Результаты опроса: на какой пляж ходите?

Голосовавшие
3168. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Ланжерон

224 7.07%
  • Отрада

218 6.88%
  • Дельфин

203 6.41%
  • Чкаловский

168 5.30%
  • Аркадия

209 6.60%
  • 10-13 Фонтана

564 17.80%
  • 14-16 Фонтана

404 12.75%
  • Лузановка

357 11.27%
  • нудистский)

165 5.21%
  • другой

656 20.71%

Тема: Пляжи Одессы

Ответить в теме
Страница 112 из 230 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 4589
  1. Вверх #2221
    Посетитель Аватар для Лайм
    Цитата Сообщение от Audrew Посмотреть сообщение
    не надо меня жалеть! совершенно нормально развитый ребенок должен понимать, что он радость и счастье только для своих родителей. А его визги и крики посторонним людям мешают. А бегать и прыгать нужно в разнообразных секциях (баллет, карате, теннис и т.д...) Вот там ребенка никто не ограничивает. Пляж - место отдыха, а не выслушивания криков мам,которые порой вспоминают что у них же дети и как бы надо пожурить (для приличия). Не все такие, но большинство.
    Отодвинуться? Возможно. Но почему? для меня важнее я, а не чей-то ребенок. Да, такая вот я эгоистка. И, пожалуй, достаточно об этом. Те, кто меня понимают - понимают. Спасибо им за +.
    Те кто придерживаются свое мнения - там его и держат.
    Короче всё как всегда. Дите пришло -все построились. Моё ж дитя пришло...
    Абсолютно с Вами согласна! Всему есть место и время! Меня тоже так в детстве воспитывали, и я также воспитываю своих детей. Дети все понимают если им объяснять, а не "морозиться" родителям, потом оправдывать такое поведение - мол, дети все такие, на то они и дети. Бред, это просто отсутствие воспитания и, к сожалению это цепная реакция их дети будут "воспитывать" своих точно также! Почему мои дети понимают, где надо активно "радоваться", где не надо?

Также наблюдала картину, когда ребенок судорожно орал и категорически не хотел видеть это море, но мама настоятельно опускала его в воду, улыбаясь. Наверно она одела беруши, потому как весь народ трясся от децибел крика!

Вообще правильно, на эту тему просто бесполезно дискуссировать, кто был при своем мнении, так и останется, а мы останемся со своим!

2. Вверх #2222
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT
    не надо меня жалеть! совершенно нормально развитый ребенок должен понимать, что он радость и счастье только для своих родителей. А его визги и крики посторонним людям мешают. А бегать и прыгать нужно в разнообразных секциях (баллет, карате, теннис и т.д...) Вот там ребенка никто не ограничивает. Пляж - место отдыха, а не выслушивания криков мам,которые порой вспоминают что у них же дети и как бы надо пожурить (для приличия). Не все такие, но большинство.
    Отодвинуться? Возможно. Но почему? для меня важнее я, а не чей-то ребенок. Да, такая вот я эгоистка. И, пожалуй, достаточно об этом. Те, кто меня понимают - понимают. Спасибо им за +.
    Короче всё как всегда. Дите пришло -все построились. Моё ж дитя пришло...
    Цитата Сообщение от Лайм Посмотреть сообщение
    Абсолютно с Вами согласна! Всему есть место и время! Меня тоже так в детстве воспитывали, и я также воспитываю своих детей. Дети все понимают если им объяснять, а не "морозиться" родителям, потом оправдывать такое поведение - мол, дети все такие, на то они и дети. Бред, это просто отсутствие воспитания и, к сожалению это цепная реакция их дети будут "воспитывать" своих точно также! Почему мои дети понимают, где надо активно "радоваться", где не надо?

Также наблюдала картину, когда ребенок судорожно орал и категорически не хотел видеть это море, но мама настоятельно опускала его в воду, улыбаясь. Наверно она одела беруши, потому как весь народ трясся от децибел крика!

Вообще правильно, на эту тему просто бесполезно дискуссировать, кто был при своем мнении, так и останется, а мы останемся со своим!
    Согласен. Я за культуру воспитания своих детей. Дети это лицо родителей.
    На пляже всегда говорю (не кричу) чтоб другим не мешали)
    В общем учу и уверен будет результат, а эти крики родителей и беспорядочно бегающие по пляжу дети - деградация.

