| ||
Тема: А как у вас с работой?*
Айда все китайскими тапочками торговать! Такой пример, если имеет место,то единичен. А большинство, как стояли с больной поясницей, укутанной шерстяными платками, так и стоят, прихлебывая что то из термосов. У меня аналогичный пример моего соседа, тоже бывшего научного работника. Я его не видел уже лет 5 (с тех пор, как он ушел работать на толчок). В 3 утра он туда выезжает, возвращается в 3-4 дня и падает замертво, чтобы проснуться с 2 и опять уехать в ночь. И как был нищим, так и остался. Только назад в науку дороги уже нет. Работа там адская и оооочень далеко не всем удается раскрутиться до контейнер-холдера.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
В житомирском филиале банка Киев прошло сокращение - из 27 человек сначала сократили 30%, потом еще 5%. Тех, кого оставили, понизили в должностях и урезали зп. Оставили одну операционистку в зале и то. На днях ей намекнули, что хотят сократить.
Заводы стоят, почти все за свой счет. Зато в магазинах ликероводочной продукции огромные плакаты - Антикризисные акции.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Пример к тому, что все в наших руках и нечего ждать предложений "достойных" образованию. Время диктует условия игры и нужно либо принимать эти условия, либо плакать и "кончать в себя".
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Я думаю, что голодный сытого не разумеет.
Тот, кто хочет, ищет возможность. Кто не хочет - оправдания.
Выкрутиться тогда можно было, даже теми же дополнительными уроками, либо своим маленьким делом. В универе нашем есть пару научных сотрудников, которые отдаются науке для души, имея свой маленький свечной заводик с тех времён
А где человек который идет на з/п 1000 грн, что бы не умереть с голоду, возмет деньги на миграцию? Только продав недвижимость, а это опасное дело, можно вообще без ничего остаться
У меня тоже есть пример. Дочка маминой подруги, сразу после института пошла туда работать (к знакомым правда), через 5 лет купила себе контейнер, потом еще 4. Окрыленные успехом взяли в кредит квартиру и 2 машины на семью. Теперь это все выставлено на продажу
П.С. А за то время, что она там работала реализатором, только и делала что лечила почки и сейчас продолжает.
Ну, те профессора, которые остались, сейчас очень неплохо себя чувствуют.
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Не знаю, что вы там пишите, но я из семьи учителей. И я сам, после окончания университета, преподавал в том же университете, будучи аспирантом. Это 1993-1995 гг. И никто тогда не голодал, я еще и диссертацию написать умудрился. И Слава Богу, что мой отец, на то время доцент университета, не подался торговать на рынок. Так что я уверен, что человек науки, с мозгами стало быть, мозгам этим применение найдет лучшее, нежели уговаривать кого то купить турецкую дубленку. А если взять вопрос социальной полезности, то опять таки я уверен, что хороший преподаватель обществу куда полезнее, чем хороший продавец на толчке.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Каждому своё. И пусть каждый остается доволен плодами своих трудов. Доценту - доцентово, а спекулянту - спекулянтово. А мы тут по обсуждаем кто выиграл, а кто проиграл....
Профессионал +1
Кто захочет, тот будет творить и с дырками на штанах. Если бы научная активность была прямо пропорциональна толщине кошелька, список мировых научных достижений был бы раза в три меньше. Большинство великих ученых начинали, мягко говоря, небогатыми людьми, примеров достаточно, Эдисон например (который, к слову, является рекордсменом по числу полученных патентов).
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль
Ну я будучи действующим доцентом тоже себя неплохо чувствую, правда исключительно потому что имею еще одну работу которая меня и кормит. Естественно ни о какой серьезной научной работе при этом уже не может быть и речи - просто физически не хватает времени. Так что уверен, что "хорошо чувствующие себя профессора" хорошо себя чувствуют тоже не на зарплату профессора в две с копейками тысячи грн. и реальной полезной научной работой из них занимаются единицы.
Гамми пошутил.![]()
Не будет же он писать о всех прелестях эммиграции (язык, отсутствие диплома, отсутствие опыта работы в той стране именно по диплому той страны и т.д.). Но в одном он прав. Относительно хорошо себя там чувствуют только те, кто здесь был нищим. А вот те кто здесь работал, например, завотделение гинекологии, или другая должность где можно сливки снимать, поют совершенно другие песни.
Действительно не важно где пахать тяжелым физическим трудом - именно поэтому нет смысла ехать в эммиграцию, если в перспективе только пахать физически.![]()
Вы утрируете все слишком. Слишком крайние рамки взяли. Научная активность - толщина кошелька.
Если человеку не на что накормить семью - он не будет думать о науке. Если у него нет семьи - он нуждается в меньших благах - возможно он будет думать о науке. Отсеялись те, кто ушли в бизнес - появилась возможность подработать у тех, кто остался. Это все естественный отбор.
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Неужели у нас вообще РЕАЛЬНО кто-то что-то делает для науки?
А не стрижет капусту со студентов? Или нет, сами ленивые студенты несут капусту - это будет правильнее.
По-моему все этим диссертации ... реальной пользы для науки - ноль. Разве что возможность повысить ставку и т.д.![]()
Пардон, если ранила чьи-то чувства.![]()
Гамми, может и пошутил, но есть люди которые об этом реально задумываются (слышала не один раз и от знакомых и просто в транспорте)
А по поводу имиграции, ты права. Ехать можно тем кому все равно на какой стройке пахать или где полы мыть. Ну или очень высококласным специалистам, которые точно будут там востребованы.
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Социальные закладки