Помыть,высушить,потом сложить в пакеты,удалить из низ воздух.Если есть машинка для запайки,запаять свободный край,если нет,предварительно нагретым неострым ножом тоже самое.В морозилку и включить режим заморозки.Всё.![]()
|
Помыть,высушить,потом сложить в пакеты,удалить из низ воздух.Если есть машинка для запайки,запаять свободный край,если нет,предварительно нагретым неострым ножом тоже самое.В морозилку и включить режим заморозки.Всё.![]()
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
Клубнику лучше не замораживать, эта ягода слишком нежная.
Мы малину и чернику замораживали: просто перебрали, разложили по ёмкостям и в морозилку положили.
Переработка малины на зиму: http://kare-l.livejournal.com/50988.html
Заготовка кинзы: http://community.livejournal.com/easycooks/857436.html
Заготовка черемши: http://community.livejournal.com/easycooks/1163223.html?thread=28859863#t28859863
Для остальных целей использую клубнику измельченную в блендере, разливаю это пюре по пакетам и в морозилку, после разморозки добавляю сахар и готово!
Кстати о клубнике! Очень многие мои знакомые замораживали в "No Frost" - холодильниках - тогда да, она течет и из нее только кашу можно сделать. Я в этом году заморозила, у меня не Но-фрост, обычная, "капельная", что ли, морозилка - отлично размораживается, целая остается, вот зимой со сливками и сахаром - вообще объедение. Но я замораживала сначала на листе, а потом в пакет перекидывала
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
может не в эту тему,но может кто подскажет, как удалить с обоев шариковую ручку? мои детки юные художники,и что теперь с этим делать не знаю.
Последний раз редактировалось Татианка; 18.05.2010 в 08:30.
Прочла сегодня, может кому пригодится:
Я часто использую стационарный блендер для приготовления супов, соусов, коктейлей. Однако очень огорчала перспектива мыть потом жирную чашу (особенно после майонеза!). Обнаружила для себя прекрасный способ, не прибегая к помощи посудомоечной машины: налить 3/4 чаши воды с мылом для посуды и включить на пол-минуты - минуту. Машинка сама себя помоет! Остается только вылить, разобрать и сполоснуть.
Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним
Вот эта "пшикалка" которая отмывает и очищает диваны
Вложение 1056123
у меня холодильник no frost, и все замораживать очень легко. Зелень пыталась замораживать двумя способами:
1. в кипящую воду опускала пучек зелени,через пару сек вытаскивала,мелко нарезала.укладывала в форму для льда и заливала остывшей водичкой.в которой кипятила.
2. просто мелко нарезала зелень.укладывала туда же в ледницу.и заливала кипятком.
эффект от двух способов одинаков,но думаю,второй способ сохраняет бОльше витаминов.
А фрукты и овощи промываю,высушиваю,и укладываю в отделение с моментальной/быстрой заморозкой,только так.чтобы не соприкосились друг с другом. А уже замороженные фрукты,ягоды,зелень и овощи,укладываю в пакеты с плотно закрывающимися концами. и хранится все до следующего урожая!
Удачных Вам заготовок![]()
Социальные закладки