Тема: P2P: Сегодня и завтра

Ответить в теме
Страница 112 из 131 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 2615
  1. Вверх #2221
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Цитата Сообщение от Mike123 Посмотреть сообщение
    Ну почему мне за всеми этими возгласами слышится: "Блин, качал себе втихаря. А теперь прикроют лавочку - это же придется жить по декларируемым на форуме принципам. Какой ужас..."
    Для тупых: имеется ввиду таскание очков в кинотеатрах, работа с софтом только в онлайне.
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

2. Вверх #2222
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    Для тупых: имеется ввиду таскание очков в кинотеатрах, работа с софтом только в онлайне.
    Для острых: Таскание очков в кинотеатрах сделано не для защиты от пиратства, а для завлечения людей в кинотеатры на зрелище, невозможное или затрудненное дома. В Штатах видеопиратство самое низкое. А трехмерных кинотеатров больше, чем у других. О работе с софтом только в онлайне поговорим, если такое случится. И сколько оно тогда будет стоить. И будет ли бесплатный онлайн.
    PS лишний раз с огорчением убеждаюсь, что уровень доходов никоим образом не коррелирует с уровнем вежливости и воспитания. Увы.
    Последний раз редактировалось Mike123; 11.08.2009 в 11:28.

3. Вверх #2223
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    фильмов собравших в США более 1 млрд одна штука, это трилогия Властелина Колец Даже легендарный Титаник собрал чуть меньше 700, а на него ходило народу очень много, и не раз, я сам с другом в Одессе посмотрел его раза 4, уж больно его девушки любили

это я к чему, когда публикуют результаты бокс-офиса на том же КГ пишут так, если сборы достигли бюджета, то фильм окупился, а по вашей логике он должен всегда собрать вдвое больше. вот к чему я
    Вот подтверждение того, что я писал:
    http://korrespondent.net/showbiz/cinema/932237
    Арбитражный суд Москвы из-за долгов арестовал счета кинокомпании Красная стрела режиссера Валерия Тодоровского и Вадима Горяинова. Ранее они вложили около 334 млн рублей в создание фильма Стиляги.
    Музыкальный фильм Стиляги собрал в прокате 453,44 миллиона рублей, то есть для продюсеров, получающих 40% сборов, картина не окупилась, сообщает КоммерсантЪ.

4. Вверх #2224
    Постоялец форума Аватар для Sfajrat
    Мне так никто не ответил на одной простой вопрос: если человек качает музыку/фильм не для того, чтобы ее послушать/посмотреть, то для чего?
    Если же он качает именно для просмотра/прослушивания, то почему его действия нельзя считать упущенной выгодой?

Скачал, посмотрел, значит не купил.
    Цитата с одного файлоархива
    Все видеофильмы (avi-файлы) представлены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования.
    Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям. Любое распространение и/или коммерческое использование без разрешения законных правообладателей запрещено.
    Пожалуйста, удалите полученные видеофильмы (avi-файлы) после ознакомления с ними и приобретите DVD-диск или видеокассету с понравившимся фильмом.
    Скачал - не понравилось - никому не продавал (не давал в прокат) - ничьи права не нарушил - удалил с диска. Всё законно

5. Вверх #2225
    Вот подтверждение того, что я писал:
    http://korrespondent.net/showbiz/cinema/932237
    Музыкальный фильм Стиляги собрал в прокате 453,44 миллиона рублей, то есть для продюсеров, получающих 40% сборов, картина не окупилась, сообщает КоммерсантЪ.
    И сразу же следует вывод, что в провале "Стиляг" виноваты юзеры которые смотрели его с монитора, да? У продюсеров стиляг был конфликт с продюсерами "ОО". Ярмольник в прессе заявлял, что кинотеатры не хотели показывать "Стиляг", из-за давления Роднянского (продюсера ОО). Из за этого они не досчитались проката в нескольких сотнях кинотеатров.

6. Вверх #2226
    Цитата Сообщение от Sfajrat Посмотреть сообщение
    Цитата с одного файлоархива Скачал - не понравилось - никому не продавал (не давал в прокат) - ничьи права не нарушил - удалил с диска. Всё законно
    Это они думают, что все законно. Уже само нахождение у них такого сервака может стать проблемой для датацентра.

