|
Для острых: Таскание очков в кинотеатрах сделано не для защиты от пиратства, а для завлечения людей в кинотеатры на зрелище, невозможное или затрудненное дома. В Штатах видеопиратство самое низкое. А трехмерных кинотеатров больше, чем у других. О работе с софтом только в онлайне поговорим, если такое случится. И сколько оно тогда будет стоить. И будет ли бесплатный онлайн.
PS лишний раз с огорчением убеждаюсь, что уровень доходов никоим образом не коррелирует с уровнем вежливости и воспитания. Увы.
Последний раз редактировалось Mike123; 11.08.2009 в 11:28.
Вот подтверждение того, что я писал:
http://korrespondent.net/showbiz/cinema/932237
Арбитражный суд Москвы из-за долгов арестовал счета кинокомпании Красная стрела режиссера Валерия Тодоровского и Вадима Горяинова. Ранее они вложили около 334 млн рублей в создание фильма Стиляги.
Музыкальный фильм Стиляги собрал в прокате 453,44 миллиона рублей, то есть для продюсеров, получающих 40% сборов, картина не окупилась, сообщает КоммерсантЪ.
Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.
Цитата с одного файлоархиваСкачал - не понравилось - никому не продавал (не давал в прокат) - ничьи права не нарушил - удалил с диска. Всё законноВсе видеофильмы (avi-файлы) представлены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям. Любое распространение и/или коммерческое использование без разрешения законных правообладателей запрещено.
Пожалуйста, удалите полученные видеофильмы (avi-файлы) после ознакомления с ними и приобретите DVD-диск или видеокассету с понравившимся фильмом.![]()
И сразу же следует вывод, что в провале "Стиляг" виноваты юзеры которые смотрели его с монитора, да?У продюсеров стиляг был конфликт с продюсерами "ОО". Ярмольник в прессе заявлял, что кинотеатры не хотели показывать "Стиляг", из-за давления Роднянского (продюсера ОО). Из за этого они не досчитались проката в нескольких сотнях кинотеатров.
Нет, я обычно всё стираю после просмотра. Даже то что понравилось и то что "ОЧЕНЬ понравилось". Зачем это хранить, когда можно за несколько часов скачать из интернета?![]()
Я, в принципе, не против наказаний. Но реальных. Например, в любом торрент трекере есть такое понятие, как рейтинг каждой раздачи. Он, наверняка, считается, даже если его и не видно. В отличие от мифических недополученных покупателей железобетонная цифирь показывает, сколько я раздал. И если у BD диска цена 30 долларов, а мой рейтинг у его раздачи 10 - пожалте к штрафу в сумме не более 300. Это реальные цифры моего "воровства". А не полтора лимона. Но признаться в том, что каждым конкретным пользователем ущерб наносится минимальный - это же смерти подобно. Так что сейчас эти юристы типа нашего Водяного: "Это опять мне, это все время мне, это снова мне..."![]()
Может немного не в тему, но всё же:
_http://lib.rus.ec/node/148193
Идея хороша, но моё мнение - месяц маловато чтобы компенсировать падение продаж. Нужен год как минимум. Посмотрим что у них выйдет.Наша цель - много книг.
Моя, во всяком случае.
Не борьба с Литресом и другими продавцами электронных книг. Борьба вообще не может быть целью.
Жаль, что не все её разделяют. Но это не страшно.
Цель издательств - зарабатывать деньги. Как и любых комерческих структур. Когда начинался Либрусек, крупные издательства торговали только бумажными книгами. Бумажным тиражам пиратство не вредит, скорее наоборот. Сейчас ситуация меняется, возникает рынок элетронных книг. С Литресом можно было по-дружески пинаться. Если за нас возьмутся серьёзные люди с серьёзными деньгами - станет грустно.
Пиратство, безусловно, победить нельзя. Да и не нужно никому. На смену закрытой библиотеке откроется десяток, с каждым годом это всё проще. Но конкретный сайт задавить можно, было бы желание. И Либрусек начинает такие желания побуждать, это обратная сторона нашей популярности ( _http://www.liveinternet.ru/rating/ru/literature/week.html).
Кажется, мы с Кузьминым придумали, как достигать наших целей, не сильно мешая друг другу. Эта же схема может быть использована и с другими электроиздательствами.
Основная выручка делается на новинках. Основная ценность Либрусека - огромный накопленный фонд.
Книги, продающиеся на Литресе, будут заблокированы от скачки с Либрусека в течении месяца. Книги, не продающиеся на Литресе, а так же книги попавшие на Либрусек более месяц тому назад, доступны всем желающим во всех форматах.
Для онлайн-чтения заблокированные книги доступны, как на Либрусеке, так и в библиотеках Литреса.
(прям хохлострач какой-то - на Либрусеке, но в библиотеках) .
