|
В 80х не ставили БЦЖ. А туберкулезом это раньше болели тюремщики и бомжи. Только выступала врач с туб диспансера и рассказывала, что Одесса занимает первое место по туберкулезу в Украине и болеют теперь люди с нормальных обеспеченных семей. Она говорила,что достаточно проехаться в транспорте,где люди как селедки набиты и все окна закрыты. Я знаю мамочку трех детей, которая в роддоме после родов сделала флюрографию и узнала о туберкулезе. Никаких проявлений еще не было. Семья хорошая. Лечилась год с лишним. Чего вы думаете уже несколько лет ввели обязательным всех рожениц поголовно проверяют.
[QUOTE=Одессит007;60969405]Какие врачи?
На год только вакцина дает, болезнь по сути пожизненный, другое дело что через пару лет этого штамма на земле уже не будет[/QUOT
Что это вы себе на придумывали про пожизненный иммунитет? Или исследования прочитали где? Не дезинформируйте людей
Так, давайте начнем с того, где кто прочитал, что он на год? Я такое вообще в первый раз слышу, то что я читал как раз указывается, что иммунитет долгий, кроме того пассивно защищает от всех штаммов данного подтипа. К примеру, почему тот же свиной менее опасен был для пожилых людей, чем другие? Как раз по причине перекрестного иммунитета, они болели вирусом H1N1 уже ранее, хотя и другого штамма. Какие ещё нужны доказательства очень долгого иммунитета?
Это снова вопрос вероятности )
Последний раз редактировалось ФРОЛЯ; 12.02.2016 в 09:13.
А вы посмотрите на статистику, каждый год количество больных этим штаммом падает(кстати ещё одно доказательство что иммунитет явно больше года). Все кто переболел больше не заболевают, когда цифра приблизиться к 95%(то есть 95% переболели им), то новые больные не смогут передать другим, так как 95% будут иметь иммунитет, то есть не смогут распространять дальше, и вирус исчезнет и не будет фиксироваться нигде(вернее может ещё, но это будут единичные случаи).
То есть на самом деле вероятность не заболеть каким-то штаммом гриппа у нас около 5%. Это ещё один аргумент того, что не стоит здоровым людям, у которых редко бывают осложнения от ОРВИ, как-то активно его избегать. 95%, что это вам не удастся.
Последний раз редактировалось Одессит007; 12.02.2016 в 09:18.
Ну, про это ещё в 2009 году говорили, когда он возник, надо сейчас искать сообщения того времени. Если хотите поищите
С чего вдруг?и эти переболевшие пожилые люди должны были родить нас, не подверженных этому штамму.... как бы
Если память не изменяет речь шла о людях 50+, но надо искать когда была последняя пандемия штамма H1N1. Первая масштабная - это была испанка 1918-1919.или пожилые - это мой возраст???
Вот нашел
http://www.oagb.ru/info.php?txt_id=17&nid=10396&page=1386
Представители американских органов здравоохранения заявили в среду, что люди, родившиеся до 1957 года, обладают некоторым иммунитетом к вирусу свиного гриппа, пишет The New York Times.
Анализы сыворотки крови пожилых людей показали, что у них есть антитела, которые борются с новым вирусом, заявил на телефонной пресс-конференции доктор Дэниел Джерниган, главный эпидемиолог по вопросам гриппа Центра по контролю и профилактике заболеваемости.
«Это не означает, что все люди за 52 обладают иммунитетом, так как некоторые американцы и мексиканцы старше этого возраста умерли от нового гриппа. Но это подтверждает тенденцию, которую заметили врачи: новый грипп поражает и укладывает на больничные койки больше молодежи, чем сезонные гриппы, которые имеют тенденцию поражать и убивать самых старых», — пишет автор статьи Дональд Дж. Макнейл-младший.
По словам доктора Джернигана, только 13% из 247 человек, госпитализированных с новым гриппом, старше 50 лет. По статистке, более 90% людей, попадающих в больницы с обычным сезонным гриппом, старше 50 лет.
Джерниган связывает это с тем, что все виды сезонных гриппов типа A, циркулировавшие в период с 1918 по 1957 год, ведут свое происхождение от «испанки» 1918 года, которая, как и нынешний свиной грипп, была классифицирована как H1N1.
То есть, когда я говорила, что это испанка, все говорили вы что пугать людей - а на самом деле с такими осложнениями обычный простой пусть и свиной грипп не может быть.
Наверно с 1918 года можно было найти способ лечения.
Счастливы и здоровы!
следуя вашей логике, уж за 3600 лет как-то можно было бы уже и найти способ лечения!Некоторые археологические исследования свидетельствуют о том, что от различных видов рака страдали ещё неандертальцы. Впервые заболевание было описано в египетском папирусе примерно 1600 г. до н. э. В папирусе рассказывается о нескольких формах рака молочной железы и сообщается, что от этой болезни нет лечения.
Социальные закладки