Результаты опроса: Кто должен быть главным в семье?

Голосовавшие
552. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мужчина, ответ от мужчины

148 26.81%
  • Женщина, ответ от мужчины

2 0.36%
  • Женщина, ответ от женщины

9 1.63%
  • Мужчина, ответ от женщины

178 32.25%
  • Я за равноправие, ответ от мужчины

60 10.87%
  • Я за равноправие, ответ от женщины

155 28.08%

Тема: Мужчина-глава семьи. Как это?

Ответить в теме
Страница 111 из 362 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 7227
  1. Вверх #1
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi

Wink Мужчина-глава семьи. Как это?

Приведите пример пожалуйста что б я поняла в чем проявляется, то что мужчина "глава". Ведь, каждый понимает по разному.
    Большинство девушек тоже этого хотят, пока не окажутся в отношениях, где с ними никто не считается.

Хочу понять какие бывают отношения когда всем хорошо, и девушкино мнение учтено и мужское, только мне кажется это уже равные отношения, а не где один главнее, а второй, следовательно, подчиненнее.

Если смотреть на знакомых и друзей- как определить кто главный?)

Как вы отнесетесь, если он за вас будет решать что вам носить, что одевать, что покупать. Ведь он глава, значит он решает?
    Последний раз редактировалось Kiwi; 17.09.2011 в 18:57.
    муза

2. Вверх #2201
    Частый гость
    Цитата Сообщение от almagor Посмотреть сообщение
    Знает - всего бы могла добиться и сама, так что замужество и дети это ее осознанный выбор умной женщины.
    Замужество и дети в семье понимающей не помеха для того чтобы заниматься тем к чему лежит душа, работать по выбранной специальности и т. д. А с золотой медалью я таких видала, что похуже троечников.

3. Вверх #2202
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    Особенно удивляют женщины которые что б купить любую деталь одежды, обязательно посоветуются с мужем
    Киви, посоветоваться и спросить разрешение - это не одно и то же!!! Можно посоветоваться с мужчиной (т.е. поинтересоваться его мнением относительно той или иной "женской" детали одежды), но если очень нравится, то всё равно купить!
    Блин, пока ты это не написАла, я даже как-то не задумывалась об этом. Всегда считала абсолютно нормальным - посоветоваться и сделать так, как уже всё равно решила
    Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить

4. Вверх #2203
    Электроник

Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    То, что ты называешь себя главой семьи, не имея этой самой семьи, это мы помним, ты писал уже))) Типа "Я директор фирмы! Фирмы у меня нет, но я директор! Однозначно!" Забавно так)
    Мишка, во первых, глава семьи временно без семьи, главой быть не перестает. Это склад характера. А во вторых, я директор сразу двух фирм. Хотя это здесь и не важно.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

5. Вверх #2204
    Постоялец форума
    Ну да) Скажите еще что из семей алкоголиков не вырастают хорошие люди)
    Или в работающих семья, дети сплошь тунеядцы и антиобщественные элементы)

Особенно удивляют женщины которые что б купить любую деталь одежды, обязательно посоветуются с мужем, или те которые не могут без разрешения мужа на девичник пойти.
    Женщины из рук родителей плавно переходят в руки мужа, так и не научившись принимать решения. Или настолько боятся потерять мужа что ни в чем не перечат.
    Я канеш дико извиняюсь, но что в этом плохого? Когда в выборе одежды советуешься со своим любимым человеком, если у него хороший вкус, мне вот например не всегда удается правильно посмотреть на себя со стороны и сделать выбор в каком платье лучше - что плохого, если действительно спросить совета?...
    Насчет девичника - а муж разрешения у жены не спрашивает, перед тем как на мальчишник срулить?... Жена должна не ставя мужа в известность, в час ночи пьяная припереться, это нормально будет считаться, ведь она свободная личность со своими интересами, так?... Семья - это две личности, с ОДНИМ главным интересом - быть вместе. Все остальное - вторично.
    From Zero to Hero! Never give up....

6. Вверх #2205
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Ну да) Скажите еще что из семей алкоголиков не вырастают хорошие люди)
    Или в работающих семья, дети сплошь тунеядцы и антиобщественные элементы)

.
    Да всяко бывает ) Просто людям без детей достаточно сложно понять, сколько сил родители вкладывают в детей ) И что вкладываться в детей можно совершенно по-разному )

Цитата Сообщение от Людмила11 Посмотреть сообщение
    Замужество и дети в семье понимающей не помеха для того чтобы заниматься тем к чему лежит душа, работать по выбранной специальности и т. д. А с золотой медалью я таких видала, что похуже троечников.
    когда в семье 3-4 ребенка, это ж нужнs 2 няни и домработница, чтобы дети все успевали делать ) Им ведь не сразу по 15 лет ))) Да и не каждая мама доверит все няням )
    В общем, в жизни не все так просто, как в этой фразе )
    Последний раз редактировалось Ангелок; 28.03.2012 в 10:00.
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

