Результаты опроса: Кто должен быть главным в семье?

Голосовавшие
552. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мужчина, ответ от мужчины

148 26.81%
  • Женщина, ответ от мужчины

2 0.36%
  • Женщина, ответ от женщины

9 1.63%
  • Мужчина, ответ от женщины

178 32.25%
  • Я за равноправие, ответ от мужчины

60 10.87%
  • Я за равноправие, ответ от женщины

155 28.08%

Тема: Мужчина-глава семьи. Как это?

Ответить в теме
Страница 112 из 362 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 7227
  1. Вверх #1
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi

Wink Мужчина-глава семьи. Как это?

Приведите пример пожалуйста что б я поняла в чем проявляется, то что мужчина "глава". Ведь, каждый понимает по разному.
    Большинство девушек тоже этого хотят, пока не окажутся в отношениях, где с ними никто не считается.

Хочу понять какие бывают отношения когда всем хорошо, и девушкино мнение учтено и мужское, только мне кажется это уже равные отношения, а не где один главнее, а второй, следовательно, подчиненнее.

Если смотреть на знакомых и друзей- как определить кто главный?)

Как вы отнесетесь, если он за вас будет решать что вам носить, что одевать, что покупать. Ведь он глава, значит он решает?
    Последний раз редактировалось Kiwi; 17.09.2011 в 18:57.
    муза

2. Вверх #2221
    Посетитель Аватар для Poctalon
    Сообщение от PsychoQueen
    зачем нужен красный диплом Водного, если потом женщина становится домохозяйкой?

По другому надо ставить вопрос. Какие цели в жизни ставил человек, поступая и учась в Водном?

3. Вверх #2222
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Poctalon Посмотреть сообщение
    Глупо спорить, что таких семей нет.
    Вот теперь мы с Вашей помощью расставили все точки над "и". Только умоляю Вас, не вспоминайте там где Вы описывали "главу", что последнее слово за главой и глава несет ответственность.

4. Вверх #2223
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Сообщение от PsychoQueen
    зачем нужен красный диплом Водного, если потом женщина становится домохозяйкой?

По другому надо ставить вопрос. Какие цели в жизни ставил человек, поступая и учась в Водном?
    требовать от 16-17ти летнего человека полного осмысления того зачем ему вышка и что он будет с ней делать - немного наивно) все таки этот возраст еще достаточно юн для того, что бы менять решение по 10 раз.
    мне кажется, что женщине, которая видит свою реализацию в материнстве и семье логичнее если уж идти учится то на повара, психолога в крайнем случае или что-то типа того.. в общем на специальность которая реально будет использована в будущем. а закончить например транспортные системы или информационные системы и сидеть дома... зачем? за 5 лет забудется все чему учили, да и без опыта работы никто брать не будет.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

5. Вверх #2224
    Цитата Сообщение от Людмила11 Посмотреть сообщение
    Хорошо если бабушка воспитывает также как мама и папа.
    Хорошо когда бабушка помогает воспитывать.............. Например забрать с садика и отвести на тренировку, приготовить ужин. Не всем так везет, у многих бабушек нет или далеко живут,или не хотят помогать или неадекватные и им ребенка не доверишь. Некоторые нанимают нянечек и что?

6. Вверх #2225
    Частый гость
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    моя свекровь, воспитывая трех сыновей стала незаменимым человеком в своей организации, на котором держатся почти все производственные процессы) и все мальчики выросли (частично еще растут) развитыми и интересными личностями. при чем воспитывала она их ОДНА. если обстоятельства прижмут, то человек способен на многое.
    Я тоже так считаю и при этом желательно чтобы поддерживала вторая половина, а если не поддерживает то лучше ее отсутствие.

7. Вверх #2226
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    требовать от 16-17ти летнего человека полного осмысления того зачем ему вышка и что он будет с ней делать - немного наивно) все таки этот возраст еще достаточно юн для того, что бы менять решение по 10 раз.
    мне кажется, что женщине, которая видит свою реализацию в материнстве и семье логичнее если уж идти учится то на повара, психолога в крайнем случае или что-то типа того.. в общем на специальность которая реально будет использована в будущем. а закончить например транспортные системы или информационные системы и сидеть дома... зачем? за 5 лет забудется все чему учили, да и без опыта работы никто брать не будет.
    Странные рассуждения..у меня два высших образования, при этом один красный диплом, до 30 лет я уделяла внимание карьере,дети малыши были с няней. Муж сначала радовался,что я добытчик номер 2 в доме,но потом когда это стало отражаться на детях, они меня редко видели в доме, наши отношения резко начали ухудшаться. Потом последовал развод. Да я сильно хотела самореализации как личность,да я ее получила,в итоге семьи не стало. Сейчас я 80 процентов времени провожу с детьми, при этом работаю не выходя из дома,зарабатывая не меньше,всего лишь клацая компьютерной мышкой. Но дети с мамой,ухоженные,уроки сделаны,накормлены и выгуляные. Это я к чему говорю..что можно совмещать самореализацию и семью. И еще..всех денег не заработаешь,а вот детей можно "упустить" в воспитании, няни и гувернантки это хорошо,но мама нужнее,мне мои сейчас говорят,что за последние 2 года,они поняли как хорошо,что мама дома.
    Жизнь говорит мне ДА!

