Кто знает, какая приблизительно отапливаемая площадь у 16-этажного дома на 96 квартир?
|
Кто знает, какая приблизительно отапливаемая площадь у 16-этажного дома на 96 квартир?
Холодно-холодно. А цифры в градусах? Мне вон в 22 градуса жарко. А соседка приходит и мерзнет.
I used to be schizophrenic, but we're OK now.
Уже жалею, что впряглась в это.
Как обьяснить старикам, почему у них в декабре было отопление дешевле, чем сейчас?
То, что
разные тарифы и перерасчеты никто не хочет понимать.
Они только видят, что в декабре было на 100 грн меньше начислено, чем в январе по счётчику. Дурдом
Желание - это первый шаг к мечте =)
на картинке я не вижу ничего, что бы сделало нижние этажи теплыми, и при этом экономили общее тепло с подачи.
обьясните как?
Что мы имеем на картинке: байпас, 2 цирк.насоса, заслонку на подаче и собсно сам прибор учета.
Все это бесполезно на мой взгляд, если верхние этажи действительно не установят себе термоголовы, как описывали уважаемые форумчане тут ранее в теме.
На этой картинке нету прибора учета... эт так про всякий случай![]()
Экономия тепла получается за счет установки автоматического регулятора... это двухходовой клапан с погодным датчиком.... плюс циркуляционный насос (один спаренный , а не два как вы увидели)
Как описывали уважаемые форумчане тут ранее в теме, то не обязательно устанавливать ТЕРМОГОЛОВЫ )) а обязательно сделать перемычки на радиаторах. А термоголовки, это просто бонус к общей системе отопления, которые по сути ничего не решают для старых систем аля совок.
А нас рать!!!
Картинка кликабельна
Я Вам скажу больше.. эти так называемые перемычки должны были бы установить при изначальном монтаже системы отопления... для примера - у меня 16-ти этажка, я живу на 5-ом этаже, двушка, 6-ть стояков.. на двух стояках у меня есть эти перемычки, на остальных тупо стояк идет через радиатор.
О тех кто самовольно делал себе доп отопление в виде теплых полов или доп радиаторов на балконе - дал бы по башке
Выход (как говорят многоуважаемые форумчане) - менять стояки по всему дому. ЭТО САМАЯ ГЛОБАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА в плане - одним тепло, другим холодно. Но это геморой.
А нас рать!!!
В итоге мы пришли к тому, что просто установка АТП - ничего не решит, или решит но с большими затратами на квитанцию, но с возможно теплыми нижними этажами. Это при условии просто установки АТП.
Но ведь понятно, что те, кто наверху имеют комфорт и они не будут делать перемычечки, потому что у них ремонтички
Порекомендуйте пож. что именно утеплять (утеплять ли трубы до счетчика?) в хрущевке. Не знаю как там все идет на 5 этаже обраткой, возможно что-то надо утеплить на крыше? И самое главное чем утеплять, чтобы дешево и сердито. Говорят, что сейчас есть какие-то новые материалы для утепления, какой толщины брать оптимально? Мужчин для работы мы организуем.
О, по поводу блох это да, у меня подружка организатор установки теплосчетчика в другом доме, так вот, 4 дня назад принесла на себе блох из подвала, взрослых не кусают, а на ребенке 110 укусов за 2 дня. В итоге дезинсекция всей квартиры, мойка, уборка, можете представить как она плевалась, так что про недовольных вообще слышать ничего не хочет. Если кто что скажет, порвет как Тузик грелку.
Дешево и сердито это из вспененного полиэтилена у него толщина от 6 до 13мм. в зависимости от диаметра. Быстрый монтаж и относительно не дорого (украинские производители)
Можно минватой 100мм + стеклоткань. Геморойный монтаж, а по цене приблизительно как и вспененный полиэтилен.
А можно и так )))))
А нас рать!!!
Если правильно смонтажировать, то прирост будет большой. Опять таки все зависит от метража труб и где они находятся. В чешках например нужно утеплять стояки внутри парадных, а это 2,5метра умножить на 9 этажей и умножить на кол-во парадных - и это только самые простые и доступные места, а еще ведь чердак и подвал
Социальные закладки