При этом в них добавляется реклама для расплаты с правообладателями. Рекламу предоставляет Литрес, за её содержимое я не отвечаю. Обещали без порнухи.
Механизм будет отлаживаться, что-то будет меняться. Пока важным Литресу авторам закрыто добавление книг, дабы избежать войн правок. Такое уже было, увы, опыт есть. Присылайте книги библиотекарям на почту bibliotekar.librusec(dog)gmail.com, они добавят.
Так так приблизительно и считают. Где то я видел механизм, там все логично. По памяти помню, что любая песня из альбома идет по цене альбома, фильм по цене DVD-копии (или BR). Но если фильм еще не вышел, то цена вроде удесятеряется.
Просто у релизера песню (маленькая) могут сказать тысячи раз. Альбом к примеру стоит $15. Вот тебе уже и $15000 за песню.
Ну не знаю. Полтора лимона баксов - это какие то монстры раздач в таком случае.
Покажи.
Ничего себе, логично
Ты торрентами пользовался когда нибудь? Если что-то очень популярное, то и сидов валом. Какая тысяча? При моих весьма вышесреднемировых скоростях рейтинг около 130 получился только на Windows 7. Все остальное - в пределах 10-30. Даже самое популярное. Уверен, что автору раздачи считают не рейтинг, а общее количество скачек. Что в корне неправильно. Он раздал только 10 раз по размеру. Все остальное уже раздали другие. А за других он не в ответе. Должен быть.
При каналах в 100 мб это не так сложно.
Вон Чмырь хвастает хвастает 50 (или сколько там) терабайтами розданного с начала года. делим на 15 Gb средний ремукс BR. Получаем ~3500 фильмов с него скачали. Множим даже на 30 баков за фильм на BR получаем больше $100К.
А если у человека канал пошире раз в 5 и вел свою деятельность пару лет? Да и раздавал не фильмы а песни.
Вот и получаются цифры...
А статью о том, как считаются убытки компаний, читал в твердом виде в одном из толстых компьютерных ежемесячников. Название не помню.
(лениво позёвывая)
Средний ремукс не 15, а 20-30 гиг.
Канал на Одессу у меня 50М. Т.е. всего в два раза меньше чем максимальные 100М.
Так что с меня скачали порядка 2500 фильмов на какие-то жалкие 50 - 60К
(это и то если придерживаться предположения, что все скачавшие обязательно купили бы эти фильмы на носителях если бы не скачали - что разумеется глупость)
А людей, которых в США осудили на штрафы в 0,6-1,9 миллиона осудили за скачку-раздачу каких-то нескольких альбомов, т.е. пары десятков песен.
Там и не пахнет логикой - там есть только желание запугать, публично четвертовать, чтобы все боялись.
Крысы они в общем, копирасты эти. И психологи никудышние.
Пусть получают в ответ - они заслужили.
to all
Всем кому интересно:
Проект манифеста Пиратской Партии России:
habrahabr.ru/blogs/copyright/66853/#habracut
Также недавно зарегистрирована Пиратская Партия Великобритании:
PS
Не будем путать же, мой друг, культуру с кошельком
Культуру создают умом, а бизнес - мозжечком
![]()
Последний раз редактировалось Alexey_C; 15.08.2009 в 01:05.
Копирасты, чем то мне напоминают производителей паленой водки: без них бы пить было нечего - так делайте нормальную. За нормальную платить не будут. Так платят же, как за нормальную... Мы кормим НАРОД(лохов), а сами мы(копирасты) к народу не относимся (мы ж не лохи) - они скушают все, что мы им предложим, бо быдло.
И тут какое-то быдло, не хочет зарабатывать деньги, а просто плюет на этих хозяев жизни.
И таких больше и больше.
Обмен. Даже не обмен, а раздача - БЕСПЛАТНАЯ, как такое ОНИ могут пережить?
Заплатить тысяче журналюг за пиар, заплатить десятку правительств - вопрос: а на какие шиши?
Ответ: на деньги тех миллионов и миллиардов, которых они доят или пытаются доить.
-------------------------------------------------------------------------------------
Алексей. Какая культура? Мы ж быдло (ну, ты может и нет). Кошелек - культура.
Вранье самому себе, перед тем как соврать другим - культура.
Я не верю, что столько оболваненных отписываются - все проще и горше.
Они мечтают стать избранными... и врут сами себе.
Ну что? д'Артаньянчики?Сообщение от Alexey_C
Передергивание и подмена понятий с двойными стандартами продолжается ?
Писал же, нет не доходит. Если будет законная возможность на шару использовать, в зависимости от настроения, и в различного рода ознакомительных целях. Тогда точно так же, должна существовать возможность поесть на шару в ознакомительных целях, получать на шару услуги в ознакомительных целях, и прочее.
Розовые очки мод=тру.