7. Вверх #2227
    И сразу же следует вывод, что в провале "Стиляг" виноваты юзеры которые смотрели его с монитора, да? У продюсеров стиляг был конфликт с продюсерами "ОО". Ярмольник в прессе заявлял, что кинотеатры не хотели показывать "Стиляг", из-за давления Роднянского (продюсера ОО). Из за этого они не досчитались проката в нескольких сотнях кинотеатров.
    Почитай предысторию. Я говорил, что даже если фильм собрал полную свою стоимость в прокате, он еще не окупился, и спасти его с таком случае может продажа на телеканалы и на твердых носителях.

8. Вверх #2228
    Это они думают, что все законно. Уже само нахождение у них такого сервака может стать проблемой для датацентра.
    Да, но для меня, скачивающего "в целях ознакомления" - всё законно.

9. Вверх #2229
    User banned
    Да, но для меня, скачивающего "в целях ознакомления" - всё законно.
    100%
    Исключительно "для ознакомления". Никакого коммерческого использования.
    А потом обязательно сотрём (когда как следует ознакомимся).
    Лет через 20 может быть

10. Вверх #2230
    Нет, я обычно всё стираю после просмотра. Даже то что понравилось и то что "ОЧЕНЬ понравилось". Зачем это хранить, когда можно за несколько часов скачать из интернета?

11. Вверх #2231
    Постоялец форума
    Я, в принципе, не против наказаний. Но реальных. Например, в любом торрент трекере есть такое понятие, как рейтинг каждой раздачи. Он, наверняка, считается, даже если его и не видно. В отличие от мифических недополученных покупателей железобетонная цифирь показывает, сколько я раздал. И если у BD диска цена 30 долларов, а мой рейтинг у его раздачи 10 - пожалте к штрафу в сумме не более 300. Это реальные цифры моего "воровства". А не полтора лимона. Но признаться в том, что каждым конкретным пользователем ущерб наносится минимальный - это же смерти подобно. Так что сейчас эти юристы типа нашего Водяного: "Это опять мне, это все время мне, это снова мне..."

12. Вверх #2232
    Не покидает форум
    Может немного не в тему, но всё же:
    _http://lib.rus.ec/node/148193
    Наша цель - много книг.
    Моя, во всяком случае.
    Не борьба с Литресом и другими продавцами электронных книг. Борьба вообще не может быть целью.
    Жаль, что не все её разделяют. Но это не страшно.

Цель издательств - зарабатывать деньги. Как и любых комерческих структур. Когда начинался Либрусек, крупные издательства торговали только бумажными книгами. Бумажным тиражам пиратство не вредит, скорее наоборот. Сейчас ситуация меняется, возникает рынок элетронных книг. С Литресом можно было по-дружески пинаться. Если за нас возьмутся серьёзные люди с серьёзными деньгами - станет грустно.

Пиратство, безусловно, победить нельзя. Да и не нужно никому. На смену закрытой библиотеке откроется десяток, с каждым годом это всё проще. Но конкретный сайт задавить можно, было бы желание. И Либрусек начинает такие желания побуждать, это обратная сторона нашей популярности ( _http://www.liveinternet.ru/rating/ru/literature/week.html).

Кажется, мы с Кузьминым придумали, как достигать наших целей, не сильно мешая друг другу. Эта же схема может быть использована и с другими электроиздательствами.
    Основная выручка делается на новинках. Основная ценность Либрусека - огромный накопленный фонд.
    Книги, продающиеся на Литресе, будут заблокированы от скачки с Либрусека в течении месяца. Книги, не продающиеся на Литресе, а так же книги попавшие на Либрусек более месяц тому назад, доступны всем желающим во всех форматах.
    Для онлайн-чтения заблокированные книги доступны, как на Либрусеке, так и в библиотеках Литреса.
    (прям хохлострач какой-то - на Либрусеке, но в библиотеках) .
    При этом в них добавляется реклама для расплаты с правообладателями. Рекламу предоставляет Литрес, за её содержимое я не отвечаю. Обещали без порнухи.