7. Вверх #2206
    Живёт на форуме Аватар для Shtaketishe
    Мне вот взгляды и рассуждения almagorа очень импонируют, грамотный, мудрый человек...по больше бы таких, если конечно всё так и есть как пишет...что ни говори, а семья должна быть выше личных амбиций каждого из её членов, а воспитание детей является важнейшей частью жизни каждого человека, так было всегда и нация росла и развивалась во всех смыслах..сейчас это утрачено, в итоге сокращение населения Украины исчисляемое миллионами и не только Украины, но и развитые страны страдают с их уровнем жизни и медициной...зато куча людей возрастной категорией от 20 до 35 с далеко идущими планами, личными амбициями в которых нет места семье...говорить о совмещении можно, но как ни крути время как маленькое одеяло-перетянул на одно, мёрзнет другое...и не особо важно, кто в такой семейной модели глава, главное что оба делают одно общее дело...
    Невероятно, но фак!

8. Вверх #2207
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    когда в семье 3-4 ребенка, это ж нужнs 2 няни и домработница, чтобы дети все успевали делать ) Им ведь не сразу по 15 лет ))) Да и не каждая мама доверит все няням )
    Я не за 2 няни и домработницу, я за то чтобы мужчина в семье тоже занимался детьми и ,сколько позволяет время и по договоренности с женой, бытом. И прежде чем родить 3-4 нужно иметь хорошую жилищную и материальную основу и не считаю что рожать нужно одного за другим, планирование все же необходимо и учить детей нужно обходиться без домработницы, есть еще бабушки, которые могут помочь, но записывать их в домработницы не советую. Дети подрастают и идут в садик, в школу. В понимающей семье можно найти возможность для реализации, было бы желание с одной стороны и понимание с другой. На крайний случай все же приемлю и няню и домработницу.

9. Вверх #2208
    Посетитель Аватар для Poctalon
    Я считаю, что семья - это союз двух РАВНОПРАВНЫХ людей! Тоталитарность в семье это не хорошо....
    Как правило, главой семьи становится более темпераментный из двух.
    Я обсуждаю адекватных людей, по этому глава семьи априори советуется со второй половинкой и конечно решение принимается исходя из интересов всей семьи, а не отдельных личностей.
    Глава семьи - не принимает абсолютно все решения в семье!!! Он строит ПОЛИТИКУ семьи. (политика — общее руководство для действий и принятия решений, которое облегчает достижение целей. Политика направляет действие на достижение цели или выполнение задачи. Путем установления направлений, которым нужно следовать, она объясняет, каким образом должны быть достигнуты цели. Политика оставляет свободу действий.) из википедии.
    Каждый член семьи имеет право на самореализацию, пусть то работа, хобби и т.д., главное чтоб не мешало нормальному существованию семьи.
    Воспитание детей - это обязанность обоих родителей, а не самореализация женщины.
    Когда человек взрослеет - он ищет свое место в этой жизни, а так как люди разные по воспитанию, образованию, вероисповеданию и т.д. - то цели в жизни они ставят разные. Я так думаю, не все дамы мечтают быть домохозяйками и заниматься только детьми..... Наверное хотят реализоваться как ЛИЧНОСТЬ, а это - как мать, как жена, как дочь, как подруга, как профессионал в какой то области и т.д.. у каждого свои КАК.

10. Вверх #2209
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Poctalon Посмотреть сообщение
    Я считаю, что семья - это союз двух РАВНОПРАВНЫХ людей! Тоталитарность в семье это не хорошо....
    Я обсуждаю адекватных людей, по этому глава семьи априори советуется со второй половинкой и конечно решение принимается исходя из интересов всей семьи, а не отдельных личностей.
    Глава семьи - не принимает абсолютно все решения в семье!!! Он строит ПОЛИТИКУ семьи. (политика — общее руководство для действий и принятия решений, которое облегчает достижение целей. Политика направляет действие на достижение цели или выполнение задачи. Путем установления направлений, которым нужно следовать, она объясняет, каким образом должны быть достигнуты цели. Политика оставляет свободу действий.) из википедии.
    Каждый член семьи имеет право на самореализацию, пусть то работа, хобби и т.д., главное чтоб не мешало нормальному существованию семьи.
    Воспитание детей - это обязанность обоих родителей, а не самореализация женщины.
    Когда человек взрослеет - он ищет свое место в этой жизни, а так как люди разные по воспитанию, образованию, вероисповеданию и т.д. - то цели в жизни они ставят разные. Я так думаю, не все дамы мечтают быть домохозяйками и заниматься только детьми..... Наверное хотят реализоваться как ЛИЧНОСТЬ, а это - как мать, как жена, как дочь, как подруга, как профессионал в какой то области и т.д.. у каждого свои КАК.
    Я этого не понимаю.. при чем тут темперамент. Априори мужчина станет главой, иначе тогда замуж нет смысла выходить.

