Результаты опроса: Будете доплачивать Черноморгидрострою за подключение коммуникаций?

Голосовавшие
43. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, прийдется, иначе не выдадут Акт приема-передачи

10 23.26%
  • Нет, не намерен

21 48.84%
  • Еще не знаю

12 27.91%

Тема: ЖК по Говорова 10А от ЧерноморГидроСтрой

Ответить в теме
Страница 110 из 144 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,200 из 2863
  1. Вверх #2181
    Посетитель Аватар для Shum_Mitsu
    Цитата Сообщение от rodessa Посмотреть сообщение
    Вы всё правильно говорите.... я не знаю принят ли 12 дом на баланс ОСМД Покров, но не ОСМД ни лично гр Лужанский мне не нравиться и я не хотел бы, что бы наш дом вошёл в состав ОСМД в котором уже есть такие задолжности, которые ни кто гасить не будет!!! и те тарифы (в частности за отопление 6.80гр) при температуре в квартире +18 - это космос!!!! а жильцы обогревают свои квартиры дополнительно электрообогревателями при тарифе 1.05 гр за Кв.... это как нормально!!???? Это и есть управление этого ОСМД!!!!!! если будет возможность не входить в состав этого ОСМД Покров нашего дома, я буду очень рад.....
    Я поражаюсь, как у нас в стране люди с куриными мозгами доживают до 35 лет и еще квартиры в новостроях покупают... Ну это так, лирическое отступление. 12-й дом не относится к ОСМД 16-этажек, так что до свидания.

[mod] Хамство
    Последний раз редактировалось Reva; 17.02.2012 в 17:27.
    Internet Studio. Сайты, продвижение, мобильные приложения.

2. Вверх #2182
    Новичок Аватар для icebird
    Оплачивать услуги нужно и это факт, но при этом понимая уровень и качество предоставления их. Соответствие уровня услуги и тарифа отдельная тема.
    Жары в моей квартире (дом 10/4) нет и это при том что окна после застройщика поменяны. Отдельно мастера подгоняли их и настраивали перед наступлением этой зимы.
    Добротно батареи грели по сути только последний месяц-полтора и то слава богу. Ноябрь и декабрь они были невнятно теплые и оттого было очень некомфортно.

3. Вверх #2183
    Новичок
    TO: Whitney
    берегите время и нервы, не читайте и не отвечайте на сообщения RODRESSA: ни логики, ни последовательности, ни аргументов, ни конструктивизма, ни спора, ни дискуссии, ни элементарного воспитания Вы не обнаружите, и уж тем более ничего не измените. Бузотерство и талант пустомели присущ некоторым форумчанам, но есть и герои. Здесь прервусь чтоб не нарушать правила форума и не переходить на личности и оскобления.

TO: RODESSA
    - как уже ранее писалось на этом форуме - просьба как-то иницировать номер Вашего дома.
    - то что ВЫ говорите про 12 номер никто не знает, и если бы Вы потрудились прочесть несколько страниц форума пред тем как писать, то возможно бы обнаружили что переписка касается домов 10/3 и 10/4, и обьявлениях на ЭТИХ домах о возможном отключении света;
    - для Вас расшифрую что такое ОСМД - Объединение совладельцев многоквартирного дома, и как следует из Вашей переписки мы Вам не нравимся - это как-то резко, Вы не находите;
    - никто не отменял правила взаимоуважения при ведении переписки - будьте тактичны, вежливы и потрудитесь избегать фамильярства в адреса неизвестных Вам людей, и уж тем более женщин.

