6.06 родила на дежурной смене во 2-ом РД.
лежала там на сохранении, в 10 вечера пришла с отошедшими водами, врач посмотрел - сказал - иди спать, в течение 24-х часов родишь 100%, а сейчас нужно выспаться.
в 4 утра пришла с тянущей болью внизу живота, отправлили на клизму и сказали собраться в родзал,
с 5 до 6 акушерка считала схватки, зашел доктор - сказал еще не скоро, спросил про эпидуралку - я сказала пока не надо. и доктор ушел. как оказалось на операцию
с 7 до 8 я кричала - дайте мне анестезиолога и я согласна на все.
в 8.30 пришла новая смена, посмотрели на открытие, вызвали анестезиолога, акушерка даже танцевала
как мне ставили эпидуралку это отдельная песня, от боли я выдала врачу информацию по крупицам, поэтому только с 3-й попытки вставили что-то в позвоночник.
совет всем у кого есть защемления, грыжи, остеохондрозы, скалеозы - берите с собой в РД снимки и заключения врачей - сэкономите себе время.
после того как ввели лекарство - я стала слышать все что мне говорят, слушала врачей, и самое главное - слушалась.
около 10 меня перевели снова на кресло, в 10.30 маська закричала.
не смотря на отсутствие договоренности отношение врача, акушерки, санитарки, анестезиолога, было очень хорошим, никто ни о чем не говорил до родов,
уже часа через полтора когда я немного отошла и пришел муж - спросили - сможем ли мы отблагодарить и если сможем - то к кому подойти.
при этом было все очень деликатно, без намека на то что евсли не дадите - то случится что-то ужасное.
так что я осталась очень довольна
Социальные закладки