|
Да, прийдется, иначе не выдадут Акт приема-передачи
Нет, не намерен
Еще не знаю
Я прошу Вас не разговаривать со мной в прокурорской манере. И я не делаю никакого вида. Те кто меня знает, а знают меня многие еще с 2009 года, когда мы создавали общественную организацию "Защита прав инвесторов Говорова 10А", понимают, что я прямой и честный человек. Никаких личных целей не преследую. А Вас никто пока не знает, приходите, познакомимся. Если Вы, как и небезизвестный Rodessa, нарушаете строительные нормы, или другие правила общежития, конечно Вам не понравится управляющий. А если Вы добропорядочный владелец квартиры и беспокоитесь о недостатках, которые уж точно имеются, тогда подключайтесь к работе. Жертвовать личным временем и нервами не многие желают.
Последний раз редактировалось MariVol; 20.02.2012 в 17:46.
Спокойнее пожалуйста, не стоит так реагировать на простую просьбу писать на всеобщее обозрение.
А вот здесь я категорически не согласен.Члены правления могут быть вообще без образования тут как раз важна житейская сообразительность и чистоплотность(если вы хотите блеснуть вашим образованием то это конечно делает вам плюс,но у нас много образованных людей у меня например 2 высших,а наш председатель который сейчас болеет имеет учёную степень)а вот в членах ревизионной комиссии предпочтительней иметь специалистов по аудиту или с экономическим образованием-это конечно не обязательно но желательно,так как они всё же лучше разберуться в дебрях "дебета и кредита"
если это камень в мой огород, то это зря! Я из чистых побуждений предлагаю встретиться и как минимум познакомиться, мы же все таки соседи и проблемы у нас общие(п крайней мере в одних домах живем)
Образование я не для красивой формы свое указывал, нисколько вас задеть не хотел (хотя и сам имею два высших образования, раз вы в эту степь). Ваше мнение о цензе по квалификации не истина в первой инстанции, предлагаю жильцам решать. Не вижу законных причин настолько усложнять процедуру.
Вы серьёзно думаете что соберётся очередь желающих участвовать в ревизионной комиссии? Заверяю что нет,к сожалению жильцы не очень хотят активно помогать в каком либо органе ОСМД.Я думаю это потому,что ведь всегда легче предъявлять претензии(которые бывают как обоснованными так и нет)чем помочь их устранить
Я так понял народ здесь собирается для того чтобы пообсуждать проблемы, а не решать их! Может быть еще и показать свою грамотность, но не более того, т.к. желающих собраться и принимать какие-то меры не нашлось! Делаю выводы, что, все мы, кто дружно "убегал" от ЖЭКовских домовладений и их отгошению обслуживания, в итоге прибежали туда же!
не говорите пожалуйста ерунду.разве можно прийти в жек,потребовать и свободно получить доступ к документам касающимся тарифов,расчёта заработной платы,расхода средств и т.д и т.п ??? В этом состоит ГЛАВНОЕ отличие ОСМД от ЖЕКА.Любой собственник имеет право получить информацию о расходовании средств.
Интересно , кто мессаджи на двери повесил (д. 10/4) ,с пропозицией прийти на этот тред ?
Sic Vis Pacem, Parra Bellum
Не думаю, что это OCMД.Давайте, для начала, выкладывать свои вопросы, которые необходимо обсудить совместно.
1.Необходимо переизбрать правление и ревизионную комиссию. Т.к., когда выбирали, то было 10-15 собственников ("я тебя слепила из того, что было"). ЖЕЛАЮЩИЕ ВОЙТИ В ЭТИ ОРГАНЫ ДОЛЖНЫ ВЫДВИНУТЬ СВОИ КАНДИДАТУРЫ (работа на общественных началах). Уточнить у Лужанского результаты работы ревизионной комиссии за 2011 год (кто проводил?).
2. Работа лифта. Необходимо подключить грузовой лифт на постоянное пользование. Уточнить у Лужанского, как используются (в пользу наших домов) средства по 20 грн. за подъем в настоящее время.
Решить вопрос, как "спасаться", если застрянешь в лифте (телефоны не работают). Подключение аварийной кнопки.
3.Отопление. Выяснить с помощью сантехников, почему в одних квартирах стоит жара без замены батарей , а в других прохладно.Может быть гдет-то отопление подключено на обогрев теплых полов?
Включить в оплату отапливаемой площади все "раскрытые" лоджии (площадь лоджии по техпаспорту*2 ). Все раскрытые лоджии практически можно наблюдать с улицы без посещения квартир. Уточнить у Лужанского, как отапливается Таврия.Как разграниченно ведется учет газа, электричества и оплата сотрудников котельной?
4.Электричество и его оплата. Решить с Лужанским, как заставить платить должников, в том числе и квартиры, которые числятся за ЧГС.
