|
у меня в частном доме, когда я делала ремонт на кухне и захотела переместить эту байду, точнее счетчик на улицу, в УГХ сказали что мой для этого не подходит, хотя у мамы на улице, сколько помню, всегда стоял обычный без Т, пришлось покупать с терморегулятором, ну и естественно менять проект, но мы успели это сделать весной 2014, т.е. до скачка цен и счетчик нам тогда вышел в районе 300 грн.
Потом у меня была душещипательная история с этим же снятым счетчиком и УГХ в Ильичевске, т.к. я захотела этот старый счетчик G4 (который я при снятии сдала на поверку, по результатам которой он исправен) поставить в квартире, т.к. тариф тогда подняли до 64грн. за чел., а нас там 4-ро прописано. Короче мне мастер сказала, что его можно поставить, написали заяву в УГХ, месяц ждали - очереди, оплатили в банке около 1600 грн. за установку и проектные работы, материалы у нас остались после работ в частном доме. Дважды нам звонили газовщики - будьте дома тогда-то мы прийдем, в итоге никого, с третьего раза приходят два типа с фирмы "рога и копыта" устанавливать счетчик, якобы в газовом загруженность и они часть заявок передают этой фирме, сказали, что наш счетчик не походит, но они нам могут продать за 1200грн. и развели еще на 600 грн. за установку. Звоню мастерице, которая сказала, что счетчик МОЖНО ставить, в ответ: "я такого не говорила". Короче пришлось брать у тех ребят. А потом я узнала, что учредителем этой фирмы "рога и копыта" является начальник газового хозяйства, счетчик на тот момент стоил в районе 600 грн., а через инет и за 400 можно было найти, короче написала жалобы в УГХ Ильича и облгаз, припугнула прокуратурой, через неделю приехал тип, который ставил счетчик извинился, вернул деньги и попросил на копии моего заявления написать, что я не имею никаких претензий.
К чему это все пишу - общаться с такими конторами надо в письменном виде, и это они должны работать на нас, а не мы на них.
Вы пишите все правильно, к сожалению. Вообще считаю, что не дай Бог общаться с такими конторами и такими типами. Мне как-то бумажку кинули в почтовый ящик, типа с такого числа по такое будут представители "газа", ждите, проведут поверку счетчика. В указанное время как раз оказалась дома, пришли и говорят: мы вот тут с соседом вашим договорились, идем к нему. А я отвечаю, если сейчас не зайдете ко мне - не зайдете вообще, т.к. мне надо уходить. Сказали, что после соседа - у меня железно. Жду до сих пор))) И слава богу))))
Кто знает как выглядит этот зверь ? )счетчики с термокомпенсаторами
У меня счётчик висит с первого дня его установки на улице , на фасаде дома ... хочу знать он с термокомпенсатором или бЭз )
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
новые обычно выглядят, как и все другие. только на маркировке на табло, добавлена буква T
а старые не знаю, мне думается, что в старых даже и никогда не было этого термокомпенсатора и нормально как то все считали
Для получателей субсидий:
если коротко, то не нужно выжигать весь газ на свете
источник
У кого-то получилось передать показания счётчика в личном кабинете сегодня-вчера?
уже 1-е, а все равно не даёт внести показания, у меня вообще еще ноябрьские светятся и долг, и отправляет на страничку с текстом:
"Увага! Просимо Вас ознайомитися з правилами надання фактичних показань лічильника згідно постановою НКРЕ № 2 494 від 30.09.2015
У зв'язку з новорічними святами прийом показань на 31.12.2015 необхідно проводити з 25.12.2015 до 05.01.2016"
уже ФЕВРАЛЬ, а у них еще новогодние праздники, вот кому хорошо живется)
УРА - Заработало!!! они видимо в ручном режиме доступ открывают(((
Последний раз редактировалось skorpioshka25; 01.02.2016 в 07:49.
Только что отправила показания счётчика, счёт не прислали , в прошлом месяце счёт тоже не пришёл
только что с первого раза дозвонилась на т.705-36-46.
продиктовала показания
и сразу мне сумму к оплате сказали
Социальные закладки