3. Вверх #2223
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Почему построились? Если радостные детские визги мешают жить спокойно в общественном месте, то это проблемы не детей. А за песок согласна, сама не люблю когда дети бросаются песком, но они скорей всего делают это не специально,если будут свои дети, будете их воспитывать и посмотрите, для приличия мамы делают это или нет.
    Дети не сразу начинают понимать, а с определенного возраста.К примеру как объяснить годовалому ребенку что его радостные визги мешают рядом лежащей тете? Скорей тетя должна понимать что у ребенка потребности выражать свои эмоции. И еще, громкая музыка на пляжах Вам не мешает? Только детские крики?
    Законом детям визжать не запрещено, так что все Ваши стенания напрасны..
    А мне мешают взрослые идиоты, дымящие как паровозы на пляже на каждом углу и закапывающие окурки в песок, которые дети потом достают. Мешают люди, везде оставляющие за собой какие-то пакеты, бумажки, бутылки и горы мусора.
    И детям места бегать-прыгать давно не осталось, всё заставлено лежаками, места фактически пройти нету, не то чтобы прыгать. Возле самой воды стоят лежаки, так, что детям лепить свои замки разве что под этими лежаками или попросту не ходить на пляж.
    Давайте с пониманием друг к другу относиться, и всем будет счастье.
    Последний раз редактировалось Zzzo; 14.07.2012 в 19:59.
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

4. Вверх #2224
    Постоялец форума Аватар для Audrew
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    . И еще, громкая музыка на пляжах Вам не мешает? Только детские крики?

А мне мешают взрослые идиоты, дымящие как паровозы на пляже на каждом углу и закапывающие окурки в песок, которые дети потом достают. Мешают люди, везде оставляющие за собой какие-то пакеты, бумажки, бутылки и горы мусора.
    И детям места бегать-прыгать давно не осталось, всё заставлено лежаками, места фактически пройти нету, не то чтобы прыгать. Возле самой воды стоят лежаки, так, что детям лепить свои замки разве что под этими лежаками или попросту не ходить на пляж.
    Давайте с пониманием друг к другу относиться, и всем будет счастье.
    "....а напоследок я скажу.."
    1) выбираю места где нет музыки.
    2) мусор - это вообще отдельная тема . Видимо слишком сложно было взрослым дядям и тетям с детства приучить к культуре.
    3) места заставлены,чтоб по голове никто не бегал с водяными пистолетиками.
    4) Уважать! согласна на все 100! детям отдельное место, взрослым - отдельное. Никто никому не мешает. Радостные счастливые родители с такими же счастливцами и детками.
    Я говорю о том, что сегодня даже наблюдала.
    Есть зона для взрослых. Есть повыше бассейн для деток и там всякие горки.Скажите, зачем переться уперто на взрослый пляж где нет ни одного ребенка и все тихо лежат и кто слушает в наушниках музыку, кто читает, кто общается?
    Ну вот потому что ж там другие дети есть, а тут никого.. и я, получается, должна слушать какое пиво мамаша хочет чтоб ей муж купил стоящий на расстоянии 100 метров(где дет площадка, бар); дети , как по сценарию, орут; а так же воспитание детей: "Не кидайся песком - тебя намазали кремом! Что ты одел штаны задом наперед и т.д. и деткам по 6-8 лет. В таком возрасте, уж поверьте, они все прекрасно понимают.О малышах, понятное дело..что ему сказать.Он же манюнька.Они и не кричат. Кушать дай, да поспать
    А еще радует наблюдение. Возьмем, к примеру, Крит. Ситуация:
    немецкий ребенок 2х лет сидит у водички и чего-то там мастерит. Его никто не трогает и он не орет как недорезанный от шока.
    Приезжие из Ялты (т.е. воду видели), ребенку лет 5ть. Ты хочешь кушать, пить, в туалет? Почему? тебе надо! Иди бегай что ты тут уселся и т.д...по тексту..
    Вопрос: почему "наши" дети более невоспитаны?
    Ответ: потому что многим родителям от своих же детей хочется отдохнуть. Зачем объяснять очевидные вещи? как-то он/она вырастет.Жизнь научит..а не учит...
    Занавес
    Всем приятного и тихого отдыха!
    Imagine your dream
    Create your happiness
    Live your life