5. Оплата аренды нашему ОСМД "ПОБЕДА" другими ОСМД, которые используют нашу территорию, а свою сдают в аренду.
------------
Дополняйте список вопросов и пожеланий и давайте их совместно решать с Александром Лужанским. Только надо что-то конкретно предлагать и решать, а не обвинять, что все плохо.
Могу ответить на некоторые аналогичные вопросы по ОСМД Покров.(может будет интересно)
1-
2, Зоопарковая 10 на собрании за 2011 год решила подключить груз лифты на постоянку. это добавило к нашему тарифу ВЭР 0,2грн. При ревизии определено,что деньги за подьем (20грн) нигде не накапливаються, а идут на покрытие разных текущих расходов. И отследить куда конкретно они ушли нереально. Хотя эти средства должны были использоваться исключительно по целевому назначению "на лифт". В противном случае есть риск попадания этих средств "взнос за пользование лифтом " в доход!!!!
По аварийной кнопке мы тоже решили подключать и включили расходы на диспетчеризацию в ВЭР. (только вот когда она заработает - вопрос).
3, По отоплению, если включать площадь балковов в отапливаемую площадь,то необходимо пересчитать ТАРИФ!!! ведь площадь отапливаемая изменяеться , а следовательно и меняються величины в расчете тарифа. Исходя из этого ,те у кого раскрыты лоджии будут в сумме платить ту же цыфру за месяц за отопление, а те у кого балконы не раскрыты будут платить меньше. (стоит посчитать простую математику).
но я считаю тут может возникнуть проблема - плата за отопление начисляеться на основании данных техпаспорта и если в техпаспорте не внесены эти изменения, то могут быть проблемы у ОСМД(за начисление отопления не по методике...). и второй вопрос - тариф на этот год уже утвержден, это можно продумать со след года.
4, Квартиры,которые не платят начинают платить после того,как им позвонишь!!! На счет ЧГС - темный лес!!!
5. По аренде за помещение ситуация такая: В Победе сидит управленческий персонал Покров,Победа,Житло; В Покрове сидит технический персонал Покров,Победа,Житло; В Житло - (????) может Житло как то вам и компенсирует что-то,я вашик документов не видела, нам - точно нет. Может там другая договоренность.
Какое быдло из третьего подъезда 12 дома закончило ремонт в конце января начале февраля и вывалило кучу строительного мусора возле входа ??? Бомжи ковыряются в мешках и зона мусора становится все шире. Имейте совесть - уберите за собой свое же дерьмо!
"В нашем поколении дебилов меньше было..." (с) х/ф "Брат-2"
[QUOTE=kinna;26987250]
По должникам которые не хотят платить,и квартиры ЧГС.Схема работы:
1.Получить информацию от ЧГС о владельцах (Ф.И.О и т.д)
2.отправить представление в суд о наложении ареста на квартиру или не жилое помещение для обеспечения иска
3.Иск в суд с указанием о взыскании по пунктам:
1.Взыскание задолженности с учётом пени
2.возмещение судебной издержки за счёт ответчика
3.возместить убытки нанесённые общему неделимому имуществу
Не пропустить период взыскания за 3 последних года
правление ОСМД ПОКРОВ активно занимается этим вопросом,собираются данные,готовятся проекты исковых заявлений,проводятся консультации в суде.Я думаю к началу лета будем готовы приступить к официальной подаче документов
[QUOTE=xozer;26992891] Меня еще такой вариант интересует. например квартира не переданная по акту от ЧГС висела два года. Потом (например в этом году)передается какому-либо человеку,он оформляет СПС,техпаспорт и начинает с момента получения документов на квартиру платить. А как быть с тем периодои "ДО". Кто обязан оплатить начисленные суммы (долг)? ЧГС или новый собственник? Ведь пока нет акта приема-передачи , квартира считаеться ЧГС?
[QUOTE=Lychik_1;26993050] Уважаемая, Lychik_1, таких квартир без акта приема-передачи быть не должно. ЧГС оформляло РЕАЛИЗАЦИЮ погашением целевых облигаций актами приема-передач. Сроки погашения истекли. Поэтому акты у ЧГС имеются, возможно, они оформлены на "своих". Даст ли ЧГС данные "своих владельцев" вопрос. Могут сослаться на закон о персональных данных. Есть еще одна возможность, это обратиться в правоохранительные органы с заявлением о розыске неизвестных владельцев. Причина: нанесение вреда неплатежами условий жизни остальных квартирных владельцев. Если владельцы не найдутся в течение определенного Законом времени, ОСМД имеет право подать в суд на возмещение ущерба, вплоть до продажи этих квартир.
Я думаю,что на официальный запрос от ОСМД ЧГС обязан будет сообщить данные если не даст,есть ещё возможность обратиться в прокуратуру
Социальные закладки