Тема: Морская жизнь III (реальная)

Ответить в теме
Страница 112 из 192 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 3837
  1. Вверх #2221
    Частый гость
    [QUOTE=domovoy82;30405417]По моим данным в море идут либо романтики, либо придурки которым не доверили работу на суше. QUOTE]

...Вы подумали о том,что написали. Себя Вы конеччно к категории романтики отнесли???????

2. Вверх #2222
    Постоялец форума Аватар для ChiefMate
    Цитата Сообщение от domovoy82 Посмотреть сообщение
    Поэтому у них в море идут либо романтики, либо придурки которым не доверили работу на суше. Это конечно не приговор, бывает всякое, но по своему опыту могу сказать, что так оно и есть.
    Согласен полностью. Бесчисленное количество раз слышал я от разных капитанов - наших, индийских, турецких, голландских слова о том, что "если б удалось найти работу на берегу с зарплатой, хотя бы вполовину меньшей, чем нынешняя, бросил бы всё и ушел туда, не задумываясь" (с минимальными вариациями в деталях, но общий смысл один и тот же).
    «Перед вами громада — русский язык!»

3. Вверх #2223
    Частый гость Аватар для domovoy82
    [QUOTE=СЕРГЕЙ-ОДЕССА;30416322]
    Цитата Сообщение от domovoy82 Посмотреть сообщение
    По моим данным в море идут либо романтики, либо придурки которым не доверили работу на суше. QUOTE]

...Вы подумали о том,что написали. Себя Вы конеччно к категории романтики отнесли???????
    Ya pisal o evropeycah, sebya ya otnoshu k ukraincam, russkim, slavyanam. U nas situaciya drugaya. Vi izmenili moya citatu i izkozili ee smisl. Tak delayut provokatori i jurnalisti. Vi k komu sebya otnosite???

Vot original moego soobsheniya:

По моим данным морской специалист в западной европе имеет зарплату на 10-25% больше аналогичного берегового специалиста. Поэтому у них в море идут либо романтики, либо придурки которым не доверили работу на суше. Это конечно не приговор, бывает всякое, но по своему опыту могу сказать, что так оно и есть.
    Последний раз редактировалось domovoy82; 08.07.2012 в 10:35.
    Свято Чтить своих Богов и Предков, жить по Совести и в Ладу с Природой

4. Вверх #2224
    Частый гость
    Я никакого отношения ни к журналистам ни к провокаторам.
    Европеец,который получает большую зарплату -в данном случае моряк- ПРИДУРОК ?
    Украинец,русский,славянин, который получает большую зарплату -в данном случае моряк- ГЕНИЙ !
    Теперь к Вам-по какому критерию Вы пошли на флот?
    Ваши слова:- ...но по своему опыту могу сказать, что так оно и есть. Вопрос-Вы были европейцем?
    Я к чему ...Что европеец,что украинец одинаковые ЛЮДИ,которые сделали свой выбор работать на морфлоте, и считать их придурками-просто оскорбительно-ИМХО.

5. Вверх #2225
    Цитата Сообщение от СЕРГЕЙ-ОДЕССА Посмотреть сообщение
    Я никакого отношения ни к журналистам ни к провокаторам.
    Европеец,который получает большую зарплату -в данном случае моряк- ПРИДУРОК ?
    Украинец,русский,славянин, который получает большую зарплату -в данном случае моряк- ГЕНИЙ !
    Теперь к Вам-по какому критерию Вы пошли на флот?
    Ваши слова:- ...но по своему опыту могу сказать, что так оно и есть. Вопрос-Вы были европейцем?
    Я к чему ...Что европеец,что украинец одинаковые ЛЮДИ,которые сделали свой выбор работать на морфлоте, и считать их придурками-просто оскорбительно-ИМХО.
    Вы всё таки провокатор Я могу отвечать за свои слова, но не могу отвечать за то что вы в них услышали.

