Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 1118 из 1519 ПерваяПервая ... 118 618 1018 1068 1108 1116 1117 1118 1119 1120 1128 1168 1218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,341 по 22,360 из 30377
  1. Вверх #22341
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Что это был за набор слов?
    Ты скажи говорил Кук, про то чтоб перед ним на колени встали??

2. Вверх #22342
    Затейница

Слушай, ну вот просто постарайся понять, что творившееся на ЗУ - ровно тот же самый процесс, каковой творился по всей стране в Гражданскую году в 19-м. В конце концов, буденновцы в ту же Гражданскую грабили и резали ничуть не меньше махновцев или деникинцев, но поскольку победили красные - об этом было высочайше велено помалкивать. Впрочем, победи белые - хрен бы кто-то писал много и подробно о карательных рейдах колчаковцев и садистах, обосновавшихся в его контрразведке.
    Это все понятно. Мне интересно, почему ющ. выбрал в герои Украины именно бандеру с шухевичем? Я подумала "вдруг ты с ющенко согласен и в курсе"). У тебя же "критичное" мышление)

Касаемо персонально Боровца или Шухевича - а какая разница, собственно? Кстати, Волынская резня - в основном на совести именно Боровца.
    Собственно да, разницы никакой. Когда настоящих героев нет, назначают кого попало.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #22343
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    Ты скажи говорил Кук, про то чтоб перед ним на колени встали??
    Спроси у Кука.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

4. Вверх #22344
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Это все понятно. Мне интересно, почему ющ. выбрал в герои Украины именно бандеру с шухевичем? Я подумала "вдруг ты с ющенко согласен и в курсе"). У тебя же "критичное" мышление)

Собственно да, разницы никакой. Когда настоящих героев нет, назначают кого попало.
    Ты удивишься, но я с тобой согласен. Это сугубо совковое наследие - назначать героев по разнарядке.

5. Вверх #22345
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Ну, если решением народа, то тогда вполне очевидно, что мы с вами - разные народы.
    О как ! А как же ваш космополитизм ? Таки вы СВОЙ народ имеете?
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

6. Вверх #22346
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    О как ! А как же ваш космополитизм ? Таки вы СВОЙ народ имеете?
    Было утверждение, что Бандера типа герой "рішенням народу". Вполне очевидно, что юго-восток его героем не приемлет. Выводы напрашиваются сами.

Насчет космополитизма: приоритет личности над государством и отказ от патриотизма в пользу общемирового блага не подразумевает противопоставление себя народу. И с позиции космополитизма "герой", убивающий [личность] "во имя [государства] Украины" лишь за то, что кто-то имеет наглость не поддерживать его начинания, предпочитая худой мир - априори мразь и преступник.

P.S. Если меня спросят, кто я по национальности - я не стану изображать велосипед и отвечу "украинец". При этом я не обязан радеть за благополучие государства, которое не радеет за мое благополучие. Если какая-нибудь Канада предложит мне работу и соц.гарантии - с удовольствием сменю место проживания и гражданство, и не буду сидя за рубежом лицемерно корчить из себя украинского патриота, подобно диаспорянам. Напротив, сделаю все, чтобы мои дети благополучно вписались в окружающее общество. При этом любые отношения с государством считаю целесообразным только на базисе "ты мне - я тебе". Не наоборот.
    Последний раз редактировалось Onewinged; 21.08.2012 в 17:45.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

7. Вверх #22347
    Посетитель Аватар для Семён Будённый
    Мне интересен другой вопрос,почему он лично ждал пять лет,чтобы издать указ?!!
    Сила контрреволюции(!)

8. Вверх #22348
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Семён Будённый Посмотреть сообщение
    Мне интересен другой вопрос,почему он лично ждал пять лет,чтобы издать указ?!!
    Простой вопрос...ответ не менее прост - он после первого тура откровенно начал работать на яныка...вот и подкинул страшилку...для сомневающихся...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #22349
    Посетитель Аватар для Семён Будённый
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Простой вопрос...ответ не менее прост - он после первого тура откровенно начал работать на яныка...вот и подкинул страшилку...для сомневающихся...
    Да,не удалась ему конъюнктура из идейных соображений!!
    Сила контрреволюции(!)

10. Вверх #22350
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Она и была страшной, эта власть, осуществляемая сообща гитлеровцами и бандеровцами. 30 июня 1941 года, в первый же день своего вторжения во Львов, бандеровцы учинили в городе резню, завершившуюся уничтожением за три дня нескольких тысяч евреев, польской интеллигенции и советских активистов.
    Як добре виходить у українофобів (послідовників совка): польських військових винищили німці (навіть після вибачення Єльцина це стверджують), закатованних НКВД-никами у тюрьмах Львова (перед втечею) - приписали бандерівцям, хоча це сто раз вже спростовувалось...
    Так може й голодомор і репресії 30-х справа рук бандерівців? Ви ж там визначтесь, за це теж ніхто ж не вибачився!

