Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 1117 из 1472 ПерваяПервая ... 117 617 1017 1067 1107 1115 1116 1117 1118 1119 1127 1167 1217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,321 по 22,340 из 29436
  1. Вверх #1

2. Вверх #22321
    Не покидает форум Аватар для a33
    Продолговатый мозг выполняет реализуемые через соматическую и (или) автономную системы сенсорные, проводниковые, интегративные, двигательные функции, свойственные всей ЦНС. Двигательные функции могут выполняться продолговатым мозгом рефлекторно или он участвует в осуществлении произвольных движений. В осуществлении некоторых функций, получивших название жизненно важных (дыхания, кровообращения), продолговатый мозг играет ключевую роль.
    Если продолговатый мозг функционирует неправильно, это может негативно сказаться на регуляции сердечной деятельности. Вот несколько способов, как это может повлиять на сердце:

Дисрегуляция сердечного ритма: Продолговатый мозг играет ключевую роль в регуляции сердечного ритма через нервные связи с сердцем. Если функция продолговатого мозга нарушена, это может привести к дисрегуляции сердечного ритма, такой как тахикардия (слишком быстрый сердечный ритм) или брадикардия (слишком медленный сердечный ритм), что может создать серьезные проблемы для здоровья сердца.

Снижение сердечного вывода: Продолговатый мозг также регулирует интенсивность сердечных сокращений, что влияет на объем крови, который сердце может выталкивать за одно сокращение (сердечный вывод). Нарушения функции продолговатого мозга могут привести к снижению сердечного вывода, что уменьшает эффективность циркуляции крови и поставки кислорода к органам и тканям, включая само сердце.

Усиление стрессовой реакции: Продолговатый мозг также участвует в регуляции стрессовой реакции организма. Постоянное или избыточное воздействие стресса может иметь отрицательное влияние на сердце, приводя к повышенному кровяному давлению, увеличенной частоте сердечных сокращений и другим сердечно-сосудистым проблемам.

Влияние на дыхание: Продолговатый мозг также контролирует дыхательную функцию. Недостаточное кислорода или избыток углекислого газа в крови, вызванные нарушениями дыхания, могут негативно повлиять на сердечную функцию.

3. Вверх #22322
    Снижение кровоснабжения мозга: Неэффективная работа сердца может привести к снижению кровотока к мозгу из-за недостаточной поставки кислорода и питательных веществ. Это может негативно сказаться на функционировании всех отделов мозга, включая продолговатый мозг.

Ишемический инсульт: Недостаточное кровоснабжение мозга из-за сердечно-сосудистых заболеваний, таких как атеросклероз или тромбоз, может привести к ишемическому инсульту. Это состояние может повредить продолговатый мозг и другие части мозга из-за недостаточного кровоснабжения и кислорода.

Эмболический инсульт: Сердечные проблемы, такие как аритмии или сердечные клапаны, могут привести к образованию тромбов или эмболов, которые могут перемещаться по кровеносным сосудам мозга и вызывать инсульт. Это может повредить различные отделы мозга, включая продолговатый мозг.

Гипоксия: Плохая работа сердца может привести к гипоксии, или недостаточному уровню кислорода в крови, что может негативно сказаться на функционировании мозга в целом, включая продолговатый мозг.

В целом, продолговатый мозг может страдать от этих состояний вместе с другими отделами мозга из-за недостаточного кровоснабжения, инсульта или гипоксии, которые могут быть связаны с сердечными проблемами.

4. Вверх #22323
    Неокортекс, являющийся самой современной частью коры головного мозга у млекопитающих, также может быть затронут плохой работой сердца, хотя это не является первичным или непосредственным последствием.

Эмоциональные и психологические факторы: Плохая работа сердца может вызвать стресс и тревожность у человека. Эмоциональные и психологические факторы могут влиять на работу мозга, включая неокортекс, который отвечает за высшие психические функции, такие как мышление, решение проблем, планирование и контроль поведения.

5. Вверх #22324
    Розуміння тих шляхів, якими йшли характерники в Україні, зачіпає ще одну важливу сторону людського життя. Вона стосується висоти тих чеснот, які виробляє той чи інший етнос протягом своєї багатовікової історії.

Чому в незруйнованому етносі так глибоко шанується чесність, духовна щирість, працьовитість і гідність, а викликає відразу - пихатість, брехливість, душевна плутанина?

