Нужна для сдачи UKLAP (её можно с собой на тест взять)
|
Нужна для сдачи UKLAP (её можно с собой на тест взять)
100 лет «Титаника» и 90 дней «Коста Конкордии»
14 апреля 2012 г.
Многие суеверные исследователи и обыватели называют потаенной причиной гибели «Титаника» - Тщеславие. И его название, и высказывания строителей о том, что потопить судно не сможет сам Господь Бог оказались слишком смелыми для начала XX века.
В ночь с 14 на 15 апреля 1912 года «Титаник» затонул. Крупнейший лайнер мир на момент своей постройки столкнулся с айсбергом в Атлантическом океане.
В январе 2012г. «Титаником» ХХІ века назвали круизный лайнер «Коста Конкордия». Судно затонуло в ночь с 13 на 14 января, у берегов итальянского города Тоскана. В момент аварии на судне находились более четырех тысяч человек — 3 тысячи 200 пассажиров и свыше тысячи членов экипажа. Среди пассажиров были и 23 одессита. Наши соотечественники благополучно вернулись домой. Погибли в ходе кораблекрушения 30 человек, двое считаются пропавшими без вести. На затонувшем судне завершаются работы по откачке топлива из 17 резервуаров.
Капитан «Коста Конкордии», Франческо Скеттино, продолжает оставаться под домашним арестом. 10 апреля Кассационный суд Италии подтвердил решение предыдущих инстанций. Горе-капитана обвиняют в преступной халатности, непреднамеренном убийстве людей и оставлении судна в опасности, а также в нанесении экологического ущерба зоне, где затонуло судно.
Очевидно, что формулировки причин трагедий и обвинений в ХХІ веке стали четче. Но в 2012, как и в 1912 есть место суевериям. В частности, уже в первые часы гибели «Коста Конкордии» знающие люди вспомнили – о борт судна не разбилась бутылка шампанского. А ведь именно это, первое «знакомство» судна с пенящейся водой, по старой морской традиции, и определяет его «отношения» с водной стихией.
Есть и другие нити, так или иначе связывающие два кораблекрушения, которые произошли с разницей в 100 лет. Во-первых, совпала дата: «Коста Конкордия» затонула 14 января, «Титаник» – 14 апреля. Кроме того, говорят, что с «Косты Конкордии» спаслись родственники пассажиров «Титаника». Это, по разным данным, или внуки мужчины, погибшего в Атлантическом океане, или правнучка женщины, которая выжила во время катастрофы столетней давности.
Также, информационные издания разных стран пишут о том, что катастрофа в Средиземном море произошла под композицию «My heart will go on» в исполнении Селин Дион, которая стала саунд-треком к фильму «Титаник». Эта песня звучала в одном из ресторанов, когда лайнер сел на мель.
«Титаник»: цифры и легенды
«Титаник» затонул за 2 часа 40 минут. На его борту находились 1316 пассажиров и 908 членов экипажа. Всего – 2224 человека. Из них спаслись 711 человек, погибли 1513.
Первая водолазная экспедиция на затонувший «Титаник» прошла в 1986г. Оказалось, что его обломки были разбросаны на площади радиусом в 1600 метров. На дне, глубоко в песке, лежали кухонные наборы из меди, винные бутылки, кофейные чашки с эмблемой судоходной линии "Белая звезда", туалетные принадлежности, дверные ручки, канделябры, кухонные плиты и керамические головки кукол.
В результате катастрофы погибли 10 миллионеров. На дно океана ушли бриллианты и другие богатства, оцененные потом в 4 миллиона фунтов стерлингов.
В 2012 г., к 100-летней годовщине кораблекрушения, обломки «Титаника» получили защиту Конвенции ЮНЕСКО об охране подводного культурного наследия. Отныне государства-участники Конвенции имеют право воспрепятствовать уничтожению, разграблению, продаже и несанкционированному распространению найденных на месте кораблекрушения объектов.
http://www.odessit.ua/2012/04/14/100-let-titanika-i-90-dnej-kosta-konkordii
Подскажите, есть ли в Одессе курсы судовых электриков? куда можно обратиться, чтобы подучиться этому делу?
по роду деятельности произвожу частые швартовки с другими судами в море....с удивлением осознал что экипажи (офицеры) в основном европейцы..шведы,датчане,испанцы,куча итальянцев макаронников,и конечно многострадальные греки...после 2008-го западная европа ломанулась в море ?...на последнем были две шведки...дефашка на баке и вторая на мосту....на предыдущем турчанка- 3 помоха...
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, возможно ли, после окончания морских курсов уйти в рейс без ВО. Просто хочется попробывать сходить один рейс, а если понравиться и я пойму, что это "мое" пойти в вышку???
Если нельзя, но сильно хочется - то можно !![]()
Delo v tom chto s 2008 goda naklepali ogromnoe kolichestvo novih sudov, na nich sajayut evropeycev i kosoglazih. Nashi rebyata v bolshinstve sluchaev edut na suda postarshe. Flot postoyanno rostet, a u nashih uchebnih zavedeniy vozmojnosti ogranichennie. Vot i poluchaetsya, chto procentnoe sootnoshenie nashih v mirovom flote ne rastet, a mojet daje umen'shaetsya.
Свято Чтить своих Богов и Предков, жить по Совести и в Ладу с Природой
domovoy82
http://www.translit.ru/
«Перед вами громада — русский язык!»
Добрый вечер! Подскажите ,что нужно для того чтобы поехать с мужем в рейс,а точнее -они заходят в Нигерию,и я не знаю какую визу нужно оформлять.и воще нужна ли виза,так как я не буду выходить в порт .
Самый лучший вариан - это не ездить в нигерию вообще. Если у вашего мужа нет другого выбора, что ж так бывает, но ехать туда белой женьшине - это безумие. В нигерии участились случаи похишения моряков прямо в аэропорту.(информация свежая, месячной давности.) Я сам сейчас в анголе.
Последний раз редактировалось domovoy82; 04.07.2012 в 01:23.
Последний раз редактировалось domovoy82; 04.07.2012 в 01:51.
Виза нужна, оформлять придется ехать в Киев. Мороки много, даже когда оформляешь визу как член экипажа.
Присоединяюсь к советам выше, не ехать ни в коем случае, если есть возможность ждите следующего порта захода.
Я отработал в Нигерии 10 месяцев, Port Harcout и Lagos. Причем долго стоял у причала и боялся даже подумать о том чтоб вызвать жену.
Списывался, Агент сопровождал с тремя автоматчиками/военными до аэропорта.
Кстати летел Air France, обратил внимание, что на самолете ни одной стюардессы, только ребята стюарды. Спросили почему, сказали, что это политика компании в целях безопасности на рейсах в Port Harcout.
Там скотство и бардак полный, а для белой женщины еще и очень опасно.
Вывод и совет один, если есть возможность не лететь.
Продолжу вас пугать: отец рассказывал что у него на судне был польский капитан с которым каталась жена. Так вот она вышла на берег по земле твердой походить и ее украли. Нашли ее живой через неделю, где то далеко от порта...
Так что подумайте хорошо перед тем как ехать в подобные страны.
По моим данным морской специалист в западной европе имеет зарплату на 10-25% больше аналогичного берегового специалиста. Поэтому у них в море идут либо романтики, либо придурки которым не доверили работу на суше. Это конечно не приговор, бывает всякое, но по своему опыту могу сказать, что так оно и есть.
Социальные закладки