4. Вверх #2184
    Посетитель
    Цитата Сообщение от icebird Посмотреть сообщение
    Оплачивать услуги нужно и это факт, но при этом понимая уровень и качество предоставления их. Соответствие уровня услуги и тарифа отдельная тема.
    Жары в моей квартире (дом 10/4) нет и это при том что окна после застройщика поменяны. Отдельно мастера подгоняли их и настраивали перед наступлением этой зимы.
    Добротно батареи грели по сути только последний месяц-полтора и то слава богу. Ноябрь и декабрь они были невнятно теплые и оттого было очень некомфортно.
    как-то по-разному греют батареи в 10/4. я уже писал выше, и в этом отопительном сезоне и в прошлом в квартире очень жарко. и был бы рад открывать окна на постоянное проветривание,но не позволяет маленький ребёнок.а так в квартире очень жарко

5. Вверх #2185
    Посетитель
    Уважаемый Icebirg, когда Вы ссылаетесь на мой пост, то речь идет о доме на Зоопарковой, 10. Благодаря неравнодушным жильцам мы собираем собрания, делаем ежегодно ревизии. Хотя организовать собрание не так легко. Нужно найти помещение хотя бы на 100 человек, оплатить (за счет каких средств, если даже за потребленные услуги не платят?). Обзвонить жильцов, потому что многие еще не живут в своих квартирах и не увидят объявление. Организовать собрание помогают жильцы, одному управляющему это не под силу. Чтобы уменьшить платежи, на общих собраниях нашего и Ваших домов (еще в начале организации ОСМД) владельцы квартир приняли решение о использовании совместителей. Поэтому управляющий, бухгалтер и кассир, паспортистка работают у нас на часть ставки, если можно так выразиться. Первоначально все расчеты по расходам на отопление, а также на другие услуги были произведены на основании Методики, полученной в Ассоциации ОСМД, на Пушкинской, 12. По результатам первого отопительного сезона (фактического потребления газа) был произведен перерасчет платы за отопление с 6,81грн/ кв.м на 5,81грн/м. Пишу по памяти, могу ошибиться в копейках. По окончанию отопительного сезона 2011/2012 также будет произведен перерасчет на основании фактических затрат. По затратам ВЭР наоборот, собранием было принято решение о запуске грузового лифта. Для этого с Одеслифтом было заключено доп.соглашение на 400 грн в месяц с каждого лифта, что привело к увеличению тарифа с 1,79 грн/кв.м до 2грн/м. Поэтому Ваша неинформированность, не означает фактического положения дел. Почему Вы только требуете, почему Вы не проявите активность, не войдете в правление или в ревизионную комиссию (это не одно и тоже). Что мешает Вам подойти к управляющему, познакомиться с копиями протоколов, где утверждены тарифы? Я, понимаю, что в Ваших домах пока не было собрания по результатам 2011 года, но если Вы поможете управляющему организовать его, то получите все ответы. Главное быть неравнодушным и доброжелательным человеком, потому что нам придется жить в одном доме, а соседи иногда ближе, чем родственники.

6. Вверх #2186
    Посетитель
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Лестница и подъезд принадлежит всем, так что не рассказывайте сказок. Я вот хочу платить согласно чему-то, и не хочу платить за тех, кто платить не хочет. Меня интересует один простой вопрос - как взыскать долги с тех, кто платить не хочет. Единственный выход - через суд, но для суда логика не интерестна. Он опирается либо на законодательные акты, либо например на договор между владельцем и хоть поставщиком услуг, хоть ОСМД в котором прописано обязаности всех сторон, в том числе и владельца по оплате.
    Какие юридические основания как для оплаты так и по взысканию долгов?
    Специально для Max. Так ли я поняла, что Вы законопослушный гражданин и беспокоитесь о безответственных людях, которые не платят, чем ухудшают проживание остальных, законопослушных жильцов? Если это так, предлагайте Ваш вариант договора, который не будет противоречить настоящему законодательству Украины. Ваше предложение будет рассмотрено доброжелательно, будет вынесено на общее собрание и возможно поможет решить вопрос неплатежей.