Що це таке - правдивість, навіть тоді, коли це не в особистих інтересах? Який є в людини вищий інтерес у цьому?
    Правдивість і щирість, висока гідність, покладені в основу людського буття, охороняють від потрапляння у вихор інстинктивних бажань та вчинків, які руйнують саму змістовність життя.

Занепад людини, занепад суспільства є тим, чим розплачується спільнота людей, котра відходить від споконвічних істин.
    Ok, идеалисты?
    Последний раз редактировалось a33; 23.02.2024 в 10:08.

6. Вверх #22325

про жiнок цiкаво

7. Вверх #22326
    Для настоящего счастья, учил далее Сковорода, необходимо еще соответствие подлинных потребностей человека способам их удовлетворения, т. е. «неравное равенство». А стремление человека к превышению подлинных своих потребностей является, согласно Сковороде, источником несчастий: «Будь только малым доволен. Не жажди ненужного и лишнего. Не за нужным, но за лишним за море плывут. От ненужного и лишнего всякая трудность, всяка погибель».

8. Вверх #22327
    Сегодня прогулялась по парку и поняла, что пора уходить.
    Время быстро проходит, жизнь похожа на один день.
    Всё как у всех.

9. Вверх #22328
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    "Конечно, не нужно ни мне, ни вам идти к семейному психологу, которого у меня и нет."

Обзывали подлецом - на дуэль не пришли, довели до самоубийства - нет тела, нет дела, прикрывались шизофренией - к врачу уже не идём ( уже здорова),практику мы здесь делаем, здесь не делаем, а здесь рыбу заворачиваем, рекомендации мы просим, но их не делаем, оскорбляем и пытаемся навязаться в группу из которой сбегаем, в которой сплошные дуры и любимчики, - наверное это у Вас ( в Вашем мире)называется честностью и искренностью, но в моём это называется детскостью.
    Продолжайте созревать. Карма в любом случае ведёт человека к богу( абсолюту), а потому и Вы тоже мимо не пройдёте. Там может быть и ответы услышите, которые Вам были уже даны.
    Это Ваша, очень личностная позиция. Ну и ладно, не имеет значения.
    И Вы продолжайте, до чего то дойдете.

10. Вверх #22329
    нынешние обычаи хумансов предписывают обосновывать нападения друг на друга исключительно стремлением к безопасности и мирному сосуществованию
    ..

11. Вверх #22330
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    ))) видео от меня
    А примите пожалуйста искреннее детское спасибо от меня за видео.

Я обратила внимание на энергетический план видео, он ведь передается в ощущениях.

И потом, у этого человека есть о снах. Мне вот снился храм, церковь, в которой у меня карманы пустые и одежда не по мне, и ничего не могу взять без оплаты. А после просмотра видео с ним о снах, как про отклик матрицы, мне приснилось, что я в светлом длинном пальто и у меня карманы полны денег. И да, сон совершенно житейских впечатлений - ни тебе постных лиц на иконах, ни холода церковного - тепло, светло и много самых обычных вещей, наличие которых и составляет в какой-то степени радость жизни. И еще люди были в нем - родные и близкие, простые в общении и веселые. Я и шапочку примерила во сне, но решила что ну ее, мне и так удобно.

ps пальто было не белым, а светло палевым ) .

12. Вверх #22331
    У меня было немало знакомых мужского пола, значительно старше. Тех, кто не заморачивался "духовным развитием по приказу свыше" типа по зову души. И им совсем не была свойственна, вот эта - из нашего, не вполне востребованного жизнью, поколения, тяга быть альфой.
    Что, мне кажется, и есть показателем внутреннего спокойствия, удовлетворенности и достоинства.
    Такое моё темное мнение, и оно меня вполне устраивает.

13. Вверх #22332
    Относительно того видео, повторюсь, первое, что он называет душой по ту сторону - ощущение сердца, его тепла.
    Второе - ясности сознания, чистоты ума.
    Он где то говорил о золотых сотах вокруг Земли. Мне они тоже виделись, как и у него, с 21года. Но может были и раньше, и действительно в этом году стали как бы ближе и отчетливее. Что это значит для жизни, не скажу. Может солнечная активность или изменение в атмосфере Земли. Конечно, это скажете и на климате и на природе, и соответственно, на человеке. И Пустой о том писал тогда же.
    И все есть связь, загрузка, напрямую к человеку, а не опосредованно через базу данных, как он говорит. Для того, как бы и нужно рано утром вставать - кто рано встает, тому бог дает. Давняя пословица, и не факт, что она не работает.

