Результаты опроса: Будете доплачивать Черноморгидрострою за подключение коммуникаций?

Голосовавшие
43. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, прийдется, иначе не выдадут Акт приема-передачи

10 23.26%
  • Нет, не намерен

21 48.84%
  • Еще не знаю

12 27.91%

Тема: ЖК по Говорова 10А от ЧерноморГидроСтрой

Ответить в теме
Страница 112 из 144 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 2863
  1. Вверх #2221
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MariVol Посмотреть сообщение
    Специально для Max. Так ли я поняла, что Вы законопослушный гражданин и беспокоитесь о безответственных людях, которые не платят, чем ухудшают проживание остальных, законопослушных жильцов? Если это так, предлагайте Ваш вариант договора, который не будет противоречить настоящему законодательству Украины. Ваше предложение будет рассмотрено доброжелательно, будет вынесено на общее собрание и возможно поможет решить вопрос неплатежей.
    Повторяю свой вопрос. Жду ответа. С уважением.

2. Вверх #2222
    Посетитель
    Цитата Сообщение от icebird Посмотреть сообщение
    С товарищем Лужанским конфликт с большинством жильцов дома 10/4 и вовсе не во мне одном дело, человек в разговорах пытается манипулятивными методами, пардон, "закрють рот" в любом неинтересном ему разговоре. Проблем ознакомления с тарифом заключается не в том что его не называют (конечная цифра 5,81 никак не придаёт уверенность в её обоснованности), а в отсутствии толкового объяснения. Ни касир, ни бухгалтера ни тем более Лужанский ничего детально не раскрывают. Давайте не делать вид что вы удивлены этим, не нужно кривить душой. Сдерживать людей не надо, у нас на дворе не советский союз. Не хочет челоек, его право не мучаясь пойти по жизни, с нашим домом его сейчас только финансовая заинтересованность связывает. Приходить и смотреть на собрание правления дело хорошее, только это вопрос не решит и это не метод. Пускай правление приступит наконец к проведению мероприятие по решению вопроса с долгом. Насчет приглашения же в "гости" к правлению. Ездить жильцам по отдельности в рабочие дни не считаю резонным. При законном собрании и общем решении готов войти в ревизионную комиссию, утверждённую подписями кворума жильцов. Вижу смысле на наше количество квартир в 7 членах ревизионном команды, с 16-ти этажей уверен можно их найти (поверьте что в святость поступков Лужанского верят немногие). Как вариант можно из состава двух наших свечек 10/4 и 10/3 привлечь по 4 человека и получить 8 в комиссию от жильцов.
    Озеленение и прочее на данный момент не в первую очередь, давайте это пока пропустим.
    В дальнейшем прошу писать сообщения на всеобщее обозрение, у нас с вами есть общее дело со всем жильцами и пока личных дел нет.
    Я прошу Вас не разговаривать со мной в прокурорской манере. И я не делаю никакого вида. Те кто меня знает, а знают меня многие еще с 2009 года, когда мы создавали общественную организацию "Защита прав инвесторов Говорова 10А", понимают, что я прямой и честный человек. Никаких личных целей не преследую. А Вас никто пока не знает, приходите, познакомимся. Если Вы, как и небезизвестный Rodessa, нарушаете строительные нормы, или другие правила общежития, конечно Вам не понравится управляющий. А если Вы добропорядочный владелец квартиры и беспокоитесь о недостатках, которые уж точно имеются, тогда подключайтесь к работе. Жертвовать личным временем и нервами не многие желают.
    Последний раз редактировалось MariVol; 20.02.2012 в 17:46.

3. Вверх #2223
    Новичок Аватар для icebird
    Спокойнее пожалуйста, не стоит так реагировать на простую просьбу писать на всеобщее обозрение.

4. Вверх #2224
    Посетитель
    Цитата Сообщение от icebird Посмотреть сообщение
    Надеюсь уровень "квалифицированности" будет задавать совещание жильцов, да и важнее этой самой профессиональной подготовки житейская чистоплотность и желание сообща участвовать в жизни дома. Совсем не обязательно чтобы все 8-10 ревизоров наших двух шестнадцатиэтажек 10/4 и 10/3 были действующими бухгалтерами. Если же во главу угла ставить образование, то лично я имею высшее образование по специальности "Бухучет и аудит". Однако, считаю такой ценз абсолютно ненужным.
    А вот здесь я категорически не согласен.Члены правления могут быть вообще без образования тут как раз важна житейская сообразительность и чистоплотность(если вы хотите блеснуть вашим образованием то это конечно делает вам плюс,но у нас много образованных людей у меня например 2 высших,а наш председатель который сейчас болеет имеет учёную степень)а вот в членах ревизионной комиссии предпочтительней иметь специалистов по аудиту или с экономическим образованием-это конечно не обязательно но желательно,так как они всё же лучше разберуться в дебрях "дебета и кредита"