6. Вверх #2226
    Частый гость
    ...бог с этим-но я не прОвокатор -:

7. Вверх #2227
    Постоялец форума Аватар для Старый мельник
    Цитата Сообщение от KutMar Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите ,что нужно для того чтобы поехать с мужем в рейс,а точнее -они заходят в Нигерию,и я не знаю какую визу нужно оформлять.и воще нужна ли виза,так как я не буду выходить в порт .
    Я отработал на Нигерию 2.5 года. С 1-го Апреля 2012 Гвинейский залив приравнивается к зоне боевых действий по резолюции ИМО, у нас компания запретила какие-либо замены из Нигерии когда мы только начали туда попадать. Процветает пиратство и киднеппинг . Специальным циркуляром обязали всех персон женского пола,если таковые имеются на борту - заменить или списать без замены. ( Но у нас таковых не было ).
    Вам правильно написали : ехать туда ,тем более женщине-безумие. Обезьяны работают как и когда им захочется,и я даже боюсь представить.что будет,если Вас не встретит агент в аэропорту.А такое у этих тварей встречается сплошь и рядом.А даже если и встретит,то это еще не гарантия благополучного завершения Вашего путешествия.

8. Вверх #2228
    Постоялец форума Аватар для Мама Илюши
    Сейчас вообще реально матросу (с опытом два рейса по 5 мес) уйти? Муж ходит по агенствам, оставляет анкеты, еще и по почте им шлет... анкеты берут (где берут, где сразу отказывают), но толку пока никакого. Готов платить им в меру разумного (в одной конторе предложили рейс - 1600 им в независимости от ЗП). Я конечно понимаю, что матросов сейчас как таксистов, но уже он очень много времени дома.... Есть конечно предложения по 450 ЗП, но свой перелет и без овертайма (включен в ЗП)..
    Последний раз редактировалось Мама Илюши; 09.07.2012 в 01:08.
    ♥ ♥ ♥ У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !!! ♥ ♥ ♥
    26.10.2007

9. Вверх #2229
    Хохотушка Аватар для Принцесска
    Цитата Сообщение от Мама Илюши Посмотреть сообщение
    Сейчас вообще реально матросу с опытом два рейса по 5 мес уйти? Муж ходит по агенствам, оставляет анкеты, еще и по почте им шлет... анкеты берут (где берут, где сразу отказывают), но толку пока никакого. Готов платить им в меру разумного (в одной конторе предложили рейс - 1600 им в независимости от ЗП). Я конечно понимаю, что матросов сейчас как таксистов, но уже он очень много времени дома.... Есть конечно предложения по 450 ЗП, но свой перелет и без овертайма (включен в ЗП)..
    На 5 месяцев не реально... Реально на 7 как минимум.

А работу можно найти, я вам в репу напишу крюинг куда можно обратится. если вы конечно там еще не были...
    Прежде чем читать проповеди, научись выполнять​ заповеди

10. Вверх #2230
    Цитата Сообщение от Принцесска Посмотреть сообщение
    На 5 месяцев не реально... Реально на 7 как минимум.

А работу можно найти, я вам в репу напишу крюинг куда можно обратится. если вы конечно там еще не были...
    Почему не реально? контракт 4+-1 (если интересно напишу в личку/репу какое агенство дает такие контракты). Муж шел первые разы, и уже после 30 лет. так что выбирать не приходилось)))
    Напишите пожалуйста куда можно обратиться, надеюсь он там не был и его отправят от этого крюинга в ближайшее время)))
    26.10.2007

11. Вверх #2231
    Хохотушка Аватар для Принцесска
    Почему не реально? контракт 4+-1 (если интересно напишу в личку/репу какое агенство дает такие контракты). Муж шел первые разы, и уже после 30 лет. так что выбирать не приходилось)))
    Напишите пожалуйста куда можно обратиться, надеюсь он там не был и его отправят от этого крюинга в ближайшее время)))
    Я в репу написала... Первый крюинг там по любому 7м минимальный срок, но з/п нормальная и матросы были нужны. А во втором от 2 месяцев контракты, з/п может быть чуть меньше, на пару сотен, но зато контракты короткие
    Прежде чем читать проповеди, научись выполнять​ заповеди

