Тема: Установка теплосчётчика в многоэтажном доме

Ответить в теме
Страница 112 из 252 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 5022
  1. Вверх #2221
    Частый гость Аватар для radiolomaster
    Кто знает, какая приблизительно отапливаемая площадь у 16-этажного дома на 96 квартир?

2. Вверх #2222
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    c 1 апреля повышение тарифов на тепло

3. Вверх #2223
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Холодно-холодно. А цифры в градусах? Мне вон в 22 градуса жарко. А соседка приходит и мерзнет.
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

4. Вверх #2224
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от radiolomaster Посмотреть сообщение
    Кто знает, какая приблизительно отапливаемая площадь у 16-этажного дома на 96 квартир?
    Герц Вам в помощь
    Желание - это первый шаг к мечте =)

5. Вверх #2225
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Уже жалею, что впряглась в это.
    Как обьяснить старикам, почему у них в декабре было отопление дешевле, чем сейчас?
    То, что
    разные тарифы и перерасчеты никто не хочет понимать.
    Они только видят, что в декабре было на 100 грн меньше начислено, чем в январе по счётчику. Дурдом
    Желание - это первый шаг к мечте =)

6. Вверх #2226
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    Один из вариантов стандартного ИТП с автоматикой. Место установки автоматического регулятора, сетевого насоса и самого счетчика - может меняться в зависимости от конкретной задачи (дом на дом не похож)

на картинке я не вижу ничего, что бы сделало нижние этажи теплыми, и при этом экономили общее тепло с подачи.
    обьясните как?
    Что мы имеем на картинке: байпас, 2 цирк.насоса, заслонку на подаче и собсно сам прибор учета.
    Все это бесполезно на мой взгляд, если верхние этажи действительно не установят себе термоголовы, как описывали уважаемые форумчане тут ранее в теме.

7. Вверх #2227
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    и собсно сам прибор учета.
    На этой картинке нету прибора учета... эт так про всякий случай
    на картинке я не вижу ничего, что бы сделало нижние этажи теплыми, и при этом экономили общее тепло с подачи.
    обьясните как?
    Экономия тепла получается за счет установки автоматического регулятора... это двухходовой клапан с погодным датчиком.... плюс циркуляционный насос (один спаренный , а не два как вы увидели)
    Все это бесполезно на мой взгляд, если верхние этажи действительно не установят себе термоголовы, как описывали уважаемые форумчане тут ранее в теме.
    Как описывали уважаемые форумчане тут ранее в теме, то не обязательно устанавливать ТЕРМОГОЛОВЫ )) а обязательно сделать перемычки на радиаторах. А термоголовки, это просто бонус к общей системе отопления, которые по сути ничего не решают для старых систем аля совок.
    А нас рать!!!

8. Вверх #2228
    На этой картинке нету прибора учета... эт так про всякий случай

Экономия тепла получается за счет установки автоматического регулятора... это двухходовой клапан с погодным датчиком.... плюс циркуляционный насос (один спаренный , а не два как вы увидели)

Как описывали уважаемые форумчане тут ранее в теме, то не обязательно устанавливать ТЕРМОГОЛОВЫ )) а обязательно сделать перемычки на радиаторах. А термоголовки, это просто бонус к общей системе отопления, которые по сути ничего не решают для старых систем аля совок.
    Не знаю, картинка очень маленькая.
    нет никакой гарантии, что люди установят себе перемычки, особенно верхние этажи где сделаны теплые полы из центр. отопления и прочие плющки. Какой выход тогда?

9. Вверх #2229
    Не знаю, картинка очень маленькая.
    Картинка кликабельна
    нет никакой гарантии, что люди установят себе перемычки, особенно верхние этажи где сделаны теплые полы из центр. отопления и прочие плющки. Какой выход тогда?
    Я Вам скажу больше.. эти так называемые перемычки должны были бы установить при изначальном монтаже системы отопления... для примера - у меня 16-ти этажка, я живу на 5-ом этаже, двушка, 6-ть стояков.. на двух стояках у меня есть эти перемычки, на остальных тупо стояк идет через радиатор.
    О тех кто самовольно делал себе доп отопление в виде теплых полов или доп радиаторов на балконе - дал бы по башке
    Выход (как говорят многоуважаемые форумчане) - менять стояки по всему дому. ЭТО САМАЯ ГЛОБАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА в плане - одним тепло, другим холодно. Но это геморой.
    А нас рать!!!

10. Вверх #2230
    Картинка кликабельна

Я Вам скажу больше.. эти так называемые перемычки должны были бы установить при изначальном монтаже системы отопления... для примера - у меня 16-ти этажка, я живу на 5-ом этаже, двушка, 6-ть стояков.. на двух стояках у меня есть эти перемычки, на остальных тупо стояк идет через радиатор.
    О тех кто самовольно делал себе доп отопление в виде теплых полов или доп радиаторов на балконе - дал бы по башке
    Выход (как говорят многоуважаемые форумчане) - менять стояки по всему дому. ЭТО САМАЯ ГЛОБАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА в плане - одним тепло, другим холодно. Но это геморой.
    В итоге мы пришли к тому, что просто установка АТП - ничего не решит, или решит но с большими затратами на квитанцию, но с возможно теплыми нижними этажами. Это при условии просто установки АТП.
    Но ведь понятно, что те, кто наверху имеют комфорт и они не будут делать перемычечки, потому что у них ремонтички

11. Вверх #2231
    В итоге мы пришли к тому, что просто установка АТП - ничего не решит, или решит но с большими затратами на квитанцию, но с возможно теплыми нижними этажами. Это при условии просто установки АТП.
    Но ведь понятно, что те, кто наверху имеют комфорт и они не будут делать перемычечки, потому что у них ремонтички
    Совершенно верно.
    По этому рекомендую утеплить все трубопроводы отопления... это частично улучшит температуру для тех кто живет на нижних этажах.. приблизительно на 1-2 градуса.
    А нас рать!!!