7. Вверх #2187
    Посетитель
    xozer - вы как "член" правления ОСМД Покров - объявите НАМ (если это конечно не секрет) тарифы на коммунальные услуги, а гражданина Лужанского давно уже пора гнать в шею.... я думаю он целенаправленно загоняет ОСМД в минуса....!!! Посмотрим чем это управление закончится!!! И без договора ни каких проплат - НЕ БУДЕТ!!!!!!!
    Относительно тарифов,я как член правления не уполномочен их озвучивать,этот прерогатива управляющего и бухгалтерии.Секретов никаких нет,НО зайдите,будьте так любезны в контору,ПРЕДЪЯВИТЕ документы на право собственности и пожалуйста вам предоставят любые данные.Если же вы не являетесь собственником то эту информацию никто не обязан предоставлять.Относительно Лужанского А.В хочу вам напомнить что не вы его избирали на эту должность и не вам решать.У нас в ОСМД ПОКРОВ мы ОБЩИМ СОБРАНИЕМ жильцов САМИ будем решать кто у нас будет управлять а кто нет.Платить БУДЕТЕ если не по чести то РЕШЕНИЕМ суда.Я думаю что с вашими разговорами мы соберём общее собрание и подумаем о целесообразности вхождения вашего дома в ОСМД.Для нас это только дополнительная морока.Создавайте своё ОСМД набирайте штат и вперёд на баррикады всех коррумпированных учереждений от которых мы зависим.Мне очень интересно будет посмотреть как к вашей идее отнесутся ваши соседи.Если конечно вы прийдёте на собрание и там выскажете ваши идеи.Я думаю что при такой постановке вопроса(не хочу не буду)сильных возражений со стороны жильцов нашего дома не будет

8. Вверх #2188
    Посетитель
    Простите, на собраниях по поводу смет расхода средств попадает видимо только узкий круг людей. За текущий год вообще не было собраний общих, причины этого неясны. Посему не стоит изобличать в отсутствии информированности людей по причине игнорирования собраний. Рядовые жильцы и знать не знают какие суммы по смете решено тратить правлением, бухгалтерами и не уверен что при участии ревизионной команды. Ремонтный фонд ущёл не по целевому назначению для латания дыр на скорую руку и кто это проревизировал неясно, резервный фонд в который аккумулировались средства первыми взносами ушёл видимо туда же. Зарплаты персонала (сантехника, электрика, операторов котельной, главы правления, бухгалтеров) тоже не придана огласке для ознакомления жильцов. Подчёркиваю ОЗНАКОМЛЕНИЯ, в согласовании оной все МЫ, жильцы, никаким образом не участвовали. Не стоит упоминать об озвучивании цифр согласованных статей и объемов затрат на общих собраниях, не было этого! Напишите для начала хотя бы бегло расчет за потребления газа домами Говорова 10/4 и 10/3 с указанием потраченных за каждый месяц средств, зарплат сотрудников котельной, полезной отапливаемой жилой площадью обоих домов и получением Реального тарифа. Ведь это и есть база для основной части долга по отоплению. По текущей ситуации в бухгалтерии оглашено отсутствие перспективы пересчета средств за отопления в текущем году. Второй год по факту нам озвучивают "сумму якобы истраченную на отопление" и поначалу пытаются ссылаться на пересчёт потом. Давайте в этом плане уважать друг друга и не делать вид что жильцы обязаны верить всему что требуют, только оттого что именно такие цифры озвучивает кассир и толком не поясняет с какого потолка они взялись. Давайте рассматривать из каких затратных статей у нас образовалась долговая яма и сообща посмотрим, почему до сих пор цифры не называются? Ревизионная команда работает и хорошо что есть хоть один человек в ней. Где конкретные цифровые результаты ревизии затрат, почему я должен доверять словесному описанию "об отсутствии отклонений". Отклонений от чего? От средней температуры по больнице?
    Говоря о зарплате главы правления??? будьте так добры,какую конкретно должность вы имеете в виду?

9. Вверх #2189
    Посетитель
    По теме "платить не буду" чтобы не было никаких иллюзий.Выписка из реестра решений ВЕРХОВНОГО СУДА УКРАИНЫ:16 вересня 2009 (Ухвала Верховного Суду України у справі №6-1123св09 // Режим доступу: http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/5001570) року, де зверталася увага на обов’язку власників утримувати спільне майно, і на те, що відсутність між сторонами договірних відносин не є підставою для звільнення відповідача від оплати житлово-комунальних послуг.
    Прошу учесть что члены правления учились не на макаронной фабрике и при надобности взыщем не только долг но и повесим все судебные издержки.Кстати весной серьёзно начнём заниматься должниками и первое что сделаем это напишем представление в суд о наложении ареста на квартиры.мы не позволим чтобы наши добропорядочные жильцы несли финансовую нагрузку за неплательщиков