14. Вверх #22333
    "А если захочу, то поменяю законы" .. то есть в мирное время -одни, в военное - другие.
    Но этим балуются многие, типа боги .. и вот тут - баш на баш
    и нашла коса на камень

15. Вверх #22334
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение

Я обратила внимание на энергетический план видео, он ведь передается в ощущениях.

И потом, у этого человека есть о снах. .
    Наверное чтоб разобрать этот аспект глубже, надо немного пофантазировать о тех свойствах которые приписывают "характерникам". В Вашем случае, есть та база на которой можно развивать это направление фантазии. С учётом этого, пробуйте описать каким же образом удавалось характерникам делать то, что они делали..этому всему есть объяснение.
    Чудес, как часто замечает наш коллега, их не бывает.

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    У меня было немало знакомых мужского пола, значительно старше. Тех, кто не заморачивался "духовным развитием по приказу свыше" типа по зову души. И им совсем не была свойственна, вот эта - из нашего, не вполне востребованного жизнью, поколения, тяга быть альфой.
    Что, мне кажется, и есть показателем внутреннего спокойствия, удовлетворенности и достоинства.
    Такое моё темное мнение, и оно меня вполне устраивает.
    На мой взгляд это "духовная" зрелость.
    Наверное это выражено в достаточном осознании себя, как элемент проекта целого. Тогда своё место в "этом", будет восприниматься объективно и такое восприятие будет выражаться в том что Вы описываете.

Хм..мелькнул сейчас образ, который наверное можно было бы развернуть.
    Если кратко, то наверное тот самый известный образ Адама, где все мы это буквально клетки его организма. Сразу просится аналогия что Адам как минимум болен. Но это не буквально Адам, а то что выделено из него..как раз с Адамом всё хорошо.
    Так вот представим что человечество, наверное для наглядности..это кожа Адама. Поверхность кожи всегда меняется, впрочем как и любые другие клетки имеют "свой срок службы". На их месте формируются новые клетки..можно ли назвать этот процесс реинкарнацией? В каком-то смысле это перерождение, но местный эгоизм так крепко сосредоточен на себе, что рисует для себя картинки его..личного перерождения. Эта схема очень удобна для ума, приятна даже..на этой схеме собраны все религии, которые в свою очередь дают достаточный выбор для принятия какого-то из шаблонов мировоззрения.
    Адама, как существо в образе человека двигается, допустим чем-то занят и каждая клетка Адама не может быть отдельной от него, она движется так..как двигается всё существо.
    Наверное понимание этого образа важно, именно это проявит эту клетку в социуме клеток признаками достоинства, внутреннего спокойствия.
    А это я привел в пример лишь тот орган, который понятен и доступен каждому, это кожа. Кстати самый большой орган..если говорить дальше, там начнутся сложности, а если говорить о сознании Адама..то это будет для 99% просто нечто запредельное.
    И вот как раз сознание Адама, это как раз область восприятия характерников.
    Всё их "чудеса" были через сознание Адама.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

16. Вверх #22335
    Аспект глубже, оно даже к лучшему, что именно так поиграли. И даже всё то, что я тут написала.
    Качества, свойства, нужно проявлять в жизни. Это, так ..

Хороший образ развернули, чел.
    Восприятие ведь появляется раньше воззрения. А ум подбросит разные теории и ограничит восприятие мира. По разному бывает, что помнит, что забывает. Что забивается ценностями.

Кожа дышит, поглощает, выделяет, реагирует, предохраняет(?).

17. Вверх #22336
    Все действия мы делаем себе!
    Понять бы эту истину простую.
    И что-то изменить в своей судьбе,
    Чтоб Жизнь свою не провести в пустую.

Бежим куда-то в суматохе дней
    Преграды случая пытаясь отвести мольбою.
    А жизнь в сторонке все стоит и ждет,
    Когда устроим честный разговор с собою.

Нам некогда! Уютно в скорлупе
    Из напридуманных и тешащих идиллий.
    И голос истины не слышим мы в пути,
    Он тонет в ворохе бессмысленных усилий.
    ...

