|
Не знаю.
Заправляюсь на WOG-e, даю 150 гривен и говорю 95 на 150.
Счетчик выдаёт 149.99.
Та я и не заморачиваюсь... если по трассе расход 5.5 литра, а в городе 8... чо парится?![]()
У меня в выходной день (пробок нет) расход был 6,3 л/100 км.
ВАЗ 2115 1,5 л
откуда у вас такие расходы, мне даже кажется что вы не по городу ездите, у меня на 2,0 - 15литров, у товарища на новеникой киа рио с 1,4 - 13л. на ланосе 1,5 - 13л, мазда 626 с 2,5 - 17-20литров, мазда 2,2-15-16л, хотя по трассе все укладываются в нормы заявленные изготовителем
и самое интересное все друзья заливают на брендовых заправках ( WOG,OKKO,SHELL),я так понял что бензик у них один и тот же, или с одного места, когда открылась Окко возле моста, заливаешь и балдеешь, особенно когда залил пульса, а потом что пульс что 5-й одно и тоже, и расход и тяга, нет разницы...
у меня тоже 2,0 - расход 11,5 сейчас (заправляюсь на WOG за ивановским мостом), т.к. или в дикой пробке еду или разгоняюсь быстро до 60-тиВ прошлом году летом в городе было кокраз как в паспорте 10,2-10,5л/100км.
На счет киа риа, то у знакомого тоже 1,4 на АКПП так и есть 13, с кондером еще больше, сам в шоке с прожорливости этого киа риа.
Too wild to live, too rare to die
Может режим города разный. Человек же написал, что это в выходной день было, так что вполне может быть. У меня на ланосе 1.6, по БК, в выходной день по маршруту центр - поскот, если нормально ехать, 8.5л получается, если больше 2000 не крутить - 7.2л (сам охренел, когда цифру увидел, даже по трассе больше выходит). Этот же маршрут в будний день 9.5-10.5л. А поездки по центру на короткие расстояния со стартом на холодную летом 12-14л, зимой было 14-16.
Паспортный городской расход указывается ориентировочный, вычисленный скорее всего расчетом и с реальным совпадать и не должен (разные города с разным трафиком, стиль вождения и т.д.) ИМХО. На него можно смотреть, только для справки. Например, если у РИО 1.4МТ заявлено 7.5, а у ланоса 1.5 -10.2, то это означает, только то, что при поездке по одному и тому же маршруту с одинаковым трафиком и одним и тем же водителем, РИО должна хавать на ~2л на сотню меньше, чем ланос и не более того.
Уважаемые форумчане и гости! Оказывается, звонки по телефону доверия и записи в книгу жалобиногда дают положительный результат. Вчера позвонили с ОККО и сказали что приносят свои извинения, т.к. провели внутреннее расследование по данному факту( с просмотром видеозаписей с камер наружного наблюдения) и выявили свою ошибку. Ещё раз извинились, и предложили приехать в любое удобное для меня время и заправиться на ту сумму, на которую меня не заправили, т.е. на 100 грн. Поехал, заправили, извинились! Так что господа боритесь с несправедливостью, добивайтесь правды, если она конечно на вашей стороне, и может скоро и мы будем жить в цивилизованом государстве! Всем удачи!
Остановите Землю!..., я сойду!
Произошло то чем часто практикуют
Человек выходя из машины пытается дать заправщику денег для заправки, тот оправляет в кассу, и если на табло последняя заправка была на сумму 100 гр (что очень часто встречается), клиент возвращается заправщик говорит что заправлено закрывает бак
такие случаи не редки
А я всегда присутствую при заливке, зачастую сам и ставлю пистолет, заливаю обычно до отстрела. И только потом иду на кассу.
ВОГ -бензин на 5 копеек упал.
Социальные закладки