Тема: Роды без договоренностей в дежурную смену

Ответить в теме
Страница 108 из 200 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 3994
  1. Вверх #2141
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zloti Посмотреть сообщение
    девченки подскажите, в чем разница между областным и 4 РД? первого рожала в обл рд 5 лет назад, сейчас второго буду! первый раз договаривалась, сейчас не буду, так как особой разницы по отношению мед персонала не вижу) по поводу таракашек в областном : "Я таракашек пока лежала на сохранении тапком много передавила)у санитарки обычно истерика случалась когда она братскую могилу со стены отдирала) "
    ну как в чем разница? в размерах, в наличии реанимации, в наличии оборудования, во врачах (сколько родов приняли в самом большом РД и маленьком), все сложные случаи города и области отправляют в областной.
    А тараканы - то такое, многие с ними живут и ничего)) в первом тоже писали, что есть)))
    22.06.2013 Жоржик

2. Вверх #2142
    Постоялец форума Аватар для БрЮnetKa
    Цитата Сообщение от Уютная Посмотреть сообщение
    ну как в чем разница? в размерах, в наличии реанимации, в наличии оборудования, во врачах (сколько родов приняли в самом большом РД и маленьком), все сложные случаи города и области отправляют в областной.
    А тараканы - то такое, многие с ними живут и ничего)) в первом тоже писали, что есть)))
    Т.к. обласной закрывают с 15 июня-думаю проблема с тараканами после помывки роддома будет решена.....

3. Вверх #2143
    Кудесница
    я рожала на дежурке,хоть и лежала на стационаре,но ни договаривалась ни с кем в областном(в теме областного я отписывалась уже,но повторюсь и тут,для сомневающихся) и вышло на все про все 1000 грн,а в следующий раз я буду еще экономнее,т.к. уже с опытом
    ......

4. Вверх #2144
    Посетитель Аватар для СобакаБаскервилей
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    я рожала на дежурке,хоть и лежала на стационаре,но ни договаривалась ни с кем в областном(в теме областного я отписывалась уже,но повторюсь и тут,для сомневающихся) и вышло на все про все 1000 грн,а в следующий раз я буду еще экономнее,т.к. уже с опытом
    как же у вас так вышло? ведь они только за роды "официально" требуют 450, плюс родпакет девочки писали гривен 200 если самой покупать ( в РД,вроде, еще дороже). Потом за палату что-то, в детское отделение денежку либо список.... Я так считала, что мне даже без символической благодарности врачам на дежурке обойдется дороже... Поделитесь, плиз, опытом. Тоже совершенно не хочется переплачивать, лучше эти деньги на ребеныша потрачу.

5. Вверх #2145
    Кудесница
    Цитата Сообщение от СобакаБаскервилей Посмотреть сообщение
    как же у вас так вышло? ведь они только за роды "официально" требуют 450, плюс родпакет девочки писали гривен 200 если самой покупать ( в РД,вроде, еще дороже). Потом за палату что-то, в детское отделение денежку либо список.... Я так считала, что мне даже без символической благодарности врачам на дежурке обойдется дороже... Поделитесь, плиз, опытом. Тоже совершенно не хочется переплачивать, лучше эти деньги на ребеныша потрачу.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1417965&p=37927310&viewfull=1#pos t37927310
    вот тут мой прайс-лист во что обошлись роды с конкретными суммами
    ......

6. Вверх #2146
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1417965&p=37927310&viewfull=1#pos t37927310
    вот тут мой прайс-лист во что обошлись роды с конкретными суммами
    спасибо. прочитала. А у вас в областном вообще не требовали "официально" за роды? в 7-ом хотят 450 если без мужа. С мужем еще + 150. Буду слать всех в лес с такими запросами ))

7. Вверх #2147
    Частый гость Аватар для Руфь
    "Официальная плата за роды" - ха-ха-ха. Я бы посмеялась, если бы мне такое сказали.
    ЕДИНСТВЕННОЕ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО: НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ

8. Вверх #2148
    Посетитель Аватар для Натали_87
    Цитата Сообщение от Руфь Посмотреть сообщение
    "Официальная плата за роды" - ха-ха-ха. Я бы посмеялась, если бы мне такое сказали.
    Интересно, а если не заплатить? И партнерские тоже должны быть бесплатными... Можно сократить расходы на 600грн, суммы не маленькая.