Механизм будет отлаживаться, что-то будет меняться. Пока важным Литресу авторам закрыто добавление книг, дабы избежать войн правок. Такое уже было, увы, опыт есть. Присылайте книги библиотекарям на почту bibliotekar.librusec(dog)gmail.com, они добавят.
    Идея хороша, но моё мнение - месяц маловато чтобы компенсировать падение продаж. Нужен год как минимум. Посмотрим что у них выйдет.

13. Вверх #2233
    Я, в принципе, не против наказаний. Но реальных. Например, в любом торрент трекере есть такое понятие, как рейтинг каждой раздачи. Он, наверняка, считается, даже если его и не видно. В отличие от мифических недополученных покупателей железобетонная цифирь показывает, сколько я раздал. И если у BD диска цена 30 долларов, а мой рейтинг у его раздачи 10 - пожалте к штрафу в сумме не более 300. Это реальные цифры моего "воровства". А не полтора лимона. Но признаться в том, что каждым конкретным пользователем ущерб наносится минимальный - это же смерти подобно. Так что сейчас эти юристы типа нашего Водяного: "Это опять мне, это все время мне, это снова мне..."
    Так так приблизительно и считают. Где то я видел механизм, там все логично. По памяти помню, что любая песня из альбома идет по цене альбома, фильм по цене DVD-копии (или BR). Но если фильм еще не вышел, то цена вроде удесятеряется.
    Просто у релизера песню (маленькая) могут сказать тысячи раз. Альбом к примеру стоит $15. Вот тебе уже и $15000 за песню.

14. Вверх #2234
    Постоялец форума
    Так так приблизительно и считают.
    Ну не знаю. Полтора лимона баксов - это какие то монстры раздач в таком случае.
    Где то я видел механизм, там все логично.
    Покажи.
    Но если фильм еще не вышел, то цена вроде удесятеряется.
    Ничего себе, логично
    Просто у релизера песню (маленькая) могут сказать тысячи раз. Альбом к примеру стоит $15. Вот тебе уже и $15000 за песню.
    Ты торрентами пользовался когда нибудь? Если что-то очень популярное, то и сидов валом. Какая тысяча? При моих весьма вышесреднемировых скоростях рейтинг около 130 получился только на Windows 7. Все остальное - в пределах 10-30. Даже самое популярное. Уверен, что автору раздачи считают не рейтинг, а общее количество скачек. Что в корне неправильно. Он раздал только 10 раз по размеру. Все остальное уже раздали другие. А за других он не в ответе. Должен быть .

15. Вверх #2235
    Ну не знаю. Полтора лимона баксов - это какие то монстры раздач в таком случае.
    Покажи.
    При каналах в 100 мб это не так сложно.

Вон Чмырь хвастает хвастает 50 (или сколько там) терабайтами розданного с начала года. делим на 15 Gb средний ремукс BR. Получаем ~3500 фильмов с него скачали. Множим даже на 30 баков за фильм на BR получаем больше $100К.
    А если у человека канал пошире раз в 5 и вел свою деятельность пару лет? Да и раздавал не фильмы а песни.

Вот и получаются цифры...

А статью о том, как считаются убытки компаний, читал в твердом виде в одном из толстых компьютерных ежемесячников. Название не помню.

16. Вверх #2236
    User banned

Вон Чмырь хвастает хвастает 50 (или сколько там) терабайтами розданного с начала года. делим на 15 Gb средний ремукс BR. Получаем ~3500 фильмов с него скачали. Множим даже на 30 баков за фильм на BR получаем больше $100К.
    А если у человека канал пошире раз в 5 и вел свою деятельность пару лет? Да и раздавал не фильмы а песни.
    (лениво позёвывая)
    Средний ремукс не 15, а 20-30 гиг.
    Канал на Одессу у меня 50М. Т.е. всего в два раза меньше чем максимальные 100М.
    Так что с меня скачали порядка 2500 фильмов на какие-то жалкие 50 - 60К
    (это и то если придерживаться предположения, что все скачавшие обязательно купили бы эти фильмы на носителях если бы не скачали - что разумеется глупость)

А людей, которых в США осудили на штрафы в 0,6-1,9 миллиона осудили за скачку-раздачу каких-то нескольких альбомов, т.е. пары десятков песен.