5. Вверх #2225
    ..
    Давайте каждый решит сам за себя где и как ему высказывать свое мнение)))
    Места заставлены жадными арендаторами, им нет дела до водяных пистолетов, им важно чтоб без оплаты шезлонга невозможно было разместиться на пляже, но это отдельная тема..
    И рада что Вы все ж "отделили мухи от котлет"- дети разного возраста по-разному понимают.5-6-7 летнему ребенку всё объяснить можно, было б желание, согласна.
    И напрасно Вы думаете что "манюньки" не кричат и не визжат- моя "манюнька", которой нет и года, визжит, видя море так, что закладывает уши.Что делать? Не ходить на море?
    И нет у нас взрослых и детских пляжей,только общие... Уж не знаю, к счастью или к сожаленью, но факт.
    Против захвата пляжей

6. Вверх #2226
    Есть замечательный фильм "Боже, благослови Америку".Так вот из него цитата: "Зачем быть цивилизацией, когда мы больше не заинтересованы в цивилизованности?"
    Уж не знаю, к счастью или к сожаленью, но факт.
    К сожалению, ИМХО, конечно.
    Если мы боремся за бесплатные пляжи, почему мы не боремся за нормы поведения на онном?
    Прискорбно видеть все это бескультурье.
    Женщина лет 45ти лежит топлес с весом 120 кг..Как в мультике "Ну, погоди" та свинья с 5ть лифами...Скажите, люди,как это?
    Курение, пьянство,мытье бомжей в море (каждый раз боишься лишний раз в него зайти), отсутствие всякой морали. Родители, плюющие на поведение детей. Почему в нас вдолбили устойчивую мысль,что мы с этим всем должны мириться? Мы же как в песни "Улыбаясь Дюку" - веселый народ.На все с улыбкой,все пропускаем сквозь пальцы.
    Грустно! Грустно, что людей становится все меньше..Остается людоподобие.
    За сим откланяюсь.
    И безусловно, все вышесказанное, ИМХО!
    Imagine your dream
    Create your happiness
    Live your life

7. Вверх #2227
    Есть замечательный фильм "Боже, благослови Америку".Так вот из него цитата: "Зачем быть цивилизацией, когда мы больше не заинтересованы в цивилизованности?"

К сожалению, ИМХО, конечно.
    Если мы боремся за бесплатные пляжи, почему мы не боремся за нормы поведения на онном?
    Прискорбно видеть все это бескультурье.
    Женщина лет 45ти лежит топлес с весом 120 кг..Как в мультике "Ну, погоди" та свинья с 5ть лифами...Скажите, люди,как это?
    Курение, пьянство,мытье бомжей в море (каждый раз боишься лишний раз в него зайти), отсутствие всякой морали. Родители, плюющие на поведение детей. Почему в нас вдолбили устойчивую мысль,что мы с этим всем должны мириться? Мы же как в песни "Улыбаясь Дюку" - веселый народ.На все с улыбкой,все пропускаем сквозь пальцы.
    Грустно! Грустно, что людей становится все меньше..Остается людоподобие.
    За сим откланяюсь.
    И безусловно, все вышесказанное, ИМХО!

