Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 1118 из 1472 ПерваяПервая ... 118 618 1018 1068 1108 1116 1117 1118 1119 1120 1128 1168 1218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,341 по 22,360 из 29434
  1. Вверх #1

2. Вверх #22341
    Не покидает форум Аватар для a33
    Вот это - считать себя куклой, с которой все и происходит, похоже на

Деякі люди помічають у себе «дивні» стани, в яких вони відчувають, ніби все відбувається не з ними, а з кимось іншим.
    ⚠️ Найчастіше такі стани виникають як РЕАКЦІЯ НА ПСИХІЧНУ ТРАВМУ. Такий стан захищає від надсильного стресу, нестерпних емоцій.
    это когда в минус, а предлагается использовать и в плюс, в любой ситуации, для работы с психологическим состоянием.

3. Вверх #22342
    Оказывается, что это концепция в мировоззрении - целостность.
    ======================================

Этот рисунок - мандала, магический круг, выражающий целостность индивидуума.
    Целостность - это очень сложная концепция.

Показать скрытый текст
    ...

А Пустой пять лет - станьте цельной, хоть бы подсказал, что непротиворечивой.
    Действительно, я же НЕ понимала, что он хочет, чего предлагает.
    Сказал бы что почитать .. нет, времени не хватило. Только на свои слова оно у него было. А ведь же - не мастер слов. Парадокс.. противоречие . Да и круг защиты разорвал в неподходящий момент.
    А кому еще в группе он такое делал - дергал грубо за руки - типа открыться всему миру?

4. Вверх #22343
    .. словно не наши силы, время и опыт воспитывали людей и словно не мы раскручивали бренд провокациями, манифестами, постами и статьями
    ..
    Вдохновения и наития ищут и ждут лишь те, кто созерцают и бездействуют, кто ждёт, когда их соблазнят и овладеют ими.

5. Вверх #22344
    – Сейчас вы лжете, – сказала она ровно. – Помогите мне понять вас. Вы человек выдающегося ума, почему вы избегаете говорить прямо, правдиво выражая свои убеждения и цели? Чего вы боитесь?
    ..

Разве вам не знакомо, что лица людей издалека всегда красивы, а чужая жизнь, увиденная со стороны, представляется интересной и значительной? Следовательно, в каждом человеке заложены мечты о прекрасном, сформировавшиеся за тысячи поколений, и подсознание ведет нас сильнее в сторону добра, чем это мы сами думаем. Как же можно говорить о людях, как о мусоре истории?

6. Вверх #22345
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Наверное чтоб разобрать этот аспект глубже, надо немного пофантазировать о тех свойствах которые приписывают "характерникам". В Вашем случае, есть та база на которой можно развивать это направление фантазии. С учётом этого, пробуйте описать каким же образом удавалось характерникам делать то, что они делали..этому всему есть объяснение.
    Чудес, как часто замечает наш коллега, их не бывает....
    Всё их "чудеса" были через сознание Адама.
    Вот казалось бы, фантазии .. мне увиделось совсем другое, чем я ожидала. Мне казалось, что трудно чем-то удивить.
    Когда ты осознаешь себя перед той бездной, в которую приходится входить, в которой по словам Пустого, никого нет. Ту громадную воронку и предчувствие её ужаса, инферно. И отдельно то, что Вы назвали Адамом, он движется в черно -белом, потихоньку меняясь и меняя тем, окружающее его. Это сложно описать, и уж тем более передать ощущения и чувства словами.
    Где там было сознание Адама, непонятно. Это верно было не оно, это был ужас отдельного воплощения .. но он очень велик. Не знаю сколько длилось, может пару секунд по земному времени. Впечатляет.

.. нет чтобы розовые пони и белые единороги ..

Этот наш Адам - он не один, там еще столько всего.
    Последний раз редактировалось a33; 28.02.2024 в 06:50.

7. Вверх #22346
    "Тело Адама" как "визитная карточка" человечества. Но для кого ..

8. Вверх #22347
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    "Тело Адама" как "визитная карточка" человечества. Но для кого ..
    Я, когда что-то читаю и дохожу до совсем непонятных моментов, что в "информационную свинью-копилку" не лезет, я обычно возвращаюсь назад и ищу места где я либо неправильно понял..то есть по своему, либо вообще не понял и решил что дальше всё само собой станет на свои места.
    Свинья-копилка, собирает информацию и внутри, она должна собраться в образ и тогда копилка разобьётся, это будет разрушением своего прежнего мира, трансформация в нечто новое. И вот этот образ, будет первой информацией для новой, гораздо большей копилки.