Там и не пахнет логикой - там есть только желание запугать, публично четвертовать, чтобы все боялись.

Крысы они в общем, копирасты эти. И психологи никудышние.
    Пусть получают в ответ - они заслужили.

to all
    Всем кому интересно:
    Проект манифеста Пиратской Партии России:
    habrahabr.ru/blogs/copyright/66853/#habracut

Также недавно зарегистрирована Пиратская Партия Великобритании:

PS
    PS лишний раз с огорчением убеждаюсь, что уровень доходов никоим образом не коррелирует с уровнем вежливости и воспитания. Увы.
    Не будем путать же, мой друг, культуру с кошельком
    Культуру создают умом, а бизнес - мозжечком

Последний раз редактировалось Alexey_C; 15.08.2009 в 01:05.

17. Вверх #2237
    User banned
    Копирасты, чем то мне напоминают производителей паленой водки: без них бы пить было нечего - так делайте нормальную. За нормальную платить не будут. Так платят же, как за нормальную... Мы кормим НАРОД(лохов), а сами мы(копирасты) к народу не относимся (мы ж не лохи) - они скушают все, что мы им предложим, бо быдло.

И тут какое-то быдло, не хочет зарабатывать деньги, а просто плюет на этих хозяев жизни.

И таких больше и больше.

Обмен. Даже не обмен, а раздача - БЕСПЛАТНАЯ, как такое ОНИ могут пережить?

Заплатить тысяче журналюг за пиар, заплатить десятку правительств - вопрос: а на какие шиши?

Ответ: на деньги тех миллионов и миллиардов, которых они доят или пытаются доить.
    -------------------------------------------------------------------------------------

Алексей. Какая культура? Мы ж быдло (ну, ты может и нет ). Кошелек - культура.
    Вранье самому себе, перед тем как соврать другим - культура.
    Я не верю, что столько оболваненных отписываются - все проще и горше.
    Они мечтают стать избранными... и врут сами себе.

18. Вверх #2238
    Посетитель Аватар для DAS
    Цитата Сообщение от Alexey_C
    100%
    Исключительно "для ознакомления". Никакого коммерческого использования.
    А потом обязательно сотрём (когда как следует ознакомимся).
    Лет через 20 может быть
    Ну что? д'Артаньянчики?
    Передергивание и подмена понятий с двойными стандартами продолжается ?

Писал же, нет не доходит. Если будет законная возможность на шару использовать, в зависимости от настроения, и в различного рода ознакомительных целях. Тогда точно так же, должна существовать возможность поесть на шару в ознакомительных целях, получать на шару услуги в ознакомительных целях, и прочее.

Розовые очки мод=тру.
    Alexey_C Style + Поток сознания мод=тру

Абитуриент должен иметь возможность получать образование для ознакомительных целей, на шару, ессно с дипломом. Получать абсолютно всё то же самое, что получают сейчас с гос. финансированием и за счёт студентов контрактников, только без того и без другого.
    И пускай сфера образования выкручивается как хочет, без гос. финансирования, и не имея никакого права брать деньги со студентов, в любой форме - всё исключительно на шару.

Что?
    А зачем нам кормить этих "паразито-халявщиков", штанишко-протиральщиков. Пускай идут работают и создают что-то материальное. Большинство "нормальных", "адекватных, вменяемых людей" без отклонений в развитии, способны обучаться самостоятельно и нянька в виде кучи преподавателей им нафиг не нужна. Нужно только желание и доступ к необходимой информации. Ато понимаешь, сотворили они, громадный паразитарный лохотрон, который прикрывается лицензиями мин. образования.
    И мы этих паразитов абсолютно не должны кормить, ни напрямую, ни из гос. бюджета, большинство этих "паразитов" - нужно разогнать сраной метлой...
    Оставить только специализированные заведения...
    А всех остальных, 90% из образовательной сферы - разогнать!
    Видите-ли современные веяния, прогресс мать его...