8. Вверх #2227
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    моя свекровь, воспитывая трех сыновей стала незаменимым человеком в своей организации, на котором держатся почти все производственные процессы) и все мальчики выросли (частично еще растут) развитыми и интересными личностями. при чем воспитывала она их ОДНА. если обстоятельства прижмут, то человек способен на многое.
    да, видимо ресурсы человеческого организма неизведанны )) Хотя, я слабо понимаю как можно работать и при этом везде детей успеть повезти, забрать. Есть же не только школа и сад ) На все нужно время )
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

9. Вверх #2228
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    При чем тут интеллект.. я по определению не буду с глупым мужчиной, и даже если в каких-то вопросах я буду умнее,то могу лишь посоветовать,но решения будет принимать он, а женщина которая спорит с мужчиной-сама скоро станет мужчиной. Кто за равенство в семьях-это их выбор. У меня подобная семья уже была, и потом меня очень напрягало,что мужчина большую часть ответственности перекладывал на меня, а сам превращался со временем нашего равенства в растение.
    Он перекладывал ответственность на тебя не потому что ты такая, а потому что он представляет из себя такой тип мужчины. И уж если на это пошло что ты так часто это твердишь, то хоть скажи какую ответственность он на тебя переложил.

10. Вверх #2229
    Вот теперь мы с Вашей помощью расставили все точки над "и". Только умоляю Вас, не вспоминайте там где Вы описывали "главу", что последнее слово за главой и глава несет ответственность.
    Правда в том, что правы все, у каждого модель семьи своя........ Она может подходить под те определения которые мы все здесь описываем, а может и не подходить.
    У моих родителей в семье главой семьи является мама, хотя папа всю жизнь больше нее зарабатывал. У меня в семье, со слов жены лидер я. Семейные вопросы обсуждаем вместе, решения принимаем во многом вместе, последнее слово за мной........ Но и без меня жена многие решения принимает без меня, я же не во всем компетентен.....

11. Вверх #2230
    Он перекладывал ответственность на тебя не потому что ты такая, а потому что он представляет из себя такой тип мужчины. И уж если на это пошло что ты так часто это твердишь, то хоть скажи какую ответственность он на тебя переложил.
    Простой пример,их тех,что вспомнилось..предложили работу в другом городе "дорогая, что мне делать? ехать или не ехать,что ты скажешь,я доверяю твоей интуиции, скажи мне пожалуйста как лучше поступить",я повелась..посоветовала никуда не ехать..потом через полгода новый текст " вот Вася поехал,получил место,хорошо зарабатывает,а меня щимят здесь,надо было поехать..но ты ж меня отговорила". Кто виноват в этом? Реально виновата я..потому что повелась на провокацию. Сейчас бы я сказала,"ты мужчина,ты решай,как скажешь ,так и будет".
    Жизнь говорит мне ДА!

12. Вверх #2231
    Частый гость
    Странные рассуждения..у меня два высших образования, при этом один красный диплом, до 30 лет я уделяла внимание карьере,дети малыши были с няней. Муж сначала радовался,что я добытчик номер 2 в доме,но потом когда это стало отражаться на детях, они меня редко видели в доме, наши отношения резко начали ухудшаться. Потом последовал развод. Да я сильно хотела самореализации как личность,да я ее получила,в итоге семьи не стало. Сейчас я 80 процентов времени провожу с детьми, при этом работаю не выходя из дома,зарабатывая не меньше,всего лишь клацая компьютерной мышкой. Но дети с мамой,ухоженные,уроки сделаны,накормлены и выгуляные. Это я к чему говорю..что можно совмещать самореализацию и семью. И еще..всех денег не заработаешь,а вот детей можно "упустить" в воспитании, няни и гувернантки это хорошо,но мама нужнее,мне мои сейчас говорят,что за последние 2 года,они поняли как хорошо,что мама дома.
    Вот ты и описала причину почему от тебя ушел муж. Почему ты считаешь что все женщины для самореализации пойдут твоим путем,почему ты их "превращаешь" в мужчин? Не будь ограниченной.