8. Вверх #2228
    Боритесь, только как с этим бороться?? Лично я просто делаю замечание, когда вижу курящих или бросающих мусор людей. И не мирюсь никогда. А вот бомжей не видела на море, правда.Но даже все бомжи вместе взятые не загрязняют море настолько(хоть смотреть на это конечно малоприятно, согласна), насколько загрязняют предприятия и гор. канализация.. Вот такие побочки цивилизации. Чтоб бомжи были самым большим злом..
    Забыла добавить- на 10 фонтана есть забором огорожена территория для детей.. где не наблюдаю уже неделю ни одного ребенка.. Во-первых вход 50 грн- не каждая мама согласится заплатить, учитывая что дети непоседливы и интереснео им там минут 15-20.. Во-вторых под пылающим солнцем, на самом краю возле дороги детям не очень хочется находиться, их всё-таки тянет к морю, полепить замки и в море побегать-попрыгать-поплавать. Во-третьих я не представляю такой отдых- мама возле моря а дитя за забором.. маразм какой-то.. огородили детей, чтоб те не мешали бабло снимать за первые ряды.. продают солнце и море( опять я о наболевшем))
    Цитата Сообщение от О_льга Посмотреть сообщение
    Эти девочки (на 10-ой африканки) тоже вплетают разные нитки, но с нитками, кажется, дороже. Жаль, что погода сегодня была не пляжная, уже б с косичками сидела б)
    cпециально интересовалась сегодня.. одна африканка сказала гривен около 500 будет стоить без ниток, вторая 5 грн одна косичка( от 500 до 1000 грн, видимо в зависимости от густоты и длины волос), но в Аркадии, а на Фонтане дешевле? Есть телефон одной из мастериц, стучите в личку, если интересно.
    Извините за оффтоп, удалю
    Последний раз редактировалось Zzzo; 14.07.2012 в 18:32.
    Против захвата пляжей

9. Вверх #2229
    Не покидает форум
    Давайте каждый решит сам за себя где и как ему высказывать свое мнение)))
    Места заставлены жадными арендаторами, им нет дела до водяных пистолетов, им важно чтоб без оплаты шезлонга невозможно было разместиться на пляже, но это отдельная тема..
    И рада что Вы все ж "отделили мухи от котлет"- дети разного возраста по-разному понимают.5-6-7 летнему ребенку всё объяснить можно, было б желание, согласна.
    И напрасно Вы думаете что "манюньки" не кричат и не визжат- моя "манюнька", которой нет и года, визжит, видя море так, что закладывает уши.Что делать? Не ходить на море?
    И нет у нас взрослых и детских пляжей,только общие... Уж не знаю, к счастью или к сожаленью, но факт.
    ну мне тоже на море нельзя)))) у меня 3 летка гиперактивный, и вечно цыкают мне рядом на море((( мне что его привязать????

10. Вверх #2230
    Постоялец форума Аватар для Lu.Lu.
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    ну мне тоже на море нельзя)))) у меня 3 летка гиперактивный, и вечно цыкают мне рядом на море((( мне что его привязать????
    Люди,давайте будем терпимее друг к другу!
    Как папа скажет,так по-маминому будет.

11. Вверх #2231
    Постоялец форума Аватар для NATALIA B
    Знаете- Если б еще были пляжи отдельно для деток и отдельно для взрослых.-. Скажите а как это? У Вас скорее всего детей видно нет - вот когда заимеете-отпишитесь. Если Вас тюкали и шипели (а Вам хотелось как всем деткам( а многие детки на море не родились). Есть категория взрослых их уж так много, что там детям не фиг делать, так они себя ведут, что будете рады деткам - уж поверьте. Тишины и покоя - купите отдельный пляж - претензии - как на наших дорогах- пешеходы мешают водителям и наоборот.
    Счастье не надо искать - надо лечь у него на дороге, пускай споткнется!

12. Вверх #2232
    Не покидает форум
    а мне интересно- почему некоторые считают что ничего с ребенком не случится если он обойдет людей по пути к морю и никого не засыпет песком, а некоторые считают что все должны усраться раз они вывезли своих отпрысков к морю?
    почему у меня ребенок подвижный,но я с 1.5 лет хожу за ним по пляжу и просто не пускала его, когда он рвал когти в сторону чужих подстилок и не отходила от него ни на шаг. и почему когда я сама еду на море, то не могу расчитывать на такое же отношение других мам, потому что им удобней и легче оправдывать что это же дети.
    девочки сорри , но, если я могу своему, упрямому не самому спокойному ангелу объяснить или запретить бежать в паре мм по песку от чужих голов чтоб засыпало, то думаю это всем под силу, было бы желание.
    давайте вести себя культурно, вы ж не хотите что б на ваших детей рты открывали, причем вполне обоснованно. причем хочу заметить что чаще гоняют как коняки "детки" от 8 лет, а не малыши. и песок от них сыпется не слабо. учите своих детей, не все же будут молча лежать.
    Последний раз редактировалось montana27; 15.07.2012 в 16:47.