10. Вверх #2190
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Говорили сегодня с юристами по поводу договоров между ОСМД и жильцами...достаточно чтобы каждый написал заявление о вступлении в ОСМД, если есть такое заявление то договор не нужен
    27.02.2014 - Давид

11. Вверх #2191
    Цитата Сообщение от xozer Посмотреть сообщение
    Говоря о зарплате главы правления??? будьте так добры,какую конкретно должность вы имеете в виду?
    Уважаемый xozer, я имею ввиду зарплаты всех привлеченных в нашем ОСМД работников по штатному расписанию. Вы избирательно читаете и не очень внимательны к тексту.
    Я написал "Зарплаты персонала (сантехника, электрика, операторов котельной, главы правления, бухгалтеров) тоже не придана огласке для ознакомления жильцов."
    Что вам в формулировке не ясно?

12. Вверх #2192
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    Говорили сегодня с юристами по поводу договоров между ОСМД и жильцами...достаточно чтобы каждый написал заявление о вступлении в ОСМД, если есть такое заявление то договор не нужен
    Вступление в осмд является делом сугубо добровольным. Мне лишние обязаности не нужны, например. Да вот предлагали на собрании подписать заявление о вступлении в осмд, в нем написано, что суставом осмд ознакомлен и обязуюсь выполнять. При этом устав никто читать не предлагал, а люди подписывали...

13. Вверх #2193
    Вчера 17:50 Вверх
    MariVol
    Посетитель
    Соседка с Зоопарковой, 10
    Уважаемый, Icebid, мне импонирует ваше неравнодушие. Если Вы настроены позитивно и хотите помочь улучшить положение в наших домах, предлагаю подключиться к разрешению проблем. А их у нас еще очень много.До сих пор наши дома находятся в середине стройплощадки. Застройщик не уходит, а с этим связано и подключение к постоянной электроэнергии (неподписание техусловий и других документов), оборудование придомовой территории (ограждение и озеленение), заключение постоянных договоров с поставщиками, что влечет за собой увеличенные тарифы (по электричеству, например).Застройщик еще не все недоделки устранил (обнаруженные жильцами, входящими в приемную комиссию) при приемке домов. Хотя исправил многое. Если Вы придете хотя бы на одно собрание правления, Вы пойметете чем занимается управляющий, правление. Очень тяжело налаживать жизнь в новостройках, когда застройщик сдал дома без документов, которые необходимы для заключения договоров с поставщиками услуг. Хорошо будет работать тем, кто придет потом, когда застройщик уйдет, когда все будет в порядке. А сейчас это мука адская. С трудом сдерживаем Лужанского, чтобы он не ушел. И почему у Вас проблема с ознакомлением с тарифами? Кассир, если Вы обращались, к ней не владеет этой информацией по расчетам. Она знает только конечные цифры. Почему Вы не обращались к управляющему, или Вы с ним в конфликте?