13. Вверх #2232
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Мишка, во первых, глава семьи временно без семьи, главой быть не перестает. Это склад характера. А во вторых, я директор сразу двух фирм. Хотя это здесь и не важно.
    подари мне одну, так и быть разрешу тебе там главой остаться

14. Вверх #2233
    Вот ты и описала причину почему от тебя ушел муж. Почему ты считаешь что все женщины для самореализации пойдут твоим путем,почему ты их "превращаешь" в мужчин? Не будь ограниченной.
    Потому что мужчины вам этого никогда не скажут..правды не скажут,они будут говорить что их все устраивает,что они довольны, а на самом деле они в душе хотят сами рулить семьей,и чтобы их решения не оспаривались. И ограниченность твоя например в том,что ты не хочешь посмотреть на ситуацию с точки зрения мужчины,пытаешься отстаивать свое равенство,но упуская из виду видение мужчин в этом вопросе,а если ты хочешь жить с мужчиной их мнение нужно учитывать,а не навязывать свое. Ведь они иногда,говорят нам то,что мы хотим слышать,чтобы не было споров и конфликтов, а на самом деле каждый из них хочет чтобы его мужское "я " уважалось и безапелляционно принималось. Если я не права,пусть мужчины меня исправят..
    Жизнь говорит мне ДА!

15. Вверх #2234
    Простой пример,их тех,что вспомнилось..предложили работу в другом городе "дорогая, что мне делать? ехать или не ехать,что ты скажешь,я доверяю твоей интуиции, скажи мне пожалуйста как лучше поступить",я повелась..посоветовала никуда не ехать..потом через полгода новый текст " вот Вася поехал,получил место,хорошо зарабатывает,а меня щимят здесь,надо было поехать..но ты ж меня отговорила". Кто виноват в этом? Реально виновата я..потому что повелась на провокацию. Сейчас бы я сказала,"ты мужчина,ты решай,как скажешь ,так и будет".
    Когда человеку что то нужно он устраняет все препятствия, когда не нужно - он найдет 1000 причин....

16. Вверх #2235
    Частый гость
    И это все? Так мало? А если бы Вася плохо устроился...А что больше всю жизнь не будет никаких предложений? Наивная ты. Ушел то он из-за твоего индивидуального мировозрения на жизнь, конкретно что дети мало маму видели, два высших образования...на кой они если дети обделены вниманием.

17. Вверх #2236
    Когда человеку что то нужно он устраняет все препятствия, когда не нужно - он найдет 1000 причин....
    Во-во..зато как хорошо потом можно сказать "что виновата ты"))
    Жизнь говорит мне ДА!

18. Вверх #2237
    И это все? Так мало? А если бы Вася плохо устроился...А что больше всю жизнь не будет никаких предложений? Наивная ты. Ушел то он из-за твоего индивидуального мировозрения на жизнь, конкретно что дети мало маму видели, два высших образования...на кой они если дети обделены вниманием.
    Я просто не хочу тратить время на пересказ своей семейной жизни,никому это не нужно..причина расставания-ушла любовь,а вот ее уходу многое способствовало и с моей и с его стороны. Виноваты оба,но каждый вынес урок из прошлых ошибок,чтобы сейчас жить счастливо в новых отношениях.
    Жизнь говорит мне ДА!

19. Вверх #2238
    Потому что мужчины вам этого никогда не скажут..правды не скажут,они будут говорить что их все устраивает,что они довольны, а на самом деле они в душе хотят сами рулить семьей,и чтобы их решения не оспаривались. И ограниченность твоя например в том,что ты не хочешь посмотреть на ситуацию с точки зрения мужчины,пытаешься отстаивать свое равенство,но упуская из виду видение мужчин в этом вопросе,а если ты хочешь жить с мужчиной их мнение нужно учитывать,а не навязывать свое. Ведь они иногда,говорят нам то,что мы хотим слышать,чтобы не было споров и конфликтов, а на самом деле каждый из них хочет чтобы его мужское "я " уважалось и безапелляционно принималось. Если я не права,пусть мужчины меня исправят..
    Все хотят быть президентами
    Не каждый, мы все разные.....
    Уважалось - да, у женщин такого нет?
    Безапелляционно принималось - нет (вернее не всегда).
    Часто хотим чтоб Вы были не безразличны (сопротивлялись).... Кому нужна дурочка.

20. Вверх #2239
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Мужчины не роботы с одинаковыми устремлениями и эмоциями. Иначе всё было бы куда проще. Отчего ты решила, что лучше других знаешь, что надобно мужчинам?

"Когда человек чего-то желает, то находит 1000 возможностей, а когда не хочет - 1000 причин". Нельзя все мужские качества "усреднить" и отсюда вывести формулу, что им надо.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

21. Вверх #2240
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Мишка, во первых, глава семьи временно без семьи, главой быть не перестает. Это склад характера. А во вторых, я директор сразу двух фирм. Хотя это здесь и не важно.
    Стасик, позволь полюбопытствовать, над кем ты главенствуешь как глава семьи без семьи?
    Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить

Ответить в теме
Страница 112 из 362 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права