13. Вверх #2233
    Цитата Сообщение от NATALIA B Посмотреть сообщение
    Знаете- Если б еще были пляжи отдельно для деток и отдельно для взрослых.-. Скажите а как это? У Вас скорее всего детей видно нет - вот когда заимеете-отпишитесь. Если Вас тюкали и шипели (а Вам хотелось как всем деткам( а многие детки на море не родились). Есть категория взрослых их уж так много, что там детям не фиг делать, так они себя ведут, что будете рады деткам - уж поверьте. Тишины и покоя - купите отдельный пляж - претензии - как на наших дорогах- пешеходы мешают водителям и наоборот.
    Ого,как я Вас задела.
    Это когда есть зоны для родителей удобные для отдыха с шезлонгами или местами для подстилок, а рядом бассейн для деток -малышей и берег собственно моря. Разный интертеймент для взрослых детей. Горки,качельки.. да , Господи, что ж тут непонятного.. и отдельно на каком-то расстоянии места для тихого отдыха на берегу.
    Не мучилась я смотря на других детей. Воспитывали меня нормально.Есть категория взрослых -есть Но как выше сказали, законом же не запрещено. Люди перестали уважать друг друга. Ценить тишину и покой других людей. А частный пляж..ну так и Вам того же с детем -крикущим. А пока мы все существуем с посещением общественного, неплохо было бы помнить, что это общественное. Кроме детей, есть взрослые. Кроме взрослых есть дети. Я соверешнно не дето-ненавистница. Люблю их нежно. Но когда они невоспитанные - вопросы к родителям.И уж уверена что любому человеку как минимум неприятно когда его ребенка воспитывает чужой человек.
    Imagine your dream
    Create your happiness
    Live your life

14. Вверх #2234

вам в помощь))

15. Вверх #2235
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Я тоже стараюсь выбрать на пляже место подальше от семей с детьми. В принципе, крики мне не мешают - все равно на пляже тихо не бывает. Там дама трепется по телефону, там подросток веселит барышень, а они смеются. Мешают дети только когда носятся рядом и засыпают меня и подстилку песком. Особенно неприятно, когда лежишь лицом вверх, т.к. есть песок не входит в мои планы. А вчера, загорая на пляже, успела понаблюдать и за детьми, и за реакцией чужих для них взрослых. Даже не понаблюдать - лежала с закрытыми глазами, но все было ясно как в аудиоспектакле. Справа от меня, метров 20, семья с двумя детьми. Младшая чет там подвывает (ну не совсем это плач). Слева - подстилка со взрослыми. Комментарии оттуда: "Ну вот - кризис у родителей! Нет чтобы за копейки купить младшей круг, было бы по кругу у каждого!" Тут ребенок окончательно разочаровался в пляже, и начал ныть, что хочет домой и спать. Мама укладывает девочку на подстилке и предлагает на голову накинуть косынку, чтоб солнце не мешало. Тут из моря выгребает бабушка, слышу только: "подвинься, бабушке негде сесть." И снова вой. Комментарии слева: "Вот придурковатая бабка! Ребенок дремлет - нет, надо у него с головы косынку стащить!" Вой продолжался до ухода с пляжа всей семьи. И финальные комментарии: "Ну почему одни дети спокойные, а другие... Вот какие родители, такие и дети!"
    У меня вообще сложилось впечатление, что пара слева просто наслаждалась процессом, без плачущего ребенка им было бы скучнее лежать и нечего комментировать.
    Because I'm happy...

16. Вверх #2236
    Частый гость
    Как по мне все от ситуации зависит, от усталости .проблем на работе...а не от детей и криков, и выбора пляжа..

Может больше мамочка раздражает вас, чем плачущий ребенок. был я на выходных на пляже совиньена, снова детей больше чем в пионер лагере..пол сотни не меньше.. и ничего нормально
    а ведь они по очереди смеялись плакали бегали...