14. Вверх #2194
    Вчера 17:50 Вверх
    MariVol
    Посетитель
    Соседка с Зоопарковой, 10
    Уважаемый, Icebid, мне импонирует ваше неравнодушие. Если Вы настроены позитивно и хотите помочь улучшить положение в наших домах, предлагаю подключиться к разрешению проблем. А их у нас еще очень много.До сих пор наши дома находятся в середине стройплощадки. Застройщик не уходит, а с этим связано и подключение к постоянной электроэнергии (неподписание техусловий и других документов), оборудование придомовой территории (ограждение и озеленение), заключение постоянных договоров с поставщиками, что влечет за собой увеличенные тарифы (по электричеству, например).Застройщик еще не все недоделки устранил (обнаруженные жильцами, входящими в приемную комиссию) при приемке домов. Хотя исправил многое. Если Вы придете хотя бы на одно собрание правления, Вы пойметете чем занимается управляющий, правление. Очень тяжело налаживать жизнь в новостройках, когда застройщик сдал дома без документов, которые необходимы для заключения договоров с поставщиками услуг. Хорошо будет работать тем, кто придет потом, когда застройщик уйдет, когда все будет в порядке. А сейчас это мука адская. С трудом сдерживаем Лужанского, чтобы он не ушел. И почему у Вас проблема с ознакомлением с тарифами? Кассир, если Вы обращались, к ней не владеет этой информацией по расчетам. Она знает только конечные цифры. Почему Вы не обращались к управляющему, или Вы с ним в конфликте?
    С товарищем Лужанским конфликт с большинством жильцов дома 10/4 и вовсе не во мне одном дело, человек в разговорах пытается манипулятивными методами, пардон, "закрють рот" в любом неинтересном ему разговоре. Проблем ознакомления с тарифом заключается не в том что его не называют (конечная цифра 5,81 никак не придаёт уверенность в её обоснованности), а в отсутствии толкового объяснения. Ни касир, ни бухгалтера ни тем более Лужанский ничего детально не раскрывают. Давайте не делать вид что вы удивлены этим, не нужно кривить душой. Сдерживать людей не надо, у нас на дворе не советский союз. Не хочет челоек, его право не мучаясь пойти по жизни, с нашим домом его сейчас только финансовая заинтересованность связывает. Приходить и смотреть на собрание правления дело хорошее, только это вопрос не решит и это не метод. Пускай правление приступит наконец к проведению мероприятие по решению вопроса с долгом. Насчет приглашения же в "гости" к правлению. Ездить жильцам по отдельности в рабочие дни не считаю резонным. При законном собрании и общем решении готов войти в ревизионную комиссию, утверждённую подписями кворума жильцов. Вижу смысле на наше количество квартир в 7 членах ревизионном команды, с 16-ти этажей уверен можно их найти (поверьте что в святость поступков Лужанского верят немногие). Как вариант можно из состава двух наших свечек 10/4 и 10/3 привлечь по 4 человека и получить 8 в комиссию от жильцов.
    Озеленение и прочее на данный момент не в первую очередь, давайте это пока пропустим.
    В дальнейшем прошу писать сообщения на всеобщее обозрение, у нас с вами есть общее дело со всем жильцами и пока личных дел нет.

15. Вверх #2195
    В случае неделения меня полномочиями члена ревизионной команды я в текущий момент охотно бы учавстовал в информировании о долге неплательщиков со своего личного мобильного. Уверен что часть "забывших" заплатить при культурном общении и объяснении ситуации найдёт всё же время и средства, закроет свой долг.

16. Вверх #2196
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    В случае неделения меня полномочиями члена ревизионной команды я в текущий момент охотно бы учавстовал в информировании о долге неплательщиков со своего личного мобильного. Уверен что часть "забывших" заплатить при культурном общении и объяснении ситуации найдёт всё же время и средства, закроет свой долг.
    Я, как член ревизионной комиссии ОСМД Покров ,тоже со своего мобильного обзваниваю людей(пока деньги не заканчиваються), НО во всех остальных знакомых мне ОСМД это делает бухгалтер(он же в одном лице кассир иногда) и управдом-председатель правления со служебного безлимитного тел (правда не знаю есть ли у нас в ОСМД такой тел, но при ревизии какие-то услуги связи оплачивались). То есть этим делом занимаються люди,получающие зарплату. И с выбиванием долга не затягивают - два мес долг, сразу обзвон.

17. Вверх #2197
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Вступление в осмд является делом сугубо добровольным. Мне лишние обязаности не нужны, например. Да вот предлагали на собрании подписать заявление о вступлении в осмд, в нем написано, что суставом осмд ознакомлен и обязуюсь выполнять. При этом устав никто читать не предлагал, а люди подписывали...
    никто ж не мешал этим людям потребовать устав...а если Вы не писали заявление и не хотите вступать в ОСМД, то это Ваше право...тогда и не требуйте от ОСМД ничего и не предъявляйте претензий...Вы не член ОСМД поэтому договора заключайте напрямую с поставщиками услуг облэнерго, водоканал и т.п. ОСМД не обязано заключать договора с не членами ОСМД т.к. никаких услуг не предоставляет, а является посредником. Так нам объяснили юристы
    27.02.2014 - Давид