5. Вверх #2225
    Новичок
    если это камень в мой огород, то это зря! Я из чистых побуждений предлагаю встретиться и как минимум познакомиться, мы же все таки соседи и проблемы у нас общие(п крайней мере в одних домах живем)

6. Вверх #2226
    Новичок Аватар для icebird
    Цитата Сообщение от xozer Посмотреть сообщение
    А вот здесь я категорически не согласен.Члены правления могут быть вообще без образования тут как раз важна житейская сообразительность и чистоплотность(если вы хотите блеснуть вашим образованием то это конечно делает вам плюс,но у нас много образованных людей у меня например 2 высших,а наш председатель который сейчас болеет имеет учёную степень)а вот в членах ревизионной комиссии предпочтительней иметь специалистов по аудиту или с экономическим образованием-это конечно не обязательно но желательно,так как они всё же лучше разберуться в дебрях "дебета и кредита"
    Образование я не для красивой формы свое указывал, нисколько вас задеть не хотел (хотя и сам имею два высших образования, раз вы в эту степь). Ваше мнение о цензе по квалификации не истина в первой инстанции, предлагаю жильцам решать. Не вижу законных причин настолько усложнять процедуру.

7. Вверх #2227
    Посетитель
    Вы серьёзно думаете что соберётся очередь желающих участвовать в ревизионной комиссии? Заверяю что нет,к сожалению жильцы не очень хотят активно помогать в каком либо органе ОСМД.Я думаю это потому,что ведь всегда легче предъявлять претензии(которые бывают как обоснованными так и нет)чем помочь их устранить

8. Вверх #2228
    Новичок
    Я так понял народ здесь собирается для того чтобы пообсуждать проблемы, а не решать их! Может быть еще и показать свою грамотность, но не более того, т.к. желающих собраться и принимать какие-то меры не нашлось! Делаю выводы, что, все мы, кто дружно "убегал" от ЖЭКовских домовладений и их отгошению обслуживания, в итоге прибежали туда же!

9. Вверх #2229
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Цитата Сообщение от Posseyidon Посмотреть сообщение
    Я так понял народ здесь собирается для того чтобы пообсуждать проблемы, а не решать их! Может быть еще и показать свою грамотность, но не более того, т.к. желающих собраться и принимать какие-то меры не нашлось! Делаю выводы, что, все мы, кто дружно "убегал" от ЖЭКовских домовладений и их отгошению обслуживания, в итоге прибежали туда же!
    почему же не нашлось?? здесь многие написали что прийдут...только куда? когда? кто организовал собрание? если нужна помощь, пожалуйста, мой тел. в Лс
    27.02.2014 - Давид

10. Вверх #2230
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Posseyidon Посмотреть сообщение
    не говорите пожалуйста ерунду.разве можно прийти в жек,потребовать и свободно получить доступ к документам касающимся тарифов,расчёта заработной платы,расхода средств и т.д и т.п ??? В этом состоит ГЛАВНОЕ отличие ОСМД от ЖЕКА.Любой собственник имеет право получить информацию о расходовании средств.

11. Вверх #2231
    Новичок Аватар для Evilsun
    Интересно , кто мессаджи на двери повесил (д. 10/4) ,с пропозицией прийти на этот тред ?
    Sic Vis Pacem, Parra Bellum

12. Вверх #2232
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Цитата Сообщение от Evilsun Посмотреть сообщение
    Интересно , кто мессаджи на двери повесил (д. 10/4) ,с пропозицией прийти на этот тред ?
    в 10/3 тоже...наверное осмд
    27.02.2014 - Давид

13. Вверх #2233
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    в 10/3 тоже...наверное осмд
    Не думаю, что это OCMД.Давайте, для начала, выкладывать свои вопросы, которые необходимо обсудить совместно.

1.Необходимо переизбрать правление и ревизионную комиссию. Т.к., когда выбирали, то было 10-15 собственников ("я тебя слепила из того, что было"). ЖЕЛАЮЩИЕ ВОЙТИ В ЭТИ ОРГАНЫ ДОЛЖНЫ ВЫДВИНУТЬ СВОИ КАНДИДАТУРЫ (работа на общественных началах). Уточнить у Лужанского результаты работы ревизионной комиссии за 2011 год (кто проводил?).

2. Работа лифта. Необходимо подключить грузовой лифт на постоянное пользование. Уточнить у Лужанского, как используются (в пользу наших домов) средства по 20 грн. за подъем в настоящее время.
    Решить вопрос, как "спасаться", если застрянешь в лифте (телефоны не работают). Подключение аварийной кнопки.

