей субсидий:

если коротко, то не нужно выжигать весь газ на свете

источник

7. Вверх #2227
    У кого-то получилось передать показания счётчика в личном кабинете сегодня-вчера?

8. Вверх #2228
    У кого-то получилось передать показания счётчика в личном кабинете сегодня-вчера?
    вчера пыталась - не дает, так сначала даже пускать не хотел, я нажала восстановление пароля и только так смогла войти.

9. Вверх #2229
    Постоялец форума Аватар для annk
    вчера пыталась - не дает, так сначала даже пускать не хотел, я нажала восстановление пароля и только так смогла войти.
    так ведь с 1-го по 5-е надо, может, завтра заработает....

10. Вверх #2230
    Постоялец форума
    золушку читали? когда карета в тыкву превращается?

11. Вверх #2231
    Цитата Сообщение от REDBARON Посмотреть сообщение
    золушку читали? когда карета в тыкву превращается?
    От жеж )))
    Тупанула , чего-то решила что сегодня февраля ))))

12. Вверх #2232
    Частый гость Аватар для jewelki
    От жеж )))
    Тупанула , чего-то решила что сегодня февраля ))))
    Торопитесь.)

13. Вверх #2233
    Цитата Сообщение от annk Посмотреть сообщение
    та я знаю, хотела зайти по другой причине, у меня там до сих пор инфа актуальная на 13 декабря, вот думала может они там все-таки раздуплились, ан нет(((

14. Вверх #2234
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    новые обычно выглядят, как и все другие. только на маркировке на табло, добавлена буква T
    а старые не знаю, мне думается, что в старых даже и никогда не было этого термокомпенсатора и нормально как то все считали

Для получателей субсидий:

если коротко, то не нужно выжигать весь газ на свете

источник
    А социальные нормы потребления-это сколько для частного сектора?

15. Вверх #2235
    уже 1-е, а все равно не даёт внести показания, у меня вообще еще ноябрьские светятся и долг, и отправляет на страничку с текстом:
    "Увага! Просимо Вас ознайомитися з правилами надання фактичних показань лічильника згідно постановою НКРЕ № 2 494 від 30.09.2015
    У зв'язку з новорічними святами прийом показань на 31.12.2015 необхідно проводити з 25.12.2015 до 05.01.2016"
    уже ФЕВРАЛЬ, а у них еще новогодние праздники, вот кому хорошо живется)

УРА - Заработало!!! они видимо в ручном режиме доступ открывают(((
    Последний раз редактировалось skorpioshka25; 01.02.2016 в 07:49.

16. Вверх #2236
    Постоялец форума Аватар для annk
    уже 1-е, а все равно не даёт внести показания, у меня вообще еще ноябрьские светятся и долг, и отправляет на страничку с текстом:
    "Увага! Просимо Вас ознайомитися з правилами надання фактичних показань лічильника згідно постановою НКРЕ № 2 494 від 30.09.2015
    У зв'язку з новорічними святами прийом показань на 31.12.2015 необхідно проводити з 25.12.2015 до 05.01.2016"
    уже ФЕВРАЛЬ, а у них еще новогодние праздники, вот кому хорошо живется)
    да, сайт не работает, надо звонить
    Последний раз редактировалось annk; 01.02.2016 в 09:45.

17. Вверх #2237
    Посетитель Аватар для Tatkasm
    да, сайт не работает, надо звонить
    Я отправили данные без проблем.

18. Вверх #2238
    Только что отправила показания счётчика, счёт не прислали , в прошлом месяце счёт тоже не пришёл

19. Вверх #2239
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    только что с первого раза дозвонилась на т.705-36-46.
    продиктовала показания
    и сразу мне сумму к оплате сказали

20. Вверх #2240
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от karrius05 Посмотреть сообщение
    А социальные нормы потребления-это сколько для частного сектора?
    думаю, ответы тут

Ответить в теме
Страница 112 из 1339 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 612 1112 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права