Ще раз пробачаюсь, Ви вже визначились хто Ви, бо не знаю як звертатись, щоб не образити (почнете ж скаржитись)?
    Тобто, що відповідає дійсності, те, як Ви тоді написали (від імені мужчини), чи те, як в аватарі (стать - жіноча)??
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

11. Вверх #22351
    Не покидает форум
    Бывалый, так все уже поняли, Бендеровцы аки пионЭры -тимуровцы , рубили дрова, помогали старикам, и убивали сугубо зрадныкив, и окупантов. Чегож они сейчас окупантам указывают как говорить и какие памятники ставить))))не лезли б...Хотя многие деятели на западной называют юг украины "раковой опухолью" и говорят что удалять надо...видать на диете хотят посидеть)))

12. Вверх #22352
    Не покидает форум
    Бывалый, судя по твоему аватару, ты вообще животное)))))

13. Вверх #22353
    Бывалый, так все уже поняли, Бендеровцы аки пионЭры -тимуровцы , рубили дрова, помогали старикам, и убивали сугубо зрадныкив, и окупантов. Чегож они сейчас окупантам указывают как говорить и какие памятники ставить))))не лезли б...Хотя многие деятели на западной называют юг украины "раковой опухолью" и говорят что удалять надо...видать на диете хотят посидеть)))
    Это они Ваши посты почитали...

14. Вверх #22354
    Не покидает форум
    Это они Ваши посты почитали...
    просто Вася Шкляр узнал что тут Гоблины живут)))))

15. Вверх #22355
    просто Вася Шкляр узнал что тут Гоблины живут)))))
    Побольше смайликов - юмор станет заметнее.

16. Вверх #22356
    Не покидает форум
    Побольше смайликов - юмор станет заметнее.
    Тебе уже не поможет..))

17. Вверх #22357
    Тебе уже не поможет..))
    Это был очередной Ваш пост по теме? Нельзя ли ближе к ОУН-УПА?

18. Вверх #22358
    Не покидает форум
    Это был очередной Ваш пост по теме? Нельзя ли ближе к ОУН-УПА?
    я ж говорю пионэры

19. Вверх #22359
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    я ж говорю пионэры
    Те, що вояки УПА, як і члени ОУН, були героями свого часу і тієї історичної ситуації, яка склалась у 30-ті та 40-ві роки минулого століття, поза всілякими сумнівами!
    Сам факт того, що вони насмілились виступити проти таких "монстрів", вже про це свідчить!

А те, що їм створили відповідний "імідж" (бандитів), то тут нічого дивного немає! Яка б влада вихваляла тих, хто проти неї боровся?
    В Афганістані завойовники з СРСР називали борців за свою батьківщину, незалежність і самостійність не інакше, як "бандитами".., а онде, сама "демократична" (російська) влада також, чеченців, що виборюють свою свободу та право на життя, інакше, як бандформуваннями не називає!
    А вони навіть не порушували конституцію, коли почали боротьбу за свою незалежність! Скористались правом на самовизначення...
    Що вже казати про насильницьки залучених до союзу ("нєрушімого") жителів ЗУ?
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 23.08.2012 в 10:01.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

20. Вверх #22360
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Те, що вояки УПА, як і члени ОУН, були героями свого часу і тієї історичної ситуації, яка склалась у 30-ті та 40-ві роки минулого століття, поза всілякими сумнівами!
    Сам факт того, що вони насмілились виступити проти таких "монстрів", вже про це свідчить!

А те, що їм створили відповідний "імідж" (бандитів), то тут нічого дивного немає! Яка б влада вихваляла тих, хто проти неї боровся?
    В Афганістані завойовники з СРСР називали борців за свою батьківщину, незалежність і самостійність не інакше, як "бандитами".., а онде, сама "демократична" (російська) влада також, чеченців, що виборюють свою свободу та право на життя, інакше, як бандформуваннями не називає!
    А вони навіть не порушували конституцію, коли почали боротьбу за свою незалежність! Скористались правом на самовизначення...
    Що вже казати про насильницьки залучених до союзу ("нєрушімого") жителів ЗУ?
    Эй, бывший пламенный партиец КПСС, вам воспевать оуновских бандюков еще не надоело?

Ответить в теме
Страница 1118 из 1519 ПерваяПервая ... 118 618 1018 1068 1108 1116 1117 1118 1119 1120 1128 1168 1218 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права