Alexey_C Style + Поток сознания мод=тру
Абитуриент должен иметь возможность получать образование для ознакомительных целей, на шару, ессно с дипломом. Получать абсолютно всё то же самое, что получают сейчас с гос. финансированием и за счёт студентов контрактников, только без того и без другого.
И пускай сфера образования выкручивается как хочет, без гос. финансирования, и не имея никакого права брать деньги со студентов, в любой форме - всё исключительно на шару.
Что?
А зачем нам кормить этих "паразито-халявщиков", штанишко-протиральщиков. Пускай идут работают и создают что-то материальное. Большинство "нормальных", "адекватных, вменяемых людей" без отклонений в развитии, способны обучаться самостоятельно и нянька в виде кучи преподавателей им нафиг не нужна. Нужно только желание и доступ к необходимой информации. Ато понимаешь, сотворили они, громадный паразитарный лохотрон, который прикрывается лицензиями мин. образования.
И мы этих паразитов абсолютно не должны кормить, ни напрямую, ни из гос. бюджета, большинство этих "паразитов" - нужно разогнать сраной метлой...
Оставить только специализированные заведения...
А всех остальных, 90% из образовательной сферы - разогнать!
Видите-ли современные веяния, прогресс мать его...
Оно конечно так весело рассказывать потребляя на шару, когда не являешься заинтересованным лицом ничего не производя, и не вложив своих денег в это. А кто-то эти деньги влаживать таки должен, так же как и кто-то за это платить.
Ранее приводил пример с деньгами, о том что деньги это тоже информация, ибо они уже давно как не обеспечены драг. металлом, а стоимость валюты чуть больше чем на половину зависит не от экономических показателей, а от спроса на неё. Растёт спрос в мире на валюту, она будет дорожать. Падает спрос - дешеветь. За электронную валюту уже и не говорю.
Напечатать бумажку на которой нанесена информация "500$" гораздо менее затратно чем заработать. Аналогично копированию.
Но, в данном случае делать левые копии и распространять, это совсем не то, ибо видите-ли наши "чегевары" в данном случае являются заинтересованными, ибо они есть носители валюты, аля своего рода акционеры, они понимаешь батрачили зарабатывая деньги, а кие-то халявщики просто напечатают и спаразитируют на них. Нет, не православно!
Ессно, что ж я сравниваю то, священно-православную борьбу конкретных "чотких пацанов" экспертов по привозам, борющихся за "свободную информацию", и "свободное общество" где всё везде свободно и на шару, только не понятно откуда оно там всё браться то будет, наверно из пустоты материализовываться по первому желанию, и это очевидно нашим "борцунам"...
Всё везде не так, все унылое говно, а мы есть "сливки", нового прогрессивного устроя потребления...
Слегка модифицированная цитата. Хотя смысл и посыл не изменился.-Нечестно, Хонока-сан.
-Нечестно?
-Нельзя это постоянно использовать на шару...
-Почему?
-Ну посуди сама.
-Если люди всегда и во всём будут полагаться на шару.
-Они скоро начнут считать, что это само собой разумеется, и деградируют.
Не нужно брать за основу "идиотские крайности", и отталкиваясь от них создавать свои "идиотские крайности".
Вот так охаивая и вешая на копирастов всех собак, с таким же успехом можно катить бочку и на судовую систему...
Ибо видите ли, как это могло такое произойти, что судовая система взяла да и засудила таких "чотких пацанов", и присяжные были видать кие-то не такие, и суммы присужденные к выплате неадекватны...
Отмена судовой системы ну просто необходима как кровь из носу...
all модc=false
Бороться с пиратством ну или еще лучше с файлообменом как таковым это почти аналогично борьбе с ветряными мельницами, но и мнение что в нете всё по определению с первого же дня должно быть на шару - такая же глупость.
Последний раз редактировалось DAS; 15.08.2009 в 19:18.
Хм, казачки засланные?
Вот думаю... ты правда такой не умный или выпендриваешся?
К тебе, DAS, к тебе.
Так ты много написал, но так и не ответил как РАО делит деньги между авторами, полученные за радиоточку, установленную на лестничном проеме в бесплатной поликлинике.
Или.Сообщение от Свин
А у тебя действительно так туго с памятью, или прикидываешься?Сообщение от Свин
Не стану переодеваться в костюм капитана очевидность...
В который раз повторю - вопросы ко мне относительно РАО, явно не по адресу. Ибо я к ним никакого даже смежного отношения не имею.
Я не считаю чужие деньги, и мне абсолютно не интересно как они там и что делят. С этим вопросом подзапарил уже, такое впечатление, что ты по ночам мучаешься, не можешь бедолага заснуть осознавая тот факт, что кто-то богаче тебя. Или как в том анекдоте - "Сара, представляешь, кто-то встал раньше меня!" Ну, или что-то в этом роде.
Последний раз редактировалось DAS; 15.08.2009 в 21:21.
Хм, казачки засланные?
Социальные закладки