12. Вверх #2232
    Посетитель Аватар для анири
    Совершенно верно.
    По этому рекомендую утеплить все трубопроводы отопления... это частично улучшит температуру для тех кто живет на нижних этажах.. приблизительно на 1-2 градуса.
    Порекомендуйте пож. что именно утеплять (утеплять ли трубы до счетчика?) в хрущевке. Не знаю как там все идет на 5 этаже обраткой, возможно что-то надо утеплить на крыше? И самое главное чем утеплять, чтобы дешево и сердито. Говорят, что сейчас есть какие-то новые материалы для утепления, какой толщины брать оптимально? Мужчин для работы мы организуем.

13. Вверх #2233
    Постоялец форума Аватар для Вязалкина
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Уже жалею, что впряглась в это.
    Как обьяснить старикам, почему у них в декабре было отопление дешевле, чем сейчас?
    То, что
    разные тарифы и перерасчеты никто не хочет понимать.
    Они только видят, что в декабре было на 100 грн меньше начислено, чем в январе по счётчику. Дурдом
    МЫ собрали собрание , ( по инициативе тех, кому много платить) - я ОДИН!!! раз обьяснила и сказала, что кто недоволен или не понял- ключи в зубы и в подвал- с блохами и текущими трубами. Все прониклись и узБагоились.

14. Вверх #2234
    Цитата Сообщение от Вязалкина Посмотреть сообщение
    МЫ собрали собрание , ( по инициативе тех, кому много платить) - я ОДИН!!! раз обьяснила и сказала, что кто недоволен или не понял- ключи в зубы и в подвал- с блохами и текущими трубами. Все прониклись и узБагоились.
    О, по поводу блох это да, у меня подружка организатор установки теплосчетчика в другом доме, так вот, 4 дня назад принесла на себе блох из подвала, взрослых не кусают, а на ребенке 110 укусов за 2 дня. В итоге дезинсекция всей квартиры, мойка, уборка, можете представить как она плевалась, так что про недовольных вообще слышать ничего не хочет. Если кто что скажет, порвет как Тузик грелку.

15. Вверх #2235
    Цитата Сообщение от анири Посмотреть сообщение
    Порекомендуйте пож. что именно утеплять (утеплять ли трубы до счетчика?) в хрущевке. Не знаю как там все идет на 5 этаже обраткой, возможно что-то надо утеплить на крыше? И самое главное чем утеплять, чтобы дешево и сердито. Говорят, что сейчас есть какие-то новые материалы для утепления, какой толщины брать оптимально? Мужчин для работы мы организуем.
    Дешево и сердито это из вспененного полиэтилена у него толщина от 6 до 13мм. в зависимости от диаметра. Быстрый монтаж и относительно не дорого (украинские производители)
    Можно минватой 100мм + стеклоткань. Геморойный монтаж, а по цене приблизительно как и вспененный полиэтилен.
    А можно и так )))))
    Изображения
    • Тип файла: jpg 2.jpg (46.2 Кб, Просмотров: 30)
    А нас рать!!!

16. Вверх #2236
    Дешево и сердито это из вспененного полиэтилена у него толщина от 6 до 13мм. в зависимости от диаметра. Быстрый монтаж и относительно не дорого (украинские производители)
    Нашла Трубная изоляция POLYIZOL Диаметр внутрен. мм 52, Толщина стенки, мм 9. Надо конечно считать какие идут трубы и сколько, у нас там конечно бардак.
    Такая толщина подойдет? Интересует эффективность этого мероприятия.

17. Вверх #2237
    Интересует эффективность этого мероприятия.
    Если правильно смонтажировать, то прирост будет большой. Опять таки все зависит от метража труб и где они находятся. В чешках например нужно утеплять стояки внутри парадных, а это 2,5метра умножить на 9 этажей и умножить на кол-во парадных - и это только самые простые и доступные места, а еще ведь чердак и подвал

18. Вверх #2238
    Постоялец форума Аватар для Вязалкина
    ой, у нас диаметр труб 100мм -чем лучше?

19. Вверх #2239
    Если правильно смонтажировать, то прирост будет большой. Опять таки все зависит от метража труб и где они находятся. В чешках например нужно утеплять стояки внутри парадных, а это 2,5метра умножить на 9 этажей и умножить на кол-во парадных - и это только самые простые и доступные места, а еще ведь чердак и подвал
    У нас хрущ, вроде в подъезде труб не видела, но в январе в подвале можно было сауну организовывать.

Больше всего интересует, уменьшит ли это все разницу температур между подачей и обраткой.

20. Вверх #2240
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    Нашла Трубная изоляция POLYIZOL Диаметр внутрен. мм 52, Толщина стенки, мм 9. Надо конечно считать какие идут трубы и сколько, у нас там конечно бардак.
    Такая толщина подойдет? Интересует эффективность этого мероприятия.
    9 мм это лучше, чем ничего, но мало будет. Толщина изоляции будет зависеть от той задачи, которую надо решить.

Ответить в теме
Страница 112 из 252 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права