|
Я имел в виду то что было за 9 мес до этого!
Почему то ты в упор его проигнорировал!
А поддержал или нет значения уже ни имело так как правители Украины сделали это вопреки воли народа!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Всеукраинский_референдум_(1991)
Особенно умелило:
Обычная манипуляция чел сознанием! По ходу если перевести людей спросили слышали ли вы об этом акте или нет! Людей даже не спросили хотят ли они этого а заявили как о сбывшемся акте!АКТ ПРОГОЛОШЕННЯ НЕЗАЛЕЖНОСТІ УКРАЇНИ
Виходячи із смертельної небезпеки, яка нависла була над Україною в зв’язку з державним переворотом в СРСР 19 серпня 1991 року,
— продовжуючи тисячолітню традицію державотворення в Україні,
— виходячи з права на самовизначення, передбаченого Статутом ООН та іншими міжнародно-правовими документами,
— здійснюючи Декларацію про державний суверенітет України,
Верховна Рада Української Радянської Соціалістичної Республіки урочисто проголошує незалежність України та створення самостійної української держави — УКРАЇНИ. Територія України є неподільною і недоторканною. Віднині на території України мають чинність виключно Конституція і закони України. Цей акт набирає чинності з моменту його схвалення.
ВЕРХОВНА РАДА УКРАЇНИ
24 серпня 1991 року
«Чи підтверджуєте Ви Акт проголошення незалежності України?»
Очень прошу пожалуйста покажи сам данные о первом референдуме, или боишься!
Последний раз редактировалось Zentner120; 01.03.2010 в 16:13.
Не так все просто. Сначала была принята Декларация о государственном суверенитете Украины, вот из нее цитата:
Был проведен референдум на тему, "Согласны ли Вы с тем, что Украина должна быть в составе Союза Советских суверенных государств на основах Декларации о государственном суверенитете Украины", результаты-ЗА сохранение Союза проголосовали 70,2%.1. Украинская ССР имеет свое гражданство и ГАРАНТИРУЕТ КАЖДОМУ ГРАЖДАНИНУ СОХРАНЕНИЕ ПРАВА ГРАЖДАНСТВА СССР .
2. Украинская ССР торжественно провозглашает про свое намерение стать в будущем ПОСТОЯННО НЕЙТРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВОМ, которое не принимает участия в военных блоках и придерживается трех неядерных принципов: не принимать, не изготавливать и не приобретать ядерного оружия.
3. Отношения Украинской ССР с другими советскими республиками строятся на основе договоров, заключенных на принципах равноправия, взаимоуважения и невмешательства во внутренние дела. Декларация является основой для новой конституции, законов Украины и определяет позиции Республики при заключении международных договоров. Принципы Декларации о суверенитете Украины используются ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ СОЮЗНОГО ДОГОВОРА.
После августа 91-го был принят Акт провозглашения независимости Украины:
А вопрос в последнем референдуме действительно звучал, как "Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?". Акт на основе Декларации.исходя из права на самоопределение, предусмотренное Уставом ООН, осуществляя Декларацию о государственном суверенитете Украины
Что говорилось в Декларации, можно почитать выше.
Люди голосовали за более широкие полномочия республик, а фактически проголосовали за развал СССР.
Последний раз редактировалось Salexis11; 01.03.2010 в 16:21.
Бывалый - я много ближе чем тебе бы хотелось!
А посторонние в Одесской Республике - это наверное такие как ты со своим оголтелым национализмом и пещерной русофобией, очень далекими от одесского интернационализма и толерантности. Хаешь Россию, хаешь СССР (хотя пользовался при Сов. власти по полной программе всеми благами этого строя, который сейчас грязью поливаешь) и русский народ. Ты знаешь, как подобные персонажи называются?![]()
Ну во первых референдум был не за СССР, а за новое образование со старым именем. Не путай понятия. Ок? Да и Референдум о независимости ясно показал об истинном желании народа.
Формулировочка была хороша.
«Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?».
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
А по чему решению был проведен этот референдум? Четвёртый Съезд Народных Депутатов СССР ))) Ладно, пусть будет это правдой. Хотя почему ты ставишь под вопрос мнение 90% населения о независимости я не понимаю. Тогда голосовали не за СССР, а за перемены в государстве, а как оно бы называлось уже волновало мало кого. Ты прочитай текст референдума. Народу дали хоть немного свободы и возможности выразить свое отношение. А через 9 месяцев это обреченное государство перестало существовать и в Украине.что логично.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
"Я декадент, се новина для мене..." - писал неведомый Вам литератор!!! И для меня Ваши изобличения - новость... Зеркало никого не хает, даже если оно в точности отображает того, кто в него смотрит. Вот и я стараюсь только факты отображать. Если Вам что-то не нравиться -посмотрите в зеркало и разбейте его за то, что там увидите!!!
Да самое смешное тут в том, что спор не ко времени!!! Те, кто тогда голосовал, уже на половину вымерли, а те кто не голосовал - уже выросли... Как бы эти голосовали - вопрос. Это сродни тому, как у нас любили перечислять, называя команду, сколько раз она в 50-60 годах была чемпионом, забывая, что и время другое и состав команды другой...
Социальные закладки