Тема: Морская жизнь III (реальная)

Ответить в теме
Страница 111 из 192 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 3837
  1. Вверх #2201
    Новичок
    Нужна для сдачи UKLAP (её можно с собой на тест взять)

2. Вверх #2202
    User banned
    100 лет «Титаника» и 90 дней «Коста Конкордии»
    14 апреля 2012 г.

Многие суеверные исследователи и обыватели называют потаенной причиной гибели «Титаника» - Тщеславие. И его название, и высказывания строителей о том, что потопить судно не сможет сам Господь Бог оказались слишком смелыми для начала XX века.

В ночь с 14 на 15 апреля 1912 года «Титаник» затонул. Крупнейший лайнер мир на момент своей постройки столкнулся с айсбергом в Атлантическом океане.

В январе 2012г. «Титаником» ХХІ века назвали круизный лайнер «Коста Конкордия». Судно затонуло в ночь с 13 на 14 января, у берегов итальянского города Тоскана. В момент аварии на судне находились более четырех тысяч человек — 3 тысячи 200 пассажиров и свыше тысячи членов экипажа. Среди пассажиров были и 23 одессита. Наши соотечественники благополучно вернулись домой. Погибли в ходе кораблекрушения 30 человек, двое считаются пропавшими без вести. На затонувшем судне завершаются работы по откачке топлива из 17 резервуаров.

Капитан «Коста Конкордии», Франческо Скеттино, продолжает оставаться под домашним арестом. 10 апреля Кассационный суд Италии подтвердил решение предыдущих инстанций. Горе-капитана обвиняют в преступной халатности, непреднамеренном убийстве людей и оставлении судна в опасности, а также в нанесении экологического ущерба зоне, где затонуло судно.

Очевидно, что формулировки причин трагедий и обвинений в ХХІ веке стали четче. Но в 2012, как и в 1912 есть место суевериям. В частности, уже в первые часы гибели «Коста Конкордии» знающие люди вспомнили – о борт судна не разбилась бутылка шампанского. А ведь именно это, первое «знакомство» судна с пенящейся водой, по старой морской традиции, и определяет его «отношения» с водной стихией.

Есть и другие нити, так или иначе связывающие два кораблекрушения, которые произошли с разницей в 100 лет. Во-первых, совпала дата: «Коста Конкордия» затонула 14 января, «Титаник» – 14 апреля. Кроме того, говорят, что с «Косты Конкордии» спаслись родственники пассажиров «Титаника». Это, по разным данным, или внуки мужчины, погибшего в Атлантическом океане, или правнучка женщины, которая выжила во время катастрофы столетней давности.

Также, информационные издания разных стран пишут о том, что катастрофа в Средиземном море произошла под композицию «My heart will go on» в исполнении Селин Дион, которая стала саунд-треком к фильму «Титаник». Эта песня звучала в одном из ресторанов, когда лайнер сел на мель.

«Титаник»: цифры и легенды

«Титаник» затонул за 2 часа 40 минут. На его борту находились 1316 пассажиров и 908 членов экипажа. Всего – 2224 человека. Из них спаслись 711 человек, погибли 1513.

Первая водолазная экспедиция на затонувший «Титаник» прошла в 1986г. Оказалось, что его обломки были разбросаны на площади радиусом в 1600 метров. На дне, глубоко в песке, лежали кухонные наборы из меди, винные бутылки, кофейные чашки с эмблемой судоходной линии "Белая звезда", туалетные принадлежности, дверные ручки, канделябры, кухонные плиты и керамические головки кукол.

В результате катастрофы погибли 10 миллионеров. На дно океана ушли бриллианты и другие богатства, оцененные потом в 4 миллиона фунтов стерлингов.

В 2012 г., к 100-летней годовщине кораблекрушения, обломки «Титаника» получили защиту Конвенции ЮНЕСКО об охране подводного культурного наследия. Отныне государства-участники Конвенции имеют право воспрепятствовать уничтожению, разграблению, продаже и несанкционированному распространению найденных на месте кораблекрушения объектов.
    http://www.odessit.ua/2012/04/14/100-let-titanika-i-90-dnej-kosta-konkordii

3. Вверх #2203
    Постоялец форума Аватар для ChiefMate
    Маленькое лирическое отступление Балкер "Макси Бразил", крупнейший из заходивших в черноморские порты, о котором намедни писали в прессе, покидает порт Южный:

и ещё десяток тут: http://vadim.tk/maxibrazil
    «Перед вами громада — русский язык!»

4. Вверх #2204
    User banned
    Подскажите, есть ли в Одессе курсы судовых электриков? куда можно обратиться, чтобы подучиться этому делу?

5. Вверх #2205
    User banned
    Цитата Сообщение от Julliana Посмотреть сообщение
    Подскажите, есть ли в Одессе курсы судовых электриков? куда можно обратиться, чтобы подучиться этому делу?
    Морской лицей на базе 12 (11) классов готовит судовых электриков. Это бывшее ПТУ судоремонтного , администрация находится на Приморской как раз через дорогу от бывшего судоремонтного, но учатся они в корпусе наверху

6. Вверх #2206
    User banned Аватар для ALKA
    по роду деятельности произвожу частые швартовки с другими судами в море....с удивлением осознал что экипажи (офицеры) в основном европейцы..шведы,датчане,испанцы,куча итальянцев макаронников,и конечно многострадальные греки...после 2008-го западная европа ломанулась в море ?...на последнем были две шведки...дефашка на баке и вторая на мосту....на предыдущем турчанка- 3 помоха...

7. Вверх #2207
    Новичок
    Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, возможно ли, после окончания морских курсов уйти в рейс без ВО. Просто хочется попробывать сходить один рейс, а если понравиться и я пойму, что это "мое" пойти в вышку???