В случае с Адамом, это было описано практически в самом начале. Из моих наблюдений подавляющее большинство, где подавляющее это почти 90-95% проходят мимо начала, ну казалось бы там сотворение мира, сотворение человека и прочее бла-бла, ну что тут может быть непонятного? Именно начало проходят как нечто само собой разумеющееся, а ведь это начало..тот информационный блок, то условие, которое закладывается в основу для дальнейшего понимания остального.
    И вот я, пытаясь понять где и что я упустил, в итоге вернулся в самое начало.
    А там, в одной строке пишется что Адам был сотворён как человек, в следующей что он создан. Творение и создание, принципиально разные процессы!
    Поэтому, на этой базе и появились какие-то христиане, свидетели какого-то Иеговы, пятидесятники, адвентисты ..прости господи, какого-то седьмого дня и у всех у них, что творец..что создатель, что бог..это всё одна и та же живность.

Я ни разу не писал про Лилит, это очень сложная тема для тех кто не понимает что Хава не была создана как Адам, она выделена из Адама.
    Хава..или ферма, как подсказывает нам наш коллега, она выделена как функция с определенными целями и задачами.
    То есть Хавы..или Евы, не существует в том понимании как обычно себе представляет это подавляющее большинство. Если не верить, а думать..Ева это не более чем часть Адама, по сути она и есть Адам.
    Не знаю какое здесь будет уместным подобие, но при таком выделении из целого одной части, запускается программа "поиск"..или наверное тот самый голод. Разделенное, а выделение Евы из Адама, это именно разделение одного на два..та самая легендарная двойственность.
    Кстати когда Адвайта утверждает что "ты уже ТО", это как раз иными словами говорится что Ева это всегда Адам.
    Представление духовно ищущих, что они якобы могут обрести цельность, выйдя из состояния двойственности, не могут дать никаких плодов. Каждый из них, одна из частей двойственности.. соединиться со своей "половинкой", чтоб стать цельным..обычно для этого в копилке не хватает информации, как раз того понимания что Ева..выделена из Адама. Человек..что буквально означает АдамЕва..одним словом, только в этой комбинации может быть цельным или не двойственным. И как бы Ева не убеждала себя что она уже ТО, ничего из этого не выйдет.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

9. Вверх #22348
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    Я ни разу не писал про Лилит, это очень сложная тема для тех кто не понимает что Хава не была создана как Адам, она выделена из Адама.
    Хава..или ферма, как подсказывает нам наш коллега, она выделена как функция с определенными целями и задачами.
    То есть Хавы..или Евы, не существует в том понимании как обычно себе представляет это подавляющее большинство. Если не верить, а думать..Ева это не более чем часть Адама, по сути она и есть Адам.
    Не знаю какое здесь будет уместным подобие, но при таком выделении из целого одной части, запускается программа "поиск"..или наверное тот самый голод. Разделенное, а выделение Евы из Адама, это именно разделение одного на два..та самая легендарная двойственность.
    Кстати когда Адвайта утверждает что "ты уже ТО", это как раз иными словами говорится что Ева это всегда Адам.
    Представление духовно ищущих, что они якобы могут обрести цельность, выйдя из состояния двойственности, не могут дать никаких плодов. Каждый из них, одна из частей двойственности.. соединиться со своей "половинкой", чтоб стать цельным..обычно для этого в копилке не хватает информации, как раз того понимания что Ева..выделена из Адама. Человек..что буквально означает АдамЕва..одним словом, только в этой комбинации может быть цельным или не двойственным. И как бы Ева не убеждала себя что она уже ТО, ничего из этого не выйдет.
    Я уже писал где то, что Ева - это часть Адама, не весь Адам, а, всего лишь, выделенная из Адама часть. Из Евы невозможно выделить Адама (генетики давным-давно объяснили, что женщина обладает двумя "Х" (женскими) хромосомами. Женщина физически не в состоянии родить мальчика без мужской "Y" хромосомы, которой у неё, у женщины, просто нет и, кроме как у мужчины этой хромосоме взяться у женщины не от куда). А вот из Адама можно выделить сколько угодно Ев, т.к. Адам является обладателем как мужской, так и женской хромосомы.
    По поводу Лилит - там действительно отдельная тема. Да.
    Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

10. Вверх #22349
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от nununu Посмотреть сообщение
    Я уже писал где то, что Ева - это часть Адама, не весь Адам, а, всего лишь, выделенная из Адама часть. Из Евы невозможно выделить Адама (генетики давным-давно объяснили...
    У меня это понимание из наблюдений, но что касаемо генетики и генетиков, то для тех кто интересуется темой могу рекомендовать в информационную копилку такие понятия как "хромосомный Адам" и "митохондриальная Ева".
    Эта информация может дать площадку для необычных гипотез, которые будет полезно рассмотреть.
    Лилит как отдельную тему можно, на мой взгляд, начинать при условии понимания схемы Адам - Ева, понимая её работы .возможного замысла её создания.