12. Вверх #2232
    Цитата Сообщение от Принцесска Посмотреть сообщение
    Я в репу написала... Первый крюинг там по любому 7м минимальный срок, но з/п нормальная и матросы были нужны. А во втором от 2 месяцев контракты, з/п может быть чуть меньше, на пару сотен, но зато контракты короткие
    Первое агенство что вы написали - муж был пару дней назад, сказали что анкет уже много, пока не принимают. Про второе пока молчит, поэтому не знаю, был или нет)
    26.10.2007

13. Вверх #2233
    Посетитель
    считать европейца придурком можно, т.к у него есть возможность зарабатывать вполне нормальные деньги на берегу, на хрен ему в море идти, а у нас ситуация немножко другая, если устраивает 2-3-4-5-6 ну 8 тысяч, пожалуйста можно найти и то сложно, а если хочешь прыгнуть повыше то может не получиться, а в европе можно жить на зарплату и покупать себе машины и квартиры просто работая в должности не посудомойкой конечно.
    как говорится у каждого свои цели в этой жизни, кого то и 2 штуки устроит а мне и 20 мало так что.. для меня море это просто работа ничего больше и пусть кричат все те кто считает что море это призвание мне пофиг, я делаю свою работу и мне платят деньги за неё, уже прошли те времена с романтикой и тд., сейчас столько контроля,бумаг и очень быстрый темп работы что редко даже получается на берег выйти.
    Я конечно понимаю может Вы дядька старой закалки в голове до сих пор совок гуляет и у Вас ещё есть понятие о призвании, но если взглянуть на мир реально то это как-то глупо, каждый нормальный человек ищет для себя лучшую жизнь, капитализм берет своё ))

14. Вверх #2234
    Первое агенство что вы написали - муж был пару дней назад, сказали что анкет уже много, пока не принимают. Про второе пока молчит, поэтому не знаю, был или нет)
    Сходите в укртрамп, на Базарной между Пушкинской и Ришельевской. Там рядовых берут и даже без опыта, денег платить не нужно. Ещё интермарин, возле цирка, но там нужно платить.

15. Вверх #2235
    Цитата Сообщение от ElliSiUm Посмотреть сообщение
    считать европейца придурком можно, т.к у него есть возможность зарабатывать вполне нормальные деньги на берегу, на хрен ему в море идти, а у нас ситуация немножко другая, если устраивает 2-3-4-5-6 ну 8 тысяч, пожалуйста можно найти и то сложно, а если хочешь прыгнуть повыше то может не получиться, а в европе можно жить на зарплату и покупать себе машины и квартиры просто работая в должности не посудомойкой конечно.
    как говорится у каждого свои цели в этой жизни, кого то и 2 штуки устроит а мне и 20 мало так что.. для меня море это просто работа ничего больше и пусть кричат все те кто считает что море это призвание мне пофиг, я делаю свою работу и мне платят деньги за неё, уже прошли те времена с романтикой и тд., сейчас столько контроля,бумаг и очень быстрый темп работы что редко даже получается на берег выйти.
    Я конечно понимаю может Вы дядька старой закалки в голове до сих пор совок гуляет и у Вас ещё есть понятие о призвании, но если взглянуть на мир реально то это как-то глупо, каждый нормальный человек ищет для себя лучшую жизнь, капитализм берет своё ))
    Призвание было есть и будет во все времена, если вы его не нашли это не значит что его нет Я тоже пока не нашёл, но работаю над этим, время ещё есть.
    По поводу денег, это наша славянская особенность наверное, сколько с нашими моряками не общаюсь почти никто не сказал что зарплатой доволен
    Правда в этот раз встретил старпома, который вроде как доволен зарплатой и мне моя нравится. Вот нас уже двое. NOT BED

16. Вверх #2236
    Постоялец форума Аватар для Bob M@rley
    Многие европейцы с морским образованием и мозгами стараются работать в офшоре по 28 дней и на зарплату с 4 нулями. Украинцы тоже есть,но их мало и берут их туда очень редко. Вот поэтому и есть спрос на наших моряков на галеры разные. Я тоже не романтик но представить себя на друром месте пока не могу. Просто привык уже к определенному образу жизни и достатку. Самое главное это когда работа и зарплата как ее плод радует работника. Всем желаю семь фунтов в минуту!!!
    Нас родилось трое. Лень, Я и совесть. Последняя умерла при родах!