3.Отопление. Выяснить с помощью сантехников, почему в одних квартирах стоит жара без замены батарей , а в других прохладно.Может быть гдет-то отопление подключено на обогрев теплых полов?
    Включить в оплату отапливаемой площади все "раскрытые" лоджии (площадь лоджии по техпаспорту*2 ). Все раскрытые лоджии практически можно наблюдать с улицы без посещения квартир. Уточнить у Лужанского, как отапливается Таврия.Как разграниченно ведется учет газа, электричества и оплата сотрудников котельной?

4.Электричество и его оплата. Решить с Лужанским, как заставить платить должников, в том числе и квартиры, которые числятся за ЧГС.

5. Оплата аренды нашему ОСМД "ПОБЕДА" другими ОСМД, которые используют нашу территорию, а свою сдают в аренду.
    ------------

Дополняйте список вопросов и пожеланий и давайте их совместно решать с Александром Лужанским. Только надо что-то конкретно предлагать и решать, а не обвинять, что все плохо.

14. Вверх #2234
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    Цитата Сообщение от kinna Посмотреть сообщение
    Не думаю, что это OCMД.Давайте, для начала, выкладывать свои вопросы, которые необходимо обсудить совместно.

1.Необходимо переизбрать правление и ревизионную комиссию. Т.к., когда выбирали, то было 10-15 собственников ("я тебя слепила из того, что было"). ЖЕЛАЮЩИЕ ВОЙТИ В ЭТИ ОРГАНЫ ДОЛЖНЫ ВЫДВИНУТЬ СВОИ КАНДИДАТУРЫ (работа на общественных началах). Уточнить у Лужанского результаты работы ревизионной комиссии за 2011 год (кто проводил?).

2. Работа лифта. Необходимо подключить грузовой лифт на постоянное пользование. Уточнить у Лужанского, как используются (в пользу наших домов) средства по 20 грн. за подъем в настоящее время.
    Решить вопрос, как "спасаться", если застрянешь в лифте (телефоны не работают). Подключение аварийной кнопки.

3.Отопление. Выяснить с помощью сантехников, почему в одних квартирах стоит жара без замены батарей , а в других прохладно.Может быть гдет-то отопление подключено на обогрев теплых полов?
    Включить в оплату отапливаемой площади все "раскрытые" лоджии (площадь лоджии по техпаспорту*2 ). Все раскрытые лоджии практически можно наблюдать с улицы без посещения квартир. Уточнить у Лужанского, как отапливается Таврия.Как разграниченно ведется учет газа, электричества и оплата сотрудников котельной?

4.Электричество и его оплата. Решить с Лужанским, как заставить платить должников, в том числе и квартиры, которые числятся за ЧГС.

5. Оплата аренды нашему ОСМД "ПОБЕДА" другими ОСМД, которые используют нашу территорию, а свою сдают в аренду.
    ------------

Дополняйте список вопросов и пожеланий и давайте их совместно решать с Александром Лужанским. Только надо что-то конкретно предлагать и решать, а не обвинять, что все плохо.
    Могу ответить на некоторые аналогичные вопросы по ОСМД Покров.(может будет интересно)

1-

2, Зоопарковая 10 на собрании за 2011 год решила подключить груз лифты на постоянку. это добавило к нашему тарифу ВЭР 0,2грн. При ревизии определено,что деньги за подьем (20грн) нигде не накапливаються, а идут на покрытие разных текущих расходов. И отследить куда конкретно они ушли нереально. Хотя эти средства должны были использоваться исключительно по целевому назначению "на лифт". В противном случае есть риск попадания этих средств "взнос за пользование лифтом " в доход!!!!
    По аварийной кнопке мы тоже решили подключать и включили расходы на диспетчеризацию в ВЭР. (только вот когда она заработает - вопрос).

3, По отоплению, если включать площадь балковов в отапливаемую площадь,то необходимо пересчитать ТАРИФ!!! ведь площадь отапливаемая изменяеться , а следовательно и меняються величины в расчете тарифа. Исходя из этого ,те у кого раскрыты лоджии будут в сумме платить ту же цыфру за месяц за отопление, а те у кого балконы не раскрыты будут платить меньше. (стоит посчитать простую математику).
    но я считаю тут может возникнуть проблема - плата за отопление начисляеться на основании данных техпаспорта и если в техпаспорте не внесены эти изменения, то могут быть проблемы у ОСМД(за начисление отопления не по методике...). и второй вопрос - тариф на этот год уже утвержден, это можно продумать со след года.

4, Квартиры,которые не платят начинают платить после того,как им позвонишь!!! На счет ЧГС - темный лес!!!