18. Вверх #22337
    Спираль - это символ развертывания... у растений лепестки или почки уложены в спираль, растение всходит по спирали. Это действие противоположностей, примирение противоположностей.
    Тот, кто открыл математический закон спиралей, похоронен в моем родном городе, в Базеле; на его могильном камне изображена спираль и девиз EADEM MUTATA RESURGO, что буквально переводится: "Тождественный в изменении, я возношусь".
    Таков закон спирали, прекраснейшая вещь.
    ...Одинаковость, неодинаковость.
    ...Так что спираль - это весь подходящий символ для выражения развития.
    Карл Густав Юнг. Семинары Visions. Цюрих. 1930 год

19. Вверх #22338
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Наверное чтоб разобрать этот аспект глубже, надо немного пофантазировать о тех свойствах которые приписывают "характерникам". В Вашем случае, есть та база на которой можно развивать это направление фантазии. С учётом этого, пробуйте описать каким же образом удавалось характерникам делать то, что они делали..этому всему есть объяснение.
    Чудес, как часто замечает наш коллега, их не бывает.
    Ну разве я коллега, по проживанию на планете Земля, разве что )
    Да, я слышала о характерниках от отца. Он умел, но только всякие штучки типа быть незамеченным.
    Но образ жизни с тех пор очень изменился, особенно в городе он другой.

Есть мироощущение, а есть мировоззрение. Вероятно этим и отличаются "светлые и темные".Мировоззрение ведь нужно составить умом и закрепить в сознании, пусть и не жестко. И тогда оно будет влиять на образ жизни и мысли, а значит и действия. А мироощущение, оно дается каждому с самого начала жизни, но зависит и от места проживания, и от образа жизни родителей.

А вместе они вероятно и составляют мировосприятие. Может в терминах это и не так, но я так сложила в словах.
    То есть, ощущайте мир как дети, но реагируйте на него из глубины своего воззрения.

20. Вверх #22339
    Возможно, в абсолютной реальности нет ни тела, ни ума, а тело и ум или душа одно и то же, одна и та же жизнь, подчиненная одинаковым законам, и сделанное телом случается и в уме.
    Содержания невротического бессознательного — это чужеродные тела, не ассимилированные, искусственно отделенные, и они должны быть интегрированы для восстановления нормальности.
    Предположим, со мной случилась крайне неприятная вещь, и я этого не признаю, скажем, ужасную ложь.
    Я должен ее признать.
    Ложь присутствует объективно, в сознании или в бессознательном.
    Если ее не признавать, не ассимилировать, она станет чужеродным телом и образует абсцесс в бессознательном,
    и начнется тот же процесс нагноения на психологическом плане, как это происходит в физическом теле.
    У меня будут сны или, интроспективно, фантазии о том, что я преступник.
    Что мне делать с такими снами и фантазиями?
    Можно отвергнуть по-фарисейски отвергнуть их и сказать “Слава небесам, я не такой”.
    В каждом из нас есть такой фарисей, который не желает видеть, кто он.
    Но если я подавляю свои фантазии об этом, они образуют новую
    область инфекции, совсем как чужеродное вещество, образующее абсцесс в моем теле.
    Когда это разумно, я должен признать ложь, проглотить ее.
    Если я ее признаю, то ассимилирую этот факт, добавлю его к своему ментальному и психологическому устройству; я нормализую мое бессознательное устройство, ассимилируя факты.
    Сон —это попытка заставить нас усваивать вещи, еще не переваренные. Это попытка исцеления.
    Карл Густав Юнг "Анализ сновидений"

21. Вверх #22340
    В том вероятно и отличие было меня от остальных, занимавшихся пустой практикой. Что у них было уже вполне приемлемое(для них) воззрение на мир. А я тем не озаботилась. Оттого и шаг вперед, два назад. А теперь и вовсе не знаю .. воззрение, то одно, то другое.
    А ощущения, они всегда с тобой. А вот образ, о котором Олег писал, он и зависит от воззрения.
    И по поводу, когда на встрече я ощутила себя лишней в той группе, оно все же верное. Такое использование энергий, перевод их от восприятия поля сознания в социальное поле людей, оно становится видимо задачей не всех. Не эгоизм ли это?
    Не знаю, чего отказываться, они могут так считать. Мне по другому считывается.
    Есть в том нечто нарочитое, но может такая у них задача - двигать социум.

Ответить в теме
Страница 1117 из 1472 ПерваяПервая ... 117 617 1017 1067 1107 1115 1116 1117 1118 1119 1127 1167 1217 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права