|
Это все понятно. Мне интересно, почему ющ. выбрал в герои Украины именно бандеру с шухевичем? Я подумала "вдруг ты с ющенко согласен и в курсе"). У тебя же "критичное" мышление)
Собственно да, разницы никакой. Когда настоящих героев нет, назначают кого попало.Касаемо персонально Боровца или Шухевича - а какая разница, собственно? Кстати, Волынская резня - в основном на совести именно Боровца.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Было утверждение, что Бандера типа герой "рішенням народу". Вполне очевидно, что юго-восток его героем не приемлет. Выводы напрашиваются сами.
Насчет космополитизма: приоритет личности над государством и отказ от патриотизма в пользу общемирового блага не подразумевает противопоставление себя народу. И с позиции космополитизма "герой", убивающий [личность] "во имя [государства] Украины" лишь за то, что кто-то имеет наглость не поддерживать его начинания, предпочитая худой мир - априори мразь и преступник.
P.S. Если меня спросят, кто я по национальности - я не стану изображать велосипед и отвечу "украинец". При этом я не обязан радеть за благополучие государства, которое не радеет за мое благополучие. Если какая-нибудь Канада предложит мне работу и соц.гарантии - с удовольствием сменю место проживания и гражданство, и не буду сидя за рубежом лицемерно корчить из себя украинского патриота, подобно диаспорянам. Напротив, сделаю все, чтобы мои дети благополучно вписались в окружающее общество. При этом любые отношения с государством считаю целесообразным только на базисе "ты мне - я тебе". Не наоборот.
Последний раз редактировалось Onewinged; 21.08.2012 в 17:45.
Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.
Як добре виходить у українофобів (послідовників совка): польських військових винищили німці (навіть після вибачення Єльцина це стверджують), закатованних НКВД-никами у тюрьмах Львова (перед втечею) - приписали бандерівцям, хоча це сто раз вже спростовувалось...
Так може й голодомор і репресії 30-х справа рук бандерівців? Ви ж там визначтесь, за це теж ніхто ж не вибачився!
Ще раз пробачаюсь, Ви вже визначились хто Ви, бо не знаю як звертатись, щоб не образити (почнете ж скаржитись)?
Тобто, що відповідає дійсності, те, як Ви тоді написали (від імені мужчини), чи те, як в аватарі (стать - жіноча)??
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Бывалый, так все уже поняли, Бендеровцы аки пионЭры -тимуровцы , рубили дрова, помогали старикам, и убивали сугубо зрадныкив, и окупантов. Чегож они сейчас окупантам указывают как говорить и какие памятники ставить))))не лезли б...Хотя многие деятели на западной называют юг украины "раковой опухолью" и говорят что удалять надо...видать на диете хотят посидеть)))
Бывалый, судя по твоему аватару, ты вообще животное)))))
Те, що вояки УПА, як і члени ОУН, були героями свого часу і тієї історичної ситуації, яка склалась у 30-ті та 40-ві роки минулого століття, поза всілякими сумнівами!
Сам факт того, що вони насмілились виступити проти таких "монстрів", вже про це свідчить!
А те, що їм створили відповідний "імідж" (бандитів), то тут нічого дивного немає! Яка б влада вихваляла тих, хто проти неї боровся?
В Афганістані завойовники з СРСР називали борців за свою батьківщину, незалежність і самостійність не інакше, як "бандитами".., а онде, сама "демократична" (російська) влада також, чеченців, що виборюють свою свободу та право на життя, інакше, як бандформуваннями не називає!
А вони навіть не порушували конституцію, коли почали боротьбу за свою незалежність! Скористались правом на самовизначення...
Що вже казати про насильницьки залучених до союзу ("нєрушімого") жителів ЗУ?
Последний раз редактировалось Bivaliu; 23.08.2012 в 10:01.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Социальные закладки