Оно конечно так весело рассказывать потребляя на шару, когда не являешься заинтересованным лицом ничего не производя, и не вложив своих денег в это. А кто-то эти деньги влаживать таки должен, так же как и кто-то за это платить.

Ранее приводил пример с деньгами, о том что деньги это тоже информация, ибо они уже давно как не обеспечены драг. металлом, а стоимость валюты чуть больше чем на половину зависит не от экономических показателей, а от спроса на неё. Растёт спрос в мире на валюту, она будет дорожать. Падает спрос - дешеветь. За электронную валюту уже и не говорю.
    Напечатать бумажку на которой нанесена информация "500$" гораздо менее затратно чем заработать. Аналогично копированию.

Но, в данном случае делать левые копии и распространять, это совсем не то, ибо видите-ли наши "чегевары" в данном случае являются заинтересованными, ибо они есть носители валюты, аля своего рода акционеры, они понимаешь батрачили зарабатывая деньги, а кие-то халявщики просто напечатают и спаразитируют на них. Нет, не православно!

Ессно, что ж я сравниваю то, священно-православную борьбу конкретных "чотких пацанов" экспертов по привозам, борющихся за "свободную информацию", и "свободное общество" где всё везде свободно и на шару, только не понятно откуда оно там всё браться то будет, наверно из пустоты материализовываться по первому желанию, и это очевидно нашим "борцунам"...

Всё везде не так, все унылое говно, а мы есть "сливки", нового прогрессивного устроя потребления...

-Нечестно, Хонока-сан.
    -Нечестно?
    -Нельзя это постоянно использовать на шару...
    -Почему?
    -Ну посуди сама.
    -Если люди всегда и во всём будут полагаться на шару.
    -Они скоро начнут считать, что это само собой разумеется, и деградируют.
    Слегка модифицированная цитата. Хотя смысл и посыл не изменился.

Не нужно брать за основу "идиотские крайности", и отталкиваясь от них создавать свои "идиотские крайности".
    Вот так охаивая и вешая на копирастов всех собак, с таким же успехом можно катить бочку и на судовую систему...
    Ибо видите ли, как это могло такое произойти, что судовая система взяла да и засудила таких "чотких пацанов", и присяжные были видать кие-то не такие, и суммы присужденные к выплате неадекватны...
    Отмена судовой системы ну просто необходима как кровь из носу...

all модc=false
    Бороться с пиратством ну или еще лучше с файлообменом как таковым это почти аналогично борьбе с ветряными мельницами, но и мнение что в нете всё по определению с первого же дня должно быть на шару - такая же глупость.
    Последний раз редактировалось DAS; 15.08.2009 в 19:18.
    Хм, казачки засланные?

19. Вверх #2239
    User banned
    Вот думаю... ты правда такой не умный или выпендриваешся?

К тебе, DAS, к тебе.

Так ты много написал, но так и не ответил как РАО делит деньги между авторами, полученные за радиоточку, установленную на лестничном проеме в бесплатной поликлинике.

20. Вверх #2240
    Посетитель Аватар для DAS
    Цитата Сообщение от Свин
    Вот думаю... ты правда такой не умный или выпендриваешся?
    Или.

Цитата Сообщение от Свин
    Так ты много написал, но так и не ответил как РАО делит деньги между авторами, полученные за радиоточку, установленную на лестничном проеме в бесплатной поликлинике.
    А у тебя действительно так туго с памятью, или прикидываешься?
    Не стану переодеваться в костюм капитана очевидность...
    В который раз повторю - вопросы ко мне относительно РАО, явно не по адресу. Ибо я к ним никакого даже смежного отношения не имею.
    Я не считаю чужие деньги, и мне абсолютно не интересно как они там и что делят. С этим вопросом подзапарил уже, такое впечатление, что ты по ночам мучаешься, не можешь бедолага заснуть осознавая тот факт, что кто-то богаче тебя. Или как в том анекдоте - "Сара, представляешь, кто-то встал раньше меня!" Ну, или что-то в этом роде.
    Последний раз редактировалось DAS; 15.08.2009 в 21:21.
    Хм, казачки засланные?

Ответить в теме
Страница 112 из 131 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 ... ПоследняяПоследняя