17. Вверх #2237
    Живёт на форуме Аватар для Ларсс
    Отправляясь на общественный пляж надо быть готовым к :
    -бегающим, кричащим, брызгающимся детям;
    -пьющим, жующим, курящим, орущим матом соседям;
    -волейболистам и футболистам в зоне поражения;
    -созерцанию практически голых девушек ( большинству мужчин подходит);
    -созерцанию полуодетых бабушек, моделей за 120кг ( практически ни кому не нравится);
    -скутерам, бананам, катамаранам в прибрежной зоне;
    -кучам мусора вокруг урн, баков(если они есть вообще) и по всему пляжу тоже;
    -отсутствию туалетов или антисанитарии в них;
    Как и во всех случаях массового скопления людей - всем сразу хорошо не бывает, у каждого своё представление об отдыхе на пляже. Встречаются малоприятные соседи и на платных пляжах, так что там проблемы решены частично. И если уж пошел\поехал на городской пляж - не жалуйся, все знают на что идут. В жизни все намного проще, чем мы к этому относимся, надо только правильно расставить для себя приоритеты и меньше обращать внимание на мелочи.
    Да пребудет с нами сила!

18. Вверх #2238
    Постоялец форума Аватар для Lu.Lu.
    Цитата Сообщение от Ларсс Посмотреть сообщение
    Отправляясь на общественный пляж надо быть готовым к :
    -бегающим, кричащим, брызгающимся детям;
    -пьющим, жующим, курящим, орущим матом соседям;
    -волейболистам и футболистам в зоне поражения;
    -созерцанию практически голых девушек ( большинству мужчин подходит);
    -созерцанию полуодетых бабушек, моделей за 120кг ( практически ни кому не нравится);
    -скутерам, бананам, катамаранам в прибрежной зоне;
    -кучам мусора вокруг урн, баков(если они есть вообще) и по всему пляжу тоже;
    -отсутствию туалетов или антисанитарии в них;
    Как и во всех случаях массового скопления людей - всем сразу хорошо не бывает, у каждого своё представление об отдыхе на пляже. Встречаются малоприятные соседи и на платных пляжах, так что там проблемы решены частично. И если уж пошел\поехал на городской пляж - не жалуйся, все знают на что идут. В жизни все намного проще, чем мы к этому относимся, надо только правильно расставить для себя приоритеты и меньше обращать внимание на мелочи.
    Супер! Или сидеть дома.
    Как папа скажет,так по-маминому будет.

19. Вверх #2239
    Постоялец форума Аватар для NATALIA B
    Ого,как я Вас задела.
    Это когда есть зоны для родителей удобные для отдыха с шезлонгами или местами для подстилок, а рядом бассейн для деток -малышей и берег собственно моря. Разный интертеймент для взрослых детей. Горки,качельки.. да , Господи, что ж тут непонятного.. и отдельно на каком-то расстоянии места для тихого отдыха на берегу.
    Не мучилась я смотря на других детей. Воспитывали меня нормально.Есть категория взрослых -есть Но как выше сказали, законом же не запрещено. Люди перестали уважать друг друга. Ценить тишину и покой других людей. А частный пляж..ну так и Вам того же с детем -крикущим. А пока мы все существуем с посещением общественного, неплохо было бы помнить, что это общественное. Кроме детей, есть взрослые. Кроме взрослых есть дети. Я соверешнно не дето-ненавистница. Люблю их нежно. Но когда они невоспитанные - вопросы к родителям.И уж уверена что любому человеку как минимум неприятно когда его ребенка воспитывает чужой человек.
    Вы меня абсолютно не задели. Просто не всех детей можно успокоить - уж поверьте я тоже не люблю много чего на море, приезжих, ведут себя не лучше детей, мусорят, матюкаются и много чего еще (вплоть до секса - прям каламбур))да и наши местные тоже попадаются не хуже. На пляж за тишиной надо ехать часам к 6 утра, что я и делаю, когда хочу наслаждаться морем, солнцем и воздухом, меня оттуда сдувает, как только начинается нашествие отдыхающей массы людей. Я Вам не советую, а делюсь (а то еще подумаете не то). Всех приструнить под себя не получиться. А когда с детьми - то тоже стараюсь их сдерживать, когда их эмоции зашкаливают, но иногда это нереально -а привязывать их не педагогично да и развяжутся они - это точно.
    Счастье не надо искать - надо лечь у него на дороге, пускай споткнется!

20. Вверх #2240
    Заядлый гость
    закрытие пляжей продолжается...

Ответить в теме
Страница 112 из 230 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права