9. Вверх #2149
    Цитата Сообщение от Натали_87 Посмотреть сообщение
    Интересно, а если не заплатить? И партнерские тоже должны быть бесплатными... Можно сократить расходы на 600грн, суммы не маленькая.
    А мне, наоборот, интересно, почему все платят, как овцы. Хотя это явное неприкрытое мошенничество. Реально, я бы милицию вызвала, если бы меня попытались так развести. Ну или муж бы вызвал, если бы мне было не до того.

10. Вверх #2150
    А мне, наоборот, интересно, почему все платят, как овцы. Хотя это явное неприкрытое мошенничество. Реально, я бы милицию вызвала, если бы меня попытались так развести. Ну или муж бы вызвал, если бы мне было не до того.
    В темке про 7 рд, говорят, что если не заплатить, потом не дают при выписке паспорт. Надо запастись ксероксом.

11. Вверх #2151
    В темке про 7 рд, говорят, что если не заплатить, потом не дают при выписке паспорт. Надо запастись ксероксом.
    Простите, вы хотите сказать, что в 7 рд забирают паспорт? О_________________________о То есть вы хотите сказать, что кто-то им ОТДАЕТ паспорта, на последней странице которых написано "Запрещается изъятие паспорта у гражданина"?!!!!! Обоже, вы разрушаете мою веру в человечество.

12. Вверх #2152
    Простите, вы хотите сказать, что в 7 рд забирают паспорт? О_________________________о То есть вы хотите сказать, что кто-то им ОТДАЕТ паспорта, на последней странице которых написано "Запрещается изъятие паспорта у гражданина"?!!!!! Обоже, вы разрушаете мою веру в человечество.
    Я не знаю правила роддома, поэтому ничего не скажу. Во всех списках, которые я видела обязательные пункты паспорт и обменка. Думаю с ксероксом будут проблемы... Наверное расчитано на то, что роженице со схватками не захочется спорить и что-то доказывать в приемном отделении.

13. Вверх #2153
    Посетитель Аватар для Дима-Одесса
    Здравствуйте, милые дамы! Буду первым мужиком, наверное, который тут отписался Долго с женой думали: договариваться о родах или ехать в дежурку в последний момент ( последнее -стремно как -то). Сегодня звонил Мазуру В обл РД, думал с ним договориться: очень все его советовали,говорили, что недорого да и рядом с домом! Но вот какая беда: РД закрывается на ремонт с середины июня до 15 июля, а жене рожать 10-14 июля... Теперь моя переживает и нервничает:договариваться ли вообще и в каком РД, сколько это все будет стоить?! Кто что посоветует? спасибо!
    Пока человек чувствует боль-он жив, пока чувствует чужую боль-он человек!

14. Вверх #2154
    они потом за эти "официальные" 450 грн+за мужа на родах 150 дают талончик со словами благодарности за благотворительность... Тоже буду быковать и требовать квиток на счет в банке. Нет квитка- до свидания, я благотворительностью не могу заниматься. )) Девочки, а на счет паспортов, серьезно в 7-ом забирают и при выписке только отдают? Я 4 года назад там рожала первого, уже не помню, но помню что платила до фига и трошки,т.к. была молода и мало подкована в этом.

15. Вверх #2155
    Я не знаю правила роддома, поэтому ничего не скажу. Во всех списках, которые я видела обязательные пункты паспорт и обменка. Думаю с ксероксом будут проблемы... Наверное расчитано на то, что роженице со схватками не захочется спорить и что-то доказывать в приемном отделении.
    Девушка, милая, вы должны им паспорт ПОКАЗАТЬ при оформлении, но не более того. Никому, никогда и не при каких условиях не отдавайте свой паспорт. А если они в обеденный перерыв сгоняют в ближайший банк и кредитец на вас оформят - тысчонок эдак сто? Вы чего, в самом деле? Паспорт можно отдавать только паспортистке на обмен. И все... Ну разве что если в рабство задумаете продаваться, тогда да - отдайте хозяину.

16. Вверх #2156
    Девушка, милая, вы должны им паспорт ПОКАЗАТЬ при оформлении, но не более того. Никому, никогда и не при каких условиях не отдавайте свой паспорт. А если они в обеденный перерыв сгоняют в ближайший банк и кредитец на вас оформят - тысчонок эдак сто? Вы чего, в самом деле? Паспорт можно отдавать только паспортистке на обмен. И все... Ну разве что если в рабство задумаете продаваться, тогда да - отдайте хозяину.
    Хм... а вы уже бывали в наших роддомах? Это все теория, как должно БЫТЬ. А как есть на самом деле? Лично я не знаю, у меня срок подходит через неделю. Надеюсь, что все пройдет гладко, без проблем и ксерокс их устроит. Но какие могут быть гарантии? В нашей стране в роддомах полный беспредел...