17. Вверх #2237
    Постоялец форума Аватар для ChiefMate
    Цитата Сообщение от ElliSiUm Посмотреть сообщение
    может Вы дядька старой закалки в голове до сих пор совок гуляет и у Вас ещё есть понятие о призвании
    Понятно, что народ годами запугивали антисоветской пропагандой и всем, что связано с прошлым, но что плохого в понятии "призвание"?
    На самом деле, это возможность выбрать такую профессию, чтобы помимо денег получать ещё и удовлетворение от плодов своего труда, и не считать минуты, мучительно тянущиеся до конца рабочей смены (а ведь на работе мы проводим бОльшую часть своего времени!)
    И это первостепенно важно для счастливой и полнокровной жизни. Я бы вот не хотел заниматься нелюбимым делом, даже если бы доход при этом увеличился вдвое.
    «Перед вами громада — русский язык!»

18. Вверх #2238
    Посетитель Аватар для Алена 2010
    Ребята,помогите советом(дельным).У мужа закончился контракт месяц назад и его не отпускают-не могут найти замену.Сейчас он пару дней в Европе,потом плывут через океан,т.е. еще +2 недели минимум.Он уже звонил и в крюинг и в центральный офис,одни обещания или бред разный,т.к. понимают что он никуда не денется.Сказал капитану что собирется и сам уедет,так тот ответил что не отдаст документы.Короче отношение как к гастарбайтеру-иди работай,жди замену.Сегодня уже какому-то главному сказал что он на грани псих срыва,все пункты договора нарушены(а я воще не понимаю какого договора?он же закончился)и если им некем его менять пусть платят компенсацию.Так тот предтложил ему 100 у.е(муж офицер),а потом отморозился и странным образом связь прервалась.Что меня убивает так это прес-у тебя нет никаких прав,твои проблемы не интересуют..Придурки.как с ними бороться?Муж в ITF звонить не хочет-боится что потом будут проблемы с работой,хотя прав на все10000%.А я нашла имейл представителя в Одессе и обрисовала ей ситуацию-ответа нет.Че делать?У кого были похожие ситуации?

19. Вверх #2239
    Посетитель
    Сначала необходимо узнать точно на сколько муж подписал контракт: есть основной срок контракта, например 4 мес и дополнительный срок на который судовладелец официально может затянуть контракт моряка.

Он указывается обычно как (+/- 1). Т.е. в данном случае ваш муж обязан отработать эти 4+1мес, в том случае если судовладельцу это нужно. Но бывают и такие контракты 6 (+/-2) мес, т.е. моряк по решению судовладельца должен отработать, но не более чем 6+2 мес. Сначала узнавайте что написано в контракте.

К сожалению такие варианты часто случаются, потому что моряки могут просто в последний момент отказаться идти в рейс и соответственно нет человека на смену вашего мужа. В ITF я бы не рекомендовал обращаться, потому что потом другие компании брать не захотят узнав об этом.

20. Вверх #2240
    Цитата Сообщение от shustriy1980 Посмотреть сообщение
    В ITF я бы не рекомендовал обращаться, потому что потом другие компании брать не захотят узнав об этом.
    B ITF можно обращаться если све возможные сроки контракта истекли. В контракте может быть ещё оговорка conviction port (удобный). Лапшу про удобный порт как правило вешают морякам, представителю ITF судовладелец должен будет доказать то что данный европейский потр не удобный для замены. "Чёрных" списков, куда заносят моряков обратившихся в ITF не существует и никогда небыло - это мифология 90х годов. Я сам обращался в ITF во франции 7лет назад и негативных последствий небыло, наоборот потом попал в лучшую фирму. Едиственный нюанс - возможности ITF в разных странах могут разниться. Всё зависит от конкретного офиса и конкретного представителя ITF.
    Немаловажная деталь - сейчас лето и людей реально найти на замену тяжело, самого задерживают на неделю. Так что может есть смысл взять себя в руки и не идти на открытую конфронтацию. Это конечно вам решать. Желаю счастливого разрешения ситуации.
    Последний раз редактировалось domovoy82; 11.07.2012 в 01:48.

Ответить в теме
Страница 112 из 192 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 ... ПоследняяПоследняя