18. Вверх #2198
    С товарищем Лужанским конфликт с большинством жильцов дома 10/4 и вовсе не во мне одном дело, человек в разговорах пытается манипулятивными методами, пардон, "закрють рот" в любом неинтересном ему разговоре. Проблем ознакомления с тарифом заключается не в том что его не называют (конечная цифра 5,81 никак не придаёт уверенность в её обоснованности), а в отсутствии толкового объяснения. Ни касир, ни бухгалтера ни тем более Лужанский ничего детально не раскрывают. Давайте не делать вид что вы удивлены этим, не нужно кривить душой. Сдерживать людей не надо, у нас на дворе не советский союз. Не хочет челоек, его право не мучаясь пойти по жизни, с нашим домом его сейчас только финансовая заинтересованность связывает. Приходить и смотреть на собрание правления дело хорошее, только это вопрос не решит и это не метод. Пускай правление приступит наконец к проведению мероприятие по решению вопроса с долгом. Насчет приглашения же в "гости" к правлению. Ездить жильцам по отдельности в рабочие дни не считаю резонным. При законном собрании и общем решении готов войти в ревизионную комиссию, утверждённую подписями кворума жильцов. Вижу смысле на наше количество квартир в 7 членах ревизионном команды, с 16-ти этажей уверен можно их найти (поверьте что в святость поступков Лужанского верят немногие). Как вариант можно из состава двух наших свечек 10/4 и 10/3 привлечь по 4 человека и получить 8 в комиссию от жильцов.
    Озеленение и прочее на данный момент не в первую очередь, давайте это пока пропустим.
    В дальнейшем прошу писать сообщения на всеобщее обозрение, у нас с вами есть общее дело со всем жильцами и пока личных дел нет.
    мысль хорошая. И даже если считаю неправильным вещать все смертные грехи на председателя... то все равно смущает факт отсутствия информации как по списку должников, так и по формированию тарифов. Как правило это информация с ОСМД общедоступна. Вывешивание списков должников по номерам квартир (без фамилий) абсолютно законна и даже с фамилиями (только тогда ОСМД не нужно подписываться под этим списком) опять же информация от юристов. Во многих ЖК соседних с нашим, существуют даже сайты ЖК на котором вся оперативная информация предоставляется, все списки должников, все тарифы, все описание по формированию тарифов, устав ОСМД, перечислены члены комиссии, присутствует обратная связь жильцов с ОСМД и пр.. Очень удобно и оперативно. Мне кажется нашему ОСМД надо задуматься над созданием такого сайта. Или даже один сайт на 2 ОСМД Победа и Покров.
    27.02.2014 - Давид

19. Вверх #2199
    Посетитель Аватар для Alando
    и где это у вас жара!!?? вы в каком доме живёте??? я говорю о 12 доме и космических тарифах за те услуги, которые нельзя то и назвать "услугами".... а "ЖАРА" дамочка это возрастное...

[mod]Переход на личности
    Давненько у нас не хамили. Также спасибо rodessa за минусование. Искренне повеселился. Это по-вашему, по-взрослому называется "аргументированный диалог"? И в самом деле, все гораздо запущеней, чем я думал.

P.s. кстати, насколько мне известно, ситуация с оплатой стала выравниваться. Людей надо было просто обзвонить.
    Последний раз редактировалось Alando; 18.02.2012 в 12:04.

20. Вверх #2200
    Постоялец форума Аватар для Alex_l76
    Цитата Сообщение от Alando Посмотреть сообщение
    Давненько у нас не хамили. Также спасибо rodessa за минусование. Искренне повеселился. Это по-вашему, по-взрослому называется "аргументированный диалог"? И в самом деле, все гораздо запущеней, чем я думал.
    Он мне тоже минусов натыкал.
    "В нашем поколении дебилов меньше было..." (с) х/ф "Брат-2"

Ответить в теме
Страница 110 из 144 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права