17. Вверх #2157
    Надо пугать действительно милицией тогда. Покажите оригинал паспорта при оформлении, захотят забрать- ксерокс им. Не подходит, покажите страничку где написано что нельзя его изымать у владельца. Я лично так и настроена делать уже. Сразу мужу или маме отдам как оформят и всё! И еще, тут несколькими страницами ранее я задавала вопрос о том на что ссылаться по законам если не хочешь платить "благотворительность". Вот что мне ответили:

Ссылаться на действующее законодательство Украины.

Конституция Украины:

Стаття 49. Кожен має право на охорону здоров'я, медичну допомогу та медичне страхування.

Охорона здоров'я забезпечується державним фінансуванням відповідних соціально-економічних, медико-санітарних і оздоровчо-профілактичних програм.

Держава створює умови для ефективного і доступного для всіх громадян медичного обслуговування. У державних і комунальних закладах охорони здоров'я медична допомога надається безоплатно; існуюча мережа таких закладів не може бути скорочена. Держава сприяє розвиткові лікувальних закладів усіх форм власності.

Решение Конституционного суда 10-рп/2002:

У словосполученні "медична допомога надається безоплатно" останнє слово у контексті всієї статті 49 Конституції України ( 254к/96-ВР ) означає, що індивід, який отримує таку допомогу у державних і комунальних закладах охорони здоров'я, не повинен відшкодовувати її вартість ні у вигляді будь-яких платежів, ні у будь-якій формі незалежно від часу надання медичної допомоги.

Возможно Вам будут говорить, что все эти платежи - добровольные благотворительные пожертвования. В этом случае читаете это:

Закон Украины "Про благотворительность и благотворительные организации"

2) благодійна діяльність - добровільна особиста та/або майнова допомога для досягнення визначених цим Законом цілей, що не передбачає одержання благодійником прибутку, а також сплати будь-якої винагороди або компенсації благодійнику від імені або за дорученням бенефіціара;
    PS. Тем, кто вопреки действующему законодательству и здравому смыслу все равно будет требовать оплату, напомните о статье 190 уголовного кодекса Украины.
    Статья 184. Нарушение права на бесплатную медицинскую помощь
    1. Незаконное требование платы за оказание медицинской помощи в государственных или коммунальных учреждениях здравоохранения - наказывается штрафом до ста не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев.
    2. Незаконное сокращение сети государственных и коммунальных учреждений здравоохранения - наказывается штрафом до одной тысячи не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет.

18. Вверх #2158
    Живёт на форуме Аватар для Сонечко_Я
    Цитата Сообщение от Дима-Одесса Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, милые дамы! Буду первым мужиком, наверное, который тут отписался Долго с женой думали: договариваться о родах или ехать в дежурку в последний момент ( последнее -стремно как -то). Сегодня звонил Мазуру В обл РД, думал с ним договориться: очень все его советовали,говорили, что недорого да и рядом с домом! Но вот какая беда: РД закрывается на ремонт с середины июня до 15 июля, а жене рожать 10-14 июля... Теперь моя переживает и нервничает:договариваться ли вообще и в каком РД, сколько это все будет стоить?! Кто что посоветует? спасибо!
    не переживайте..езжайте в 4 роддом..там есть врач Хименко..

19. Вверх #2159
    Хм... а вы уже бывали в наших роддомах? Это все теория, как должно БЫТЬ. А как есть на самом деле? Лично я не знаю, у меня срок подходит через неделю. Надеюсь, что все пройдет гладко, без проблем и ксерокс их устроит. Но какие могут быть гарантии? В нашей стране в роддомах полный беспредел...
    На самом деле может случится все, что угодно. К вам может на улице цыганка подойти и потребовать паспорт. Тоже отдадите? Это то же самое. Выше вам написали, что делать. Если открыто нарушают закон, вызывайте милицию. А беспределом мы обязаны как раз людям, которые позволяют с собой обращаться как с безмозглым стадом.

20. Вверх #2160
    Частый гость Аватар для Инь_и_Ян
    Детка лев ツ
    ... растём-с )

Ответить в теме
Страница 108 из 200 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права