Ну а со всем остальным соглашусь))
    Жизнь говорит мне ДА!

11. Вверх #2210
    User banned
    Глава семьи - не зависит от темперамента. Очень многие флегматики таки тоже являются главами в семье.

12. Вверх #2211
    Частый гость
    С таким описанием главы главе желательно спросить у второй половины согласна ли половина чтобы он был главой и в случае несоответствия описанному осуществляется переход главенства к другой половине. А кто будет решать мешает ли самореализация нормальному существованию семьи???

13. Вверх #2212
    almagor имеет чисто мужскую точку зрения. Если бы его жена больше него зарабатывала, он готов был бы сидеть дома с детьми и заниматься чисто семьей? Забыть о своих амбициях кроме семьи?
    У меня жена после рождения ребенка год сидела дома, в декрете. Бабушка помогала каждый день, но через год, я сказал иди на работу, а то мозг и себе и мне проешь. Пошла и все ок в семье, хотя денег и без неё хватает......

14. Вверх #2213
    С таким описанием главы главе желательно спросить у второй половины согласна ли половина чтобы он был главой и в случае несоответствия описанному осуществляется переход главенства к другой половине. А кто будет решать мешает ли самореализация нормальному существованию семьи???
    Так оба и определяют, нет скандалов, нет дополнительных проблем - значит все ок

15. Вверх #2214
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    зачем нужен красный диплом Водного, если потом женщина становится домохозяйкой?
    Для расширения кругозора.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

16. Вверх #2215
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Я этого не понимаю.. при чем тут темперамент. Априори мужчина станет главой, иначе тогда замуж нет смысла выходить.

Ну а со всем остальным соглашусь))
    Побыстрей бы он у тебя стал, чтобы ты успокоилась...

Я например воспринимаю, что ты хочешь иметь мужчину у которого интеллект выше твоего и в следствии этого он будет главой. На здоровье.

А ты может допустить что в других семьях нет необходимости в главенстве, потому как интеллекты супругов равнозначны и одинаково активны, и решения принимаются совместно?

17. Вверх #2216

Я например воспринимаю, что ты хочешь иметь мужчину у которого интеллект выше твоего и в следствии этого он будет главой. На здоровье.

А ты может допустить что в других семьях нет необходимости в главенстве, потому как интеллекты супругов равнозначны и одинаково активны, и решения принимаются совместно?
    Глупо спорить, что таких семей нет.

18. Вверх #2217
    Частый гость
    almagor имеет чисто мужскую точку зрения. Если бы его жена больше него зарабатывала, он готов был бы сидеть дома с детьми и заниматься чисто семьей? Забыть о своих амбициях кроме семьи?
    У меня жена после рождения ребенка год сидела дома, в декрете. Бабушка помогала каждый день, но через год, я сказал иди на работу, а то мозг и себе и мне проешь. Пошла и все ок в семье, хотя денег и без неё хватает......
    Хорошо если бабушка воспитывает также как мама и папа.

19. Вверх #2218
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    Да всяко бывает ) Просто людям без детей достаточно сложно понять, сколько сил родители вкладывают в детей ) И что вкладываться в детей можно совершенно по-разному )

моя свекровь, воспитывая трех сыновей стала незаменимым человеком в своей организации, на котором держатся почти все производственные процессы) и все мальчики выросли (частично еще растут) развитыми и интересными личностями. при чем воспитывала она их ОДНА. если обстоятельства прижмут, то человек способен на многое.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

20. Вверх #2219
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА

При чем тут интеллект.. я по определению не буду с глупым мужчиной, и даже если в каких-то вопросах я буду умнее,то могу лишь посоветовать,но решения будет принимать он, а женщина которая спорит с мужчиной-сама скоро станет мужчиной. Кто за равенство в семьях-это их выбор. У меня подобная семья уже была, и потом меня очень напрягало,что мужчина большую часть ответственности перекладывал на меня, а сам превращался со временем нашего равенства в растение.
    Жизнь говорит мне ДА!

21. Вверх #2220
    Электроник

Я тебе желаю попасть в кругосветный круиз на лайнере без капитана)))))
    Для понимания аспекта "главы семьи")
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

Ответить в теме
Страница 111 из 362 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права