11. Вверх #22350
    Как по мелочам, хочу отметить, что забавно придумано - ты веришь во что? Я - в то, что на две буквы. А я - в то, что на три.
    А с тем, мы не разговариваем. Он верит в пять букв. Жаль, что Пустому не пришло в голову в свое время. )

Углеродная форма жизни и сознание.
    Последний раз редактировалось a33; 29.02.2024 в 10:26.

12. Вверх #22351
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    "хромосомный Адам" и "митохондриальная Ева".
    Тоесть, ты говоришь, что Ева ("ХХ") самостоятельно может только... как простейшие, делиться ("ХХ"+"ХХ"), и только при помощи Адама Ева может полноценно воспроизвести "ХY" ? Ну да, это то, о чем я писал свой пост..
    Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

13. Вверх #22352
    Чтобы фантазировать в научную сторону, надо бы читать приличного популяризатора той науки.
    А не так как с Пустым, что инет придумали американские военные.

Тут интересно, что после Второй мировой, через Пентагон выделялись средства на разное.
    В том числе и на писателей фантастов, чтобы получить от них сюжеты на различные темы.

14. Вверх #22353
    Когда я слышу о Лилит, мне приходит в голову мысль о доминировании, а не о голоде, поиске, который способствует восстановлению целого.

15. Вверх #22354
    Иллюминатор
    Когда я слышу о Лилит, мне приходит в голову мысль о доминировании, а не о голоде, поиске, который способствует восстановлению целого.
    Забавно, а где я писал о Лилит и голоде?
    Вы всё так читаете?
    Впрочем это не удивительно.

16. Вверх #22355
    Забавно, а где я писал о Лилит и голоде?
    Вы всё так читаете?
    Впрочем это не удивительно.
    Чел, Вам необходимо расписывать каждый шаг мысленный?
    Я процитировала и о Еве и о Лилит. Вы додумываете в свою сторону.
    А кстати, что же о доминировании?

17. Вверх #22356
    Программа поиск, голод, с целью объединения - с одной стороны.
    И доминирования, предпочтения - с другой.

Неужели так непонятно .. и при чем тут "личностное" - Я не писал.

18. Вверх #22357
    Иллюминатор
    Программа поиск, голод, с целью объединения - с одной стороны.
    И доминирования, предпочтения - с другой.

Неужели так непонятно .. и при чем тут "личностное" - Я не писал.
    Я уточнил, что тема "Лилит" это отдельная. Так же подчеркнул что приоткрыть это покрывало можно только разобравшись с понятием АдамЕва.
    Но Вы, как обычно сломали под себя всё что было написано и это единственное, что я хотел отметить. При таких условиях не может быть никакого развития. Только и всего.

19. Вверх #22358
    Я уточнил, что тема "Лилит" это отдельная. Так же подчеркнул что приоткрыть это покрывало можно только разобравшись с понятием АдамЕва.
    Но Вы, как обычно сломали под себя всё что было написано и это единственное, что я хотел отметить. При таких условиях не может быть никакого развития. Только и всего.
    Я ничего не ломала, я так вижу.

Как отличить причину от условия?
    Условие следует отличать от понятия причины, так как в отличие от причины, непосредственно порождающей то или иное явление или процесс, условие составляет ту среду, в которой последние возникают, существуют и развиваются.
    ... ментальное тело действует в так называемом конкретном ментальном мире, а каузальное тело функционирует в абстрактном мире. Это, по-видимому, освобождает границы того, как воспринимаются и усваиваются знания.
    Последний раз редактировалось a33; 29.02.2024 в 23:11.

20. Вверх #22359
    Об усилии, которое необходимо в нашем мире. И о том, как создать его необходимость. И о сомнении, которое необходимо для того, чтобы его преодолеть. И о сопротивлении материала, всякого.

21. Вверх #22360
    1- 2 - 3

Кажется, что Шекли шутливо писал о том, что должно быть в невидимом нами мире, чтобы была возможность у пары, зачать и выносить ребенка на Земле.

Когда одно разделилось на два, чтобы было движение, нужно взаимопроникновение - белого в черное, и наоборот.
    Иначе движения не будет.

Ответить в теме
Страница 1118 из 1472 ПерваяПервая ... 118 618 1018 1068 1108 1116 1117 1118 1119 1120 1128 1168 1218 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права