5. По аренде за помещение ситуация такая: В Победе сидит управленческий персонал Покров,Победа,Житло; В Покрове сидит технический персонал Покров,Победа,Житло; В Житло - (????) может Житло как то вам и компенсирует что-то,я вашик документов не видела, нам - точно нет. Может там другая договоренность.

15. Вверх #2235
    Постоялец форума Аватар для Alex_l76
    Какое быдло из третьего подъезда 12 дома закончило ремонт в конце января начале февраля и вывалило кучу строительного мусора возле входа ??? Бомжи ковыряются в мешках и зона мусора становится все шире. Имейте совесть - уберите за собой свое же дерьмо!
    "В нашем поколении дебилов меньше было..." (с) х/ф "Брат-2"

16. Вверх #2236
    Посетитель

По умолчанию Решить с Лужанским, как заставить платить должников, в том числе и квартиры, которые числятся за ЧГС.

[QUOTE=kinna;26987250]

По должникам которые не хотят платить,и квартиры ЧГС.Схема работы:
    1.Получить информацию от ЧГС о владельцах (Ф.И.О и т.д)
    2.отправить представление в суд о наложении ареста на квартиру или не жилое помещение для обеспечения иска
    3.Иск в суд с указанием о взыскании по пунктам:
    1.Взыскание задолженности с учётом пени
    2.возмещение судебной издержки за счёт ответчика
    3.возместить убытки нанесённые общему неделимому имуществу
    Не пропустить период взыскания за 3 последних года
    правление ОСМД ПОКРОВ активно занимается этим вопросом,собираются данные,готовятся проекты исковых заявлений,проводятся консультации в суде.Я думаю к началу лета будем готовы приступить к официальной подаче документов

17. Вверх #2237
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    [QUOTE=xozer;26992891]
    Цитата Сообщение от kinna Посмотреть сообщение

По должникам которые не хотят платить,и квартиры ЧГС.Схема работы:
    1.Получить информацию от ЧГС о владельцах (Ф.И.О и т.д)
    2.отправить представление в суд о наложении ареста на квартиру или не жилое помещение для обеспечения иска
    3.Иск в суд с указанием о взыскании по пунктам:
    1.Взыскание задолженности с учётом пени
    2.возмещение судебной издержки за счёт ответчика
    3.возместить убытки нанесённые общему неделимому имуществу
    Не пропустить период взыскания за 3 последних года
    правление ОСМД ПОКРОВ активно занимается этим вопросом,собираются данные,готовятся проекты исковых заявлений,проводятся консультации в суде.Я думаю к началу лета будем готовы приступить к официальной подаче документов
    Меня еще такой вариант интересует. например квартира не переданная по акту от ЧГС висела два года. Потом (например в этом году)передается какому-либо человеку,он оформляет СПС,техпаспорт и начинает с момента получения документов на квартиру платить. А как быть с тем периодои "ДО". Кто обязан оплатить начисленные суммы (долг)? ЧГС или новый собственник? Ведь пока нет акта приема-передачи , квартира считаеться ЧГС?

18. Вверх #2238
    Посетитель
    [QUOTE=Lychik_1;26993050]

Меня еще такой вариант интересует. например квартира не переданная по акту от ЧГС висела два года. Потом (например в этом году)передается какому-либо человеку,он оформляет СПС,техпаспорт и начинает с момента получения документов на квартиру платить. А как быть с тем периодои "ДО". Кто обязан оплатить начисленные суммы (долг)? ЧГС или новый собственник? Ведь пока нет акта приема-передачи , квартира считаеться ЧГС?
    Необходима консультация о возможности наложения судебного запрета на оформление спс а если уже произошло событие передачи то здесь конечно либо компромисс с чгс либо опять же суд

19. Вверх #2239
    Посетитель
    [QUOTE=Lychik_1;26993050]

Уважаемая, Lychik_1, таких квартир без акта приема-передачи быть не должно. ЧГС оформляло РЕАЛИЗАЦИЮ погашением целевых облигаций актами приема-передач. Сроки погашения истекли. Поэтому акты у ЧГС имеются, возможно, они оформлены на "своих". Даст ли ЧГС данные "своих владельцев" вопрос. Могут сослаться на закон о персональных данных. Есть еще одна возможность, это обратиться в правоохранительные органы с заявлением о розыске неизвестных владельцев. Причина: нанесение вреда неплатежами условий жизни остальных квартирных владельцев. Если владельцы не найдутся в течение определенного Законом времени, ОСМД имеет право подать в суд на возмещение ущерба, вплоть до продажи этих квартир.

20. Вверх #2240
    Посетитель
    Я думаю,что на официальный запрос от ОСМД ЧГС обязан будет сообщить данные если не даст,есть ещё возможность обратиться в прокуратуру

Ответить в теме
Страница 112 из 144 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права