8. Вверх #2208
    User banned
    Если нельзя, но сильно хочется - то можно !

9. Вверх #2209
    Частый гость Аватар для domovoy82
    Цитата Сообщение от ChiefMate Посмотреть сообщение
    Маленькое лирическое отступление Балкер "Макси Бразил", крупнейший из заходивших в черноморские порты, о котором намедни писали в прессе, покидает порт Южный:

и ещё десяток тут: http://vadim.tk/maxibrazil
    Какая страшная ГАЛЕРА !!!
    Последний раз редактировалось domovoy82; 04.07.2012 в 01:48.
    Свято Чтить своих Богов и Предков, жить по Совести и в Ладу с Природой

10. Вверх #2210
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    по роду деятельности произвожу частые швартовки с другими судами в море....с удивлением осознал что экипажи (офицеры) в основном европейцы..шведы,датчане,испанцы,куча итальянцев макаронников,и конечно многострадальные греки...после 2008-го западная европа ломанулась в море ?...на последнем были две шведки...дефашка на баке и вторая на мосту....на предыдущем турчанка- 3 помоха...
    Delo v tom chto s 2008 goda naklepali ogromnoe kolichestvo novih sudov, na nich sajayut evropeycev i kosoglazih. Nashi rebyata v bolshinstve sluchaev edut na suda postarshe. Flot postoyanno rostet, a u nashih uchebnih zavedeniy vozmojnosti ogranichennie. Vot i poluchaetsya, chto procentnoe sootnoshenie nashih v mirovom flote ne rastet, a mojet daje umen'shaetsya.

11. Вверх #2211
    Постоялец форума Аватар для ChiefMate
    domovoy82
    http://www.translit.ru/
    «Перед вами громада — русский язык!»

12. Вверх #2212
    Новичок
    Добрый вечер! Подскажите ,что нужно для того чтобы поехать с мужем в рейс,а точнее -они заходят в Нигерию,и я не знаю какую визу нужно оформлять.и воще нужна ли виза,так как я не буду выходить в порт .

13. Вверх #2213
    Цитата Сообщение от KutMar Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите ,что нужно для того чтобы поехать с мужем в рейс,а точнее -они заходят в Нигерию,и я не знаю какую визу нужно оформлять.и воще нужна ли виза,так как я не буду выходить в порт .
    Самый лучший вариан - это не ездить в нигерию вообще. Если у вашего мужа нет другого выбора, что ж так бывает, но ехать туда белой женьшине - это безумие. В нигерии участились случаи похишения моряков прямо в аэропорту.(информация свежая, месячной давности.) Я сам сейчас в анголе.
    Последний раз редактировалось domovoy82; 04.07.2012 в 01:23.

14. Вверх #2214
    Постоялец форума Аватар для Bob M@rley
    Цитата Сообщение от domovoy82 Посмотреть сообщение
    Samiy luchshiy variant - eto ne ehat' v nigeriyu voobshe, tembolee beloy jenshine.
    Может он решил таким оригинальным образом развестись?
    Нас родилось трое. Лень, Я и совесть. Последняя умерла при родах!

15. Вверх #2215
    Цитата Сообщение от ChiefMate Посмотреть сообщение
    domovoy82
    http://www.translit.ru/
    Спасибо, мне осталось 4 дня коверкать русский язык на вражеской клавиатуре.

16. Вверх #2216
    Цитата Сообщение от Bob M@rley Посмотреть сообщение
    Может он решил таким оригинальным образом развестись?
    На самом деле, кроме шуток, там очень плохая ситуация. Люди находясь на Украине слабо себе могут представить чего стоит жизнь и здоровье белого человека в нигерии.
    Изображения
    Последний раз редактировалось domovoy82; 04.07.2012 в 01:51.

17. Вверх #2217
    Новичок
    Цитата Сообщение от KutMar Посмотреть сообщение
    Виза нужна, оформлять придется ехать в Киев. Мороки много, даже когда оформляешь визу как член экипажа.

Присоединяюсь к советам выше, не ехать ни в коем случае, если есть возможность ждите следующего порта захода.
    Я отработал в Нигерии 10 месяцев, Port Harcout и Lagos. Причем долго стоял у причала и боялся даже подумать о том чтоб вызвать жену.
    Списывался, Агент сопровождал с тремя автоматчиками/военными до аэропорта.
    Кстати летел Air France, обратил внимание, что на самолете ни одной стюардессы, только ребята стюарды. Спросили почему, сказали, что это политика компании в целях безопасности на рейсах в Port Harcout.
    Там скотство и бардак полный, а для белой женщины еще и очень опасно.

Вывод и совет один, если есть возможность не лететь.

18. Вверх #2218
    Посетитель
    Продолжу вас пугать: отец рассказывал что у него на судне был польский капитан с которым каталась жена. Так вот она вышла на берег по земле твердой походить и ее украли. Нашли ее живой через неделю, где то далеко от порта...
    Так что подумайте хорошо перед тем как ехать в подобные страны.

19. Вверх #2219
    Постоялец форума Аватар для Старый мельник
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Не думаю,что они так в море ломанулись. Это скорее частные случаи. Наши немцы в офисе западноевропейцев найти не могут.Говорят - работа не столь популярна у них

20. Вверх #2220
    По моим данным морской специалист в западной европе имеет зарплату на 10-25% больше аналогичного берегового специалиста. Поэтому у них в море идут либо романтики, либо придурки которым не доверили работу на суше. Это конечно не приговор, бывает всякое, но по своему опыту могу сказать, что так оно и есть.

Ответить в теме
Страница 111 из 192 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 ... ПоследняяПоследняя